X



アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/14(土) 14:13:49.55ID:IQsErZYn
アイドルマスターSideMのライブ、イベントに関するスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
無理ならスレ番指定をお願いします

※前スレ
アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1586190983/
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 14:29:37.88ID:WYHxpZbz
声優さん達がまとまって検査受けてるようには見えないのが気になるところ
保健所は通してるのかな?
声優事務所のやり方もバラバラなんだろうけど
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 14:40:16.97ID:hmHIlRfG
基本的には個人の自営業だから各自治体次第になる

ホリプロとかブシロードとか上場してるような企業所属ならワンチャン職域があるかもね。

志貴くんも今日予約取れたって言ってるし
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 14:53:14.41ID:WYHxpZbz
ブシロのライブ関わってる声優は職域うけられたらしいね
バンナムなんて日本有数の企業と思ってたのにな
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 14:57:00.13ID:smCdIIlc
>>576
それはブシロがやってる響って事務所所属だからじゃないの?
バンナムのライブ参加してても所属事務所バラバラだから無理
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:05.36ID:tNJOrMI9
職域ってある程度人数集めて打つ人や会場感染対策とかしなきゃいけないから事務所でってのは難しいんじゃないかな
お金もワクチン代はかからないけど他はかかるし、何より仕事一気に集めたりするの考えると難しそう
バンナムとか色んな事業関わりすぎて上の人たちはライブやるとかも知らなそう
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 15:06:13.14ID:9y6BvcrV
ブシロードは声優だけじゃなくプロレスやTCGまで幅広くやってるから全部あわせて職域接種出来る人数になったんだしバンナムと比べるのは違う
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 15:33:24.59ID:R+FqhEP1
吉本やエイベが職域接種してるって聞いたけどそれもあくまで事務所ごとの話であって声優は別にバンナム所属ではないからね
今後バンナムが出来るとしたらワクチン未接種の人は出演させないとかくらいではそんなこと言える立場なのかはわからないけど
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 15:45:18.13ID:TsYT/aNr
職域って下請けや取引先の個人やその家族も含められるでしょ
バンナムだったら玩具業界もあるから人数足りないなんてことはないはず
いろんな業種の会社が合同で職域やってるよゲーム会社も含めて
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:21.71ID:Mz5xIGz3
職域も早めに締め切っちゃってたからな
色々関係各所も、とか調整してるうちに間に合わなくなかったとか
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 15:55:44.31ID:LFu7PJHB
ブシロードは小回りが利く
バンナムは無駄にでかすぎて逆に動けなかったんじゃないかと予想
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 17:45:01.99ID:hmHIlRfG
そもそも申請に対して職域に回される数が足りないって何回もニュース出てたやんか
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 18:25:42.37ID:g/fRVbL3
バンナム社員を取りまとめるだけでも大変なのに、声優の所属事務所にお伺い立てて取りまとめてなんて現実的じゃない
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 19:50:44.96ID:rWdi+ubP
結局クラスター無視したわけだが
ツアーをしれっと始めるつもりなら声優にワクチン打ってから練習始めて欲しい
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/25(水) 20:35:55.63ID:TUcENH3z
じっさい声優勢もワクチン打ったのか打ってないのかわからないもんね
いちいちツイで報告する義務もないし
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 00:10:33.84ID:+WsSJu18
打ってもかかるんだったら意味ないから打たない!って考えるおバカさんのことを考えて発言しないといかんのよ
実際ワクチン打ったら無敵だと思ってノーマスクで遊びまわってる老人多いし
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 02:44:03.36ID:WWtbwj/R
感染率も下がる効果はあるよ
発症や重症化みたいにほぼ防げるってことはないが
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 03:13:02.76ID:wGLrNEaK
デルタ株だと重症化予防効果は高いけど発症予防や感染予防効果は少し落ちてた筈
それでも効果はあるからワクチンは打ったほうがいいし打った後も感染対策は必要
収録は仕方ないにしても配信とか生放送とかはマスクする方向にはならないのかな
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 06:47:25.38ID:keUSQed0
ワクチン打っても感染するから意味ないって人は、防具着て殴られても痛いから防具着けなくていい!って言ってるようなもんだ
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 13:03:40.92ID:1muWpNCI
ワクチン打ったけど今の医療逼迫してる中で遠征してツアー行こうと思わないよ
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 13:20:52.66ID:hLNsgi0+
キャストもスタッフも同じ事思ってそう
この状況下で仕事じゃなければ他地域行こうとか思わないでしょ
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 14:09:16.20ID:52lBQDY0
客もそんなライブ求めてるんかな
自分はそんな無理してやらなくても…って感覚なんだが
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 14:30:51.88ID:KrgcCR79
ライブ見たい、でもコロナ感染のリスクがあるのにする必要はあるか、でも見たいの繰り返し
延期の言葉に期待してる自分もいるし
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 14:32:16.21ID:o/LaUWpr
損失のこととか考えたら運営は有観客でライブやりたいとは思う
企業の存続や関係者の生活かかってるし
ただ現状、医療逼迫がある程度解消されて関係者のワクチン接種終わらないと再開できないだろとも思う

