X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day410

0104名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗] (スププ Sd14-ounJ [49.96.37.196])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:48:05.07ID:ZuO/GEyPd
学マス1stファイナルってどこでやるんだろ?
アーティストのクアトロツアーだと追加公演は1000人台のライブハウスコースだけどさすがに全員集合ブーストとかあるから2000のホールか
先人たちの1st会場(COAST、アンフィシアター、中野サンプラザ)が全滅状態だからソニックシティとか森のホール辺り?
0109名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 4f07-ZTic [2400:4053:220:100:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:15:20.48ID:ntnDG9zJ0
意識高い馬鹿が「アイマスは棒立ちカラオケ」と意識高い批判をしていたから
0114名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 3e41-Y460 [112.71.254.181])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:32:00.01ID:/VbtrAYf0
そもそもライブに高山は関与してないだろう
0119名無しですよ、名無し! ころころ (ワッチョイ 4f07-ZTic [2400:4053:220:100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:27:17.68ID:k5bUUEny0
曲調固定はシャニマスでやっていたけど、同じような曲調は飽きる
作曲家固定はさらにそれが酷くなる
0123名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイ 3e41-Y460 [112.71.254.181])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:24:33.20ID:fOyg6f5v0
なら関東勢を苦しめる為かつ東北勢から文句が出ないであろう青森にアンケート入れようぜ
0131名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初] (スププ Sd70-P6q0 [49.98.231.183])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:51:42.33ID:fMrWdpEZd
学マスあれだけ宣伝しておいて開校早々休校とかやる気あんのか
0156名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイ 1344-GBj+ [240a:61:5043:6381:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:40:45.21ID:6U7KfLRt0
養分を得て新しい事が出来てるのはその通りだし
それが成功して新時代を築けるのは喜ばしい
0164名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 473f-ZSCu [2001:348:5013:5700:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:21:16.03ID:UHKM2tjr0
ミリデレもネクストライブなしで765みたいにたまにライブするくらいになるのかな...
学マスとシャニとブイアラに全振りみたいな予感がしてていやだなぁ
0170名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23] (ワッチョイ ae29-UQRA [119.10.236.68])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:12:34.82ID:v2Ir1Lqo0
アイマスブランド内でPを綱引きしてる状態だと、
ブランド全体での収益が拡大しないので、
新規プロジェクトとしてはイマイチだと思うけどな
新客をブランドに呼び込まないと

学マスはウマや他IPからも流れてきてるようなので、
それを定着させられるかだな
定着させれたら大成功やな
0174名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 47b5-+Ss7 [2400:4053:220:100:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:54:45.13ID:UO19s71T0
でも実際、学マスのコミュニティに鬱陶しく出没して、765を履修しろ、765Pである俺を尊敬しろと“啓蒙”して物笑いになってるんじゃないの?
0179名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13] (スププ Sda2-YyRD [49.97.46.96 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/21(火) 12:32:38.10ID:+GRohcwud
今週発売のシャニのライブBD、発送通知こねぇなと思ったらライブファンのグッズと合わせて注文しててそれに合わせて送られてくるってことかこれ
今どき個別発送デフォじゃないのもだけど確認すらされんのか……
これ問い合わせたら分配とかしてくれんかな
送料はもちろん払うとして
0183名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ ee97-sSfG [2001:268:9a22:8287:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 16:17:42.45ID:hosQezJL0
アソビストアで一緒に買ってしまった物を個別で配送してくれるのは商品に不備があって発送が遅れるとかのアソビストア側に何かあった場合のみだったはず
注意書きまで書いてあるし今回は諦めろ
0184名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 6b41-HByQ [112.71.254.181])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:20:54.14ID:n07ZHYqq0
>>174
ASアンチって大体イマジナリーASPがこうするに違いないって言ってるよね
0191名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ ae32-dWDI [2400:2200:5b5:44d5:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:12:27.27ID:dtl7swJF0
enzaのデータ移してポータル用に書き換えてテストして
自社から自社で移動するのに1億円かかるとして
enzaでは2つサービスあるから猫とドラゴンを他のサービスに移設作業したりすることが必須でシャニを閉じることで毎月の収入が数千万がなくなる
バンダイナムコネクサスの業務を停止するために異動や株の移動を実施
億単位の損失と信用の失墜起こらない?
>>189
何を持ってシャニがポータル送り筆頭と思ったのか質問したいんだが
まさか適当に答えてないよな?
0192名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (オッペケ Sr4f-Q8bJ [126.158.185.63])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:17:32.82ID:C1YUjB7or
ゲームは根本的にダメダメだけどグッズにフィギュアは売れてライブがメインならゲーム運営してく必要性0どころかマイナスだからでは?

