X



Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/25(火) 14:45:33.01ID:bL5W8dgX
Stage for Cinderella、過去10年の旧総選挙について語るスレ

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>35まで行いましょう。
を加えましょう。

牧野内悠太転載禁止
のくお語録 ~「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話~
https://nokukasu.blog.jp/

■前スレ

Stage for Cinderella ワッチョイIP無し Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1664369597/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/27(木) 15:18:56.55ID:UN4Jrv+f
志希がモバのドリフ上位報酬と公表されたから予選中にデレに来ないことはほぼ確定したし、Bグループで半年内のデレ未登場有力候補のうち残ったありすが月末ガチャに来ることが濃厚となったか。
0268名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/27(木) 15:22:27.17ID:SwN/GMu7
>>263
むしろ鳴り物入りのりあむにそこまで下駄履かせてあげても表彰台にすら上がれなかったから次こそ勝てるようにルールの方を変えてあげた可能性
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:38.10ID:FuAQQAMe
>>254
関はカラフルと233同じ17位じゃん。変わってないぞ。

聖と時子で結果と逆の動きをしてる、美穂がかなり低く出てるあたりを見ると的中数は出口とどっこいだと思うが、ハズレ部分の傾向がつかみにくい点では参考にしにくい指標だなというのが個人的感想。
森久保みたいに両方6位でも落ちることはあるようだし、両方上位でもそれだけでは信用できない。CG経験組が高く出るというのは傾向としてありそう。
0273名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/27(木) 16:29:00.89ID:FuAQQAMe
しかしまあ扱いづらい指標だなあ。
今までの「このアイドルは出口より上・下に出る」って傾向が全く役に立たないので、このデータから上下する方向すら確信できない。個人の前回データがないので、楓とか文香とか出口からは上がる傾向があるけど、このデータからはどう動くか見当がつかん。
15位はそこで間が開いていることもあるだろうな。10位だとしたら2人外してるわけだし。
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:33.97ID:SuTMC+zC
>>233
体感はこっちのがまともだな
Aのときのこいつの動きが気になる
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/27(木) 17:12:15.41ID:jr7cFDBb
新出口が都合悪いのは肇とライラ以外の声無しPかな
肇がっつり落としてるもんな
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:49.39ID:1bxY4MeH
カラフルと新出口で3ランク以上変動したAの結果

上昇組
高垣楓 5→2(結果3)
新田美波 11→4(結果5)
前川みく 14→10(結果11)
塩見周子 16→12(結果13)
小早川紗枝 17→14(結果14)

下降組
望月聖 2→7(結果4)
財前時子 4→9(結果12)
小日向美穂 9→13(結果9)
三好紗南 10→18(圏外)
綾瀬穂乃香 13→17(圏外)

上昇組は結果も上昇しているが新出口の結果にはやや及ばない。下降組はボイスなしではカラフルより落としているがこれは傾向通り。美穂は結局カラフルと同一順位だがサンプルが少ないので傾向がそうとはいえない。