誰かが発症して適切な医療受けられないまま後遺症残ったり最悪亡くなったりしても責任のとりようがないもの
そういう状況になっちゃってる
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 17:27:25.12ID:Pjjzet28
誰もが爆弾抱えたようなもんだよね今は
強行開催して取り返しのつかないことになったら悔やんでも悔やみきれない
このままだとコンテンツがなくなるのも目に見えてる
ただのユーザーだけど葛藤はするよ
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 18:01:46.49ID:Ton7EzZa
ボイジャーみたいに遠隔でプロジェクションマッピングを駆使して参加できるようになればいいな
まさしくアイマスの未来
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:08.76ID:/pkjiByP
客数制限した催しが認められてるんだし映画館だって営業してるんだからそりゃやれたらやるだろ
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 18:08:00.21ID:AsMSexL0
コロナ云々は抜きにしてもフィルムライブはアイマスでもやってほしいキャラのライブが見たい
って言うと必ずステのモデルクソだっただろって言われるんだよなー
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 18:15:42.26ID:OPj+lygo
>>616
ステのモデルでやってほしいってことなのか新しくモデル作ってくれってことなのかで感想が違う
どっち?
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 18:16:49.63ID:cKJsSHdb
>>615
認められてるでいうならライブだって人数制限で認められてるからライブでいいじゃんになるし
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 18:20:10.41ID:P4LQ2Ipo
星井美希のSHOWROOMみたいなのだったらキャスト裏方含め少人数で配信オンリーのライブできそうだけど
やるとしても3Dモデル作り直す必要のあるMより素材のあるスタマス参加キャラでやるわな
0622名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 18:44:22.75ID:OPj+lygo
>>621
なるほどありがとう
普通にMだけのアニメMVは欲しいね
サイスタがうまくいけば色々展望も語れるようになるんだけど…
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 18:45:32.67ID:pEtXOMbS
まあ無理だわ、ただでさえみんなソシャゲやる余裕なくなってるのに
あの程度のアプリにわざわざ手を出す奴はおらん
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 18:50:02.55ID:nW5vm8Sr
デレのおねシンやミリのDreaming!みたいなPVをMでも期待して6年経ってしまった
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 19:25:43.13ID:4roG8f3A
手書きのダンスはものすごく大変で技術も要ってその分お金かかるから今は3Dのモデル作って人が踊った通りに踊らせるのが主流
アニメでロボットや戦闘機が動くのも今はみんな3D
男アイドルものアニメでライブダンス手書きメインだったのはうたプリとMアニくらいのはず
自分も3Dの質感は好きじゃないから手書きで見たいがMアニ2期か今回のVoyagerみたいな機会がなければ可能性は薄いと思う
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:43.25ID:k+cWroW0
うたプリもここ5,6年ずっと3Dだから仮に2期来てもあまり期待しない方が良いと思う
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 19:40:31.85ID:VZNXHp9B
アニメに関しては期待せんほうが良いわ
アイマスチームはただでさえ腰が重い上に五ブランドで順番待ちとかやってるから期待するだけ無駄
0631名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 19:42:43.74ID:KMhhzaUz
>>629
それでもグループ単独のCGライブとか割とうらやましい
人数もユニットも多すぎるこちらではいろいろ展開するのも難しいな
0632名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:05.33ID:dqELUW5m
順番待ちとかまだ言ってる人いるんだ
あなたの言うような順番が存在するなら"順番抜かし"したMアニの立場無くなるよ?

