X



アイドルマスター総合 1737週目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bf3-hEiR [14.8.133.160])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:43.02ID:Xil+Towy0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend::vvvvvv:1000:512
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1736週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1624333190/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d41-I6rt [180.144.82.94])
垢版 |
2022/10/25(火) 06:37:03.21ID:6HBVojfz0
何やってんだよ秀和
0877名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-7xUe [49.98.146.18])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:24:33.08ID:SSm5K6pXd
>>876
はい

THE IDOLM@STER MUSIC ON THE RADIO初の公録が開催決定!

12月7日
16時開場 17時開演
サイエンスホール
出演:沼倉愛美、峯田茉優
ゲスト:TAKU INOUE、田中秀和、松井洋平
価格:3000円

内容:トーク&ゲストによるスペシャルコーナー
チャンネル会員先行:10月10~23日
https://ch.nicovideo.jp/imas-music
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5f5-Y/ct [138.64.68.37])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:13:12.21ID:yMLfJmN10
逮捕された・・・・
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5f5-Y/ct [138.64.68.37])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:14:33.59ID:yMLfJmN10
これから楽曲どうなるんでしょうね
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d592-Y/ct [58.13.74.42])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:20:49.15ID:nmap3F+40
今頃ガミPとフェチとエライ谷たちが頭抱えながら話し合ってると思うと・・・
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1d-TLq7 [49.243.7.159])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:31:09.08ID:x9hYICCM0
デレマスU149を楽しみにしていたけど無事放送されるのだろうか

アイマスはコンテンツの質の高さではラブライブに負けていないというプライドがあったと思うけど
こんなことで決定的に負けてしまうとはなあ
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1d-TLq7 [49.243.7.159])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:45.73ID:x9hYICCM0
秋葉原通り魔殺傷事件犯人の加藤智大氏はアイマスファンだったようだが
いつ「お迎え」が来るかわからない境遇の中、アイマスは彼にとって生きる希望だったのは間違いない

田中秀和氏を許せない気持ちは当然だが、アイマスファンは「罪を憎んで人を憎まず」「罪を犯した人を社会から遠ざけない」
という意識を持ってほしいと思う

執行された秋葉原事件・加藤智大死刑囚が残していた最期の言葉と「死刑囚表現展」
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20220925-00316584
0887リュカ (アウアウウー Sa11-zNT6 [106.128.36.72])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:15.24ID:s/fbIwR9a
やよい全裸
0888リュカ (アウアウウー Sa11-zNT6 [106.128.36.72])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:36.42ID:s/fbIwR9a
やよい裸
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1d-TLq7 [49.243.7.159])
垢版 |
2022/10/28(金) 11:18:03.19ID:uk7Eg/UJ0
ラブライブのファンはアイマスへの天罰だとばかりに田中氏の事件に大はしゃぎしているが、
立場が逆だったらどうなっていたのか想像しようとしないのがこわい
ラブライブは作品とファンの一体感が強すぎるがゆえに不祥事が起きた時の喪失感はかなりのものだと思う
アイマスやアイカツはまだファンに作品を批判的に見る目があるから冷静でいられる
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de8b-Tk+f [119.47.31.138])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:07:43.50ID:VFRWHqXy0
というかアイマス内だけでもよくあるからな
例えばデレがちょっと燃えた時にデレ全くやってないミリPがいっちょ噛みしてきたりその逆もあったり
いわゆるみんマスを嫌っている人ほどこういうムーブをしてくる
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dff3-FL8u [106.73.201.160])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:00:26.16ID:A0LsnQn+0
公式で「ソーシャルゲーム版」って言い方するんだから括りとしては「ソシャゲ」でいいでしょ
0909名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp33-HpI3 [126.166.85.216])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:06:15.41ID:eakYBgYfp
等身大アクスタの台座間違いが多発してるそうで
そしてそんな多発するほど20万近くするアクスタを買ってる事に驚く
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b1d-dJoR [49.243.7.159])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:50.84ID:BIUveIHF0
U149アニメのキャラクターデザインが井川典恵氏と発表されたけど
制作関係者はキャラデザを女性アニメーターにしてよかったと思っていそうだな
男性アニメーターだったらロリコンアニメとしか見られなかったはず
0916名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-sVmi [49.98.134.61])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:04.09ID:S91+6Li0d
>>913
ロリコンアニメでしかなくね?
0936名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-vdaT [126.33.249.93])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:30:01.49ID:abcnFvK4p
>>933
はいはいお客様は神様です
0938名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-vdaT [126.33.220.243])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:55:14.97ID:zFdQlsk6p
>>937
はいはいお客様は神様です
0940名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-sVmi [1.75.6.183])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:54.59ID:VBIz2X6Ld
サブスク=ケチ的な思想の人ってプライムビデオ、ネトフリ、ディズニープラスみたいなのも利用しないで円盤買ってんのか?スゲーな
0947名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-4cOV [106.146.78.181])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:39:23.36ID:KDD4Y0/ma
サイゲに見放され予算がなくサブスクすらまともにできないアイマスwwww
ラブライブやプロセカ、ウマ娘はサブスクあるぞ

ライブガラガラのオワコンのアイマスwww
セルランも死亡www
アクティブも1万以下

ウマ娘プロセカは恒常ガチャでもセルラン1位でアクティブは2500万人を超えている
0953名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-SErp [49.97.111.31])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:06:49.79ID:X+eRRrqXd
>>925
代わりに

山田と岸田が真剣に

甘えさせてくれて、

おしっこかけてくれて、

プリキュアショーツ穿いてくれます。

しかもウ〇コつきwww
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09f3-JoLh [14.10.84.1])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:53.42ID:ARLN1alm0
広瀬香美【STAFF】⁦@Kohmi_Staff⁩

あの日、ベルーナドーム(西武ドーム)にいらっしゃった『P』の皆様。こちらがドッキリの全貌となっております。

【サプライズピアノ】アイドルマスター シンデレラガールズとのコラボ前に、変装してピアノを弾いてみたら会場が思わぬ事態になりました...
http:///youtu.be/_DFXVEMnmEs

http://twitter.com/kohmi_staff/status/1602981978797752322
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e1d-OA0F [36.55.33.177])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:09:04.41ID:qfePEX9Q0
これが成功したらラブライブから2次元アイドルコンテンツの覇権を取り戻せるだけでなく
ナムコがバンダイナムコの経営の主導権を握れそうだが
まずは既存のVTuberと正々堂々と勝負してほしい

vα-liv(ヴイアライヴ)公式@2023年 春始動
https://twitter.com/valiv_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa7a-RLsH [106.131.0.108])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:30:19.84ID:kou33gZna
>>958
プラチナスターズ始まった辺りからnew visionになったぞ
0964名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spb2-nirg [126.247.24.73])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:53:08.60ID:wEdkWfMnp
デレのボイス問題はともかくシャニのモデルはスタマス基準ので全員出しそう
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c430-dxp0 [222.5.44.237])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:59.80ID:36a2aKqp0
前のMRのPVの時もだったけどミリシタモデルなのが気になる
いい悪いじゃなく何でかと思ってたらMRフェスティバルがあるからか
とはいえ新しいプロジェクトのPVなんだから五年以上前のはどうにかできなかったのか
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e1d-OA0F [36.55.33.177])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:44:52.13ID:qfePEX9Q0
「投げ銭」みたいなことはしないでほしいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況