X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★152【ミリオンライブ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c344-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:24:09.60ID:YVQleiC/0
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★151【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1670147535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb55-nJVz)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:19:18.81ID:sxEQbr9s0
ミリシタでは話題になった事ないけど他のゲームでは不正アクセスはちょくちょく聞くし珍しい話では無いよ

殆が海外からだから訴えにくいし対策してもイタチごっこだから完璧には防ぎようがないけど
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f25-xEtQ)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:00:13.90ID:Oa1fkWAa0
コンプリート称号195万か無理だな
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f23-fLx5)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:05:05.88ID:T/IstPjC0
白コンプだけだと配布ドリンクで到達できそうな気がする
0311名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-+Jzh)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:11:56.43ID:KoaZpxI3a
ちょっと前にスマホ+wi-fi(Softbank Air)に限りログインすら出来ないと嘆いたものだが、そのときも「過去にソフバン回線でミリシタ鯖に悪さしたのがいたらしい&そのとばっちりかも」と聞いたような
なんでサーバーまで踏み込んで悪さするんや
ゴニョゴニョするならせめてローカル内だけにしときなさい(それでもアカンけども)
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:28:57.18ID:jPgH2wb80
>>312
生き残りゲームも競ってるけど、ここまで策略は凝ってないはず。
魔界やで・・・・
0317名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:45.81ID:d3AeOYmJa
もう投票企画はつかれたから担当にも入れず全体の流れも見て無かったんだけど
ばら撒いてるのに総投票数少なくない?とんでもない量の浮動票があるって事なのかな
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff41-Gm17)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:52.62ID:JgCq+2S60
みんな第二回に貯めてるせいで第一回がマジで盛り上がらん
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a17-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:57:33.36ID:9v7Kwc8i0
本来390万ジュエルを全員に分割で配布予定だったのが全員に2500ジュエル配布
ミリシタのアクティブがだいたい6万人とすると1億5000万ジュエルも配布することに
ゲーム内ジュエルだからまだいいがこれが円だったらヤバすぎる損害だな
0321名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-bQCT)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:05:35.82ID:kOAKDlJyd
みんなに390万相当の50ジュエルとあるから390万/50石で78000人くらい?
2500+50石の他に限定ssr確定チケもあるし
当選なんて最初から諦めてたから、え、まじで良いの?て感じだわ
まぁ10周年を盛り下げたくなかったんだろうな
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a62-XiM4)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:43:17.95ID:FpnnTugY0
特に石とか必死にもらおうと思ってなくて単純に予想とか楽しんでたんだけどなんか無くなってガッカリ。
最終日に向けて段々確立が上がっていくのを楽しみにしてたんだけどな。
報酬無しで続けたら良かったのに
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:14:36.05ID:jPgH2wb80
2回目狙いと撤退が早すぎる陣営多すぎて、1回目が冷えてしまったね。
現代伝奇は魔境だけど、どうしてこうなった。

とはいえ今から撤退して2回目狙うのは遅すぎる。既にルビコン川は渡っている。
2回目まで温存している陣営がゴロゴロいて厳しいから普通にやっていてはダメ。

撤退して2回目狙い言ってるのがどこかの工作員だったら面白過ぎる。
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:16:27.91ID:jPgH2wb80
>>328
その場合連携するにしても役は先方であって、千早じゃない思うけどな。
まぁ、密約があるとしたら千早撤退で楽になる1回目の陣営のはずだが・・・
0333名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/H0v)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:35:20.50ID:sByXKZ1rd
千早なら静香陣営と組んで令嬢狙えたりしないの?
静香のところが紬に接近してたらアウトだろうけど

あと伊織と食い合いになるとAS支援が機能不全になりそうってのも立場的にしんどいか
自担を役につけるのが優先なことくらい他もわかってるから批判はされないとは思う
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff11-mefD)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:37:45.91ID:pTZrw9ED0
>>333
歌織陣営は撤退する気見せてないけれど、このまま玉砕戦続けたら次の企画でこのみPからの個人的支援が増える可能性はあると思う
まあそこまでメリットとして大きいかは
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:21.49ID:jPgH2wb80
>>333
1回目の投票でどれだけ弾使ったんだと。

