X



【デレステ】スターライトステージ総合★300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3eb-Zr9e)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:02:20.72ID:H2T0y5HZ0
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★299
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1627832416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 793f-1LLH)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:50:22.17ID:eTTL64zR0
歌い分けってよくわかってないんだが
歌い分けONでオリメンのデフォ配置選んだら変化しないって認識であってる?
それともソースがかわるからパート振りは同じでも違う音源になるのかな?
0285名無しですよ、名無し! (アウウィフ FFa5-GpQ+)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:57:22.89ID:6TOq67StF
>>284
その場で合成し直す訳だから厳密には違うデータ
出来上がったデータがプリセットのものとどのくらい違うか(聴き比べて分かるか)は知らん
0298名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-whHZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:47:43.78ID:gXDAAkMKa
ハルヒ監督がアイマスに激怒
オワコンのアイマスにアニメ業界も切れたか
時代はウマ娘プロセカラブライブバンドリなんだよなぁ

@twilight_yutaka
僕の無茶な要求に(時間もないのに)持てる限りのスキルで忠実に応えてくれた多くの
優秀なアニメーターたちを愚弄するだけのコラボなら
、今すぐやめてください。
これはまだ呑気に踊り散らかしている愚鈍な声優陣にも言っておく。
身の程を知れ恥知らず。
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-gonO)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:58:41.62ID:NzQxCaDm0
ハルヒ見てなかったけどこんなやべえ人の仕切ってるコンテンツだったんだなあ
何がそんなに気に食わなかったんだろうか知らんが口のきき方を知らない幼稚性がヤバい
金輪際関わらないで欲しいわw
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d99f-Vj0D)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:11:38.42ID:xZD4vLdG0
そもそもハルヒの監督じゃないんだよなあ
その域に達していないという理由でらきすたの監督下ろされて京アニ追放されてから関わったアニメは全て爆死、ネット上で全方位に噛み付いて総スカン ハルヒでは単なるスタッフだったのに、俺がいなかったらハルヒは生まれてないと豪語してるキチ
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-gonO)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:23:18.07ID:NzQxCaDm0
ええ…
言ってる事から、監督とか割と責任あるポジションの人としか思えなかったわ…ある意味凄い人だのう
ハルヒコラボはもうあんま純粋に楽しめないなと思ったけど、そういう事なら構わず次弾を期待するかw
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c663-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:21:34.25ID:ZA+coKDh0
まぁ自分から不愉快なものを見に行く必要も無いかと
MV付きのコラボ曲って珍しいし普通に楽しめばOK

話は変わるけど、冒頭コミュのキョン(杉田)の
「まさかデレステとコラボすることになるとはな…」でなんか笑ってしまった
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42aa-MBit)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:06:31.59ID:VGErdyIU0
のぞいてきたけど発狂ツイ廃おじさんだな
関わってる作品は良いからプラスマイナスで0点っていう感じのイメージのおじさん
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c663-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:02.70ID:ZA+coKDh0
そろそろ周年カニバの準備をしてるけど、指定曲ブースのアクト曲路線はしばらく続くんだろうか
オルタが強化されたことだし次は多分そうなりそうだけど、あまり続くと同じような曲ばかりになるよね
例えばBright BlueはクールのSSS1stブースで2連続で選ばれてるし
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42b9-fZBI)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:01:24.60ID:E9mq88qd0
それができればベストなんだろうけどねえ
春恋が実装された時に最初MVの事書いてなかったからせっかくの初ソロなのなんでねえんだよってゲロ吐きそうなほどムカついたことを覚えてる
その後ちゃんと追記されたからよかったけど
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-gonO)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:06:24.00ID:NzQxCaDm0
しんげきえくすてソロ組は何というか不遇よね…
MVあと付けはまだいいとして、ソロCD出してもらえないのかしらあの子らは
曲すら貰えないよりはいいんだろうけど
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-gonO)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:27:03.46ID:NzQxCaDm0
デレステの2D曲でどれか一曲MV付けてくれる言われたら「Connecting Happy」選ぶかな
プリコネやってないけどあれはいいものだ
好きな曲は他にもあるけど、動きがついてるのを見てみたいのはダントツでこれ

えくすてのムービー曲だと「Life is HaRMONY」かなあ
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2b9-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:09.52ID:+7k/higZ0
7thLIVE現地で披露→イベント告知→プリコネイベ→デレステ実装の順だっけ

MVにはプリコネ要素ないし楽曲自体のコラボ感はまあ薄いよね
そしてCDジャケが限定煽り
0345名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-ZbXa)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:41.99ID:blOYlIM2d
しんげきエクステ曲の救いはデレステMVが初期CM勢よりは豪華なことかな…
リリースからの年月考えれば当たり前っちゃ当たり前なんだが見てて面白いのが多いのはいいと思う
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82aa-NTPF)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:07:33.96ID:Ltpxt86h0
しんげきソロ組は1曲目があの形になっただけでCINDERELLA MASTERは出ると思うぞ
CM待ちだといつまで経っても揃わないのは運営も分かってたからまず数を揃える方向にしたんやろ
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42aa-MBit)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:08:47.98ID:VGErdyIU0
まだ1枚も落ちてないけど まあいいわ
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e25-IekR)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:11:02.86ID:a837n0bG0
復刻のスケジュール見たら理想編成だらけで笑ったw
近いうちに新特技きそうだな
メモリアルで9秒11秒ライスパ追加だしな
まぁ9秒11秒アンサンブルあれば復刻とメモリアルで理想揃うからな
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-gonO)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:12:06.68ID:NzQxCaDm0
フレちゃんでどうやって歌うのかすごく興味あったけど、私的にもうーん?って違和感はあったかな…
も少しガチ歌唱寄りでも良かったような気もするけどどうなんだろ
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-gonO)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:32:15.27ID:YE9yNoCp0
ナターリアはかなりクセのある喋りだから好き嫌いあるだろね
俺はかなり好きな方だけどw
お手紙読む時のニポンゴマダムズカシデス感とか、演技的にもすげえなあと思わされる時がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況