X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-t935)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:09:19.99ID:6HJWvQi5a
サイゲが撤収したアイマス
オープニング2時間で返金不可対応www
サイゲのアイマスがラブライブの鬼滅を倒したとマス豚が喚き散らす惨状www
マス豚は現実が見えてない
0416名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-t935)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:31:15.54ID:tvL75FdFa
アイマスが鬼滅を倒したと暴れるマス豚wwww

マス豚はいったいどうしたんだろうか
目が見えなくなったのかw
アイマスは終わったんだぞ
ヲタはウマ娘プロセカに切り替えている
アイマスなんぞ誰もやってない
0418名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-COgU)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:38:52.28ID:imV+fEhEd
>>413
1周70時間は坂上久夛良木の談からほぼ確定
会話スキップしたら短縮はできる
エンディングにキャラ毎のtrueとかが用意されてるなら周回前提なんじゃない?
そういうのなければ一回クリアしたらする事ほぼないと思う
0426名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-vHHi)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:01.52ID:RftkchBXr
931 最低人類0号 sage 2021/10/14(木) 13:57:20.64 0
steam版売れすぎぃ!
https://i.imgur.com/3iFH06E.jpg

941 最低人類0号 sage 2021/10/14(木) 14:00:17.91 0
>> 931
本体はともかくボッタクリみたいなDLC売れてんのか…

951 最低人類0号 sage 2021/10/14(木) 14:04:14.74 a
信者向けのゲームだからしゃあないけど令和にフルプライスでだすゲームのクオリティじゃねえよ
0427名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-vHHi)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:05.29ID:RftkchBXr
962 最低人類0号 sage 2021/10/14(木) 14:09:16.95 0
何?スタマス結構売れそうなかんじなの?🤔

964 最低人類0号 sage 2021/10/14(木) 14:10:38.85 0
やっぱみんマスにして正解だったな
👴だけだったらこんなに売れなかったよ😙

966 最低人類0号 sage 2021/10/14(木) 14:10:57.44 0
steamでも売ってるし前作よりは売れるでしょ☺

967 最低人類0号 sage 2021/10/14(木) 14:11:01.10 0
最新作CSで再評価されたテオルズの波に乗って行け🏄‍♂

970 最低人類0号 sage 2021/10/14(木) 14:11:44.98 a
売れたっていう体裁だけは作れそうってところやね…😅

975 最低人類0号 sage 2021/10/14(木) 14:13:05.51 d
売れてるならいいじゃねえかなんでも
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:20.95ID:vSgXflPh0
>>428
しかもセールも何もやってない期間中だし
0431名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-COgU)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:29.39ID:imV+fEhEd
てかスタマス時空だとシアター無い設定で、あの雑居ビルに52人所属してて、その上高々29人集まっただけで人が一杯とかいうセリフ入れるとかどんだけ適当なシナリオなん?
普段どうなってんねん

これでコミュが良いとかマジで言ってんのか
0436名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-cykA)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:41.35ID:gPm1n7UBd
【怒報】ラブライブさん、当日券を出してしまう…

【☀ライブ情報☀�】
今週末10/16(土)・17(日)開催
#CYaRon 2nd LoveLive!👑

千葉県の緊急事態宣言解除を受けての追加座席について、当日販売の実施が決定しました!

🎫販売期間
Day.1:10/16(土)0-19時
Day.2:10/17(日)0-19時

お見逃しなく♪
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f2c-yI9m)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:49.66ID:0Q8CVGU50
金子有希が、使いやすいイヤホン探してるってツイートに小岩井だす馬鹿再び
シンデレラですら面識ない人間いるってくらいなのに、年単位での共演歴のない別事務所の人間なんか面識ないわ
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f25-yI9m)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:38.54ID:ttIy/G420
老害は違う世界を見てるんだろうか

