X



【デレステ】スターライトステージ総合★307

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMbf-m9Mm)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:13:20.93ID:P/5oAt9JM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626731288/

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★306
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1632400353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d38a-NwE7)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:06:17.72ID:IobUh9Aa0
ホームに茄子さん置いて贈り物が天から〜ってコメント見てからガチャしたら
納税・無料と2連続でSSRでる奇跡に遭遇したけど
どっちも恒常でしたー

でも茄子さんスゲー
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3f3-eGK7)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:12:53.74ID:+KWTtuTP0
前回のホームスイートとの比較で計算したボーダー予測
金トロ151.2万、銀トロ135.1万、銅トロ80.9万
 
 
822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-ZROg)2021/10/06(水) 00:05:00.71ID:Ggx2Svyn0
>>811
おつおつでーす

イベント「LIVE Parade」29th イベント楽曲 : かぼちゃ姫 [Cu/25/29]
  2021/09/29(水) 15:00 〜 2021/10/08(金) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
09/30 00:15|1350075 1132663 509115
10/01 00:00|1377124 1170454 599207
10/02 00:00|1390865 1189701 634072
10/03 00:00|1419544 1250477 725343
10/04 00:00|1424500 1262040 737689
10/05 00:00|1428098 1271099 746768
10/06 00:00|1432269 1279337 753087

― 同タイプ前イベ (Home Sweet Home [Cu/26/28] 222h) ―
07/05 00:00|1264488 1059927 616020 (6日目)
07/06 00:00|1276707 1066252 623485 (7日目)
07/09 12:00|1348060 1125815 670051 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1633350337/615
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-iZze)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:47:55.62ID:Ln20CrVH0
金トロのために期限ギリギリのプラチケでピースを補完する人は出てくるとは思う
特にリフほたる、あとは秒数一致のユニ(乙倉ちゃんとかみくとか)

マスプラ突破勢はもうそんなにいないんじゃないかな
残りはポテ数や中確率のMAS勝負な気がする
しかしボーダー付近は凄い詰まってるな…
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 033b-mW+9)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:29:11.49ID:1+DAegnw0
予想屋さんはなんらかの数値設定か参照するところミスってそうだよね
開催日数を間違えているとか・・・
初速で最初の予想が高めにでるのはいつも通りだけど
デイリーの数字が鈍化してもあまり反映されていない
流行日が変則的だったのも関係あるかな
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f36-lQk+)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:30:51.37ID:VxsvfYhT0
なんだかんだで150万あれば足りるだろ(慢心)

クールクロスとかチュニとか言うけど、スキブ放置の利点はゲスト不問なところだと思う
…と思ってたけどスキブ使わない放置でもゲスト不問のやつあるんだな

↓を満たす編成って、ブレスパフェサポコーデSRダメガSRスキブ?チュニ使った編成でもいけるのかな
・全タイプでも属性曲でも使える
・ゲスト不問でグルーブパレードでも使える
・パレードのライフ100%も余裕
・スコアも高い(できれば72000↑。初期型スキブ編成だとこれが厳しい)
0604名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:45:07.08ID:/GVYXcJjd
>>602
譜面が簡単すぎて3日目あたりでほぼ詰め終える前半爆上がり後半失速パターンと
難しすぎてなかなか詰められない平均上昇パターンも同じ方式で計算するからブレブレになるのは当然としか言えない
ボーダー予測は譜面傾向と後半開始時のスコア+順位で見れば大体の着地点は出てくる
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffaa-T/rA)
垢版 |
2021/10/06(水) 03:24:27.50ID:PdQoMOcm0
前回のイベントと比較した予想って書いてあるし間違ってないと思ってずっと見ていたよ

もし精度の高い予想するなら全てのイベントと今回を比較しないとならないけど予想してくれるだけありがたいわ
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb9-Pbg8)
垢版 |
2021/10/06(水) 06:53:39.87ID:DK9jw2q70
過去レスで誰かが言ってたけど、普段トロフィーを取り慣れてるPからすれば
課題曲数回フルコンした段階でボーダーがだいたいどのくらいのスコアになるかは感覚的にわかる
もちろんミューチャル等による環境の変化もあるだろうが、それを加味しても
今回前半の予測値はスコア感覚の範囲を大きく逸脱していたから「そんなボーダー予測はありえない」と断言できた
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3db-btHq)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:11:24.59ID:NQ2zD0iJ0
カーニバルはスコアタ終わったら
指定曲ブース(ブース1)に籠ることになって
同じ曲をえんえんやらされ続けるのが地獄
レゾブレス編成のファン数が増えればそれでいいってなら
属性特化ブースで選びようあるんだろうけど…
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3f3-eGK7)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:59:00.83ID:+KWTtuTP0
校倉
@azekura

