X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1413
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d89-zW3A)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:44:24.18ID:hwzA3Nkh0
コピペ繰り返して、自分の言葉で喋ってみたらと言われ、
即座にボコボコにされて、
怖くなって金払ってワッチョイ消して書き込み始めたら
コテハンと同じじゃねえかとバカにされ、
自演との併用を生み出してもへたくそすぎてばればれで、
挙句どこかでみたことある言い草ばかりだが自分の言葉で喋れねえのかと
ブチ込まれて振り出しに戻る
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:48:07.59ID:yUnYSCkj0
ワッチョイの仕組みも理解してないのほんとアホだなぁ
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db1-oD2W)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:30:24.51ID:hNbFLnSH0
クオリティクオリティ言って連投するくせに
じゃあなんでデレステより売り上げもなく、話題にもならないのか、全く追いつけないのかって言う問いに答えられた奴がいない
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 121b-o04B)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:29:50.90ID:PwKOv+3a0
>>297
それ言うとデレはタイミングが良かっただけとか屁理屈こねるけど、その理屈で言うとミリシタとかデレが盛り上げたアイマスっていう最高の下駄履いて、スパム込みとは言え100万事前登録までしてコレだもんな
偽垢がどんだけあったかは知らんが、数十万もそんなのが存在するとは思えんし膨大な人数が開始すぐにはっきりとNOって言ってるんよね

デレステに勝ってる部分が僅かでもあれば普通そんなことにはならんて
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee8e-I9iV)
垢版 |
2021/10/25(月) 03:19:37.02ID:dgKWP0/U0
なんか5年前のイキッていた頃のミリカスがもどってきて嬉しいよ

ウマ娘に飽きて出戻ってきたのかな?

でも、ここで必殺「デデは薄めたカルピス」を言い出さないあたり、しょせんはモグリだな
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db1-oD2W)
垢版 |
2021/10/25(月) 03:26:45.19ID:hNbFLnSH0
今がモバマスの客を奪う時!ってイキった結果
サイゲとデレの演者の団結力を高め
その後大して奮うこともなく小籠包してサ終した挙句
今度こそ客を奪う時!っていって今回も何にも奪えなかったどころかどんどん弱っているミリオンさん
0310名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-Ii3o)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:29:41.17ID:zLnA4fPnd
この前デレステスレ覗いたらスタマスは神モデリングで爆売れ!古いモデルのデレステは終わりみたいに暴れているヤツいたな
1.5万の大爆死という現実突き付けられて発狂してるのかな
0311名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-1AYb)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:03:35.07ID:D/bCtOOQa
マス豚は現実を見ようぜ
サイゲはアイマスから手を引いたんだ
ウマ娘プロセカがあるからな
声優の管理すらできないアイマスは要らない
ユーザーもアイマスにノーを突きつけていることはアイマス声優ガチャやったウマ娘のセルランが死んでるからも明らか
ヲタはマス豚を許さない
ラブライブバンドリプロセカを荒らしてるマス豚は社会敵なんだぜ
0312名無しですよ、名無し! (スププ Sda2-o04B)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:05:31.50ID:Iog2k2lkd
5年前のスマホゲーと比較して勝利宣言するPS4、PCのゲームってだけでも冗談キツいのに、ハードのスペック依存のとこ以外で何一つデレステに及んでない令和最新のゲームってある意味凄いよ
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feda-Zbg4)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:22:05.38ID:dpGjeoN90
シャニマスはアイマスということを除けば2Dメインとしてはまあまあの売上(利益とは言ってない)だけど、そのキャラを3Dにして実装したスタマスは爆死、3Dメインのミリシタも爆死、同じく3DだったMステも爆死で2Dのサイスタに切り替え。
これバンナム的にはもうアイマスで3Dメインのゲーム作りたく無くなるんじゃね?
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c64f-8Piu)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:39:12.90ID:75jbYrub0
途中送信だった
近年のCSアイマスや、ミリシタの3Dモデルを見た時のガッカリ感といったら
あの時のミリカスたちの暴れっぷりには参ったが、結局二ヶ月で圏外に行ったのはまぁそういうことなんだろう、と
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e974-GypG)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:36:44.85ID:17iQLkxl0
ウマ娘がスマホであの軽さと3Dモデリング見せてきた後にスタマス見ると、出来は悪いし頬は下品に赤いしで恥ずかしい気持ちになる
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46e4-nrDQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:23:45.44ID:ydOrEdp10
あたしの学校でもデレステなんかやってると仲間外れにされちゃうよね
男子はシャニマス声優の話題でもちきりだよ。やっぱり可愛いからねぇ
あたしたち女子もそう思うもん!
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d89-hL3M)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:16:39.64ID:hwzA3Nkh0
Vやあんスタに殴りかかって返り討ちにあうミリカスとかかなり見たい
問題の人は日頃から気持ち悪いなと思ってたけど、
派手にやらかしてくれた様で助かるわ
0326名無しですよ、名無し! (スププ Sda2-o04B)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:51:09.64ID:4QTW9IM0d
星街戌亥ユニット曲の歌詞があんスタのキャラを想起させる内容だった(両者あんスタのオタク)
作詞があんスタに歌詞提供してる松井だった
松井がツイートで世界観を繋げた旨の発言
楽曲のジャケ絵があんスタ寄せ

