X



【デレマス】安部菜々さんは永遠の17歳可愛いPart.12【ウサミン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/06/29(木) 16:35:34.80ID:AEb4cTqF
ウサミン星出身の歌って踊れる声優アイドル安部菜々さんを応援するスレです

次スレは>>980が宣言後、立ててください


※前スレ
【デレマス】安部菜々さんは永遠の17歳可愛いPart.11【ウサミン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1662267802/
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:37.74ID:AEb4cTqF
>>24
合法ロリっていいよね
菜々さん家庭的だし結婚したい
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:15:22.31ID:EFnJ6SDZ
梅雨も明けてないのに今日も朝から暑い…
こんな日は菜々さんと一緒に海かプールでのんびりしたい
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/04(火) 19:51:45.87ID:k7Zp0Tej
七夕ウサミンが登場してはや1年、次の菜々さんの衣装はどんなのになるだろう…
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/05(水) 14:56:23.14ID:jYAD80Sz
千枝ちゃんは合法って慣用句が有るんだから
菜々さんは合法っていう言葉があってもいいと思うんだが
何が合法かは知らんけど
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/06(木) 09:44:23.72ID:l+HpFxHe
銀河鉄道かな
銀色のボディに青色のラインが入ったきれいな電車が走ってそう
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/08(土) 13:10:20.88ID:LbgfwWiZ
つよい光とともに現れた永遠の17歳!
だれだ?だれなんだああ!?
ぬきんでた個性とパワーを備えた
まさにアイドルの鑑なんです!
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/09(日) 13:43:41.61ID:c/49psso
つらい仕事も何でもやりますけど
だいたんな水着や
ぬの面積の小さい水着は
まだ17歳なのでちょっと…キャハッ⭐︎
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/11(火) 12:57:54.54ID:AH71h4jA
森の賢者ナナチャンのおかげでなんとか読み書きできるようになったけど大変な事になっちゃったにゃあ
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/14(金) 09:56:30.76ID:JkeSq3uC
誰も「俺のバナナを」と言い出さないところが素晴らしい
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/15(土) 11:03:17.07ID:9JFwb4aa
>>62
売れっ子なのにアパート住まいって阿佐ヶ谷姉妹みたいだな
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/17(月) 08:51:28.62ID:Onujdx89
こんな暑い日でもウサミンは冷凍バナナとシロップなしかき氷で頑張ってると思うと生きていける…!
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:50.34ID:eq6p2rVf
知恵袋ウサミン
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/20(木) 14:10:36.28ID:cRcV3MP7
いくらなんでも浮きすぎだよウサミン
体脂肪率落としたほうがいいよウサミン
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:19.74ID:4WOOkQ4L
うっうっうっウサミン星人は身体が浮きやすい体質でして!
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:26:56.10ID:TXq62gVd
コラッ
ウサミン星に高層ビルなんてあったら世界観、じゃなかった子供たちの夢が台無しでしょうが
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/23(日) 05:47:40.90ID:Z6FOs4fe
しゅがみんTVではこんな感じで無人島生活したり家のリフォームとかやってそう
正直観たい
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/23(日) 05:53:04.12ID:5ajQ96Wi
しゃがみんTVでは料理は食材を育てる所から始まっていた可能性があるのか…
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/26(水) 10:44:41.90ID:CD4rECg/
言うほどたまにですか?
最近のウサミンスクショやイラストの半分は着てる気がします
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/26(水) 11:21:20.70ID:0Bw57jaD
え、いいの?って人が意外と着てくれるスモックさんすき
だから美優さんも着ようね
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/26(水) 11:23:17.22ID:QWln7pgS
きっと菜々さんはスモックよりもセーラーミズギのほうがハードル高いんだと予想
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/26(水) 13:30:05.16ID:QBwrEuPI
>>92
だからこのおねーさんスモックが異常に似合いすぎなんだよ
下手するとU149のメンバーよりも似合ってるかも
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/27(木) 10:33:57.00ID:LMvutzLS
来月のセーラーミズギはBlooming Daysの衣装にちょっと似てるから菜々さん着れたらいいなーって密かに思ってる
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/30(日) 10:32:27.64ID:El7oLPFz
そうだ!うなぎを食べに行くぞ前川ァ!
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/30(日) 11:13:54.83ID:2Ipmk8Od
みくにゃん、ユダヤ教徒と真逆にウロコの無い魚介類だけ食べられるようになってるんじゃないか
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/07/30(日) 19:02:45.86ID:El7oLPFz
ウナミン ウナミン ウナビタミン♪
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/01(火) 14:10:35.50ID:tiLrZCI8
ゲストは幸子か
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/03(木) 19:59:36.90ID:E3fLBCdI
成人アイドルの制服姿ほんと好き
あ、菜々さんはもちろん17歳ですけど
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/05(土) 07:47:58.03ID:p/nQqj+r
反則菜々さん
tps://i.imgur.com/vhktoXk.jpg
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/07(月) 20:00:45.13ID:sg0WDJqs
や、やだなぁ…末っ子に決まってるじゃないですか
お二人がJKだった頃スモック着てましたから!
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/08(火) 08:11:25.44ID:lboET+Rj
反則シスターズ
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:52.14ID:lboET+Rj
X(Twitter)のファクトチェック機能に戦々恐々の菜々さん
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:44.88ID:rjSVPWwl
ぴーなっつ最中は外せないと思う
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/11(金) 00:57:31.75ID:BJnTwVzy
最初と最後を飾っていたね
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/11(金) 12:09:59.86ID:dz1BP0Rw
学生引率は心ちゃんに任せて…のシーンで当たり前のように学生側で行動してたウサミンになんか笑ってしまった
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/17(木) 13:35:09.80ID:JWziZy1c
痛すぎるからすぐに使われなくなるに一票
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/17(木) 21:29:39.15ID:VteBfxf8
思わず毎日踏んでしまうもの




