X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1414

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/11/05(金) 14:04:13.680
!extend:none
!extend:none

のくお他アフィサイト転載禁止

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1413
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1634970516/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:47.77
>>467
そもそも話題になってないだろ。Pの中の皆マスPの中の選ばれた民が2年遅れで発売されたゲームやってるだけで
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:21.34
全員が初回DX版を買ったとして値段は定価の13750円としよう
13750円に大本営発表の7.65万本をかけて約10億5200万円
販売店への卸価格は定価の20%〜30%引き、Steamの手数料が30%で適当に25%とした場合バンダイナムコに入る金は7億9000万
消費税抜いたら7億1000万
4年開発したとしたら48ヶ月で割って一月あたりに換算すると1480万の売り上げ
バンナム30代の平均給与が1057万円で会社負担の社会保険料足すとおよそ1100万円
一人頭月当たり91万円
チームが16人以上動いてたら赤字なんですよ
切り上げ切り上げで計算してこれだが実際には宣伝費用、パッケージ製作料、通常版購入等で大幅に収益は下がる
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:03.47
おねがいシンデレラするから大丈夫
IPごとの部署再編最高
みたいな感じなんだろどうせ
0485名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:12.15
IDなしで一か月500スレとか怨念もオワコンになったな
1日1スレペースだったお前らはどこに行ったんだよ
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 14:22:33.40
なんでお前らスタマス買わないんだ?
デレステよりクオリティ高いデレアイドルたちがいるのに
0495名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 15:30:33.36
364 風吹けば名無し sage 2021/12/02(木) 15:22:53.58 ID:zNtfO1zA0
因みにアイマスの代名詞天海春香の中の人は
コロナ前ならわりと安定して年収1000万以上

377 風吹けば名無し 2021/12/02(木) 15:23:55.12 ID:FxLPXrXca
>> 364
代表作春香しかないのにすげえw

388 風吹けば名無し 2021/12/02(木) 15:24:43.43 ID:j342prLZp
>> 364
アイマスだけでそんな稼げんのかすげえな

402 風吹けば名無し 2021/12/02(木) 15:26:29.77 ID:GSOH/x+JM
>> 364
逆にりあむとかダイワスカーレットじゃ食っていけんのやろな
キャラが人気なだけで出番は少ないからギャラも少ないって構図やろ

410 風吹けば名無し 2021/12/02(木) 15:26:45.03 ID:3q7IWuOId
>> 364
単価が安いとはいえ週5本でラジオやってたらそらまあそうやろ
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 15:35:56.26
496 風吹けば名無し 2021/12/02(木) 15:33:17.75 ID:DyKh0U440
年2回アイマスライブ出るだけで一般人の平均年収稼げる定期
こんなこと言ってるのはたまたまイベントがなかった時期やからやぞ

508 風吹けば名無し 2021/12/02(木) 15:34:30.84 ID:pIr+cHqba
>> 496
こういうこといってるやつらきつかったなぁ
アイマスは公務員とかアイマス村で養うとかいってたおじさんなんやろね

520 風吹けば名無し 2021/12/02(木) 15:35:01.37 ID:mygX9iD2M
>> 496
これマス豚ってマジで言ってそうだから笑えるよな
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 15:37:55.58
541 風吹けば名無し 2021/12/02(木) 15:37:06.98 ID:X1x6LAKfd
中村悠一が言ってた声優やりたいなら親の脛を骨になってもしゃぶり続けろってのがようわかるわ
家が裕福な人間と親不孝な人間しか目指せない世界や
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 18:05:47.42
ウマ娘プロジェクト公式アカウント
@uma_musu
【年末イベント出走情報!】
「ももいろクローバーZ第5回ももいろ歌合戦 〜届け!希望の彼方へ〜」にウマ娘の出走が決定!
12月31日(金)17:00から日本武道館にて開催!さらに
@ABEMA
で8時間生放送です!

詳細は下記をご確認ください♪

#ウマ娘 #ももいろ歌合戦
pbs.twimg.com/media/FFlookAagAARt6U.jpg
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 18:05:55.65
第5回 #ももいろ歌合戦
〜届け!希望の彼方へ〜
2021年12月31日(金)
日本武道館より生中継

第一弾出演者発表!
▼特設サイト
https://www.momoclo.net/momoiroutagassen_5/

チケット情報、各放送・配信情報もご案内��
チケットの一般抽選受付スタート!〜12/8 23:59まで!
日本中に笑顔を届けます!

