X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF2f-8nkb)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:07:22.94ID:/Vwqrjy+F
もこう→NTR被害が2回から3回に増えるも降って湧いてきた特需による案件動画の再生数稼ぎに成功。9800円さんとも別れる事なく逞しく生きそう。

マジカルチンポ→効いてるかは定かでは無いがもこうへの復讐に成功

暴露女→憎き9800円への大ダメージ+マジカルチンポ六股集に帰還

9800円→チン墜ち懇願、4凸9800円を始めとする様々な痴態を晒しアイドル声優としての輝かしい道は断たれたと見ていい。
スタダは今の所守ってはくれそうなので声優としてはいれそうだが契約更新までの時間稼ぎの可能性もあるので沈静後契約更新無しになる可能性は充分にある。
唯一救いがあるとすればもこうが拾ってくれそうなぐらいか

こうして見ると9800円の一人負けだな
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f25-yI9m)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:07:59.77ID:vCv5qq/E0
のくおじゃねーの
あいつ複数回線使って自演してるじゃん

声優の管理責任は事務所だからバンナムが降板させるのは無いはず
そりゃ逮捕されたりシャニに関する情報を漏洩したりすれば別だろうけどさ
落合は事務所が申し出る形での降板だからグダグダになってたわけでw
0625名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-cDwR)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:24:28.41ID:kKUTNHXga
なんか自演くさいの来てたな
高山の責任ってなんや巻き込まれ事故やぞ
どっちかと言えばスタダの監督責任
スタダの対応を受けて件の声優をどう扱うのかってことくらいしか話すことない
なんか一生懸命にデレ含めてアイマスをsageようとしてるのいるけど
結局のところ底辺声優のスキャンダルだぞ
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de8e-uvrb)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:33:03.80ID:AOVVobwT0
仮に成海瑠奈からシャブ成分が出て逮捕されたら、シャニマス続行どころじゃならなくなるから(キルミー級)、そうなって初めて高山は責任取らされる

今の暴露生程度なら高山が責任取るとかはない

基本的にはスタダと成海瑠奈とのマネジメント契約がどうなるか、それを受けてフリー契約になっても成海瑠奈の三峰結華を続行するかだけ
0631名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-rUyo)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:44:12.67ID:iozK9S0Nd
>>622
男女の痴情の絡れより情報漏洩という明確なコンプラ違反を犯したもう一人の方がよっぽどヤバいんだよな
四凸の方ばかりが耳目を集めて既に無かった事になってる感あるけど
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de91-xYNh)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:45:49.11ID:RbKLh8LL0
不倫した茅原実里のキャラまだ使うガイジ運営だしな
事務所から切られてもフリーのまま使われる人もいるし
バンナムは何もしないでそのまま起用すると俺は思うわ
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de91-xYNh)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:15:19.09ID:RbKLh8LL0
>>633
だから俺が言いたいのは犯罪発覚するか声優廃業ってコースじゃないと
そのままってこと。キャストが変更されるのはどうしても
声優側が続けられなくなった徳武みたいな例
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 836b-exDs)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:36:22.65ID:PT6VwpAi0
稼ぐって言ってももこうの得意ジャンルじゃないものになるし
どちらも双方お互いを信用出来ない所じゃないだろうからもう終わりだよ
三峰ともこうは
性欲やら金欲やらで暫くはグダグダするかも知れないがもう恋愛とかそういうもんじゃねえし
それよりもシャニマスがこんなの抱えてたのがヤバい スターダストは出禁でいいだろ
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c641-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:03:35.02ID:fSSW6oDY0
少なくとも人間性が最悪でセックスマシーンと判明した人を
起用し続けるメリットがバンナムにはない
こっから感動ポルノに持ち込めたらそいつの手腕は大したもんだわ
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-YkK2)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:34:00.16ID:9x5mokj10
ニコニコのアイマスカテで上にある高山Pをお祓いする動画
高山をお祓いして高山を励ます応援するってコンセプトなのは分かる
でも何で使われてる素材が全てデレなの?タグにもデレが固定されてるし

