X



【デレステ】スターライトステージ総合★301

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8355-NZ5l)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:10:16.68ID:2jcoiEz90
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★300
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1628658140/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:49:53.55ID:vItbRltI0
>>351
思ったんだけどさ
今回の26/29のスコア係数って合ってるのかなぁ?
体感Lv-1ずつ(25/28)あるような気がするんだが
譜面の相性だけで片付けられるのかな

平等な条件だからスコアタは良いんだけど
後出しで不具合情報出たりして…
0366名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa7f-sgsu)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:53:47.07ID:E0m10p5ra
来月のノワールはまだブレスだろうけど
再来月どうなるのか気になる
環境一変させるの来るとしたらノワールだろうし

性能目当てでルナシャとかプラチケ使うならすぐに使わない方がいいのかも
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb2-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:01:16.16ID:JK0uK+fB0
デレガイドで1位の編成でシミュレートすると241.4万くらいだし
自分の手持ちのポテ平均30くらいでデモプレイしても239万ちょっとだから単純にその表の人の計算がずれてる可能性
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff63-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:01:43.91ID:1xtrBbv40
ルナシャインはともかくプラチケは10月ノワールに間に合わん
まぁ闇鍋までは待った方がいいと思うけれども…

新特技に関しては恒常がもう2年以上追加無いけど、特化違いを出し続けるって事なんかね?
コーデも2周目始まったし
0378名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-ai46)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:45:28.20ID:aiS1uqjOd
■プレミアムパスのログインボーナスが獲得できない場合がある不具合について(2021年8月24日 20:41追記)

【8月24日 20:41追記】
本不具合の影響を受けたお客様へ補てんの品をお贈りしました。
 
■対象のお客様
本不具合の影響でログインボーナスを獲得できなかったお客様
 
■補てん内容
本不具合の影響で獲得できなかった分のログインボーナスに応じた「スタージュエル」
0386名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa63-USif)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:13:33.74ID:0OmcIHKla
サイゲにはウマ娘プロセカがあるからオワコンのアイマス要らないwwww
ウマ娘でアイマスアニバを終わらせたか
CDまったく売れないアイマスは誰もやってないんだよなぁ

ファミ通.com@famitsu
『ウマ娘 プリティーダービー』新育成シナリオが8/30に追加。レジェンドレースのスキップ機能や一部強化アイテムをマニーに変換する機能の追加も
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f35-j7M8)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:20:09.02ID:ZxGq0NQx0
まあ、シンデレラは(というかデレステも)ハーフアニバという概念のない時代から
運営を続けてるソシャゲ・アプリゲーだからなあ…長寿すぎるがゆえの
「最近始まったアプリゲー」との違いというのが、いろいろあるわな
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f01-y8ey)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:32:31.48ID:H9If2T/s0
ソシャゲ界次はクォーターアニバとかやりそう
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb9-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:49:45.26ID:24H57Vzg0
・サービス開始早々に限定スキル環境を作ってしまった
・そもそもガシャが渋い。天井ない、10連にレアリティ確定枠すらない
・ユニット解散時のデメリットが大きく、せっかくの越境ゲーなのに気軽に色んなアイドルを組み合わせられない

始まった当時から「1年保つかどうか」とか言われてたし、実際に1年保ったら御の字だろう…
0402名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-aVnz)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:03.06ID:a8oZNtL1d
毎年このアニバの時期にツイッターで抽選会とかコンテストでいろいろ当たるキャンペーンやってたけど今年は何も無いみたいだよね

不景気だからかな
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1b-IsCf)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:09:02.09ID:zmKX4xVK0
前回のパリラとの比較で計算したボーダー予測
パリラは今回より1日長いため1日分マイナスした以下の最終結果で計算

●ポイント
 2001位  78,672(-7,055)
 10001位 62,042(-3,450)
 20001位 45,826(-2,215)

●スコア
 5001位  1,777,706(-16,557)
 10001位 1,592,151(-19,545)
 40001位 1,132,692(-39,361)

2000位8万、1万位5.8万、2万位4.2万
金トロ178.8万、銀トロ159.6万、銅トロ121.9万
 
 
7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-8k8R)2021/08/25(水) 00:05:00.50ID:I0r/xQkD0
イベント「レッド・ソール」 from Original Song [Co/26/29]
  2021/08/19(木) 15:00 〜 2021/08/27(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
08/20 00:00|. . 4400 . 2003 . 1188 . . 323 . . . . -|1401940 1163215 . 395012
08/21 00:00|. 10478 . 4838 . 3042 . 1020 . . 221|1527181 1301780 . 709465
08/22 00:00|. 17443 . 8038 . 5152 . 1776 . . 426|1599420 1372149 . 815274
08/23 00:00|. 24847 11563 . 7459 . 2644 . . 723|1648112 1427847 . 908334
08/24 00:00|. 37075 19526 12983 . 4379 . 1060|1686949 1471824 . 973448
08/25 00:00|. 47220 27702 19295 . 7018 . 1543|1716955 1508631 1020835