ご自慢のコミュも結局動画サイトで見てるやつばっかだろ
Mみたいにアソプレ限定とした方が採算性いいんじゃないの?
そしてそもそもエンザの猫とドラゴンなんてユーザー存在するのか?アレ
他のゲームは速攻で逃げ出すほどユーザー存在してないのに
0194名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 227a-f1G8 [45.32.54.163 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:18:51.70ID:N7zuyi1s0
>>192
なんで妄想でマイナスだと言ってるのかが不思議なんだが
ポータルへの移植費用がいくらか、グッズでのプラス分とそのゲームでのマイナス分が何億の負債なのか
具体的にいってくれないか?
まさか単なるオタクの勝手な妄想でポータルが最適だのいってるわけじゃないよな
具体的な採算が望めるから言ってるんだよな?
金額を早く提示してくれ
0197名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 13e7-dWDI [2400:2200:95:570b:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:16:32.80ID:/qSwmj970
シャニマスはポータル入り筆頭だろ

だからこれはなんの判断で筆頭だと思ったのか教えて欲しいわけ
Mのように売上が見込めないからって理由が筆頭なら
それに対する答えはMの売上の数字はいくらで
Mの運営費用がいくらだからシャニの売上がいくらで
シャニの運営費用がいくらだからポータル入りにしたらいくらの運営費用で済むからポータル入りが妥当っていうのがわかるし
具体的にその数字がわかるからシャニのポータル入りが筆頭ってのがわかるんなら曖昧な妄想じゃなくて具体的な数字を提示して説明して欲しいんだが
何かしら説得できる材料があるからシャニのポータル入りが筆頭だと思うゲームがマイナスになって必要性が0のソースがあるから言ってる訳だから説明出来るでしょ
0200名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ e200-Q8bJ [2400:2200:632:da2d:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 06:35:01.16ID:SGHC1LVr0
他人にソースソース言ってくるけど、要求してきてる内容がこんな便所の落書きでバンナム関係者でもない一般人が把握してたら色んな意味で怖い話なんだが書いてておかしいと思わなかったのか……社員乙とでも言って欲しかったの?

んで他人の意見をソース無いと言うなと言うのであればそのポータル行きはないって話もソース込で話をしないの?
って言われること一切想定してないのか?
0211名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 6b41-HByQ [112.71.254.181])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:30:32.92ID:VTqlIzJq0
学マス余裕の落選
二次か配信に切り替える
0214名無しですよ、名無し! ころころ (ワッチョイ 6b41-HByQ [112.71.254.181])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:33:50.55ID:VTqlIzJq0
一次って書いてるし流石にやるんじゃないの
あってくれ頼む
0224名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 6ba2-HByQ [122.197.68.33])
垢版 |
2024/05/25(土) 19:26:51.34ID:cC8znEpw0
まずはアンフィやろな
0229名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 6ba2-HByQ [122.197.68.33])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:22:47.47ID:cC8znEpw0
じゃあとりあえず毎度お馴染みイベホかな
0238名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ 2a3e-VBy4 [240a:61:147:5d4:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:24.86ID:+Eh1o0o70
学マスはリリース前から発売決まってたグッズも予約時点で売り切れててアニメイトも空売りしてたしバンナムの予想以上に跳ねてるとは思うがそれはそれで不満溜まるし会場選びやグッズの生産数は多めにして欲しい
0244名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.52] (ワッチョイ ef58-GaOn [122.26.115.129])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:30:14.73ID:GnO6EZlx0
>>240
バンダイナムコミュージックライブ借りも含めて多数が押さえてる会場で振り分けてるから
1万規模なら武蔵の森か幕張展示場ぶち抜き横アリ諸々から充てるんじゃないの?

