X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d6b-GuVX)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:02:18.04ID:V09nCCsH0
新春から前山剛久の元カノ疑惑できな臭いし今年は大丈夫なのかな
0669名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-hLhv)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:16:32.86ID:30haO81Sa
ララブライブは声優ユニット史上初の日本全国ドームツアーライブで年末カウントダウンライブも大成功、初音ミクとコラボ
ウマ娘は紅白オファーされるも辞退して民放各社で知名度をあげる
アイマスは5000人の会場すらガラガラのオワコンwww
声優もアイマスは鈴木達央、茅原実里、成海瑠奈と不祥事を連発
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6c5-dQsc)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:01:18.92ID:5wGwIVpy0
アイマスではある
あんな端役でアイマス声優扱いなら杉田はガンダム声優だけど
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4958-macd)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:41:56.12ID:lcHfrySp0
オワデレはろくに役が回ってこない端役ばかりだな
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2b5-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:14.22ID:WyJbmSLz0
ワッチョイやID変えてもレス内容で大体分かるのほんと草
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d29d-TVXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:58:31.15ID:DJDpAEnt0
アニメアンチスレから

残念系隣人部の面々も逃げ出すキャラ紹介
一軍
・千早→主人公にして究極の歌姫様。どこがとは聞いてはいけない。重度の精神障害且つコミュ障。スタンドはツバメ。石糞の寵愛を受ける中の人は悪名高い今井麻美。今期アニメ三大糞女(他2人は、はがない三日月夜空、ベン・トー白梅梅)の一角。んあー(迫真)

二軍
・春香→歌姫様介護以外では薄っぺらい奇麗事言うだけの前髪が危ない便利屋一号。ネガ禿香さん。千早様の舎弟兼介護役。ライブや仲間との馴れ合いを仕事より重視するアイドルのクズ\
・美希→便利屋二号。あらゆる困難を天才"設定"がなんとかしてくれる。

三軍
・真→もはや暴カニ男状態のヤンキー。出番は多い。錦糞監督の寵愛を受ける。

戦力外
・伊織→小物の便利屋三号。真のセリフ作る為にやたら喧嘩したり、事ある毎に家の財力を振りかざしたり、先に売れたことを自慢する、中の人釘宮が可愛くない認定するほどの嫌なヤツ。リストラ一号
・あずさ→空気。目の前の目的地に辿り着けない若年性痴呆症患者。個人回では真が目立ち、他では全員分の高級プリンを独り占めしたり、展開の都合で勝手に髪切ったりオタフクソースだったりの非常識な大人。リストラ二号
・真美→君が悪いんじゃない、
・亜美→貧乏が悪いんだ。リストラ三号
・響→ハムスターのおまけ。動物以外何の取り柄もない残念な奴
・貴音→ゲームでは枕営業してる薄い本要因だが、アニメでは完全空気。強いて言えばエリオも真っ青の電波女
・やよい→貧乏ミサワ、もやし、豆腐メンタル、運動音痴で能力低い雑魚かつ足手まとい一号
・雪歩→足手まとい二号。男アレルギー激化、三話以降空気

その他
・津子→事務所で唯一熱狂的ファンがいるのにアイドルをやめたただの無能。プロデューサー路線の肯定化。展開の都合でミスや犯罪を繰り返し、Pには言わせたくないネガティブなセリフを言わされる。便利屋四号。リストラ四号
・順二朗→便利屋五号。お笑い宣材を褒めて営業に利用させる無能社長。アイドルたちのランクアップは毎回社長力によるものだが、半年前から本気出せと言ってはいけない。
・無能P→津子よりも無能。大人の癖に子供じみた計画を立てる。ていうか本当何も役に立ってない、むしろ足を引っ張る…が、何故かアイドルに好かれる。おまけにこいつがいなくてもなんとかなる事が24話で分かってしまう。信者お気に入りキャラ

いたっけ?こんなの
・新なんとか少女
・ジュピなんとか
・黒井なんとか
・荻原雪帆(おぎわらせっぱん)→始まりと終わりを司る裏主役
・如月千草(千種?らしいが正直どうでもいい)→自分の娘にも顔合わせ出来ないダメ親中のダメ親。歌姫様のクズさを育て上げたり、自分の名前から一部欠けた漢字を娘につける非常識さは歌姫様の親に相応しい。「この親にしてこの娘あり」
・如月ゆう→石糞「歌姫様弟の名前募集!(ドヤッ」→結構集まる→石糞「どれもダメだから語感でゆうって俺がつけるわ(ドヤァ」→今井「千早もゆうって呼ぶと思う(んあー」
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3eda-MxLs)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:20:40.98ID:sP1bhMpT0
とりあえず長いからNG突っ込んだけど誰か産業で説明よろ
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3eda-MxLs)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:22:16.87ID:sP1bhMpT0
>>675
ただの陰謀ネタスレじゃんw
0686名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-UA3W)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:35:47.24ID:6BeeVxyCr
876 最低人類0号 sage 2022/01/04(火) 15:34:25.58 0
ハジシタ ハジシタ

