X



アイドルマスター スターリットシーズン Part.20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf43-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:38:51.25ID:4aRaARFS0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)

バンダイナムコエンターテインメントより2020年にPlayStation 4/Steamにて発売および配信中。
ジャンル:アイドル育成ライブ
プレイ人数:1人
提供形態:Blu-ray Disc,ダウンロード
発売日:2021年10月14日
エンジン:Unreal Engine 4

公式サイト:https://starlit-season.idolmaster.jp/
アイドルマスターオフィシャルサイト:https://idolmaster-official.jp/
【公式】「アイドルマスター」シリーズ15周年 特設サイト  
https://15th.idolmaster.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/imas_official

アイドルマスター スターリットシーズン MODスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636708996/

次スレは>>950を踏んだ人が立てること

【前スレ】
アイドルマスター スターリットシーズン Part.19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1637618397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-3T2T)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:42:17.53ID:Rv0BT+UXp
>>634
プロデュース時間に別セーブしとけば対応は出来るけど
CSだとタイトルロゴにまたフリータイム消化と
時間かかるからなぁ

でも二週目以降は基本的に
ステータスの暴力でゴリ推し出来るから
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f739-Mwtn)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:32:18.83ID:IVDB/6qw0
sessionは、おねシンに楓さんがいるなどのバレがあるからDLCの発表までだんまりするしかなかったのが可哀想
残りの季節曲が多分コロムビア発売だからネタバレ曲をsessionに入れる必要があったのも悲劇
0641名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:40:13.43ID:IUALL2sga
今でこそアイマスの代表曲みたいな扱いになってるけど雪歩美希響貴音の歌マスのフル音源出るのこれが初という
0646名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-aPN4)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:55:51.77ID:jpPd9CHza
プラチナスターズのトロコンあきらめて、スタマスやってるが面白さの時限が違いすぎてヤバイ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17b0-pn1A)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:01:27.99ID:jg6M5jVO0
>>645
曲は無料のと一緒。
本来有料の予定なのが延期のお詫びとして特別に無料になってる。
ストーリーはスターリットシーズンクラスのイベント「M@STES IDOLWORLD」のプレイベントで765+心白亜夜が5大都市ツアーする内容。
あくまでプレイベントなので本イベントに向けて今後もストーリーは続く。
1〜2時間で終わるから長くはないね。
新衣装がここだけでしか貰えないから衣装+小話で3k払う価値はあると思う。
0651(ワッチョイ 9fee-emBt)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:09:09.71ID:GmVSV7IG0
質問失礼いたします
一番効率よく金を稼ぐ方法は
グループワークで間違えないでしょうか
m(_ _)m
0652名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-aPN4)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:17:48.19ID:jpPd9CHza
8月のストーリーで少し涙が出そうになったw
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 178a-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:39:21.74ID:B6a6VX7V0
>>653
少しだけお得なのですね
どうせ買うものだからついでに買っておきます
教えて下さりありがとうございます
メールと今回の買い物だけで過去のDLC購入記録アトリエシーズンパスの金額のを軽く超えました
でも面白いからついつい購入してしまう・・・
0659名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-aPN4)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:05:33.84ID:jpPd9CHza
夏祭りで浴衣を用意する事はできなかったのだろうか‥
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f78a-Glhm)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:18:58.19ID:oiHSyE7w0
最初の亜夜のライブで詰みかけたわ
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77ee-aPN4)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:49:44.05ID:85E9oz+Z0
序盤だけど歌織さんプロデューサーの事狙ってる?
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa7-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:50:27.87ID:k4BkVxdY0
今作のライブの汗の表現、今後の作品で進化していって欲しいな
アニマス劇場版発表のときの、newtype表紙の春香のイラストは良かった
あの感じをぜひ動くキャラで表現して星井
0670名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-aPN4)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:47.37ID:5ApwUZp6a
今回の美希にはバブみを感じたw
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7b9-eHdc)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:25.21ID:fOo3q+sj0
>>672
得意属性は初期ステが高いし上限も他と比べて高い
MAXまで上限解放してれば2極だと1600台、1極だと1700台にもなる
ほっといてもレッスンこなすと勝手に成長するから開始直後でなければ上限で見るのが分かりやすいと思う
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f80-rwyW)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:15:11.54ID:MK27tbK+0
少なくとも本編なら一周目だろうが二周目だろうが
ちゃんと育ててれば他よりステ低くてもわざわざ好きなキャラをベンチにしないと勝てないなんてことなくないか
るみなすじゃぱん47ぐらいじゃね、気にしなきゃいけないのて
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17c8-bDpG)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:03:52.90ID:3jk6nrv80
箱コンでユニゾンアピールを←↑、BYX2種に分けて同時押してるけど
DLC来た辺りから頻繁に抜ける様になった
酷い時には1回しか認識しない事あるし
ちゃんと順番を覚えて一つ一つ押した方が良いのだろうか
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7b9-eHdc)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:31:07.67ID:tzlY4ATy0
>>686
どこかのログで2周クリアが3%かそこらってのを見たし少ないのも仕方ないか
クリスマスやディアマントをどうにか倒せるレベルだと特攻なしじゃ太刀打ちするの難しいレベルだしな
逆に2周目のクリスマスクリアできるなら余裕なんだけど
0693名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spcb-KpQm)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:36:54.87ID:yCvah7dap
なーちゃんも女豹だぜ
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:42.96ID:cI5G4wIy0
美嘉ねぇは346に帰るよりルミナスに居た方が平和そう
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f80-rwyW)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:57.34ID:MK27tbK+0
美希からも亜美からも
翼と一緒だとちょっと疲れるメールきたわ
普段あんまり仲間に対してマイナスなこと言わない連中にもこういうの言われるのて余程なんだろうな
0711名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spcb-KpQm)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:47:05.93ID:yCvah7dap
来週あたりにDLC第三弾の発表あるかな
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f80-rwyW)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:14:46.13ID:MK27tbK+0
ルミナスに選ばれたメンバーて基本的によい子しかいないし
大勢のグループ活動が主流になるてことで
実力あっても協調性が薄いメンバーはそっこー社長たちの方で除外されたのかねて
0716名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-3T2T)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:32:14.06ID:VRbJDirUp
>>710
そんな君にはモテモテハッピーが足りないんじゃないか?
モテモテハッピーだったらモテモテハッピー思考で
もっとモテモテハッピーライフからモテモテハッピーになれる筈だからモテモテ(ry

疲れない奴おらんやろ…
0726名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:11:38.75ID:lT/HhtrXd
杏がブラック勤めても残業させたらえぇ〜労基署いっちゃうよ〜?とか言って回避できそう。
ヤル気出せば全て大成功のスーパーアイドルだったな今回の杏w
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f80-rwyW)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:22.25ID:MK27tbK+0
シャニしらんからあれだけど
ここで話聞いてると
凛世と甘奈は別人だとしか思えん
甘奈はまあ誰かに依存症なところは見えるからまあ、甜花→プロデューサーに変わったて思うならまあ納得できるが
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97b4-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:55:57.24ID:XJ6uKdHa0
嫌がらせみたいな難易度だな今回
ちゃんと説明しないし
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-cpM9)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:21:09.66ID:GIlC+0JA0
デレマスはPSVRのビューイングレボリューションしかやったことがないんだけど、今回の人選は妥当でしたか?
個人的には島村卯月、渋谷凛のどちらかは出して欲しかったし、きらりの髪型もツインテのほうが良かった
(ミリマスはノープレイなのでノーコメント)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況