ンモーP@nmop
基本的にある程度枠組みを強制して全ブランドをまんべんなく触らせるような仕組みになってるけど、
自分の好きなアイドルのコミュを優先したりを積極的に成長させられる余地もあるし、他ブランドに極端な嫌悪感でもなければ普通に楽しく遊べると思いますよ
何より765ASオンリーPの自分が楽しく遊べてる
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dece-fpDR)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:41:14.19ID:GlMEERJ60
ガチでスタマスはみんマスおじさんとASしか触ってこなかったゲーム音痴向けだということがわかる
デレステミリシタ遊んでたらそんなので喜んでるのかと思うようなことではしゃいでるし
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6b-KRjY)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:19:31.80ID:Vb8/Kae20
前作は2万本だっけ?
それは超えれそう?
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceda-7imd)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:00.98ID:A6HuYDGI0
>>441
余地ってなんだろうな。初代アイマスは好きなキャラ1人だけできた気がするんだが…劣化では?
0453名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-Zi9p)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:36.33ID:AsSHM8Wmd
普段は他マスでも散々遊んでいる癖にアケマスがらみとなると即キレる老害アケ原理おじさん

@isonop
嗜好は人それぞれだけど… スタマスのBGMをアケマスのものに替えるのは、死んだ妻の形見の服を何も知らない新しい恋人に着せているようで、グロテスクに感じる。
午後8:24  2021年10月14日
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceda-7imd)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:44:46.75ID:A6HuYDGI0
最高設定にすると推奨スペックで足りないSteam版、本体の熱が酷いPS4版、バンナムは最適化出来ないので当然の結果です。
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a61-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:12.60ID:vSgXflPh0
>>455
ILCAとバンナムだぞ
0457名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-NQ15)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:58.54ID:HElBfJsJa
しかしデレのライブでCM流して正解だったな
あれで拍手少なかったおかげで売上が少なくてデレPが買わなかったって言われても最初から興味引けてねーじゃんで返せる
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a1b-COgU)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:52:27.03ID:OH7D5SKA0
というか29人を1つのストーリーで全員使うとかバランスも何もあったもんじゃねぇからな
お陰でコミュがボリュームあるって、それ単に冗長なだけだろっていう

それが没入感ある内容ならまだしも3Dキャラが何かアホみたい動きしながら毎回1分2分ダラダラ喋るからただただ退屈

これに喜んでる層って娯楽の一切ない部屋に閉じ込められでもしてんのか?ってなるわ
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceda-7imd)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:01:09.93ID:A6HuYDGI0
>>456
バンナムさん自分で開発すら出来ないほど落ちてたんか…
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b35-kjhc)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:11.27ID:zntkgzDg0
極端なことを言うと、スタマスはせめて各タイトル1本ずつ
「そのタイトルの5人or13人が主役」「他タイトルのキャラは盛り上げ役」
とはっきりさせたメインストーリーを合計5本用意すべきだったな
恐らく、シナリオ担当もそっちのが構成ラクで工数も抑えられたと思う
全ユーザーに、冗長かつ「さすAS」なシナリオを何十時間も読ませようとか
そんなんバンナムの傲慢でしかないわ
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b2d-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:45:28.13ID:t4fiyDDN0
仕方ないだろ、大した実績のない先輩方に花を持たせるためだけのソフトだ
取り繕ったように他から数人引っ張ってきて、仮に売れなかったとしても
先輩方だけの責任にさせられない格好の言い訳すら織り込み済みって訳よ
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0629-BuG0)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:48:00.72ID:dlsxUHY+0
>>466-467
ASだけだと企画が通らなかったんだろう。
色んなブランドの橋渡しって企画で走り出して、
似たようなコンセプトのポプマスが炎上したけど、時すでに遅しと。

ポプマスもデレを軸にして他ブランドの橋渡しで始めたら、
売上大きく違ったんだろうな。
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a1b-COgU)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:15:42.46ID:OH7D5SKA0
AS単体じゃ企画は通らず、じゃあみんマスで
みんマスにしたからにはデレ専シャニ専にASミリを布教しないと。知ればきっと受け入れられるし
じゃあ強制的にプロデュースさせるか
方法は…ストーリーに全員出せば解決

