X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1417

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fee-44a5)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:48:56.12ID:7Zbzf7l80
昔は楽しい本音スレだったのに基地外がやってきて
バンナムにアイマスに呆れた人は帰って行ってしまった。
もうあの頃の空気はない。アイマスはもうダメ
デレが頑張ってくれても無理だわな
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bece-5EO0)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:10:25.38ID:Hv2/8OPb0
ボイジャーなんぞがアイマス公式にとって力入れてる企画なんだから呆れる
デレPからすれば10周年アニメやサイゲアニメの方がよっぽど面白かったから
ボイジャーなんてどうでもよかったのにイベントにねじ込みやがって
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-oCf7)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:39:45.22ID:gDkyYvi00
アイマス声優かわいい人気ランキング12月度が発表されましたね
若干の変動がありましたが1位の座は揺るぎませんね!!可愛いし美人さんだし欠点がありませんね!
こちらのランキングは某大手サイトでの集計結果となってます

1位 礒部花凛 2位 牧野由依 3位 高橋ミナミ 4位 山口立花子 5位 竹達彩奈
6位 土屋李央 7位 花井美春 8位 山崎はるか 9位 麻倉もも 10位 和久井優
11位 前川涼子 12位 諏訪彩花 13位 峯田茉優 14位 立花理香 15位 芝崎典子
16位 上坂すみれ 17位 深川芹亜 18位 種田梨沙 19位 天野聡美 20位 上田麗奈
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:06:50.63ID:IVzF60cr0
>>40
今年は出る映像のほとんどが企画サイゲになってるからマジでそうなってるぞ
0044名無しですよ、名無し! (スププ Sd8a-5UaL)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:34:49.46ID:fP6hf/ZHd
2年ぶりに来たけどまだもガイいるんだなw
心療内科に油撒いたのこいつじゃねーの?
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:38:25.99ID:IVzF60cr0
>>45
さすがにネタに出来んくなったわ…
急死報道出た
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b03-6FII)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:47:37.80ID:5JDFdTXX0
ご冥福をお祈りします

流石に悲しすぎる
関係者とかコンテンツに関わる人には同情する
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be09-WQ++)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:33:57.19ID:SldopVmW0
>>58
こいつもう黙れや
0061名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb3-XqSz)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:04:48.37ID:esT8VzXsr
557 最低人類0号 sage 2021/12/19(日) 09:03:58.46 0
【悲報】ウマ娘ガイジさん、大喜び

381 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-zGdv [49.98.175.7]) 2021/12/19(日) 01:34:51.08 ID:RcjvHLEAd
もう松田聖子は今年の紅白出れないだろ
ウマ娘声優達アップしとけよ

510 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-brqL [106.146.59.63]) sage 2021/12/19(日) 01:59:22.02 ID:gIu9EHFma
松田聖子ショックで紅白辞退のうまぴょい伝説ある?

688 名無しですよ、名無し!(光) 2021/12/19(日) 02:20:13.66 ID:nMz6FydC0
松田聖子紅白出れないだろうし代わりにウマ呼ばれるんじゃないか
紅白の枠開くから何とか潜り込ませられないかな
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ad7-dEkd)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:54:39.68ID:EvT9ptes0
デレマス再アニメ化できるの?


アプリ/アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトス... - #セルラン分析/ゲーム株『Game-i』
https://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=014e68b990
2021年 59.68億G