#momoclo #ももクロ
pbs.twimg.com/media/FFlop3OVcAE9NSN.jpg
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:43.15
駄目だなこりゃ

デイリー アルバムランキング
ttps://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/2021-12-01/p/3/

24 DOWN 
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 01
0508名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 18:59:45.58
オワデデ
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:58.84
ミリオンのアニメ化白紙撤回で頓挫が決まったみたいだぞ!
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 20:26:25.24
マジでデレに昔みたいな勢いが無くなったの悲しいわ
ぶっちゃけ今のデレはミリ糞なんて叩いてる場合じゃないだろ…
他コンテンツにどんどん差をつけられてるじゃん
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 20:41:53.34
アベマのももいろ歌合戦にウマ参戦か
やっぱサイゲはウマに全リソース集中って事だな
0523名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 20:58:30.70
産声あげてから今に至るまで運営があてがってきた展開で
自ずと分かりそうなもんだがな
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:47.41
アイドルマスター オフィシャルショップ@ImasShop_bnam
【アイドルマスター シンデレラガールズ×アトレ秋葉原】
12月2日 (木)オープン時のぷちピンバッジ品切れ状況です。
名前記載のあるアイドルは品切れ中となっております。
再入荷未定となっておりますので予めご了承下さい。
https://pbs.twimg.com/media/FFkGgESVkAI-ADi.png
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:50.90
ユーザーが盛り上げてくれるはずだという謎の信頼あるよね

アイドルマスター公式ツイッター@imas_official
【ミリシタ】ハーフアニバーサリー記念♪「ミリシタ宣材資料メーカー」公開! #ミリシタ #idolmaster
0529名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 21:54:44.84
真面目にこのままID無しでもいいのでは?
今更ガッツリ荒らしに来るやつなんかいないだろ
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 23:30:21.43
"2タグ兄貴" - Twitter検索 / Twitter
ttps://twitter.com/search?q=%222%E3%82%BF%E3%82%B0%E5%85%84%E8%B2%B4%22&src=typed_query&f=live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/02(木) 23:34:14.27
ラと差がついたとか坂上に言えよ。
765みたいな賞味期限切れをいつまでも使ってるアイツがアホ。
シャニも年数たち過ぎ、不倫で新シリーズだろうがオワットル。
0539名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 00:12:06.23
偽物

https://dengekionline.com/elem/000/000/965/965735/
> どういうアニメにしようかという話をするときに、石原さん(石原章弘氏、『アイドルマスター』プロジェクト総合ディレクター)と高雄監督、
> 脚本の高橋龍也さんを中心に主要キャラクターの設定を徹底的に決めようと作りこみました。
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 00:15:17.94
>>514
もともと全てのクオリティが低いからな
勢いだけはあったけどそれが無くなれば残るのはハリボテよ
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 02:01:21.77
サイゲピクチャーズは正直、何のために産んだのかよくわからん
これ単体ならともかくサイバーエージェントがその後丸かぶりのアニメ会社起こしてるし、嫌がらせでもされてんのか
0546名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 05:32:36.79
ゼロ百論者はどうしようもない低脳と相場は決まってる
このスレにいるからデレステ信者とか典型的
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 05:38:21.71
>>545
デレミリと違ってアニメ生産ラインが複数あるのは別に嫌がらせとかそういうのとは違うだろ
片方アニメシリーズ作ってる時に他のアニメを作れるメリットがある
サイゲとサイバーエージェントは別会社なんだからそれぞれアニメーション会社持っていても特に問題ない
何でもかんでもデレミリの競合と結びつけるのはどうかと
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 08:07:34.15
アニマスから入ったにわかが考えることだよなそれ
それ以前のアイマス知ってれば次が出るかどうかも分からんくらいのコンテンツだったって理解できるはずだし
0554名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 09:08:26.92
本スレ使い切ったからっていつまでワッチョイなしのスレ使ってるんだよ。
もガイが勝手に作っただけなんだから放置しろよ。
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 09:17:26.51
モガイガー言ってりゃオワコンの現実から逃げられると思ってるあたりがデデ信の限界よなw
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 09:20:52.14
765プロの立ち位置を間違えちゃったのが最大のミス
ミリも別事務所にして765はお祭りゲーのときだけ出てくる感じにしておけばよかったのに
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 09:26:09.21
元々女の検索避けの文化でしょ
頭が悪すぎて検索避けしてるのにアフィにまとめてもらうために活動したり色んな場所にしゃしゃり出てくるだけで
0561名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 10:43:23.32
なんか今のアイマスって918の頃よりマイナスイメージ強いよな
知ってる人からしたらスキャンダラスなコンテンツだし知らない人から見たらオワコンだし
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 11:12:32.37
アイマスがーでひとまとめにして叩いている人
高確率でデレマスをターゲットにしてるよな
シャニミリASの不祥事をデレがやってるかのように混同させるしw
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 12:06:33.23
このスレちょっと都合が悪いレスがあると
すぐもガイもガイって連呼し始めるのホントヤバいな…
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:23.45
アイマス=デレマス
アイマス界隈の外だとこうなる
これが認められない
アイマス=765as
アイマス界隈はこうだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況