X



【デレステ】スターライトステージ総合★337

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f55-YQ61)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:16.13ID:whmiWsN10
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
 
↑をコピペして2行以上表示させてください
 
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
 
次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい
 
スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
 
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
 
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
 
※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★336
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1664293738/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b39-AfpZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:33:38.43ID:w0Q4p5EW0
千枝ママSSR天井
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:14:59.85ID:XLJsU5rL0
マスプラの印象はサビ前まで29でそれ以降は完全に30だな
この速さでジグザグスライドしながらフリック混じり8分を処理するのは29じゃないだろう
しかも離しフリック消えたからフルコン難易度は相当高い
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b5-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:33:04.24ID:CrvRmF7W0
歌い分けでごまかすな
ソロを追加しろ
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71b9-qrn/)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:05:21.29ID:wgYjZbjs0
パレード営業はやらないって決めてるのに
毎度イベント開始直後の一回は出しちゃう

そろそろパレードもスタミナ2倍消費なり
営業ファン数獲得なり出来るように改善してくれないかな
0866名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:06:32.38ID:Yfd1LVnid
初めてウィッシュ星20にしてみたけどスタピ落ちない事あるのパレードだから?
ブレス20センターだけどウィッシュセンターじゃないとダメ?
0868名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-9dhW)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:13:41.86ID:7LZOQ80Ya
>>866
質問1:いいえ、パレード関係ない
質問2:いいえ、ブレスであれば編成のセンター効果は発揮される、ただしブレスの☆は関係ない、関係するのは本人の☆
オートでやったんじゃね?オートだとドロップ率下るし
0872名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:44:28.95ID:Yfd1LVnid
>>868
手動だけど落ちたり落ちなかったりだったよ
ブレス20ならウィッシュ1でも〜の話も見た事あるけど実際落ちなかったから星上げてみたんだけど‥まぁいっか。ありがとう
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53d9-TXso)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:00:41.07ID:mUSuk6lf0
デレステのイベントって通常曲やる楽しみがないよな
アタポンは効率重視で早く終わる曲か放置編成、その他ランイベはランダムな通常曲を強いられるのにゲスト無しでスコアもプレイ回数も記録されない
せっかくだからハイスコア更新狙ってみるか!ってならないから定番曲以外の記憶がどんどん薄れていく
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f944-MCpV)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:00:42.22ID:+LkbFZzq0
ブレス20ウィッシュ1でスタピ確定ドロップなのは以前にMAS+(チケット)で検証した
想像だけどドロップ率は確か消費スタミナも影響してたと思う(季節トレーナーとかはそう)
パレードの10や15だと確定じゃない可能性がある
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8157-FQW+)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:01:22.42ID:OOCxHUhL0
>>872
☆20ブレスと☆1ウィッシュで必ず落ちるのはゲストありの時だけらしいので、何かしら不具合があるのかもですね
(☆20ブレス☆1ウィッシュでも機能するようになった時に何か設定をミスった?)
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1f3-LOYH)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:33.61ID:PGHIr4/S0
512名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 89b1-2Z4m)2022/10/31(月) 00:08:11.36ID:ugtg6qDs0HLWN
イベント「LIVE Parade」32th イベント楽曲 : 秋めいて Ding Dong Dang! [Co/26/29]
  2022/10/30(日) 15:00 ~ 2022/11/06(日) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
10/31 00:00|1418818 1158298 ------

― 同タイプ過去イベ「LIVE Parade」31th (ギョーてん!しーわーるど! [Co/26/29] 198h) ―
――――――――――――――――――
07/31 00:00|1389323 1114059 ------ (1日め)
08/08 12:00|1511794 1351859 623079 (最終結果)
0894名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-Ubzm)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:06:23.02ID:xYMRO25Sa
>>889
なんか色々迷走してる感じだよな

ところでディンドンダンのクラップ地帯なんだが、両手2本指2回だとさらに安定することに気付いた
巻き込まないコツは素早く小さく
置きプレイ派は一度試してみるのをおすすめする
ちなみに、ゆっくりじっくりなぞると一応巻き込み戦法にもなる
ただ今までと違って相当ゆっくりやらないと平気で抜けていくので狙ってやるのは難しいかも
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99ee-+oQ4)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:54.28ID:Qhq1qxg+0
いちごケーキの作り方を覚えました
0904名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-vlZ+)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:43.89ID:DozMTfJKd
■【予告】スペシャルガシャセット販売

11月1日0:00より、「スペシャルガシャセット」の販売を予定しております。
今回は「プレミアムフィルム」がセットに含まれます!
 
セット内容
スカウトチケット 1枚
Sレアスカウトチケット 1枚
プラチナ10連ガシャチケット 1枚
プレミアムフィルム 1個
 
上記の内容を1セットのみ購入することができます。
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 2500個
0913名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-vlZ+)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:09:38.29ID:avgzuaZCd
■スペシャルガシャセット販売開始!

11月1日0:00より「スペシャルガシャセット」の販売を開始しております。
今回は「プレミアムフィルム」がセットに含まれます!
 
