X



【デレステ】スターライトステージ総合★308
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa63-iAid)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:43:26.95ID:H13Uw3w90
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626731288/

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★307
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1633011200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef63-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:41.54ID:Z/zUghgz0
DMM版で薫コミュやったらライブもプレイできたんでちょっと驚き
マウス操作で同時押しなんて難易度debutでも無理ゲーだったが…
単ノーツの同時押しなら極めればできるかもしれないけどロングは無理
0854名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-PBGE)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:05:46.23ID:R0sXECYud
フリックは通るところのキーを順に押してく感じになるだろうから指の動きもフリックっぽいけど
スライドは始点・中間判定点・終点のキー押すだけになるからスライド感皆無だなw
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8beb-WrTf)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:21:00.34ID:kEKmi76n0
>>854
DeemoのSteam版もタップはキーボードの打鍵だけど、スライドはただの長押しになってるからねえ
外付けタッチパッドを進化させて、チュウニズムのタッチパネルみたいなデバイスが開発されればワンチャン?
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8beb-WrTf)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:43:35.02ID:kEKmi76n0
>>858
後になってわかったことだけど、まゆの中の人は身重でありながらステージに立つっていう凄いというか結構無茶してたんだよねえ
お腹の子にとっては生まれる前からステージデビューっていう、ある意味で百恵ちゃんの血筋らしい出来事になったけどw
0885名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-O4mU)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:13:14.13ID:r0CRvnlSd
■西園寺琴歌、浅利七海、八神マキノボイス追加のお知らせ

10月19日 15:00、アイドルにボイスを追加いたしました。
これまでに登場していたホーム、コミュ、ルームなど様々な場面で、
ボイスを聞くことができるようになりました。
 
ボイス追加内容
・アイドル
[Let's Sail Away ! ! ! ]西園寺琴歌
[Let's Sail Away ! ! ! ]浅利七海
浅利七海
八神マキノ
 
・コミュ
「西園寺琴歌とのメモリアル1」コミュ
「浅利七海とのメモリアル1」コミュ
「八神マキノとのメモリアル1」コミュ
 
上記以外の場面におけるボイスに関しましては、順次追加を予定しております。
今しばらくお待ちいただきますよう、お願いいたします。
0901名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-O4mU)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:34:59.11ID:FrqnkWe9d
■アタポン Let's Sail Away!!! (全・26・29)
 10/19(火)15時 〜 10/28(木)21時 10日間
 
 
■オートライブの効果
・獲得ポイント・アイテム共に80%
 
 
■獲得ポイント・アイテムの平均値
 ※()はアイテム1個2.1ptで計算した場合の合計ポイントとスタミナ効率(営業は1st/15分で全短縮した場合)
 
■営業
●方針なし
  4時間(4種・2回)75.3pt・2.5個 (80.5pt・5.03/1st)
  6時間(4種・2回)112.1pt・3.8個 (120.0pt・5.00/1st)
 10時間(4種・2回)47.6pt・104.0個 (266.0pt・6.65/1st)
 
●方針あり(時間短縮50%、回数UP、アイテム追加)
  2時間(4種・3回)75.3pt・3.7個 (83.0pt・10.37/1st)
  3時間(4種・3回)112.1pt・5.7個 (124.0pt・10.33/1st)
  5時間(4種・3回)47.6pt・156.0個 (375.2pt・18.76/1st)
 
 
■ライブ
 ※方針でスタミナ軽減に振っていない場合
 
●ぴにゃ
・PRO 15st
 44pt・44個(136.4pt・9.09pt/1st)
 
・MAS 18st
 52pt・52個(161.2pt・8.95pt/1st)
 
 
●グランド
・PIANO 25st
 70pt・70個(217pt・8.68pt/1st)
 
・FORTE 30st
 84pt・84個(260.4pt・8.68pt/1st)
 
 
●パーティー
・PRO 15st
 42pt・42個(130.2pt・8.68pt/1st)
 
・MAS 18st
 50pt・50個(155pt・8.61pt/1st)
 