何も変な意図は無いんだよね?
0654名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp03-vFht)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:41:12.40ID:fQnW2EGBp
>>647
別に法を犯してなくても今回シャニマスは看板を著しく傷つけられてるんだからスタダは契約解除されても文句言えないぞ
現実のアイドルだって恋人発覚で事務所退所という例はいくらでもあるんだから
全てはバンナムとスタダの取り交わし内容次第だがバンナムがそこを手ぬかりするとは思えないし
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f8a-zyhW)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:50:03.74ID:hcoW/Kup0
>>643
所属タレントの素行で事務所の監督責任がないとまでは言えないけど、本件はほぼ個人の資質に属する問題。
サンドリ抜けて真面目にやってる会沢や他事務所の声優撤退で移籍してきたばかりの三澤にまで火の粉が降りかかる訳にはいかない。
0658名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-QN1G)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:58:17.02ID:/by/0JpHd
>>654
釈迦の看板が激しく傷付けられているってそれあくまでお前の感想やん
今回ソース元がアレだから事実がどうであれ事務所側が黒認定しないとバンナムも黒として扱えないって話だぞ
事実がどうであれバンナム側が一方的に何もして無いって事になってる奴を契約解除は出来ないって話だぞ
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f2c-yI9m)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:18:31.14ID:fiW8IQ3n0
>>653
ケガレを擦り付けたいんだろ
本人にその気がなくても、みる人が見ればそうなる

元々嫉妬に塗れて、自分の入る墓穴掘ってる連中がやればやるほど墓穴深くなる事も判ってない
0662名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-COgU)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:19:39.93ID:sY6pOYN2d
何か必死に降板させるのは無理って言ってる奴はなんなんだ?
こんなん普通に信用問題だからバンナムがスタダに強く出るべきだろ
ただの浮気発覚とかそういうレベルじゃねーし
こいつを続投させてまた問題起こしたらどうすんだよ?
最終的にスタダがどうするか次第なのは確かだが、そこに至る間にバンナムの意見が通らないとでも思ってんの?
0663名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp03-vFht)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:21:56.47ID:grAnjbYkp
>>658
例の動画は100万回再生を余裕で突破しヤフーニュースでも取り上げられてるのに大ごとになってないと思ってるのか?
世間ではアイマス声優が不貞をやらかしたとイメージが定着してる
一般人からしたらどのシリーズとか関係なくアイマス一括りにされる
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f89-4fND)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:26:31.31ID:5u6FWkPl0
切るかきらないかはバンナムの決断で、
バンナム側の責任問題が発生するのはこの事件への対応が適切だったかを判断するタイミングだよ

切れなかった結果コンテンツが今にも増して右肩下がりになったら、緊急事態で適切な対応が取れなかったとして責任を取らされることになる
今の時点では事故に巻き込まれてるだけ。まあオーディションでの選択を誤ったとは言えるだろうけど
0668名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-QN1G)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:01.63ID:/by/0JpHd
>>663
お前の中の世間狭過ぎるだろ
こんな局所的な炎上でイメージが定着する程世間って狭く無いぞ
釈迦カスのお前には大事に見えるかも知れんけどいつも通りお前みたいなデレアンチが必死にデレに擦りつける為のネガキャンするぐらいで
今回の件は釈迦カスと当事者周りにダメージがある程度で終わる話だぞ
0671名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-0XCe)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:31:29.88ID:fxa0BwDed
>>648
守るって言うてもどうするかだよ
本人ではない、暴露女と不倫男の妄言とか訴訟とかいいだすのか。
不倫男のガールズバーが事務所と繋がってる可能性も高いからそっちを守る可能性が高い
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 064f-l3CZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:40:42.17ID:/bLxI+Zo0
ほんの少しでも理性が残ってたら、最低でも自分から役を降りるでしょうよ…
事務所だって、アイドル売りが多い昨今にあんな痴情をバラされた奴を置いておく気はないだろうから、降りるよう説得はするんじゃない