B上昇組
鷺沢文香 10→4
星輝子 14→11
渋谷凛 16→7
諸星きらり 19→12

B下降組
ライラ 1→4
藤原肇 4→8
今井加奈 7→15
松尾千鶴 9→19
池袋晶葉 13→22
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:01.36ID:K1vjfQkM
最近投票されたアイドルは一番左のアイドルだけが表示されてんのかな?
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:32:24.90ID:K1vjfQkM
>>281
じゃあランダムかな?
とするとツイートしない層も含めた数になるのかな?わからん
0284名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/27(木) 23:10:56.62ID:43nDaUHY
文香の誕生日効果もあんまりだね
今回の予選の形式的に初日のツイ垢差が最後まであまり変わらないのは確定らしい
0285名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 01:45:22.65ID:vC0fr2sT
PO組は順位変動してるけど本戦組は元々の数値差が大きいから順位変わってないかな?
0287名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 02:20:37.65ID:b2p0dHc7
加奈ちゃんが3つぐらい上げて、相葉ちゃんが3つぐらい落としてる?
後地味にきらりが凛と関ちゃんから引き離されてるような
0293名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 07:19:51.97ID:UX8erR5Y
Aの結果見てもまだ出口信じてる奴がいるのか
発達障害かよ
0294名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 07:21:48.49ID:q/dwXyQn
>>293
声無しがやたら高めに出るコト除けばそこそこ参考にはなるでしょ
0296名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 07:34:14.99ID:Vbd8307s
Aブロックの上位のところで既に完全一致じゃないから出口は信用ないと騒ぐんだろうね。
それか出口自体が都合が悪いからか。
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 07:46:12.53ID:2h7kGcUp
>>297
233のAブロックのときの数値見てないから分からんけどどの方式にしたって声無しは出口高めに出るからなぁ…
佐藤志希当確は間違い無いだろうけど
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 07:47:30.90ID:U3xLOaUQ
>>298
あ、数値って大体の動きね
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 09:17:30.66ID:OjO9GAC2
出口後は楓凪聖時子森久保美波辺りの予想が多かった
だからほぼ当たってる
Bは佐藤志希ライラ、あと茄子ありす肇文香の中から二人だろうな
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 10:06:49.00ID:AquSEYqO
出口調査が信用されるなら複垢botで40分単位でツイートしたらめちゃくちゃになって面白いかもな
後藤ちゃんとか今井ちゃんあたりで
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 11:03:09.56ID:AquSEYqO
>>307
その場合のツイッタラーの軍師様たちの万能が見てみたいな。
勝ち馬に乗り換えるのか、変な策略()をやりだすのか
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 11:36:46.14ID:zI8oKxaI
文香が頑張っているのを見ると凛の低迷はCGデバフと言うより凛自身かNGの人気が落ちている側面の方が強いかもな
0310名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:04:34.23ID:dRsHgEEL
出口後のこのスレの予想は声なしは2人とも落ちるvs唯と乙倉は下げる、森久保は通る、3美は全員落ちるだったから別に大して掠ってないゾ
0311名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:53.77ID:7M/kikSM
微妙に歴史改変してない?
凪も落ちるしフィギュア投票持出して楓1位行ける派もそれなりに居たよね
0312名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:03.01ID:hgUzKPYI
予想は割りと皆バラバラだったからスレの総意はなんてものはそもそも存在しないぞ
強いて言えば声無しは出口よりは順位落とすだろうって見解が一致してたぐらいで
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:14.74ID:UYV8E3yj
このスレはって言うけど自分の予想と結果がどうだったか言った方が正直じゃない?
自分は凪唯は1、2位とか無理と思って口に出してたわ
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 14:04:16.66ID:9l0hsz72
出口を見た後だと、凪と楓は(順位はともかく)そらそうよな感じ
唯は出口前は予想外…というか、出口順位を見て「ああ、今回の投票形式だと
そういう票の集まり方をするのね」という確認のきっかけになった
聖と時子…というか声つけ票は今回のレギュレーションでどう動くか
さっぱり分からなかったんで、最後まで「ゼロもある、2もある」と日和見してた
で、両方本選に行くなら森久保はPO、そうじゃなければ本選…的な感じ

その意味じゃ、個人的に一番のサプライズは美波だった
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 14:31:45.28ID:NTQ50jaP
凪と唯はいけると言っていたがその下は楓、森久保、聖の順を予想していたな
スレの見解は出口後もそこそこバラけていたと思うよ
自説を曲げない人のレス連打が印象に残るんだろう
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 14:36:45.41ID:NTQ50jaP
出口前だと唯が本戦いける派といけない派が争っていたな
自分はこの選挙レギュだと感覚でAは唯がBは心が強いと言い続けていたが
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 14:40:58.18ID:Onx2VeSJ
出口前だと
「凪と唯は絶対本戦行けない」
「楓美波美穂が確定」
「森久保と前川が本戦行けるかも」
0321名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 14:56:44.14ID:KyIbXQxZ
>>320
凛を見てると3美は善戦していた様に思える
CGデバフも声高に叫べない状況になってきてるし
0323名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 15:30:20.21ID:NyprrsAi
最近投票されたアイドル何度か読み込んで見たけど5分前→3分前→6分前→4分前とかなるな
直近とかじゃなくて一定時間内からランダムなのか?
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 15:37:07.97ID:Wj8P3LBu
美波は楓美優に擦り寄って互助会しただけで言うほど善戦したか?
美優は元順位考えればよくやったと思うが
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 15:47:37.49ID:UYV8E3yj
特定アイドル同士の互助会は予選じゃ微妙だから
よくやったとは思わんけど
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 15:50:26.17ID:IDBXnVVI
>>324
4倍理論でいくとA5位が17~20位相当
直近2年が8位と13位で平均は24.5位、直近からは落ちてはいるけど悪くはないな
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:43.72ID:GyVlivu6
元々は2〜3位予想だったから善戦したかというと微妙じゃね