 
■時間効率 
 FORTE  2倍×4回(672pt・672個)
 イベ曲 4倍×1回(消費600個・1,280pt)
 合計 1,952pt/5曲(15分)・余り72個
0903名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-O4mU)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:36:43.16ID:FrqnkWe9d
■ランキングボーダー
●ポイント 2001位・10001位・20001位(1日平均)
 01月 ステージ衣装(8日)  86289・60103・43728 (10,786・7,512・5,466) ※ポイント報酬1.3万ptにカムバックチケ
 02月 ハーモニクス(8日)  94037・60835・43024 (11,754・7,604・5,378) ※ミリシタコラボ
 03月 躍るフラッグ(9日) 113530・66299・47032 (12,614・7,366・5,225)
 04月 ゴーアヘッド(9日)  81709・61176・45105 ( 9,078・6,797・5,011)
 05月 とんで   (10日) 99997・69316・50378 ( 9,999・6,931・5,037)
 06月 いとしーさー(9日) 106569・66264・46825 (11,841・7,362・5,202)
 07月 パ・リ・ラ (10日) 85727・65492・48041 ( 8,572・6,549・4,804) ※アイテムの所持上限が99,999個に
 08月 レッドソール(9日)  85225・62127・45063 ( 9,469・6,903・5,007) ※4日目からキャンペーン10時間営業を短縮無しで1日3回
 09月 ドラメロ  (10日) 159446・84525・60869 (15,944・8,452・6,086) ※後半戦廃止で常時2・4倍、2・4倍時の報酬も同等に、オート対応、グランドプレイ不可、ファン数2倍、10日間のうち6日休日
 10月 セイルアウェ(10日)  *・*・* (*・*・*)
 
 
●スコア 5001位・10001位・40001位
 01月 ステージ衣装(Co・26・28) 1823107・1665989・1284252
 02月 ハーモニクス(Co・26・30) 1852844・1676727・1272998
 03月 躍るフラッグ(全・25・29) 1939336・1790229・1250623
 04月 ゴーアヘッド(全・26・29) 1985903・1825516・1250871
 05月 とんで   (Cu・24・27) 1767523・1579345・1201733
 06月 いとしーさー(Cu・26・29) 1831081・1625810・1204446
 07月 パ・リ・ラ (Pa・26・29) 1794263・1611696・1172053
 08月 レッドソール(Co・26・29) 1791809・1612206・1144039
 09月 ドラメロ  (Co・26・29) 1916438・1772259・1299806
 10月 セイルアウェ(全・26・29) *・*・*
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:50:13.98ID:RiPv7pcm0
前回のゴアへMASは7秒と好相性だったことと
今回の環境は9秒レゾがDa・Viの2通りあることも踏まえて
やっぱ180万台後半(190行かないくらい)とみておいていいんじゃないか
高く見積もって後で下がるぶんには全く問題ないし
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef63-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:55:04.57ID:cLrL5id00
7秒と9秒のスコア差を見るに190万台前半くらいかな、後は実際のボーダー見つつ様子見
プラチケで取れるリフレインが今回相性が悪い7秒しかないのも効いてくる?
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-4Gt5)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:48:17.30ID:GrJ+1tHr0
ブランニューは強過ぎたね
今回のも良いけどやっぱブランニュー

それにしても琴歌はなんであんなぼけらーっとした喋り方なんだ
それこそ元ネタのむぎちゃんみたいに
ハキハキ喋る子だと思ってたわ
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:30:04.01ID:RiPv7pcm0
今回のMASは焦って早NICE出やすい譜面だから呼吸落ち着けつつノーツをしっかり意識して取るんだ
スコアタしてるのに緊張するなというのは無理な話かもだけれど落ち着いてやれれば確実に取りこぼしは減る
0932名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-an4T)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:37:00.02ID:ua8w//YWd
マスプラやってみたけど下手な30より難しいな
29適正ならサビで即死するぞ
テストプレイヤーが上手すぎるとしてもさすがに気づくレベルだからまともにテストしてないだろ
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f29-AgOP)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:38:17.83ID:jjvu6Opa0
とりあえず2ミス634コンボまできた
真ん中からの3連慣れてきたら取れるな
焦ってると真ん中落としてたけどしっかり内側から入るの意識したらなんとかなりそう
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8beb-WrTf)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:35:51.23ID:kEKmi76n0
ミューチャル、というかデュエットは曲属性不一致だと一切効果発揮しないからねえ
ユニゾンのように属性不問の総アピ補正がないからよりシビア
結局全タイプは今でも混色レゾシンフォか、よっぽどのアクト譜面で混色ブレスレゾが主流かなと
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:40.01ID:RiPv7pcm0
前回VIAのBrand Newもそうだけど、フルコンしようとすると結構気を使うというか精神すり減らす譜面よね
スコアとか効率とか何も考えず曲にノって叩くぶんには楽しいんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況