伊織はAS支援で固めて得になるかは怪しいと思うけどな。
千鶴の頑張り次第で3つ巴になれば、AS支援が効いてくるかもしれないけど、
それ以外の展開(紬or千鶴とのマッチレース)ではAS支援固めは重荷になると思うけどな。
そもそも纏まれるんかという話も。
(響、真、あずさ、やよい が出走予定で、侍女やよいが激戦になるはず。)
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:03:11.87ID:jPgH2wb80
>>340
そうか、申し訳ない。方向転換する陣営が多くて混乱してた。
戦況厳しいけど、がんばってくれ。
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-Jqfy)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:04:41.14ID:/mHVtLEV0
>>341
TCで種蒔いてたかはわからないけど
TCから始まった育の応援アカウントが次回投票企画がいつ開催されるのか、はたして開催されないのかもわからない状態で毎日ずっと稼働し続けて
今回も積極的にツイートやRTで支援してるのすごい根気だなと思ってる
一人でやってるんだとしたら他の育Pも育Pのペア票もらってる桃子Pも頭上がらんだろ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:06:39.54ID:jPgH2wb80
>>344
そうだよね。対抗馬が撤退して暇になった陣営にアタック掛けてる人いるけど、
それこそ向こうの気分次第で、期待に応える必要性は薄いわな。
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:12:27.99ID:jPgH2wb80
>>347
2位のゲスト枠は雪歩との闘いだね。
律子、エレナ、あずさが追ってるけど・・・2位枠争い同士での共闘は苦しいから、
1位陣営に頭下げながら、ほぼほぼ自力同士の争いかなぁ。
対雪歩で包囲網敷かれる可能性はあるけど。
0354名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/H0v)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:21.01ID:sByXKZ1rd
エレナ陣営の中心の人はやる気ないわけじゃないと思うんだけど
発言しないサイレントマジョリティがついていってるわけでもないっぽいという結構しんどい状態な気がする

あと思ったより琴葉Pは票回さないのね
さすがに風花に入れてる人は見ないけど
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068a-3J5L)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:30:38.42ID:uyDTDTx00
公式が琴葉とエレナをイベント曲とかユニットで絡ませること皆無だからライト層は入れないし
そもそもPの数も中の下くらいなので勢いも出ず沈没したって感じが
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:34:06.53ID:jPgH2wb80
投じた票が死票になることを恐れられているようで、
大きく離されてしまうと、潜在票関係なく、票が入りづらい。
0359名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/H0v)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:37:20.96ID:sByXKZ1rd
まあ担当複数いたら少しでも勝ちそうなところ優先して入れるだろうし
担当誰も勝ちそうになかったら競ってて面白そうなところに入れるよね
企画に参加したっていう実感が欲しいならそういう投票方針になる
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:45:03.58ID:jPgH2wb80
>>362
撤退せずに姉で頑張る方がマシに思えるけどなぁ・・・
0366名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/H0v)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:49:04.57ID:sByXKZ1rd
う〜ん…千早王子に投票したいかっていうと
したいって人かなり少ないと思うけどなぁ…
いや令嬢にしても他の方がよくない?と思っちゃうんだけどP的にはちゃんとした理由があるのかな…
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:49:22.54ID:jPgH2wb80
満身創痍で王子に突っ込んだら、
ぼろ負けしたうえ、響陣営に嫌われると思うぞ。
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bee-gk1s)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:55:46.20ID:ziHZ+VRn0
むしろ今王子狙ってるところは千早のおかげで何もしなくても浮動票入るかもしれんけどな
こういう行動嫌われるのはTAの時から一貫してるし
ただ一回戦負けたところは諦めろって言うのは酷ではあるのよね
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-NCf+)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:03:20.02ID:j/UDx8+k0
ホラー出演そのものに難色を示してる千早Pがいるのも理由の一つらしいが、かといって今から令嬢いって役取れるもんなのか
千早くらい陣営がデカいといけるもんなのか
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:03:20.62ID:X+Ln+b3N0
>>371
千早撤退で一番喜ぶのは瑞希陣営。
貴音陣営は撤退の方がいい。
このみ陣営も撤退の方がいいかも。
春香陣営は複雑な感情かも、残留より。
歌織陣営も残留よりのはず。
まつり陣営は、残留の方がいいはず。

物凄い複雑なことになってるはず。
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:06:21.32ID:X+Ln+b3N0
>>375
複雑すぎて内部知らなきゃ分からんよ。
ドロドロして複雑な関係になってるのは確か。
霧が晴れると何が見えてくるのかねぇ・・・
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-Jqfy)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:08:30.90ID:1OGzzCFI0
>>372
今回のやり方だと一回戦で全力出して負けたところほど敗者復活の二回戦で何も出来なくなって敗者復活とは?になるんだから
第一回と第二回の票は完全に別にして持ち越し不可にするべきだったね
それなら文字通り敗者復活になった
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-NCf+)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:08:39.02ID:j/UDx8+k0
瑞希陣営喜ぶ程か?
正直千早より目の前のまつりの方が気になってそう
一番得するのは上でも言われてたこのみ陣営な気がする
外野だから実際の所はわからんが
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3aa-bDgz)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:10:03.96ID:4gl36M4h0
>>345
育Pだけど応援アカウントの中の人は1人だよ
企画とかは他の熱心なP達も集まって相談してる
あと陣営としては桃子とは組んでない、というかどことも組んでない
2票目は各自好きなキャラに入れよう、っていうスタンス
0383名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/H0v)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:13:42.41ID:58oh5g0Nd
劇場未当選組のうち未来・育・歩はどことも組んでないけど全方位から援護来ることを考えたらそれが正解なんだよな
翼は序盤沈んじゃったから連合に賭けるしかなくなったけど
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:18:06.44ID:X+Ln+b3N0
一般的に、勝負に自信あるところは局面を単純化させることを望み、
負けてたり、自信がない場合は複雑化させて紛れからの局面打開を期待するので、

