X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1423

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b76-QeGz)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:24:39.57ID:u3kREtVi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のくお他アフィサイト転載禁止

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1646984420/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d25-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:29:46.70ID:6j2MpYCj0
シナリオがバンナムだからバカの1つ覚えみたいにセリフ全てニンがついてるんだろうなw

田澤茉純@masu_mikan
#ポプマス についに浜口あやめちゃん登場します!!
イラスト可愛い??????????
ちなみに収録の時ニンッて台詞を過去一いいました
よろしくお願いいたします!
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d25-i1Se)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:58:08.57ID:9MIfpHtz0
シンデレラだって声付けや声なし出番問題に公式側が明らかに言及する様になったし
ウマ娘もエイプリルフールアンケに実存馬や競馬に関心がありますかって言う項目あったし、実在競馬リスペクト?路線が入ってきてる
けものフレンズは動物ファーストを超えむくむくKFPになったな

公式がユーザーの姿を映す鏡
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-l02p)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:53.43ID:yRxFHoKR0
>>561
前から思ってたんだが
コピペする時、絵文字の部分消そうぜ
0579名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-Gcjd)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:29:46.54ID:TXiXsI0+d
>>576
デレのボイス問題とシャニのノリは全く別だろ
デレの方はロードマップに関わることだし展開の上で避けて通れない部分
シャニのはユーザーのノリに運営がなんの工夫もなく思考停止で乗っかってるだけ

ついでに言うとウマはアニメ1期の頃は知らんがゲームリリース当初から競馬リスペクトは外してないしその方針があったからバズった面大きいしそもそもの姿勢が違う

アンケートの結果で方針とか変わるのはどこもそうだけど、シャニはアンケを汲み取る能力も反映するアイデアも無かっただけ
ユーザーの姿を映す鏡とかそんな大層なもんじゃなくただただ無能なだけよ
0585名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-Gcjd)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:27.98ID:TXiXsI0+d
>>584
外注だとしてどういう契約かはしらんがレイヤーデータと統合データの差額をケチるとかもう予算ないとかいうレベルじゃないし、それケチって発生するユーザーの不満とか考えに至らない時点で予算云々よりはるかにヤバい運営なんだわ
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db1-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:38.37ID:6htdqvCs0
コストを掛けたくないっていうのが透けて見えちゃってるもんな
元のキャライラストは絶対レイヤー別個になってるはずだが
統合したものぶっこんで切り抜くほうが調整もいらんし作業時間も大幅に短く済むけど
思い入れも何もないんだなっ、てこのカードだけでもわかっちゃう
これOKするDも大概だな
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b8e-papU)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:52.97ID:TuOTNJt70
>>583
4凸9800円以降、シャニイキリワードの「解像度」が失笑ワードになったもんなw

もともと「Dye the Sky」の歌詞だったんだっけか
『シアン(デレ)、マゼンダ(AS)、イエロー(ミリ)は低解像度な偽物だ』みたいな
0590名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3a-14gA)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:45.83ID:QodtqWxha
>>572
4凸にモザイクとかかかってたら笑える
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b6b-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:05:35.61ID:Ftk/Mrrj0
シャニは暗黒レベルの黒歴史あるのキツいな
2021年にあったこと大体が何年経っても笑い話にできないやつだろ
5年節目で大掛かりなキャンペーンしても4年目の振り返りだけあっさりしてそう
0595名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5f-1SDO)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:05.78ID:sDKejyQWp
以前ミリアニの話が来ないのは休業中のアイツのせいだ!って暴れてるの見たことがあるけどさ
たかが声優1人のせいでコンテンツそのものに影響が出るとかどんだけ脆弱なんだよって話になるよな
0596名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMe7-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:38.95ID:MvexKefVM
このスレ基準だと声優の動向を何より大事にしてるけど、そういう層はそんな多いの?全く見かけんが
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67e3-c8ZI)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:28.38ID:jtKu+afj0
このご時世どこもイベントごとはキツかろう
コロナ前とコロナ後はアタマを切り替えなきゃいかんな
そういう意味じゃバンナムフェスは無理をせず
中止しとくのがいちばん無難だったろうに
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb2c-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:24.12ID:+fml00sW0
>>596
アイドルマスターと言うコンテンツ自体が、一種の声優コンテンツだから、気になる奴はとことん気にするわな

それでなかったら、ゼノグラシアが「アイドルマスターでなかったら見られた」とか言われはしないし
高木順一朗役の声優が余命幾許もないからと言って、順二朗作る必要もない