あんスタユーザーがハピエレに凸
ハピエレ側は無関係とのこと

公式から許可もないのに歌詞にそういう要素入れるのは私物化、或いはコンテンツの剽窃では?で炎上

歌詞の内容とかは知らんからどの程度キャライメージなのか不明

簡単にいうと公式側の作詞家があんスタのキャラソンを部外者に提供した
様な感じかな
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:08:23.02ID:4jtQAzGk0
前アプリ時点であれだけのゴミ運営で念入りに信者ふるいにかけたんだから
サイスタはそんなもんだよ
謎パズルゲー同様存在自体がデレの利益食いつぶすコストでしかない
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b9-+rN3)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:16:06.42ID:iZex4Z/P0
ついでのついでにポプマスの方は同じく21日に限定更新してるけど圏内にすら戻れなくなった
一時家が無くなったエムPの仮住まいとしか機能してなかったからそいつらが転居したらこうなるという当たり前の結果
0332名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM69-l4nj)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:38:00.47ID:6Ec7+n6FM
エムステがあんなクソゲーでも初期の頃は今のサイスタよりもセルラン上で、買い支えてくれた層が今の数倍はいた
リリースのご祝儀が終わればだいたいこんなもんだろうな。エムの中では待望の遊べるゲームだが、いたって平凡な2D音ゲーで大した集客力はない
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db1-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:00:16.38ID:hNbFLnSH0
ポプマスと同じだよなサイスタって
低めのランニングコストでとりあえず動かしておいて完全に死ぬまで小銭稼ぎに使ってるだけっていう
IPに対する情熱とか愛情とか、欠片も感じられない
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feda-Zbg4)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:01:39.40ID:dpGjeoN90
そう考えていくと高コストで小銭稼ぎにすらなれなそうなミリシタってなんなんだろうな…。
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1ee-tItx)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:34:34.61ID:621N0mTZ0
そもそもDJなのに本人が歌うとかアニソン文化とクラブ文化は微妙に違うとかそこら辺を履き違えてる気がするわ
対抗馬?の電音部はコアになるコンテンツがなんなのかも明示出来てないからこのまま消滅しそう
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8625-/HiL)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:49:34.59ID:cm1c+f4u0
電音部は大森にちかがクロコダイル抜けた時に少しだけ察してしまった
ここからどうなるかな