体重計
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/18(金) 12:52:44.45ID:HZ1sdfLM
ここ最近の菜々さんはアニメはしゅがみんでイチャイチャしてゲームではギョギョニャン達とユニット結成してA20は虹ドリで夏を満期して
これはもう菜々さんはビッc…
0157名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/19(土) 07:47:12.48ID:h3ld+gFZ
それぞれ出番を1時間以内にしてもらえば…
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/19(土) 08:59:05.10ID:vVgZULhm
「ご指名ありがとうございます、ウサミンこと安部菜々です。本日のサービスは一時間コースとなっておりますのでご了承ください。」

「ナナチャンが資本主義に目覚めちゃったにゃあ…」
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/20(日) 17:41:05.56ID:pA79HHxg
Q.加蓮ちゃんが菜々さんのウサミミを引っ張りました、何が起きたでしょう?
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/20(日) 17:57:32.46ID:pA79HHxg
ー北条加蓮逃走後…

「なつきちー、なにそのかわいいウサギ?」
「ああ、これナナだよ」
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/22(火) 18:22:54.24ID:VME++2cV
A20で菜々さんが作ってたキーマカレー美味しそうだったなあ
他にどんな料理作れるんだろ
0180名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/24(木) 01:22:53.93ID:+H35wUmE
割烹着もスモックもとてもよく似合う菜々さんつてすごいよな
さすが永遠の17歳
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:13.63ID:odbg/1tJ
しかし、菜々さんは別に水着姿になってもお腹隠さなくてもいいとは思うなぁ
0186名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:29.21ID:Np1cS7CB
ところがいつしか、立てよウサミミ、出せよヘソと言って堂々と出すようになると…
0192名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/25(金) 07:50:31.40ID:85SpUour
しまむらで服を調達する菜々さん
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/25(金) 14:53:39.40ID:85SpUour
>>194
菜々さん着用可能なドリーミーリボンサロペットとか
ガーリィ・ドーリィ・ロリィタっぽいのなら西松屋でも揃いそう
菜々さんならきっと卒業式コーデとかも似合うだろうな
0201名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:53.44ID:arMTgWEJ
ガーリィドーリィ着てるウサミンいいよね
強制的に装着されるウサミミが逆にいい味してる
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/29(火) 10:34:02.84ID:79YrOwLd
はぴのすのみくにゃんずっと楽しそうなんだよなあ
みくにゃんにとっては仲のいい先輩と後輩がセットになったよくばりユニットなんだよね
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/31(木) 12:24:17.36ID:/GX66n44
ちなみにノワミンもブラン佐藤も美優さんも全員Da特化だからこの3人にりあむとちゃまが加わると普通に強い

…ママしかいねぇ
0211名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/08/31(木) 21:19:57.85ID:zuvCZYQG
ウサミンとしゅがはで「しゅがしゅが☆み~ん」
ウサミンと美優さんで「シャイニー・アーリーデイズ」
三人揃うと「カミング・オブ・エイジ!」
楓さんと早苗さんが加わると「宵乙女」