って感じのフローだったのは容易に想像できる

それって面白いか?とかそもそもゲームとして成立するか?とかって思考が完全に抜け落ちてる
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-/hwo)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:16:28.59ID:OUjm0mD80
橋渡しといえば聞こえはいいけど要は765と961の痴話喧嘩に他マスが巻き込まれただけだし
デレはともかく283なんてはづきさん差し出したら機能不全起こすのは想像に難くないんだがなんでそんな事すら考えないんだろ?
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f61-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:15:14.62ID:L7Qd3e9s0
>>480
なんやこのゴミ
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fce-4S5E)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:24:17.49ID:f2oiRSXu0
カメラワークがとにかく動きすぎで見栄えが悪い
一昔前のソウルキャリバーのキャラクター登場演出がこんな感じだったけど
アイマスチームはソウルキャリバーチームに手伝ってもらってから進歩してない
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fce-4S5E)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:24:38.78ID:f2oiRSXu0
カメラワークがとにかく動きすぎで見栄えが悪い
一昔前のソウルキャリバーのキャラクター登場演出がこんな感じだったけど
アイマスチームはソウルキャリバーチームに手伝ってもらってから進歩してない
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b2c-T2oo)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:31:24.90ID:0JD+JKBy0
>>478
通らない理由なんか、ここのスレの人間なら常識と言っていいくらい簡単だけれど
それを認めた途端、坂上も狭間も久夛良木もバンナムに居られなくなるし、教祖もエゴサも御役御免になるから
天地が引っ繰り返っても認めるわけにはいかないんだよな
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fda-lXOI)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:44:29.81ID:pJ207Vft0
金太郎飴に失礼では?
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df1b-UZC4)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:43:30.24ID:S5UCb7BA0
スタマスのクソ長い導入が打ち切りマンガあるある過ぎてヤバいな
大概のプレーヤーが本編開始出来ずに今日は終わりってなってるぞ
興味の継続って序盤が一番しんどいのにここで中断させるようなゲームデザインするとかマジで素人かよ
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f61-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:46:51.08ID:L7Qd3e9s0
Steamで返金出来るの2時間以内だからそれを超えるように作られてるからな!
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b35-mfKz)
垢版 |
2021/10/15(金) 05:31:04.69ID:rbzfRuF30
>>492
月ノ美兎の動画を見てたら、あまりに安っぽい導入で泣いちゃった
これ、本当に令和のコンテンツか…?
てか、この程度の導入でいいなら、それこそユーザーに
所属プロダクション選ばせてやりゃいいのにな…
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bb9-0A1X)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:07:28.82ID:X4MhtBde0
>>485
アント乙
そうしないとモデル動いてないのバレるだろ
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b2c-KUiw)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:17:29.12ID:0JD+JKBy0
>>477
五十嵐と三宅は放っておいても、仕事としてもやるやろ。あと今井辺りも
三宅は、ステラ爆死直後にやった生放送で盛り上げようと孤軍奮闘してたし

色んな意味でやって欲しいのはエゴサ
キャラ愛を前面に出したプレイを視聴者に見せつけてくれるはず……チャンネルもある事だし
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f8e-kueo)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:47:50.45ID:iLc+B/B60
>>505
この前のニコ生で一口メモみたいなナビもやってて、しょせんモブ扱いのゲームでも手を抜かずエライと思ったわ

それは、メインキャラやってる教祖と浅倉の仕事だぞ

教祖の仕事は薄っぺらい人生論を語ることじゃないんだからね
0511名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0f-x2jO)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:19:16.63ID:7FMFq5Eir
302 最低人類0号 2021/10/15(金) 10:05:08.37 0
【朗報】三峰、最新アニメで5股される女を演じてしまう

ttps://a.kota2.net/2110150207024620.jpg
ttps://a.kota2.net/2110150208239626.jpg
ttps://a.kota2.net/2110150225486928.jpg
0513名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0f-x2jO)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:24:24.44ID:7FMFq5Eir
https://pbs.twimg.com/media/DqRwK2PVYAEeRQK.jpg

240 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/15(金) 02:56:28.77 ID:vWvRnbi3
本当にキャラ愛があったなら自分の顔の修正のためにキャラの名前が入ったプレートを歪ませたりしてないよ

https://twitter.com/runanoakami/status/1055091553440432131?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況