まぁ何から何まで前代未聞過ぎるわ、この件は
0677名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-0XCe)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:41:00.46ID:fxa0BwDed
バンナムが切る切らないの前の段階だからなぁ

現状 事務所は体調不良で生放送お休みってだけだし
噂やネットベースでバンナムが動くわけにいかないし
0678名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-cDwR)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:42:13.80ID:jBiLGFmqa

降板云々もスタダの対応を受けてから考えることで
全部公式の声明待ちでしかない今
釈迦Pなんざいない(潜在やもガイ除く)だろうこのスレで燃えてる燃えてる叫ばれても
大変だねーざまぁー以外にバンナムの擁護も何もお前が欲しい意見は出てこないよ
0680名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-QN1G)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:42:48.98ID:/by/0JpHd
現時点の段階ではまだゴシップレベル
事実がどうであれ事務所の対応次第で公式の扱いが決まるって段階
バンナムはそれを見ないとまだ動けないって段階
現時点で大騒ぎするのはもガイと同レベルのガイジがやる事だわ
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f8a-zyhW)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:46:54.13ID:hcoW/Kup0
>>664
初心者さんなら言っておくけど、このスレは昔から「サイゲはアイマスから手を引く。時代はラブライブ」とか
法螺吹いて回る煽りがいるから、同一人物と勘違いされるよ。せいぜい半年ROMることをお勧めする。
0683名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-cDwR)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:53:48.87ID:jBiLGFmqa
スタダはサンドリオンの1stフルアルバムが今月末発売できっとこれからライブやリアイベなんかも準備してたろうから
今頃阿鼻叫喚で迷惑かけた他所への対応は更に時間かかるんじゃねぇかな?
とっとと声優の進退位声明出した方がキズは浅そうだけど
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f89-HHSf)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:56:44.18ID:5u6FWkPl0
事務所がどう処遇するかとも根本的に別問題だろうけどな
委託先の不祥事の始末だから、委託先の方針に合わせる必要もない

これ以後も任せ続けることが不利益になるなら切るべきで、その判断ができずに不利益があらわになったら、
その時点で緊急事態に適切な判断ができなかったことの責任を取らされるいうだけの話
0689名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-QN1G)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:03:54.07ID:/by/0JpHd
>>684
そもそもそれお前目線の話だろ
水面下で話し合いは有るだろうしそもそも事務所に無通知で切れる訳ないやん
お前みたいな社会経験無いもガイレベルのガイジには理解出来ないだろうけど
0690名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-cDwR)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:07:22.39ID:jBiLGFmqa
てか釈迦なんざ鼻くそほど相手にしてない観察対象程度に思ってるこのスレで
降板させたいよなあ!って聞かれても
しないならしないで燃えるししたらしたで燃える
長期離脱者を辞めさせなかったことを感ポルしてるような老害はどう反応するのか知りたい
くらいのことしか出てこないぞ?
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f8a-zyhW)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:44.19ID:hcoW/Kup0
>>686
アナ雪のオラフとかピエール瀧のイメージを掻き消すのが大変だったろうけど、武内Pだったのが幸いしたわ。
なので三峰役も相当な実力者じゃないと前任者による風評被害を掻消せない。
0700名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-COgU)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:40:56.32ID:sY6pOYN2d
>>689
なんでそんなキレてるか意味不明なんやが、水面かの協議とかそんなもん大前提の話やろ

その上でバンナムが切りたいならその旨をスタダと協議するって話やぞ
スタダの決定にバンナムの意見をどれだけ盛り込むかが重要であって、独断で切れなんて言っとらんがな

ついでに言うとこの状況でバンナムが続投させたいと思ってるなら知らん
そこまでアホなら付き合いきれんわ
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f25-yI9m)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:52:49.73ID:vCv5qq/E0
もちろん関係各所は水面下で事務所に真偽を聞くだろうけどバンナムは土日休みだから週明けでしょ
そもそもバンナムアイマスチームが自発的に声優を降板させた事例は無いからね