……そういえば、デレのトレーナー四姉妹の声優どうなったんやろ
U149でもそこそこ出てくるから、復帰のメドが付いたのか、それとも変える覚悟が付いたのか

あれ、バカが1人4役なんてさせなければ、もう少し廻せたと思うんだがな
0600名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9f-Gpap)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:01:18.06ID:gV4HCGnXM
バンナムフェスは中途半端過ぎてアイマスのオタクもラブライブのオタクも行こうってならん気がする
0602名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMe7-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:38.00ID:MvexKefVM
>>599
ありがとう。コンテンツの入りが声優だと確かにその目線になるね
俺の周りはゲーム主体の人が多いから中の人の醜聞とかどうでもよかったけど、色々な判断基準があるな
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb25-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:48:02.68ID:mAH5VjLj0
ほんとこの人は一言多いよね

渡部チェル(わたなべ ちぇる)@cher_vOwO
実は「生存本能ヴァルキュリア」は、渋谷凛2ndソロ曲(Anamone Starになったやつ)のコンペに出した曲だったんです
このコンペの結果が出るのと同時にアインフェリアの企画へのこの曲の採用が決まりました
なんでこの曲をしぶりんが歌ったのは驚愕の一大イベントだったんす… #U149 #デレステ #imas_cg
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb2c-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:05.44ID:+fml00sW0
>>601
ボーカルとダンスのトレーナーが別の声優だったアニマスとは……

やらせるにしてもせめて1人2役までやろ。4役やらせるほどモブなら、アイドル役やってる声優にモブとして1人ずつ廻した方がマシ
0610名無しですよ、名無し! (スフッ Sd02-YNRx)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:31:31.08ID:sXSdyYg8d
>>602
デレが特殊なだけでASはキャラと声優同一視甚だしいし、ミリはガッツリ声豚向けだし、その辺の客が流れてるシャニは言わずもがなだぞ
特に4凸さんは三峰は自分のドッペルゲンガーとか発言してるしユーザーもそれで絶頂してたからな
そもそもがキャラと声優箱推し推奨な環境だったとこにアレだから致命的なんすわ
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f758-40H1)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:43:47.86ID:lCfJZkrI0
361 最低人類0号 sage 2022/04/09(土) 15:37:54.97 0
実は「生存本能ヴァルキュリア」は、渋谷凛2ndソロ曲(Anamone Starになったやつ)のコンペに出した曲だったんです
このコンペの結果が出るのと同時にアインフェリアの企画へのこの曲の採用が決まりました

なんでこの曲をしぶりんが歌ったのは驚愕の一大イベントだったんす… #U149 #デレステ #imas_cg

コンペ落ち曲使いまわされまくってるデデさん😭

367 最低人類0号 sage 2022/04/09(土) 15:42:24.79 0
コンペ曲使い回すのってよくありそ〜wだけどわざわざ言う必要ある?🙄
0617名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM02-L0Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:13:40.25ID:+i7jYwdKM
真面目な話もうシンデレラは終わったね、、、
まあ10周年節目にサ終もありやね
0618名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM02-L0Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:19:06.22ID:+i7jYwdKM
本日は待ちに待ったワルキューレのライブですよ
俺は社会人だからコロナでずっと自炊してたから現地参加は久しぶりですわ
やっぱり
シンデレラと違って女の子の比率が高いですなぁ
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb2c-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:30:29.94ID:+fml00sW0
渋谷凛ソロ曲2曲目のコンペにだした曲が、そのまま、アインフェリアの曲として採用された

って、赤城みりあ役のオーディションに行った三宅麻理恵が、安部菜々役に採用されたのと同じケースなのに
連中、時系列も理解できないのかね

一丁前に隠語使うより、国語のお勉強の方が先では?
0620名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM02-L0Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:32.76ID:+i7jYwdKM
デレカスちゃんは国語の知識すらない底辺だから仕方ない
0623名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-papU)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:42:31.05ID:DFu7qoFnd
桜守歌織の「Music Journey」は最初、1曲目のつもりで提出したのが没になり、慌てて「ハミングバード」を書き上げて提出したみたいな話でしょ?

んで、「Music Journey」は2曲目に使い回した
0624名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM02-L0Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:39:23.60ID:7CFJziLDM
ワルキューレライブ最高でしたは
みのりんごもやすきよもなおぼうもイキイキしてた
シンデレラのライブとはやっぱりやる気も違うだなって思ったは
ほんと最高の声優ライブでしたは
0626名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM02-L0Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:50.87ID:7CFJziLDM
>>625
フル参加かつ歌って踊ってた
普通じゃありえない

そこらのデレ新人なら絶対に参加すらしてないからな
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:53.89ID:3NO21hAe0
さて幕張から帰宅^^
声優ライブではやっぱりワルキューレが一番だな
圧倒的歌唱力に生歌よ!

こんなんオワコンシンデレラでは無理だからな
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:57:26.47ID:L8RFUYQ10
デレカスちゃんの嫉妬妬み....
ほんと哀れすぎるwwww
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:57.91ID:L8RFUYQ10
こいつらは社会で生きていけるのか?
自立できるのか?
答えは

否!!!

人生の底辺、人間のゴミ、社会のくず

哀れっすなほんと
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:27.18ID:L8RFUYQ10
シンデレラというゴミ
周年ライブは愛知に続きドームもがらがらすっからかん
演者も人気キャラの大半が30過ぎ後半!!

もうだめだ

たすけてくれ
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:14:53.57ID:L8RFUYQ10
ASもシンデレラも同時にサ終すればいいだけでは?
0641名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sabb-0/xo)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:24:18.27ID:joTPuGPxa
元々地力やら人数規模が横並びに揃ってるわけじゃないんだから其々が売りやすいようにやってれば良かったのに
バンナム無能アイマスチーム的には年間通して動かしてるつもりでみんマスありきで調整した方が楽だとか勝手に勘違いしてるだけなんじゃねぇの
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f735-L5s4)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:51.83ID:AhMqxTef0
wiki眺めても、ここ3年くらいはホントに仕事ないなあ、その3人
ソシャゲの仕事も、事務所に推される前の新人並に、ポツリポツリしかない
まあ、事務所から斡旋してもらえる年齢じゃなくなってるからしゃーないが
ナレーションで食えているんだろう、きっと。うん
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:13.79ID:L8RFUYQ10
仕事ないといえばシンデレラ声優な
ニコ生でゲームしたりで声優の仕事は?wwってなるよね
ほんと声優語らないでほしい
本気で声優やってる人に失礼極まりない
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f735-L5s4)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:11:39.09ID:AhMqxTef0
アイマス声優というくくりは主語がでかすぎるけどね
ASキャスト全員がアレってわけでもない
半分くらいは今もそれなりに仕事ある
ただ、上記3人を含む残り半分くらいは、さすがにしんどい
0650名無しですよ、名無し! (JP 0H93-yzvV)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:49.52ID:AgBER4Q4H
仕事の有無は事務所の方針や家庭の事情(結婚してますし)あるから別になんとも
態度がデカくてうざったいのさえ無ければ別に
0652名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM3e-L0Kb)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:46:02.39ID:UFCPhHuVM
シンデレラ声優はアイマスの看板なければとっくに無職か職にすらついてなかったやろね
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b89-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:10.55ID:l0Nn6okH0
家に引っ込めとは言わんが、喉の衰えた状態で出てきて、信者からもやばいって声聞こえてくるのに、
表向きは神輿に乗ったままって辛くならないのかなとは

元々演技できない上に、羞恥心も持ってなさそうな教祖様とかもいるけどさ
0654名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-VKJ9)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:15.53ID:OT/yjPG9r
@xxxxxxx
876フェスでギルキスすげぇってなってサブスクで探す

円盤特典曲が多数で半分くらいしか聴けないのでラブライバーに遺憾の意を伝える

ラブライバー「でもアイマスは一曲もサブスクしてないよね?困ってるのこっちなんだが?」

ぼく「すまんかった」
0659名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM3e-L0Kb)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:35.09ID:UFCPhHuVM
>>657
客寄せパンダにすらならないシンデレラの存在意義よ
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbf3-RlkI)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:08:30.31ID:2pCNDccw0
デレで客寄せ出来ないからラ!とか色々なコンテンツをかき集めた
まぁ教祖が空気読まずに「『ドームですよ、ドーム』は言いません」とか言いやがったせいで全部台無しになったけどね
0664名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM3e-L0Kb)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:41.07ID:UFCPhHuVM
オワコンシンデレラが参加しようがしまいが客数は変わりません
0668名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM3e-L0Kb)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:55.95ID:UFCPhHuVM
>>667
はい、出ました!
壊れたカセットテープかな?
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b6b-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:28.00ID:qn4BGuH00
成海瑠奈ってなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況