いい加減そういうソースのない話をあたかも事実のように話すのはやめた方がいいよ
0634名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:41.23ID:pEtXOMbS
発表前に順番抜かしもクソもないわな
ミリアニ準備中ですで、先にMアニ出したらミリPから親の敵のようにネガキャンされるだろうけど、今更か
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 02:07:28.05ID:mFasZaas
先日のニコ生で2019見たけどギラギラしててよかった
今となってはレアなプライドフルブルーも見れたし
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 10:25:51.81ID:pbt8vK/p
来週の他マスの延期のお知らせが来てしまうといよいよMについてはこのままだんまりという気がするな
今日の夜までに何か言ってくれればいいけど
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 12:16:19.13ID:vVrF/LYv
他マス10thがどういう売り方してたから知らないけど観客数とかすぐに変更できないんだから世の中がコロナ全快するまでは行政が決める制限にかかわらずキャパ半分にしときゃいいんでは
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 12:30:37.38ID:zxBCZzu1
今他のライブもどんどん延期中止になってる
今やるのはリスクが高いって判断したんじゃないかな
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 12:51:05.33ID:/HmvWjqj
愛知は昨日感染者数が最多更新したってニュースがあったからそれも判断材料になったんだろうなあ
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 12:54:45.63ID:WkjRlkjO
愛知県民だけど正直ホッとしたよ
北海道民も同じ気持ちだったんだろうなと思う
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 12:57:10.81ID:LfeBVF+O
デレ愛知は飛行機入り飛行機帰りが多いからそこまで愛知県に迷惑かけない気もする
0651名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 12:58:11.58ID:JwiH+WF1
今あんまりいい傾向じゃないけど中止延期が英断で開催するとこは叩かれがちな空気だし強行して事後に感染者出たらボロクソ言われるの確実だしその辺のリスクも見ての判断だろうね
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 14:09:53.68ID:FhSTm0bk
>>649
今だから言うけど北海道感染数爆発しないで持ち堪えてるから来るんじゃねーよと思ってました
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 14:41:45.47ID:E7fCiW6+
現地民優先当選措置もかけずに万以下の箱で回数やることだけ考えたプランのミスだよな
まあデルタ株がここまで酷いとは思わなかったが計画の時点で簡単に破綻するわ
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:57.97ID:hFT8Xwf3
大吾の中の人自宅療養解除になったとのことで良かった
このまま全員無事に良くなってくれ

>>654
まぁデルタ株流行る前まではアイマス関係なくどこのライブも国の基準守って普通にやってたからな
タイミング悪かった
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 15:46:36.79ID:WkjRlkjO
>>650
少なくとも空港職員や近隣の飲食コンビニ店員は地元住民ってこと忘れてない?
減便してるし全員が全員飛行機のはずもないしほとんどが名古屋駅経由でしょ
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:34.21ID:EG9RVCKt
シャニマスもアニサマ辞退
しゅごんは濃厚接触者のはずだけどアニサマ大丈夫なの?
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 18:38:01.79ID:1E5wmxXb
個人的な事を言えば心配なのであんまり出てほしくはない
仲村に限らずだけど
765は今日出てたみたいだけどワクチン接種できたのかな
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 19:09:52.06ID:qvSb/MA4
>>649
道民だけど残念よりも安堵の方が勝るよね
感染者4桁続き過ぎで感覚麻痺してる人が多くて嫌
今どの地域も持ち堪えてるなんて言えるような状況じゃないよ
0662名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 19:18:06.95ID:N4Ul4Riw
賢プロ陽性者出てたからなあ
もらったのが事務所なのか番組なのか街中なのか分からないけど
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 19:56:52.70ID:MLp+VDu3
増元さんは罹患が2回目だからだと思う
声優で2回目の人は初じゃないかな
SideMの名前出されたのは多分今の所一番の代表作だからかと
0666名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:07.64ID:REkgbiLB
SideMはSideM以外で見かけない方が多いし他に代表作あるような人はご本人がよっぽどM好きでスケジュール優先してくれる人じゃないともうライブに来ないしね
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 20:41:23.18ID:MLp+VDu3
私が主張したかったのはそっちじゃなくてあくまで罹患二回目だからって方ね念のため
17日以降自宅待機してたんなら感染のタイミングもクラスターになった人達と同じじゃない?
一人だけ潜伏期間が長くなったのが罹患二回目だからなのかな
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 20:53:26.96ID:1E5wmxXb
まずバンナムが強く呼ぶ気ないのと事務所の方針もあるだろうからライブ来る来ないが一概に本人の思い入れの差とも言えないけどね
実際Mの優先度低い人もそりゃいるだろうけど
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 21:29:33.32ID:A0lwIdfP
横だけど賢プロで発表きたの5人以上でM声優だけじゃないしな
濱の時の告知は見当たらないけど回復したから発表消したのかな?
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/08/27(金) 22:54:23.11ID:4qPHGS8h
賢プロは感染報告で謝罪しないのはなんかいいな
まあ声優本人は謝ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況