ただ出口から持ち返して来た点についてはGJだと思うわ、これ無かったらB以降は出口でた時点で終戦みたいな雰囲気になってただろうし
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:25.47ID:Q1pzUkci
新田に関しては単に出口が不正確だったってだけ
新田が何かやって覆したとか持ち直したとか思うのは錯覚だよ
因果が逆になってる
0331名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:39.08ID:AquSEYqO
>>233
これってTwitterとかではなく、投票画面からの送信データを傍受?的な感じで集計してるってこと?
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:07.14ID:IVSoH1w3
美波が出口調査とブレた理由はアカウント数で捕捉が難しい
①課金票比率が多かった
②課金票による票交換のみを効率的に行った
の2択だろう
0333名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 18:10:05.90ID:FP+ZnFzz
出口信じてる奴は当然自分も投票ツイートしてるんだよな?
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:49.69ID:zAj3Th8C
美波は課金力で充分説明できる
聖が他の声無しと違って出口から順位を落とさなかった方がよっぽど謎
これが分からんとライラが最終的にどうなるかの予想も出来んぞ
0335名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:43.18ID:9tMgJ5qi
>>331
新出口、こういうの詳しくないのでわかる人教えて欲しいが
今回の集計は疑問点はあれどまだわかるけど前回のデータまでいまさら集計できるの?
前回もリアルタイムでやっていたなら何でこのタイミング?終わってすぐ出せばいいのに後出しっぽくてなんだかな
今回の疑問点に関してはツイッター集計の他の出口との乖離
つぶやかないで投票している層が可視化されたとしてもこんなに違うのかな?
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 19:08:59.94ID:i395uykJ
>>334
課金力にそんな影響あるなら楓は凪や唯なんかに負けなかっただろ
あと佐藤は普通に最高のタイミングでイベブが直撃してるってこと忘れてる奴多すぎる
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 19:12:52.40ID:5L7owq8r
美波に関してモバのユニット投票が影響している可能性がある。
楓Pの課金勢も美波に入れていたとしたら?

これは仮説だし、確かな理由っていうのは正直わからん。
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 19:37:40.99ID:9l0hsz72
まあ、乙倉はCuのグループ最上位ではあったな
美穂桃華みく紗枝より上に行ったというのは
予想はできなくても納得感はないでもない
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:31.83ID:UnPlT8/3
選挙におけるいいね数指標の信頼性がゼロからマイナスまでめり込んだことしか分からん
0345名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:18.11ID:5FY2DHKt
3年SSR出なくてきらりP以外もみんな心配していた所に
イラアド衣装最高レベルのが来たっていう
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:52.80ID:WPTymCEG
>>341
イベブ信者はこの主張をするから無敵だよな
そんな薄い効果のブーストはもはや意味が無いが
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:40.45ID:7sw0al3X
イベブにそこまで劇的な効果が認められないのはまあそうだけど
無いよりは有った方が遥かに有利なのは当たり前なんだから
どの指標でも超接戦の志希には地力では普通に負けてると思うぞ佐藤
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:40.13ID:T1qBK4HG
イベブ込みなのに志希とほぼ差がない時点でイキられても…ってのはそう
ぶっちゃけ結果は余裕で志希が勝ってると思うが
0355名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 22:15:44.65ID:T1qBK4HG
出口時点で差を付けられてた楓とイベブ込みで接戦の志希を一緒にしてる時点でアホだろ佐藤P
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:19.71ID:IVSoH1w3
>>309
凛単体の人気が落ちているのかニュージェネレーションズの人気が落ちているのかは気になる
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:30.34ID:znEoReqo
あんだけ乙倉にイベブイベブ言ってたのにいざ佐藤にイベブ来たら「イベブなんてない!実力!」とか言い出すの笑う
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/28(金) 23:58:31.87ID:IVSoH1w3
まぁイベントブースの効果は限りなく薄いのは間違い無いわな
きらりやみくが全くと言って良い程戦えていない訳で
それと乙倉君は唯と同様に幅広い人気を得ているのだと思う
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:53.08ID:gMEBBylS
イベブはエモユニだけで発動される説ある
あと佐藤はイベブなくても元々1位だろ
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/10/29(土) 00:32:53.48ID:gMEBBylS
佐藤は元から広い人気あるから1位予想は妥当なんだよね
主観とか妄想とか言われようが現実に1位だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況