アプリ/アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ - #セルラン分析/ゲーム株『Game-i』
ttps://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=52330b94d5
2022/01 1.23億G

877 最低人類0号 sage 2022/01/04(火) 15:34:55.00 0
>> 876
株の不正操縦サイト!?
0687名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-UA3W)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:58:31.86ID:+lKHaDFhr
竹達彩奈のオグリキャップは実現せず…『ウマ娘』から降板した人気声優たち
https://myjitsu.jp/enta/archives/98387

『ウマ娘 プリティーダービー』で一躍有名になった声優は少なくないが、その一方でワケあって作品から降板した声優も。彼女たちは今頃どのような気持ちで、「ウマ娘」ブームを見守っているのだろうか。

たとえば、スピンオフ作品『ウマ娘 シンデレラグレイ』の主役でもあるオグリキャップはキャスト変更があったウマ娘の1人。プロジェクトが発表された当初は、あの大人気声優・竹達彩奈が担当として発表されていた。

しかし2018年に放送されたアニメ1期からは、若手声優の高柳知葉が起用され、今の形に。高柳が演じるクールで腹ペコなオグリキャップがすっかり浸透しているが、竹達のままだったらどんなキャラになっていたのか想像が膨らんでしまう。

また、Machicoが演じるアニメ第2期の主人公・トウカイテイオーは、2016年の発表時には伊波杏樹がCVとして発表されていた。伊波は2016年から『ラブライブ!サンシャイン!!』の主人公・高海千歌役を演じているため、もし両作品で続投していたらとんでもない勢いが生まれていたかもしれない。

ちなみに『AnimeJapan 2016』で行われた『Cygames』の新プロジェクト発表会には、伊波が高野麻里佳(サイレンススズカ役)、和氣あず未(スペシャルウィーク役)らと共に、イベントに登壇していた。そこからどんな経緯があってキャスト変更されたのか、気になるところだ。
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-48fq)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:41:54.66ID:M/liA7u00
玉城沖縄知事が「まん延防止」要請検討 感染急増、各地で懸念高まる

デレ沖縄開催危なくなってきたな
沖縄は他県より接種率低いから医療逼迫おこる可能性高いし
そもそもこんな時期にキャストやスタッフ100人以上沖縄入りさせるの危険すぎるわ
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3eda-MxLs)
垢版 |
2022/01/05(水) 04:41:45.67ID:OFcFKI7N0
そりゃ、デレが1番人気なんだからバカに限ってもデレからが多いに決まってんのよ。
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 928f-qQIk)
垢版 |
2022/01/05(水) 05:59:06.34ID:i2jHkhYg0
手がゴム毬みたいなデブありす担当デレPが色指定で三角作ろう企画
普段のツイートがデレPらしくイキリ満載でジジイが餅喉に詰まらせただのイラっとする内容が多い
なんでお前の言うことを聞かないといけないのかってやつ
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 928f-qQIk)
垢版 |
2022/01/05(水) 07:30:26.18ID:i2jHkhYg0
モバマスは300万円重課金でマウントして承認欲求が
あったがサ終寸前でデレステも終わりに近いし
他弱小だと考えてマウントしに行くやつ多いしMだと相手は女だからか
0708名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-hLhv)
垢版 |
2022/01/05(水) 08:12:54.38ID:idGvMt6la
アイマスはオワコン
5000人の会場ですらガラガラ
cmも予算削減されてアニメすら作れない
ライブガラガラで出演者集まらず公表できない
15年も同じコンテンツに執着する異常者
50近い子持ち既婚おばさんの棒立ちカラオケを喜ぶ子供部屋おじいさんばかり
声優も鈴木達央茅原実里成海瑠奈と不祥事を連発し集団結婚を繰り返す
そりゃサイゲもアイマスからプロセカウマ娘へ切り替えたるわけだ
0717名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-eFUs)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:29:13.70ID:ScBIfG/Ca
>>714
初年度で100億稼いだのは素直に凄いけど、アクティブが10代ばかりだからARPUがショボすぎる。
デレステ全盛期でも200億は稼いでたんだから大人を取り込めないようじゃ先々が短い。

この先ホロライブ辺りが音ゲー出したら間違いなく全部持ってかれる。
0726名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-UA3W)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:45:02.27ID:MziZwa8Lr
759 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 10:57:39.91 0
デデ沖縄完全終了したやん
+600…って

