X



ミリオンライブ ライブ・イベントスレ41日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2b9-YeJ5 [125.14.45.245])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:37.55ID:w2I/+DM90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターミリオンライブのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください


※前スレ
ミリオンライブ ライブ・イベントスレ40日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1643726733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd09-9pEf [180.58.227.233])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:37:58.56ID:jPkDbCzt0
本来のスケジュールなら10周年前にアニメやってたわけだから
別途なんか考えてたとは思う。

今の状況だと同時になんかやると、とっちらかるからなあ・・・
順当に行くなら劇場版発表とかそういうのじゃないかな
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be8-WCXV [111.64.246.195])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:05:38.30ID:FOXksxN80
ぴらみさんというか、麗花がバチバチモードになる展開が思いつかないというか

ハチポチのアライブファクターはミンゴスがあくまで先輩として受けて立つ展開だったけど、今だったら本気でころあずとバトルしてくれるのかな
一時期あの曲に思うところあったってSSGで言ってたけど
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3b9-qEgK [61.23.28.179])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:31:35.51ID:AIjDugLY0
蒼バトルはリリイベとハッチポッチで十分楽しませてもらった
どっちも映像化しているしそう何度も同じ組み合わせでやるもんでもなかろうよ

ところで告知が少なかったからこのスレ民もあまり知らなそうだけど
これの締切があと30分だぞ

https://idolmaster-official.jp/news/01_3552.html
0704名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr49-7G2t [126.233.188.24])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:46:27.00ID:vVY9oBl1r
スプッッはなっから荒らす気しかないんだから何を言ってもムダでしょ。だからソース出せと言っても無視して煽るだけ
小学生でもわかるように細かく説明しても、今度は横綱相撲は本気じゃないとか言い出すよ
0710名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa91-3WDH [106.129.157.194])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:59:05.12ID:EayNN/N7a
>>709
ASの原さんが同じ曲年を追うたびにダンスが細かく難易度上がってると過去コメントしてるし

ミンゴス云々なら1月のリリイベちゃんとゲーム的なダンスしてたぞカラオケ大会で許されたのはμ's登場まで

他コンテンツもμ's以降は当たり前のように歌って踊るようになった
0711名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr49-aOJG [126.253.220.81])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:00:41.21ID:2//v/IJTr
7thのコメンタリでエタハモの振り付け無理じゃねえかってゆきよさんが振付師の人に物申したら「今井麻美さんはやれてましたよ?」で返されたって話笑ったな。
ミンゴスもASの中じゃガッツリ踊るタイプじゃないのに。
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e329-10oH [219.126.236.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:22.86ID:usXBjb1q0
はちぽちでShootingStarsめっちゃ頑張ったとか
6thSPの私はアイドルでよくこれ一人で歌えるなとかみたいな
持ち歌以外の曲を歌ってみたときのこぼれ話は嫌いじゃない

それはそうとミリオン女学院公演もどこかでやってくれないかなあ
映像化する際の特典映像はリアル聖ミリオン武闘祭で
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3b0-9pEf [123.222.147.62])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:40:53.78ID:gLuog6oQ0
やったしやってないしとかじゃなくて腐っても765プロで売ってる以上
10年やってリリイベ以外にまともなライブは1回しかしてませんはどうかと思うので個人的にはせめて
オリンピックじゃないけど4〜5年に1度でいいからやれよとは思うよ
次は微妙、その次はもう無いだろ位の意味も含めてハチポチ2は今一度やってほしいわ
0734名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-btfQ [49.98.211.220])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:14:05.45ID:+DKeRcI1d
あの人が少し言われてんの、ラブライブでは一曲しかやらずにMCすら途中抜けなのに
自分のアーティストとしての活動は普通にやるしなんなら全国4箇所ツアーなんてやる予定だからでしょ
契約等で揉めてるとしか
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3b0-9pEf [123.222.147.62])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:08:14.84ID:i1Z0pk3X0
総合ライブスレだと思ったらミリスレだったわ ミリスレでいつまでも他コンテンツの話してるのもどうかとは思いつつも、
μ’sで社会的に跳ねて不安視されたサンシャインもドーム成功させてコンテンツとしての実績で上からGOでやすいんじゃないかな
ラ!あんま知らんけど今昔ほどコンテンツとして売れてるのかと言われれば比較的落ち着いてると思うし・・・

ウマはライブ行ってる層はそれこそアイマスやアイドルゲーから流れてる層だろうし、
世の流行や売上に対してドーム使いますって程・・・なだけじゃないかな

デレも若干下火になってきたとは言えアイマスじゃまだまだトップなんだからやらないのはなんか別の理由あるんでしょ
というか真っ当な理由で箱選んでたら9thで武道館とかやらんのよ
0748名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMeb-1U1X [133.106.144.137])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:17:10.40ID:HB5+t4kMM
>>745
それだけじゃなくて15thの合同プロミも地方でやってたろうな
0751名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.193.15.46])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:03.41ID:UN4AOslZp
そこは手作りのぶどーかんって歌詞書いてる39のせいだと思うぞ
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be8-WCXV [111.64.246.195])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:53:24.65ID:pdzs3bYj0
そりゃあの時の発言とガミPの匂わせからして、合同プロミ→ドームでMOIWまでは決まってたでしょ。こんなご時勢は読めないし仕方ない
幸いまん防でもフルキャパでやれるようになったし緊急事態宣言もまず出ないとわかったから、今後はミリオンに限らず大きめの箱をとりやすくなるよ
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b530-9aVa [202.238.5.250])
垢版 |
2022/03/17(木) 03:50:46.04ID:TxYdC2Wi0
まあコロナ禍の影響でドーム公演がコンテンツの規模や勢いを誇示する絶対的な尺度では無くなり
大会場ゆえに音響の悪さや物理的に距離が違うアリーナ席とスタンド席が同じ値段である価格の格差や
終演後のブロック単位での退席により時間差が生じる問題等々デメリットが目立つ様になってしまったからね
それなら配信の方が安くて快適だという認識も広がってドーム公演を行う意味も意義も薄れたのが大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています