X



アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:44.38ID:+C8ikZPM
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.各ユニットのイメージカラー等はありますか?
A. Jupiter:黄緑
DRAMATIC STARS:金(ペンラ等はオレンジ)
Beit:水色
High×Joker:赤
W:黄色
S.E.M:ピンク
FRAME:緑
彩:紫
神速一魂:白
Cafe Parade:赤紫
Altessimo:ライトイエロー
THE 虎牙道:黒
もふもふえん:パステルピンク
F-LAGS:青
Legenders:ブルーグレー

Q.うちわは持っていっていいですか?
A.公式からもグッズが出ているので持ち混み可。
以下ライブ公式サイトの注意事項から引用↓
うちわ・応援ボードを使用される際は、ご自分の胸の高さより上に掲げて使用することは、
お控え頂けますように御願い致します。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q.Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:53.22ID:+C8ikZPM
≪ライブ・イベントの服装について≫
・体臭対策テンプレを参考に清潔感のある服装で参加すること
・踵の高い靴、特にヒールは周囲の迷惑になる可能性が高いためライブなどでは着用をやめましょう
・帽子や大きなヘアアクセ、ポニテやお団子頭なども後ろの人や周囲の人の迷惑になります
 髪は低い位置で結わえ、帽子やアクセサリーは開演前に外すようにしてください

≪体臭対策テンプレ≫
アイテム編
・汗を拭くためのボディシート ※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品 ※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:12.75ID:+C8ikZPM
今後のイベント予定

THE IDOLM@STER SideM 7th STAGE ~GROW & GLOW~
SUNLIGHT SIGN@L
DAY1
2022年12月3日(土) 16:00開場/17:30開演
DAY2
2022年12月4日(日) 16:00開場/17:30開演
横浜アリーナ
https://idolmaster-official.jp/live_event/sidem7th/

THE IDOLM@STER ORCHESTRA CONCERT
~SYMPHONY OF FIVE STARS!!!!! ~
2022年11月12日(土) 17:00開場 / 18:00開演
2022年11月13日(日) 15:00開場 / 16:00開演
幕張イベントホール
https://idolmaster-official.jp/live_event/orchestra_concert_2022/
*DAY2の第2幕にAltessimoが出演(声優の登壇はなし)

アイマス合同ライブ
2023年2月
東京ドーム
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:54.91ID:pxVtISmb
自分も高画質に設定してるのに何度かスキップしたら画質悪くなって読み込み直してるわ
AndroidでChrome使ってる
生配信中も1080p固定だとたまに詰まるから回線状況はよくないかも
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:17.90ID:oAOzY0Tf
1080固定にするよりAutoの方が画質良かったりするから謎だよねアソビステージの画質
おま環かもしれないけど

しかしオーコメ付きアーカイブも今日までなの辛いわ
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/10(月) 20:55:01.41ID:iUHx1oNt
PCだけどF5して見たいところまで飛ばして1080にするとそこからは大丈夫
そのままF5しないで飛ばすと画質ダメになるけど

同時視聴オーコメ結構面白い話多かったから何らかの形で残してほしいけどなー難しいか
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/10(月) 21:55:24.80ID:CbJSjBhR
円盤になる時は正面モニターが入るような定点カメラ映像欲しい、特にたいむかぷせる
アンケートにも書いておくけど、需要無い
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:59.04ID:qSKItLh5
アーカイブ終わってしまったなあ
仕事とかあると週末しかゆっくり時間取れないから2週間あればいいのにな
要望じゃなくてただの願望だけど
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 11:37:21.58ID:3biWLV3V
サイスタから始めて7thではじめてライブ見て楽しかったから過去の円盤見たいんだけどやっぱりナンバリング順のほうがいい?
ラジオ聞いてたら声優さんが1stはあんまり見ないでほしいみたいなこと言ってたのもあったから気になって
既出の質問だったらごめん
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 11:43:40.26ID:KV85XkZ/
声優さんの成長が感じられるから可能なら1stからかな
曲がどんどん出て来て展開も広がってと、回を追うごとにコンテンツの成長も見られるし
今と比べたらデビューしたてみたいな人が多いから、声優さん自身は粗が目立ったりで進んで見てねとは言いづらいんだと思う
最後の挨拶とか感極まって泣いちゃう人も多かったから
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 11:55:28.27ID:qLcmNTeZ
パフォーマンスが今と比べて拙いとか声優さん自身が垢抜けてないとか演者として思うところはあるのかもしれない
でも公演ごと全く別のいいところがたくさんあるよ
順を追って見ていくのが1番いいけど手軽に見たいなら好きなユニットの3rdとかいいかも
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 12:19:09.10ID:qSKItLh5
どのユニットが好きかにもよるけどいろんなユニットが見たいなら2ndか3rdかな
ダイジェスト動画見て決めるのもおすすめ
ttps://youtube.com/playlist?list=PLsezBU1tkb0mwAM1nqc48_McxP1yw91AT
005649
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:56.19ID:3biWLV3V
なるほど、色々教えてくれてありがとう
丁度アニメの再放送も見てるから1stから順に追ってみることにする
長く続いてるコンテンツだから後から追っかけるの大変だけど見るものたくさんあって楽しいな
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 13:45:08.44ID:U4AeytpD
今から円盤揃えるとお金かかるから大変だよね
アニメやってるしまた以前みたいに期間限定で配信しないかな
5ブランド合同ライブの前にはあるんじゃないかと期待してる
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:32.74ID:fhxgq/3L
7th横浜はまたライビュないのかな
あるならTシャツとか買うからある無しだけでも早く発表してほしい
と思っていたら直前通販昨日でおわっちゃった
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 21:45:12.99ID:4PxYs3SK
765の時はライブ発表とほぼ同時にライビュ予定ありって出してたし今出して無いってことはやらないと思うよ
直近のシャニもやらないしね
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:26:21.55ID:vkiR4dl0
今週末のアイナナのライブはライビュあるのになあ
マス運営的に独自配信がよほど儲かるのかな
配信ってラクなぶん一体感なくて現地と配信組の温度差もあってよくない傾向だと思うんだけどね
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:30:02.03ID:01xsxJk2
現地、ライビュ、配信と全部選べるのがベストだけど配信消えるくらいならライビュ無しでいいわ
アーカイブが良すぎる
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:13.14ID:fhxgq/3L
なんで配信が消えるって発想になるんだ?
同時配信はライビュも配信も同じなんだから続くだろアソビステージは場所代かからんし
むしろ現地やライビュ組も配信を見るから二度買い期待できるよ
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:24.35ID:NUdFnZVE
配信はライビュの代打的な立ち位置で出てきたからじゃないの?
個人的にはライビュ行くなら現地行くので現地+配信であんまり困ってないけど、まあ希望ある人はアンケとかに書くといいんじゃないか
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:43.23ID:fH7nnvP7
PS4でアソビステージみれるしプロジェクターに繋いで友達同士で観れば一番最高でしょうね
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:19.07ID:kPuQFZhZ
>>60
あっちは変わりに配信ないのでその日に仕事や予定あったら円盤まで見れない
それこそ見た人と長期にわたって温度差出るしなら一定期間好きなときに見れる配信あった方がいい
もちろん両方あるのが一番いいけど
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:41:29.68ID:e+BvrO7Z
コール解禁とかされたらライビュも臨場感あっていいんだろうけど、無発声ならストレスの少ない配信でいいからなぁ
コロナ禍で自宅の配信環境整った人も多いだろうし
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:12.07ID:cRKmw6jO
話題にあがってたアイナナがこれまでは配信ライビュ両方あったのに今週末のはライビュのみになってるから配信消えるって思ったんじゃ?
マスのアソビでの配信は続きそうだけど
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:22.84ID:czARr9Zi
AS単独だけライビュあったのか
まさか合同とか765がいる時だけライビュやる気じゃないよな
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:12.16ID:FKep5C0D
アーカイブのおかげで急な仕事あっても後から見れるし、アーカイブ期間終わるまでは何だかんだ話題にし続けるから楽しかった記憶が持続しやすくて好き
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:09.71ID:0jPX3+HQ
AS担当者のライビュはお世辞にも埋まってたとは言い難いからなぁ
アレを見てライビュ不要と判断された可能性もある
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:24.13ID:czARr9Zi
三本だてになってないから言ってるんよ
本命じゃないブランドは配信だけでもいいけど
自分はM本命だから現地がライビュ見た上で帰ってから配信も見たい
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:49.28ID:U+gmEo4i
ライビュの良さってどこ?上でも出てたけどコール有りとかなら分かるけど現状でライビュ行く良さがあんまりわからん
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:27.75ID:vkiR4dl0
円盤はカメラワークが全然違ってて
映っている推しの映像も配信と別物になるからね
知り合いも大体現地行ってもアーカイブ買って円盤も買ってるよ
Mは映像媒体の需要が高いと思う
0079名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/12(水) 00:05:51.45ID:xEDwoJAe
別にコールしたり踊ったりしにいくもんじゃないだろ現地もライビュもw
他の男ドルゲーのライブはコールなしで座ったままが普通なくらいだよ…
それのどこがおもしろいの?って人は配信でいいし
正直現地もライビュも声解禁になっても来ないで欲しいくらい
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/12(水) 00:22:06.34ID:bcbK4rof
配信だと買う必要ないからライブグッズの売り上げガタ落ちてると思うよ
女性は推し活を互いに見せ合うことで相乗効果で盛り上げたり張り合ったり売り上げに反映されていたと思うんだよね
現地はもちろんライビュでもバッジずらりの痛バに縫いぐるみ付けて持っていく人多かったのに
その人達が配信のみになればその機会は失われている
まあお金かからなくていいけどね
個人的にはみんなで応援している臨場感一体感がライビュに比べて配信は味わえないことが寂しいな
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/12(水) 00:52:19.13ID:FhNw6SKq
>>74
音響と画面サイズと画質が家で見る配信とは段違いだから現地行けなかったら配信あってもライビュ行くと思う
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/12(水) 07:30:56.17ID:4SCohYSP
インタビューでも言ってるんだから3本柱でやっていくつもりではあるけど
発表段階らへんでの感染状況を見てライビュ開催見送りとかあったんだろうなって思ってる

自分もライビュ行って配信買うだろな
大きな画面と大音響で見られることと声は出せなくても盛り上がってる熱みたいなのは感じられるし
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/12(水) 08:19:44.85ID:1iUWObeU
会場までが遠いから配信一択だな
配信がなくなったらライビュ行くけど
いつか現地も行きたいけど体力面で不安
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/12(水) 08:38:56.49ID:KWqmgXYr
基本現地だからアレだけど3rd幕張とか6th東京とか明らかに倍率エグくなる時はライビュ欲しいな(幕張はあったけど)
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/12(水) 12:44:46.95ID:BoBBPxav
7月の765ASのライブでは配信よりライビュの方がチケット代が安かった
それでも配信は盛り上がっていたのにライビュはあまり埋まらなかったみたいだし
声出しできないなら配信でいいやって思う客が多いとバンナム側は認識したんじゃないかな
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/12(水) 17:24:24.46ID:pM55J1hJ
横浜立見指定席出るみたいだけど、座席指定より当たりやすいのかなあ
2日目ご用意されてないから何としても現地チケ欲しい
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/12(水) 17:28:30.41ID:OZZzq8bp
立見のスペースが限られているから席数は少ない
ただ座席指定の方を先行でどれだけ出して残り座席数が分からないからなんとも言えない
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/13(木) 01:30:16.85ID:g0WFtLbW
6thは立見と座席指定、第一希望第二希望みたいな感じで申し込めたはず
まあどっちの方が当たりやすいかの回答にはなってないけど
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:02.36ID:eRl7ON+Z
765はコロナ感染拡大真っ只中の時期に現地もライビュも席は瞬殺だったよ
ライブの方は久々の単独だったのに幕張クラスの会場でキャパを読み違えたんじゃないかとは思うけど
どちらにしろ、愛知で当日も席余らせたsideMと違って実績出したからライビュもやったってことだよ
sideMも現地の席が余らないとか、抽選選考販売で7割以上程度に席が埋まるくらいの実績が上がれば、またライビュやるだろうけど
そうでなければ、ライビュやっても赤字切るだけだからやらないわな
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/13(木) 11:44:13.76ID:vNDg0/hH
>>92
ライビュ瞬殺とか嘘つくなよ
めちゃくちゃ余ってたわ
しかも狭いシアターにされてたし
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:43.66ID:RmsW5CwM
SideMはいつも東京周辺(出演ユニットが多い)だけチケット戦争が激戦で
地方公演は売れ残ることがほとんどだよね
コロナで流れたけど5thで予定していたドーム公演みたいに
地方公演をやめてでかい箱でday1day2の2公演に集約した方がいいと思うんだよな
6th東京もアソビ会員なのにチケットが取れないって阿鼻叫喚だったし
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:25.15ID:jevJ7wB8
ライビュ行きたいの爺婆多いんじゃないの?だから765はやったんだと思った
実績基準ならデレとかでやらないのおかしいし
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:31.76ID:eRl7ON+Z
765のライビュは交通の利便性が高いとことか
人気がある会場のライビュは席取れなかったってグチ出てたくらいだよ
デレも愛知埋められなかったし
全ては現地チケットの売り上げ次第だろ
現地余らせてるんだから現地行けよって話しだし
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:59.41ID:BKkVfi04
そもそも765はライブ発表時点でライビュ情報出てたから実績起因じゃないよ
てか過去ライブのこと理解してたらとてもじゃないけどそんなこといえないでしょ
ライビュは各地方しっかり埋まらないと利益ないんだからむしろ小さいシアターでも765で埋まらなかったからもういいやとなった可能性すらある
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/13(木) 12:16:11.06ID:W71FzG4e
765ライビュ行ったけど30人くらいしか来てなくてすごく寂しかったな
正直アーカイブ見れたほうが後まで楽しめるし個人的には現地行かないなら今後は配信でいいやってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況