―――――― 同タイプ前イベント 「パ・リ・ラ」 ([Pa/26/29] 222h) ――――――
07/24 00:00|. 28367 14205 . 9105 . 2944 . . 500|1675690 1462322 . 869080 (5日目)
07/25 00:00|. 42623 23683 15517 . 4555 . . 644|1706994 1504689 . 948571 (6日目)
07/29 12:00|. 85727 65492 48041 20939 . 1781|1794263 1611696 1172053 (最終結果)
――― 同タイプ過去イベント 「イケナイGO AHEAD」 ([AL/26/29] 198h) ―――
04/24 00:00|. 37630 20432 13498 . 4657 . 1432|1911459 1720720 1016027 (5日目)
04/25 00:00|. 47914 29357 21051 . 7884 . 1937|1937373 1756978 1093750 (6日目)
04/28 12:00|. 81709 61176 45105 24392 . 5863|1985903 1825516 1250871 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629720147/392
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f28-le7D)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:14:03.47ID:7ntesw8V0
明日は復刻だよ
0425名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-ai46)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:15:41.20ID:0eYu7PIWd
■Ver.7.0.1リリース

8月25日にVer.7.0.1をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。

・軽微な不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.7.0.1の強制アップデートは、8月27日 12:00に実施いたします。
0427名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-ai46)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:05:58.15ID:0eYu7PIWd
■営業コミュ追加のお知らせ

8月25日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
追加した営業コミュ
オトナ女子の隠れ家
激突 ! 川にゃか島の戦い !
0428名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-ai46)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:06:39.18ID:0eYu7PIWd
■楽曲「TRUE COLORS」にうたいわけ追加!

8月25日 15:00、楽曲「TRUE COLORS」にうたいわけを追加しました!
「TRUE COLORS」のLIVE・MVで、9人の歌唱アイドルを並び替え、ポジションによる歌声の変化を楽しむことができます!
 
ご利用方法
うたいわけ対応楽曲の「LIVE」または「MV」のユニット確認画面で、「うたいわけ」ボタンをONに切り替えることで利用できます。
また、ユニット確認画面から直接アイドルを編成することで、「絞り込み」ポップアップから選択中の楽曲のうたいわけ対応アイドルのみを絞り込んで編成することもできます。
 
追加うたいわけ対応楽曲/アイドル
TRUE COLORS
 
■対応アイドル
城ヶ崎美嘉
高森藍子
アナスタシア
藤原肇
乙倉悠貴
黒埼ちとせ
白雪千夜
久川颯
久川凪
0429名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-ai46)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:07:15.43ID:0eYu7PIWd
■楽曲「初夢をあなたと」が3Dモードに対応!

8月25日 15:00より、「初夢をあなたと」が3Dモードに対応いたしました!
 
ご利用方法
楽曲選択画面の右上の「動作設定」ポップアップより、「3Dリッチ」「3D標準」「3D軽量」のいずれかを選択します。
※対応楽曲でのみ選択可能です。
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1b-RSQR)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:26.97ID:zmKX4xVK0
【YouTube】アイドルマスターシリーズ コンセプトムービー2021『VOY@GER』 8月25日(水)20時45分からプレミア公開!【アイドルマスターチャンネル】 | NEWS | 【公式】アイドルマスター OFFICIAL WEB(アイマス)
https://idolmaster-official.jp/news/01_2310.html

プロデューサーのみなさま、お疲れ様です!
「アイドルマスター16周年生配信〜16th Anniversary P@rty!!!!!〜」にて発表しました、
アイドルマスターシリーズ コンセプトムービー2021『VOY@GER』公開のお知らせです。

8月25日(水)20時45分より、
アイドルマスター チャンネル(YouTube)にてプレミア公開いたします。
TVアニメ「アイドルマスター」チームが再集結した、
錦織監督とCloverworksによる完全新作アニメーションコンセプトムービーの完成版です。
ぜひチャットでご参加いただきながら、同僚プロデューサーの皆さまと一緒にご視聴ください♪

https://www.youtube.com/watch?v=HJKqSYK_z0w
0434名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-ai46)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:48.90ID:fi/dZkAMd
■プライズスカウトチケットでスカウトしたアイドルとは異なるアイドルのポスターが獲得できてしまう場合がある不具合について

不具合情報
8月25日15:00から開催している復刻プライズガシャにおいて、プライズスカウトチケットでスカウトしたアイドルとは異なるアイドルのポスターが獲得できてしまう場合がある不具合が発生しております。
本不具合につきまして、現在調査を進めております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0441名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-Z1jF)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:30:12.56ID:rUxMIbKjd
基本的にMasでミスするのがフリックだけだから、フリックが悪い感じて文句つけるんだけど
Mas+やるようになると他にもミスするポイント出てくるから、フリックが抜けるって感覚は無くなってくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況