アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day400

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0faa-xo/U [60.90.30.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:17:44.53ID:FWH1Vicm0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day399
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1690668625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b541-pcI3 [112.71.254.181])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:09:23.05ID:OEyo6f9w0
あとダンス・ダンス・ダンスも夜祭でやったな
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b96-Z7Ic [249.164.88.90])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:43:59.66ID:DM5ljcfP0
そう言うてますやん
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b541-pcI3 [112.71.254.181])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:48:00.96ID:OEyo6f9w0
ごめんちゃんと見てなかった
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 056a-OOOs [242.125.12.205])
垢版 |
2023/10/13(金) 06:47:51.43ID:YANCrdnG0
最初は1クールで扱える限界人数だろうしと思ってたが
(実際そうなんだろうけど、ミリオンもメインとして描写するメンバーは絞ってる)
ミリオンが企画スタートしてから6年って言ってる辺り
こっちもストレイぐらいならまだしもノクチル以降は居ない段階での企画スタートだったのかなと
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2df0-p5IB [220.105.205.91])
垢版 |
2023/10/13(金) 08:22:37.76ID:R3K1Khw80
天井と八雲なみの要素くらいは一期から仕込んでくるかも
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b541-pcI3 [112.71.254.181])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:23:09.49ID:juv2+oxK0
ミリアニも52人出した結果出番格差や扱いで不満出てるしそれならSideM方式のが話も作りやすいし出ないならそもそも担当至上主義な人は見ないしな
0514名無しですよ、名無し! (クスマテ MM4b-Lk5e [219.100.182.233])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:48:59.96ID:CcjVIK2DM
ミリアニの作りで出番格差で不満言ってる奴はストーリー上の中心と比べてるかそもそもアニメ向きじゃないだろ

これは既存の他アイマスアニメで言ったらただの煽りだけど。
0515名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saf1-sCJ3 [106.131.223.88])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:55:19.78ID:ywPG3QKWa
メインじゃないメンバー以外の子でも差はかなり激しいぞミリアニ
0516名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saf1-sCJ3 [106.131.223.88])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:59:13.57ID:ywPG3QKWa
読み返したら以外って余計だったな
0518名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-RDSc [49.104.34.35])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:09:37.96ID:desgKPzWd
メインを14人と定めたデレアニでも株上げたキャラと下げたキャラいたからなあ
変にピックアップされてキャラ改悪されるぐらいなら
注目されんでいいとも思わなくもない
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b541-pcI3 [112.71.254.181])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:49:28.07ID:juv2+oxK0
少なくとも桃子まつり琴葉はエミリー美也歩昴とかと比べたらめちゃくちゃ出てるし
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bcc-cxrv [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/14(土) 00:20:13.63ID:C192NYcv0
>>522
シャニの判断は吉と出るのか凶と出るのか
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8256-m1Va [251.104.185.154])
垢版 |
2023/10/14(土) 02:40:16.26ID:FZW9lSKK0
シャニは正直露骨に初期組に比べて追加組の人気が高いから(要出典)アニメで出さない位でトントンだと思う
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab41-SEOJ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/10/14(土) 12:57:51.74ID:W3XskHH40
>>530
学校から帰宅中のノクチルや面白いもの探して街を出歩いてるあさひとバイトしてるにちかは出しやすそう
あとはまだユニットだった時のみーちゃんとルカくらいか
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bc7-cxrv [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:03:50.96ID:YCZIayCe0
既存曲はもちろんやるだろうけど、オリメンなのかシャッフルなのか、わたし、気になります!
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab41-SEOJ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:08:22.75ID:kHauwWAs0
ミリの10thツアーの福岡がアニメ中心ライブって公式から言われてるからシャニ6thもツアーでどこかでアニメ中心ライブやるかもね
0557名無しですよ、名無し! (クスマテ MM9a-m1Va [103.90.17.182])
垢版 |
2023/10/16(月) 13:50:21.40ID:3zYtJF/TM
6thなんてむしろ新規も考えたらアニメ曲と初期の頃の既存曲でいいのに
CANVASなんかセットでやってなんぼの曲残しとく意味がないだろ
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b4d-cxrv [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:01:50.42ID:bxqFKsAy0
いつもってほど秋のライブ無いだろ
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b4d-cxrv [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:42:07.59ID:bxqFKsAy0
>>561
ごめん、俺が悪かった
秋の印象が無いのは俺が現地に行けてないからか…
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfdb-+22j [254.191.248.149])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:01:33.69ID:BcmqNMsz0
シャニ6thはミリ7thみたいなシリーズごちゃ混ぜセトリ予想困難なコンセプトライブやってくれないかな。
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87ca-SEOJ [252.47.77.128])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:55:08.06ID:ySo5vTLj0
イープラスでも変わらんだろ
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b6c-74I1 [240.176.100.196])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:12:25.53ID:pIH7NW250
客の方が悪いならこれからもこの方式でいいね
0580名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-ucDj [49.98.161.132])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:46:04.85ID:tZvTfVOad
来週の火曜に生配信だし、5.5thでは何も新情報が無い可能性も
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bf5-ucDj [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:47:44.26ID:goRlwuxb0
まあ、先行きに不安があるコンテンツでも無いしライブで新情報無くても気にはしないけどね
シャニを一番過小評価してるのは運営だし…
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bf5-ucDj [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:48:52.24ID:goRlwuxb0
先行きに不安があるコンテンツでも無いしライブで新情報無くても気にはしないけどね
シャニを一番過小評価してるのは運営だし…
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab41-SEOJ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/10/19(木) 00:17:21.18ID:VFtt9q4a0
>>586
出さない理由ないだろ
どうせact-3かその後の配信で発表するでしょ
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b1d-ucDj [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:21:26.96ID:6PpGRfBs0
事前に座席を知っておきたいのは俺もそうだし、わかるけどさ
X見てると席がわからないと当日混乱するとか書いてる人いるけど、幕張イベホくらいで当日座席見てどこに行けばいいのかわからないってあずささんの集団かよ
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab41-SEOJ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:44:14.04ID:VFtt9q4a0
ぶっちゃけ座席なんてほぼ毎回会場に入らないと正確な位置わからないのに事前に席発表しないと座席わからんとか嘘だろ
アリーナやスタンドの導線もすぐわかるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況