ここテストにでますっ
https://i.imgur.com/puFi5yF.jpg
https://i.imgur.com/PxsQ0ws.jpg
https://i.imgur.com/fQuoDLA.jpg
https://i.imgur.com/QdjASeS.jpg
0219名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/02(土) 00:49:41.35ID:fUUC2hPp
オランウータンじゃなかったっけとマジレス
0220名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/02(土) 07:58:16.51ID:kq7yo9EP
オランウータンは森の賢人らしいです
もう餃子屋くらいややこしいんですけど…
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:25.39ID:8tkJ/fK0
おだやかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の超ウサミン星人…!
0238名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:26.46ID:+wbkotAQ
そういや順番的には来月がミラクルアドベンチャーのCDリリースなんだよなあ

…いや、早くない!?
ぎょーてんしーわーるど最近出たばっかりだった気がするんだけど
0240名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:02.98ID:/QWjJ4Kx
最近のスターライトマスターはだいたい1年近く経ってから発売してたからね
半年かからずにリリースするのはSUGOKU HAYAI
0242名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:43.46ID:/QWjJ4Kx
とりあえず3人が一斉に願い事を言う場面がなんて言ってるか未だにわからん…
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/07(木) 20:14:29.94ID:P+iYvwqH
ウサミンが食べたモザイクゲテモノ虫を、夢見りあむに見せたらパニックになりそうだな。
0248名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/08(金) 19:26:43.73ID:hiClh0S+
台風が明けたらそこには一筋の光が…!

2023年10月4日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER PLATINUM NUMBER 10 全開!ミラクルアドベンチャー!
歌:浅利七海、安部菜々、前川みく

https://i.imgur.com/xgSMmaI.jpg
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/11(月) 12:16:43.59ID:uqZGRP5L
みく達も!
いるのれす!

菜々さんのユニットはファミリー感あってすこなんだ
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/11(月) 23:49:51.83ID:46clcyo9
最近のイベントでデレからもユニットの形で参加したやつなかったっけ?
それの拡大版みたいな感じかねえ
0261名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/12(火) 12:58:00.79ID:KZWtq/ww
今回は複数回公演するツアーだから菜々さんもどこかで参戦してるとは思うけど問題は誰と組むのか…
佐藤、お前…いけんのか…?
0262名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:19.32ID:wrJLa9r+
虹色ドリーマーとみく七海あたりじゃね?
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/12(火) 20:09:13.74ID:wrJLa9r+
ユニットツアーって今のところ曖昧に言ってるけど
蓋を開けたら第3芸能課ツアーだったらアツいなあ
菜々さんも出番があってあの凸凹スピードスターのリベンジとか…
0266名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/14(木) 10:34:11.25ID:ecGo3d/L
一番気がかりなのはどのユニットもほぼ1曲しか持ってない事なんだよね
選抜されたユニットは新曲貰えたりするのだろうか…
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/14(木) 11:15:29.29ID:ec2nmi1z
例えば虹色ドリーマーとまりんぱが出れば自動的にはぴのすも出来るわけで
それらにメンバーのソロ曲を加えればどんどん曲数が増えそう
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/15(金) 19:27:34.17ID:dwOK1WCQ
春巻き食べたくなってくる
菜々さんの言葉に勇気づけられる瞳子さんとキノコ美味しそうに食べるてるこかわいい
0277名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/18(月) 10:58:45.81ID:nNXq7sPw
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族友人に教えて加えて¥4000×人数をゲットできます!
https://i.imgur.com/ti197Ne.jpg
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:23.05ID:mZV4LxT6
デレステミンもガラケーだけど当時から数年経ってるから今のウサミンが何使っているかは不明
そんなウサミンも今年で17歳に…
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:18.97ID:0MhqSTgA
2年前の7月に公開されたAfter20の優雅な食卓#5ではスマホを使ってました
tps://i.imgur.com/aB9ZV0W.jpg
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/19(火) 19:17:37.45ID:cG9El9oq
ウサミン星は遠そうなのに都内から030-CD-EFGHJで繋がって不思議な
自動車電話世代
0294名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/19(火) 23:09:56.22ID:bCUL6Dte
良いこと考えたっ!
きらりちゃんと悠貴ちゃんでウサミン挟んだら、ウサミンがより幼く見えるんじゃね?(悪魔の誘い)
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/21(木) 08:26:19.97ID:GJxzm1wT
腰のパーツの入れ替えとか、下半身ごと取り替えるVガンダムじゃないんだからさぁ…
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/21(木) 09:48:05.76ID:t/3ndo2c
ウサパンマンは自分の下半身を使って人を助けるのか