デレステ、現在のイベント「かぼちゃ姫」MASTER+ の自作スコア理想編成リストです
表はCuteブレス軸アンサンブルのフォーカスorリフレイン とデュエット軸アンサンブルオルタネイトなど
ブレス軸優勢。また今回のMAS+は13秒が弱めなせいかミューチャルは13秒編成が不向き

デレステ スコア理想編成リスト 2021/10 かぼちゃ姫 MASTER+
http://www.albion9.com/cgss/score20211005_KabochaHime.html
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb9-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:51:31.53ID:DK9jw2q70
モチーフ使う以上特化値が36000必要、んでブレスがレゾと特化合うならシナをリフに変えてもその基準は越えられる
特技倍率はシナよりリフのほうが高いからあとはお察し
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffaa-T/rA)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:09:42.62ID:PdQoMOcm0
シンフォニーってゲスト無しイベントではスコア狙いで使われないんだね
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffaa-T/rA)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:16:55.13ID:PdQoMOcm0
>>626
水着相葉夕美とかどうかな?
衣装良いし引けたとき叫んだわ懐かしいな
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f63-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:20:01.95ID:ClnNbWBe0
他に代わりがいない、という視点で見れば
唯一のキュート9秒ライスパのかな子や、唯一のVi9秒ライスパの柚とか?
スパは単品では活かせない特技だから他の手持ち次第だけれども
0637名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-NwE7)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:24:22.80ID:ubxzUuIoa
ライスパ相談にのってくれてありがとう
かな子はレゾ響子ちゃんがいるけどそれに合うユニゾン持ってない
柚はなんかもう色々足りてない気がする
美玲はレゾフレちゃん持ってない
そんな感じでもうちょい悩みつつ日々納税します
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb9-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:50:40.89ID:DK9jw2q70
14位辺りのスライドアクト入り編成でリハしてみたけどポテの差があるとはいえ160ちょっとくらいしか出なかったわ
160万台でも金は確定とはいえ一覧のスコアの数値はやはりそこまで当てにならんな

直接関係ない話だけどMの新アプリ、天井が200連(6万相当)らしい
恒常しかまだ実装されてないから限定とレートを変えてくるのか、はたまた月に何度も回さなきゃならないほどガシャ更新予定が速いのか…
0656名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-Nula)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:44:21.99ID:WIKsWVPrd
後でティアラとドレスいっぱい貰えるのかしら

■イベント「LIVE Parade」にて「特訓支援キャンペーン」が適用されていない不具合について

不具合情報
現在、イベント「LIVE Parade」において「6th Anniversary!スペースフォーチュンキャンペーン」の「特訓支援キャンペーン」が適用されていない不具合が発生しております。
※「6th Anniversary!スペースフォーチュンキャンペーン」のその他のキャンペーンは正常に適用されております

本不具合の影響を受けられたお客様への今後の対応に関しましては、進捗があり次第、本お知らせにて改めてご報告いたします。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0657名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-f/XU)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:59:22.06ID:cRjpUpGea
マスターのリハーサルで149万出せる編成が組めたんで時間の許す限りプレイしてるけど
音ゲー部分がここ三日で一回しかフルコンできないでいる腕なんで、そろそろ焦ってしまう
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f36-lQk+)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:21.98ID:VxsvfYhT0
>>617
・ブレスシンフォパフェシナ+ヘレン(7高ダメガ)
・ブレスシンフォパフェシナ+限定SRウサミン(7中ダメガ+Cuアビリティ)
どちらも全タイプ限定、自分で試したわけではないのでゲストなしでS取れるかは知らない
できる曲もたぶんスキブ放置よりは少ない
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f63-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:21:02.86ID:ClnNbWBe0
クール曲mas+のランキング1位を調べてみたが
全57曲中、23曲がデュエット、34曲がブレスだった
コンセの使いこなしによるスコア詰め難易度を考えると、ここから更にブレスが増えるかも
やはり全員特化一致のブレスは強い(特化一致じゃない7秒が1位の曲もあるけど)
0683名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:49:50.34ID:l+Ft3mrrd
常設ランキングなんて廃課金ランカーは本気出さないから当てにならない
イベント時は理想編成でフルコンしても100位どころか300位すら入れないのに常設は10〜20位入れてしまうあたりで察せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況