セット内容
スカウトチケット 1枚
Sレアスカウトチケット 1枚
プラチナ10連ガシャチケット 1枚
プレミアムフィルム 1個
 
上記の内容を1セットのみ購入することができます。
「スカウトチケット」、「Sレアスカウトチケット」の対象アイドルは、ガシャ画面内、「スペシャルガシャセット」購入画面の「対象アイドル」より確認することができます。
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 2500個
 
購入可能期間
ゲームを開始した日によって、購入可能期間が異なりますので、ご注意ください。
また、今回の「スペシャルガシャセット」の販売は、次回の「スペシャルガシャセット」販売開始をもって終了いたします。
 
<11月1日0:00以前にゲームを開始されていた方>
12月1日23:59まで「スペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
<11月1日0:00以降にゲームを開始した方>
ゲームを開始してから30日後の23:59まで「スペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
※「スペシャルガシャセット」は予告なく販売を終了する場合がございます。
 
スカウトチケット・Sレアスカウトチケットについて
使用すると、対象アイドルの中から好きなアイドルを1人スカウトすることができます。
「スカウトチケット」、「Sレアスカウトチケット」は、ガシャ画面内、「スペシャルガシャセット」購入画面より使用することができます。
対象のスカウトチケットを「スペシャルガシャセット」を購入してから7日後の23:59まで未使用の場合、ガシャ機能に制限がかかります。
ガシャ機能制限中は、開催中のプラチナオーディションガシャやローカルガシャなど、ガシャ画面内の機能が利用できなくなります。
ガシャ機能制限中に該当のスカウトチケットをすべて使用することで、ガシャ機能の制限が解除されます。
「スカウトチケット」、「Sレアスカウトチケット」の対象アイドルは、ガシャ画面内、「スペシャルガシャセット」購入画面の「対象アイドル」より確認することができます。
 
プラチナ10連ガシャチケットについて
使用すると、開催中のガシャで10連ガシャを引くことができます。
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1f3-LOYH)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:41:43.40ID:lQp+sIE50
しーわーるどのボーダー推移に当てはめた場合の予測値
予測値は今回の集計÷過去イベの同日数日の集計×同過去イベの最終結果という計算で出した数値
今回はしーわーるどより1日短いため1日分の増加量を引いた以下の数値を最終結果として計算

5001位1,506,397(-5,397)、10001位1,342,723(-9,136)、50001位601,370(-21,709)
 
()は前日の予測値

金トロ153.4万(*)、銀トロ138.5万(*)、銅トロ*(*)
 
 
157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-2Z4m)2022/11/01(火) 00:08:28.29ID:7wBcp9QK0
イベント「LIVE Parade」32th イベント楽曲 : 秋めいて Ding Dong Dang! [Co/26/29]
  2022/10/30(日) 15:00 ~ 2022/11/06(日) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
10/31 00:00|1418818 1158298 ------ (1日め)
11/01 00:00|1449289 1205241 ------ (2日め)

― 同タイプ過去イベ「LIVE Parade」31th (ギョーてん!しーわーるど! [Co/26/29] 198h) ―
――――――――――――――――――
07/31 00:00|1389323 1114059 ------ (1日め)
08/01 00:00|1422935 1168396 ------ (2日め)
08/08 12:00|1511794 1351859 623079 (最終結果)
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13eb-Ubzm)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:01.22ID:XZBLdefT0
やったぜ
https://i.imgur.com/USuuWiQ.jpg
そして唐突にDaで完全11秒にリーチかかったw
https://i.imgur.com/gS8oZZ1.jpg
まあ光や関ちゃん、茜ちんがまだまだポテ低いから即戦力とはいかないけど、Voで11秒揃えるより現実的になったかも
しかしこうなるとレゾ11秒のレイナサマなりフレちゃんなりが欲しくなってくるなあ・・・むむむ
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13eb-Ubzm)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:33:04.36ID:XZBLdefT0
さて、セレクトショップと総選挙セット一つでいきなり有償石5000飛ばしちゃったわけだけどスカチケどうしたもんかな
SSR全く未所持なアイドルはまだそこそこ居るけど、恒常の主要なスキルはほとんど揃ってるんだよなー
ユニット繋がり的なのも大体は揃ってるし
しばし保留かなこりゃ
0920名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-DKch)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:20:14.63ID:gCnHnf3kd
石10万あるしブランも要らないし
初めて先月お得石見送ったわ
新特技まだかなー
0921名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-Ubzm)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:56:42.22ID:6yNrLMRya
色々と停滞して来てるよな
まあ7年も続けばそういう時期もあるか
新スキルってもパッと思い付くのは極大ブーストくらいだかんなー
あとはミリシタみたいにオバロのコンボナ版とか、オルラのスコアアップ版あたりかねえ
0926名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-Ubzm)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:43:51.40ID:5WAqSjaNa
とはいえ既にオルタミューチャルで一応「極大」までは出てるしな
モバに倣うならいずれ他の極大系スキルも来るだろうし、いつかは絶大、究極まで行き着くとは思われる
長続きさせるために出来るだけ引っ張って小出しにしてくるだろうけども
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況