下ネタやないかい
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/22(金) 12:04:42.79ID:/EYiU+x2
この技術を利用したメルヘン∞メタモルフォーゼのMVが今年中に来る…きっと来る…!
0311名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/25(月) 00:48:08.25ID:CG1H4hJm
最近はドミナントガシャの登場で担当アイドルの他属性の姿を予想するのがブームらしい
でもウサミンはCu要素が結構強く残りそう
0312名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/25(月) 07:19:41.36ID:H/2USFkE
クールなウサミンも見てみたいけど、パッションなウサミンも見てみたい。
ただワルミンは若干クールが入ってる気がするし、パッションは割といつも通りな気がするから、そこまで新鮮さは無さそう。
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/25(月) 11:55:37.69ID:RZBW+lVP
アダルティなクールウサミンは見たいな
いつもはアダルティを飛び越しておばあちゃんまで行っちゃってるからw
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/25(月) 18:04:35.57ID:TUhaZUul
ならファンタグレープとかでいいよ!

もはややってる事が橘さんと同じである
行動理由は真逆だけど
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/25(月) 21:55:56.18ID:3k4t7TFK
パッションウサミンは、Pにとひ゛かかった。
3かいあたり、9のタ゛メーシ゛。
Pは、くひ゛を はねられた!
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/25(月) 23:49:32.82ID:QQ7zZfAX
そんなクリティカルヒットを繰り出すような
ウサミンバニーはKATINOで眠らせてやる!
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/26(火) 00:12:44.58ID:BNlQEXSx
ウサミン星人のせいでアーサー王配下の円卓の騎士団が半数討ち死にしたってマジ?
(元ネタ、空飛ぶモンティ・パイソン)
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/27(水) 20:17:08.03ID:VjjZyyNn
これはもしかしてウサミン星にあるという
第一狂ってる団の訓練風景か
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/27(水) 20:48:48.87ID:tbqiVyvq
あっちの世界じゃ実写版セーラームーンを北川景子じゃなくてウサミンがやってるって…コト!?(うさかわ)
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/28(木) 12:01:53.05ID:JOn1UxDW
5人揃って!永遠の85歳!

昔書き込んだネタやw
0335名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/09/28(木) 12:03:38.19ID:JOn1UxDW
あ、あの時は5人合わせて!だったかも
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:45:20.47ID:n73Plw1j
>>339
これでガチのおばあちゃんになったら今より更に小さくなるのか。

エンヤ婆並みになるのか。
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/07(土) 12:15:52.35ID:jwqCtY8R
ようやく板の調子も戻りつつあるね
まさか掲示板が菜々さんよりガバガバになるなんて…
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/11(水) 03:59:53.86ID:q7n3jbaM
七海ちゃんのお母さんも17歳だから菜々さんの料理がおふくろの味なのは自然の摂理なんだ…
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/12(木) 09:28:43.12ID:BKsPJ5SA
おふっおふっおふっおふっ
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/12(木) 09:42:54.90ID:MTWEcFY0
菜々さんに今日だけですよと言われつつ、毎日甘やかされたい
疲れてんだろうな、俺…
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/12(木) 10:18:10.21ID:gC56bz3H
ミリオンさんが習志野の温泉とコラボするようだよ

菜々の湯も今年12月で10周年っぽいから何かやらんかなあ
0372名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/14(土) 09:18:45.78ID:eEtoQHGT
みんなの夢を壊さないためにわざわざ東京のみんなの集合場所まで逆戻りしてそう
0374名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/14(土) 15:50:25.83ID:/QSVrnXg
さわやかで礼儀正しい。率先して撮影に協力してくれるが、ポーズが時代遅れ
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/15(日) 15:19:57.73ID:PIhgkSac
でも菜々さんにスカート以外で来てって言ったらトレーナーしか無さそう
0387名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/17(火) 09:18:39.24ID:UBQvVFYk
元フィット揃うの久しぶりだし
あやっぺとことみんもいるからやべー予感しかしない
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/17(火) 12:03:54.18ID:Di9vOp8i
何気にセレショの投票結果もこの日なんだよね
あの服の順位はどうなったのやら…
0393名無しですよ、名無し!
垢版 |
2023/10/19(木) 09:54:42.31ID:NruWPZMg
歩んでいく人生のどこかに君の存在があるのなら、僕はきっと前を向いて進んでいける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 0時間 55分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況