763 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 11:00:47.75 0
沖縄県は5日、新型コロナウイルスの新規感染者が暫定で600人前後となる見込みだと発表した。

これはデデ沖縄完全に逝ったわ😭

771 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 11:03:55.09 0
米軍抜きでもかなり出てるじゃん
オワナワ

774 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 11:05:31.08 0
今すぐまん防出してデデライブ前に解除すればワンチャンある

777 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 11:09:51.58 0
今すぐ中止決定しなさいよ万が一JUNGOさんが感染したらどうするのよ日本の宝わよ😡

780 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 11:12:03.33 0
オミクロンはワクチン2回程度じゃ簡単に感染するからな😱
声帯が感染したら責任とれんの?😠

784 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 11:13:50.35 0
ワアはデルタ株の地獄から甦ったから無敵😁
0727名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-UA3W)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:48:48.34ID:MziZwa8Lr
803 最低人類0号 sagejj 2022/01/05(水) 11:35:02.25 0
デデの場合強行して本土に持ち込みむ可能性あるが

806 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 11:40:47.45 0
アイマス公式の初ニュースがデデ沖縄死亡のニュースになりそう😰

810 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 11:42:37.85 0
デデ10周年にこんな悲惨な事になるとか😢

816 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 11:48:54.26 0
沖縄は渡航制限して良いレベルじゃないけこれ🤔

833 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 11:57:32.02 0
もし声帯がオミクロン感染したら無症状でも2週間隔離で仕事吹っ飛ぶから
事務所としては沖縄入りなんてさせたくないやろうけど
デデウンどうすんのやろうな😅

834 最低人類0号 2022/01/05(水) 11:58:31.79 0
>> 833
雑魚声帯は少ない稼ぎ口だから無理してでも行かせるだろ
例えばペロに裏切ったあいつとかな
0729名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-eFUs)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:59:46.61ID:0/iDNe/Ra
そもそも沖縄は医療体制以前に県民の平均年齢が若くてコロナへの危機感が乏しいし、
基地移転で騒ぎ立てるレフトが勝手に常駐してるから反ワクが紛れててもおかしくない。
複合的に時期が悪かったとしか言いようがない。
0732名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-UA3W)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:12:46.69ID:1EsT7a/Qr
516 名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp4f-tV7m [126.205.82.28]) sage 2022/01/05(水) 17:05:20.95 ID:/qZxynpQp
東京390
沖縄623
終わったな

517 名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr4f-XanP [126.194.82.45]) sage 2022/01/05(水) 17:07:24.81 ID:4PYA53MPr
怨念民がウッキウキなのが腹立つわ
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0625-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:10:44.12ID:MMM++PDx0
Mのライブはこのまま強行しそう
デレの沖縄は緊急事態宣言が出ない限りやるんじゃないの
声優事務所が嫌がる可能性はあるけどバンナムからすれば緊急事態宣言かどうかが重要だろうしな
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0625-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:47:05.63ID:MMM++PDx0
@madeinwario3
デレステあんなウケ悪いCM垂れ流してバカなのか!アレ見て誰がDLするんだよ、無料ガチャの為にアプリ起動するどころか消したわ。
運営とユーザーが自己満足するだけ、ソシャゲの宣伝としては最低レベルだろ?センスが残ってないんだろうな、もう二度とCM作らなくていいぞ。
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86e4-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:20:03.76ID:hZlLPdE20
デレカスちゃんある意味助かったね
沖縄公園もチケット売り切れずにがらがらすっからかんだったけど
まんぼうのおかげでチケット売れ残っても言い訳できるね^^
ほんとよかったわ^^ね
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86e4-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:21:34.73ID:hZlLPdE20
あとここのデレオタちゃん達さ逮捕されるかもね
身辺整理してたほうがいいよまもなく逮捕だろうから

前山の元カノがかりんちゃんだといって被害中法してたけど完全に違って別の人だったね
これは間違いなく逮捕だから覚悟しておくように
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86e4-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:23:08.09ID:hZlLPdE20
沖縄は無観客にしてでも開催はするだろうね
中止にすほどデレには体力残ってないよ
あと沖縄に参加する声優も他に仕事もないし隔離しても大丈夫でしょ
0742名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-UA3W)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:25:15.43ID:ur4umN6Ur
554 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 20:13:22.44 0
1人報告したらどんどん報告するぞ

557 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 20:14:52.12 0
>> 554
たしかデデ声帯の何人か結婚報告してないだけで
結婚してるって聞いた

558 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 20:14:53.04 0
今年も結婚の季節がきたわね😎

566 最低人類0号 sage 2022/01/05(水) 20:17:38.58 0
この流れでご報告ラッシュ期待してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況