>>326
まだよく分からんが
作曲家の発言が問題なのか
Mマスアニメ主題歌をみんマス曲って言ったのと似てんのかな
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 121b-o04B)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:53:29.26ID:PwKOv+3a0
電音部は未来研スタジオとアソビステージのライブコンテンツにしたかったんじゃねーかな
コロナ前のコンテンツデザインだった結果塩漬けになってんだと思うわ
そういや電音部はアニメPV作ってたけどミリカスくんお気持ちしたんだろうか
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0625-3TU6)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:00:04.46ID:qxcNOnBj0
>>345
Vが元々ファンだったコンテンツに関わりある作詞作曲の人に曲作成を頼んで
外注の作詞家がコンテンツの世界を繋げた発言してるのがコンテンツの私物化にあたると非難されてる
そういった意味ではVすら被害者かもしれない。その作詞家はミリオンでは神として持ち上げられているのが笑いどころかな
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 121b-o04B)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:22:41.20ID:PwKOv+3a0
仮にV側の要望としてもまともな仕事倫理持ってたらそんな依頼突っぱねるし、百歩譲って受けたとしても、良い仕事したつもりになってツイートしちゃうのがもう何か果てしなくダサいしアホ
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:46:34.84ID:4jtQAzGk0
黒木ほの香 @_kuroki_honoka
カード全部止まった、人生は厳しい
午後4:46 · 2021年10月25日·Twitter for iPhone

サンドリオンのアルバムも発売見合わせちゃったしかわいそう
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e25-OyHA)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:12:59.04ID:+A89s5ug0
私物化やめよう

アイドルマスターチャンネル@imas_ch
【生配信情報】
10月28日(木)19:00より生配信「【AP生配信】【アイマス】ガミP生出演! 「主人公思考」出版記念配信?」を行うことが決定しました!
また、本配信の為今週の「アイマスch ラジオ」定例はお休みとさせていただきます。
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feda-Zbg4)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:28:58.17ID:dpGjeoN90
>>356
アイドルマスターチャンネルって言う名前詐欺の方を直すべき。
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e25-OyHA)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:42:03.83ID:+A89s5ug0
運営がこういうのやっちゃいかんよなw
自然な盛り上がりで行われるから良いのであって公式がやるのは以下略

人権派義士@hakubaek31
■山P、オマエさ、デレ総選挙の担当ダイマ怪文書みたいのを公式がやるの…反則。ヘイト企業■ンナムは謝罪しろ!
https://pbs.twimg.com/media/FCi2VKqVQAU4wdu.jpg
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 121b-o04B)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:19:29.53ID:PwKOv+3a0
付け焼き刃っていうより自分アイマス理解ってますよ的な痛い存在だと思うわ
ニコマスとかデレのダイマとかのノリをそのまま持って来て滑ってる感じがモロに出てるし
0366名無しですよ、名無し! (ゲマー MM96-Qs+a)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:24:01.49ID:MbXTRIiJM
就活の為にアイマス調べて売り込んだ新卒が集まって好き勝手やってるような
ファン間のやりとりを見かけだけなぞってるような感じ
そういうの公式でやると引かれるってことが理解出来なさそう
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-Ni0A)
垢版 |
2021/10/26(火) 02:52:00.45ID:tzoJPMYf0
>>366
新卒かは知らんが下請けの会社が募集して来た2人だからな
女の方は空気だけど、男の方は即売会行ったとか有志の企画放送見てるアピールしてて仮にも公式側なのに超えちゃいけないライン超えててウザい
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-01pG)
垢版 |
2021/10/26(火) 05:23:57.57ID:q1q5qnri0
カード払い忘れたとかじゃなくて全部止まった、なのか
何枚あるのかは知らないけど合計数十万は先月に使ってたってことよな
何に使ったの?そんなに金無いんか?シャニ声優は色々と闇が深いわ
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-01pG)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:26:21.25ID:q1q5qnri0
生放送のためだけに服買わなきゃいけないなら誰もやらないわ
海外のブランド物を大量に取り寄せてるとかじゃないとクレカ複数止まるなんてあり得んぞ
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-01pG)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:18:12.16ID:q1q5qnri0
じゃあやばいんじゃないの?この人
複数延滞でBL入りしたらもういい歳だしグループは半解散状態でシャニマスもオワコンだし
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feda-Zbg4)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:12:52.19ID:zFUS6ZQT0
本当じゃないのなら、むしろカード止まったをネタに出来ると思ってるの頭やばいでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況