アプリ/アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ - #セルラン分析/ゲーム株『Game-i』
https://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=52330b94d5
2018年 70.48億G
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aeda-CkVD)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:58:47.80ID:oltlD22g0
>>65
33億のミリシタがアニメ化発表したのご存知ないとかミリオンアンチか?(発表のあった2020年当時の数字)
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aeda-CkVD)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:44.16ID:oltlD22g0
まあ、ミリアニとか売れないのわかりきってるからなぁ。
0071名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMe6-CSlA)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:04.78ID:sljV2lRPM
10周年のライブでMCの時シンデレラの思い出を語るテーマで古参組が揃いも揃って765さんは素晴らしくてみたいな事やったらあからさまに怪しがられるって分からんくらい低脳なのかな坂上
0073名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-eJuq)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:04.62ID:rt5j4H79a
グッズが売れるかどうかがホントに大切なんだね
それを計る指標としてゲームへの課金もあるんだろうけどコラボした商品の売上とかも重要なんだろうけどね
結局企業が見るポイントってそこだろうし
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b58-22vh)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:04:39.24ID:Zk3SgMfU0
ミリオン強そう
濃いヲタ多いもんなあ
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f8a-qUhY)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:18:26.27ID:y+8QR3Cu0
今のアイマス運営のやってることってテイルズオブに例えれば第1作のファンタジアが原点であり頂点、
以降の作品は全てその模倣だからファンタジア様を崇めよって扱いなんだよね。
勿論そんなことテイルズでしたら大炎上するけど、アイマスはある意味でキャラクターや声優を盾にしてしまってる。そこが卑怯なところ。

だから今オタクがすべきところはアイマスとは16年前の懐かしアケゲーでしかないと定義すること。
CS版は所詮負け組ハードのマイナータイトルくらいの扱いでいい。
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aeda-CkVD)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:34:13.95ID:oltlD22g0
>>76
それを覆すデータがマジでないから困る。
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:41:42.29ID:wuIPYX3q0
ミリのオタクって駅に貼られたポスター剥がして強奪して駅からクレーム出されたりライブ会場付近の街路樹に関係者の顔括り付けたり
ライブ終了後には飲食店で大声で騒いで荒らす様子が動画で拡散されたりするような民度の高い連中だろ?
0083名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb3-XqSz)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:56:47.74ID:LMgEx4/9r
684 最低人類0号 sage 2021/12/19(日) 11:33:08.71 0
デデペー、ツオで呼び掛けるも未だ売れ残り

685 最低人類0号 sage 2021/12/19(日) 11:34:43.41 d
一般でチケット買えるとか羨ましいわ🥺

688 最低人類0号 sage 2021/12/19(日) 11:39:13.12 0
いくらなんでもここまで売れ残るのはおかしいし
間違って売り切れにならない設定になってるのでは?

690 最低人類0号 sage 2021/12/19(日) 11:40:49.54 0
もうすぐ丸一日経とうとしてます😎

718 最低人類0号 sage 2021/12/19(日) 11:54:22.25 0
もうすぐ愛知先着販売から24時間が経ちます
チケットは残りわずか、まだ様子見している方もそろそろ買っておかないと後悔しますよ😎
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a8f-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:57:33.05ID:+eqixuFr0
>>81
サイゲのライブイベントってすべてバンナム制作じゃなかったか?
ランティスやバンダイとか業界トップ抱えてるバンナムにそこまでサイゲが企業として上って記憶ないんだが
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aeda-CkVD)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:11:53.72ID:oltlD22g0
>>84
全てバンナムだから否定するデータにならんのよ。
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aeda-CkVD)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:15:52.32ID:oltlD22g0
>>84
バンナムがやって上手くいってるとして、サイゲがやって上手くいかなかったって言う側のデータが無いからな。
そもそも企業としてどっちが上とかいう話はしてないんだが何と間違えた?
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf2c-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:44:35.08ID:zWgKxRGz0
>>88
サイゲ持ち込んだアイマスソシャゲ企画を
バンナムがサイゲに丸投げして生まれたのがシンデレラガールズだから
シンデレラガールズそのものがサイゲ主導の企画だね

そして、他の失敗アイマスは、ほぼバンナム主導の企画だね
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:52:49.88ID:IVzF60cr0
>>88
今年出たアニメpv辺りも企画サイゲになってる
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be09-WQ++)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:04:48.44ID:SldopVmW0
うみみよりなんなん人気無いの意外だった
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b58-22vh)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:26:51.90ID:Zk3SgMfU0
声優のせいじゃないかな
大分心離れたわみなみちゃん
0096名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-JVUO)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:45:12.65ID:fhtJboh2a
正直ゆくます辺りでキービジュ出さんとアカンやろ
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6625-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:53:08.33ID:K+S+yfKA0
この画像をあちこちに貼り付けてミリシャニ大人気、デレ不人気みたいな反応を集めたいのは察するけどさ
シリーズごとに各キャラごとに数を調整してるとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況