スタマス発売やシャニのイベが控えてるから病気療養の休業扱いにしてその間に後任のオーディションやって年度末に病気治りませんでしたで引退、後任発表が5月くらいが穏当な済ませ方じゃないかな
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ff3-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:32:49.59ID:oxigAA120
国内だけじゃなくて海外にも渡ってるし
シャニマスの三峰というキャラはネットミームとして残り続けるだろうな
コンテンツがこのような形で終わるとは誰も予想出来なかっただろうし
こうやって終わるのを眺めるなんて貴重な体験をさせてもらって感謝しているよ
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:03:00.32ID:fteUPcr30
>>708
BRUTUSで三峰採用されてんだよなぁ…
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ff3-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:06:34.26ID:oxigAA120
いきなり自惚れとか言い出してどうした?w
シャニマスが良いだの言ってた奴等がコンテンツの死と同時に消えることが嬉しんだけど
特に怪文書だの実在性だの解像度だの気持ち悪いワードを駆使して盛り上がってた奴等が顔面蒼白で死に体になってるの面白すぎるだろ

斜に構えてないで素直に楽しんだ方が得だぞ
こんな大掛かりなお祭りはもう二度と無いかもしれないからな
0715名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-0npa)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:10:26.77ID:xSJsP5obr
@声優が起業家のガールズバーで働きながら、起業家と浮気
(給料にピル代金入れといてLINEの謎が解ける)

A声優が売れだしてガールズバーで副業してたのがバレるとマズイので辞めると言う

B起業家ぶちギレ→声優生命終わらせる+もこうと別れさせる為に被害者女性と共謀
(起業家の携帯に入っていたであろうLINE内容や写真を被害者女性が都合良く揃えている辻褄が合う)

Cコレコレに暴露→Twitterで暴露

D偽造LINEを作成し、料理屋で祝勝会
0717名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-0npa)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:16:14.29ID:xSJsP5obr
確かに写真はお付き合いしていた頃のものですが
別の方とのお付き合いの中で時期が重なっていたということはありません
メッセージのやり取りは身に覚えがありません
別のどなたかとのやり取りなのではないかと思います
体調不良と重なってしまいこの事態に対応するのが遅れてしまいました
そのためにファンの皆さま関係者の皆さまに多大なるご心配ご迷惑をおかけいたしましたことをここにお詫び申し上げます
今回の件は私の自覚のなさが招いたことでありそのことは真摯に受け止めます
僭越ながら今後の私の活動姿勢をもってその反省と代えさせていただきたいと思います
最後になりますが私の関わった全ての作品には当然ながら何の落ち度もございません
関係者・共演者・ファンの皆さまへはご配慮くだされば幸いです

この文章で押し通せばええやろ
三峰のファンも1/3くらいは残るだろうし
0718名無しですよ、名無し! (ガラプー KKd6-ntN+)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:20:57.25ID:8QiZDCOnK
起業家は別にぶちキレていないでしょ
ああ言う人は人気者と関係を持ったことがあると言うのが自慢の種だから、潰れるよりは人気者になってくれた方が嬉しい
どうせ本妻にする女性は手堅いところを狙っているのだろうし…
0720名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-0npa)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:38:20.87ID:xSJsP5obr
32 名前:風吹けば名無し :2021/10/10(日) 13:24:34.51 ID:glGUUfFN0
2021年各アイマスシリーズに起きた不幸
シンデレラガールズ
コロナの影響で愛知ライブが延期

ミリオンライブ
曲盗作が発覚しイベント延期

シャイニーカラーズ
2ndライブ 地震で中断 3rdライブ 愛知 機材トラブル 3rdライブ 東京2日目 緊急事態宣言で中止
運営 水着デザイン盗作 アニサマコロナクラスターでドタキャン TIFが台風で中止
小糸の男性声優と同棲バレ 紫月さん彼氏バレ情報漏洩 ■■■■ 浮気 自殺未遂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況