それぞれの今の状況と投票行動から、色々妄想してみたのよ。
0386名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-45D9)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:21:33.99ID:WSKdjPT7a
>>381
表向きにはそうだけど実際入れてる人多いだろうよ
桃子Pは瑞希と初手からガッチリ組んでるからそっちから票が流れてるとは思わんけど
キャラの関係性含め結局片思いなんだよなと感じる
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:24:22.77ID:X+Ln+b3N0
>>381
応援アカウントは1人なんだ、そりゃすごい。
ここまでくると安心だけど、手薄を理由にして
新規参入される可能性あるから、
全方位と仲良くしたのは正解だと思う。
(有事は桃子が守ってくれるから、まず大丈夫だと思うけどね)
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-Jqfy)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:24:50.44ID:1OGzzCFI0
>>385
言ってなかったっけ?
残った2テーマでさらに投票させるときにそのようなニュアンスで第二回投票のテーマ決めますよみたいに説明してた気がする

>>387
前半の獲得票数は今回だって持ち越せないんだからそこは関係ないだろ
未使用の投票券を持ち越せないようにしたらいいのにって話な
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-NCf+)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:29:05.05ID:j/UDx8+k0
確かに前半で使った票を持ち越せるとかの方が一回目が盛り上がって良かったかもな
まあ2回目愉悦勢多発で地獄になるけど、持ち越せる現時点で十分地獄なの見えてるし
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:33:31.80ID:X+Ln+b3N0
>>386
関係性あるようで片思いになってる関係は各所でありそうですね。
みきつばタッグが異例なんでしょうね。
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:50:10.20ID:X+Ln+b3N0
>>389
持越し禁止だと投票企画を2回やることになるだけなので、
よりしんどくなるぞ。まぁ、それなら2回目まで貯める陣営がいなくなるから
現状よりもマシなのかも。
0393名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/H0v)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:59:06.40ID:58oh5g0Nd
次回もこのレギュならもうちょっとマシになるかな
今回はレギュに対応出来てないというかスタダやりきれないことの重みがわかってなかった
令嬢に撤退した組は修正してくるかな
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-Ja3i)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:09:52.85ID:X+Ln+b3N0
>>393
コンベで揉めてたところも多かったし、
ペア票を理解してない人もいたから、
2回目投票は立て直してくると思う。

撤退組がどこまで頑張れるのかも争点かな。
0397名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-HXlA)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:32:23.03ID:1wMlmA5fd
現状見て色々言いたくなるのは分かるけど全部結果論でしかないからなぁ…
無風の逆ミスだって始まる前は雪歩vs律子vs琴葉とか未来vs真でバチバチにぶつかるなんて言われてたわけだしな
0398名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/H0v)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:38:34.83ID:58oh5g0Nd
犯人ナースは琴葉が本来の強さを発揮してしまった時点で雪歩・律子はレギュ関係なく厳しくなっちゃったな
真が撤退してなくてもかなり辛い戦いではあったと思う
TCの大敗を繰り返さず済んで琴葉陣営はホッとしてそう

新人ナースは可奈がスタダ決めてたらTC妖精の二の舞で未来も真に差されてたかもしれない
みきつばみたいな切り札が逆ミスの未来にはないから初動沈んだら勝ち筋がだいぶなかったと思う
実はかなり運がいい展開だったのでは
0400名無しですよ、名無し! (アークセー Sxa3-/H0v)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:46:52.87ID:ZwbYfX7Yx
真の可愛さってドジっぽさじゃなくてズレた可愛い感とか全力感だと思うんだけど
新人ナースは担当的にどこがグッと来たんだろう
頑張り屋であってもドジをしがちなタイプではないと思ってるので

令嬢の方が可愛い方面でもカッコいい方面でも真に合うと思うな俺は
だから撤退後の方が楽しみ
0401名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-HXlA)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:51:56.83ID:1wMlmA5fd
いわゆる未来ちゃみたいなガチのドジっ子じゃなくて犯行を妨害するためにわざとドジやってるわざとらしいきゃるるんなぶりっ子で最後はカッコいい刑事ってのをやりたかったんだと思われる
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e58-39Cf)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:54:53.77ID:iE9mqxk70
律子はTCで歌織相手に善戦したのに
今回戦い方を忘れてしまったのが…

というかTCから4年経ってどこの陣営も中心となる人が入れ替わってる印象
勝手なイメージ
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bee-gk1s)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:05:28.20ID:qxzq2q170
なるほどなぁ
悪役?令嬢がなければそこでまとまれたかもしれんのかな?
今回はかっこいい真が良い派の人は全力でかっこいいに振れそうな役があるから中々諦めつかんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況