開始半年蓮の1stで武蔵の森でやってたから1万規模は普通に想定してると思うけど
0255名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18] (ワッチョイ f713-GD45 [2400:4179:653d:1000:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 07:07:24.07ID:fyOG9Lzn0
関東なら幕張メッセイベントホール、地方ならどっか2千人クラス辺りが無難な所じゃね?
これで1stは伝統だから関東2千人とか言い出したらさすがにアレだけど
(ヴイアラの配信ライブですらリアル会場なら2千人に相当する配信売り上げを目標と言ってたりはする)

>>239
というかデビューライブはランティス系なら
リリイベやってた分のコストをちょっと拡大してライブ扱いにしてる感じだな
ご丁寧にCDの発売日も開催日近くにしてる
0259名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽] (スップ Sdca-Ravi [49.97.97.105])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:36:23.16ID:9oI5kuNmd
先週のMORで話してたけど
わかさまベイがリリイベで初パフォーマンスだったのに対してリコちゃんはいきなり京セラドームだったもんなあ
スタートメンバーか途中参加かの違いがあるとはいえ本来デビューってこういうものだよね
0262名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 839a-z/ia [240f:8f:1d4:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 10:00:07.15ID:Q85lexUw0
最近のミリラジでぴょんころもちが「学マスも含めた6ブランドで合同ライブしたい」と喋ってた
それでコメントにチラホラと「新国立でやろう」って書き込みが散見されさすがに無理だろうと思ったが
学マスが爆発的ヒットした今の状況なら決して荒唐無稽な話じゃなく十分実現可能かもと思い直した
0271名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sdca-Ravi [49.97.97.105])
垢版 |
2024/05/27(月) 11:49:36.09ID:9oI5kuNmd
>>266
Adoがボロクソにぶっ叩かれてたな
バンナムのノウハウでなんとかなるのかわからん
0274名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 2a9c-VBy4 [240a:61:147:5d4:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:05:54.29ID:e2CElSPM0
そんなこんなでヴイアラがフェスとは言えいきなりKアリーナか
まさかデレやASよりも先に行くとは
0278名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 2a9c-VBy4 [240a:61:147:5d4:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:59:03.56ID:e2CElSPM0
>>275
翌日デビュー配信だしそもそもアイドルデビュー前だから宣伝の場としては十分すぎると思う
0282名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新] (スププ Sdca-dzDy [49.96.22.117])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:17:09.73ID:3iPPit4kd
>>255
クアトロの延長線上なんだから2000~3000のとこ押さえてるでしょ、リリースより前に

アリーナアリーナ言ってるやつもいるけど前のめりすぎる

>>264
アイマス外から入ってきてるのも相当数いてそういう層は声優ライブ行く文化ない人らも多いわけだしなぁ
0292名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 2a9c-VBy4 [240a:61:147:5d4:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 09:33:49.25ID:Fx9Wbm0S0
>>291
それより期間短かったライブもシャニかデレかであったような気が

キャパははんげつと大体同じくらいだろうが今回は前回の評判+プロジェクトフェアリーのみのイベントだしさてどうなるやら…
0295名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 9381-FllQ [2001:268:9a44:42ed:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:00:27.53ID:xbm2f/D30
6ブランド+ヴイアラもあればいずれ日程被りは出てくるし今のうちに慣らしてけ
0297名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 2a9c-VBy4 [240a:61:147:5d4:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:20:21.80ID:Fx9Wbm0S0
まあミリオンライクにはAS出てないし
0298名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 9381-FllQ [2001:268:9a44:42ed:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:24:19.75ID:xbm2f/D30
投稿時間的にも961プロとしてのイベントっぽいし日程被らせてくるとか黒井社長がやりそうな事すぎて
0305名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5b78-pWpA [2400:4053:220:100:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:31:09.67ID:AXhp2Ocu0
>>289
「響け!ユーフォニアム」の聖地じゃん
ぬーさんが出ていたけど、京都の方には行ってないんだよな
0306名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽] (スフッ Sdca-9bQr [49.104.21.220])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:09:37.30ID:zeO2MMKYd
何が皆マスじゃ!身内で食い合って潰しあって外野から楽しむコンテンツじゃないか...

>>296
むしろミリオンと食い合わせたいのでは?
ASとシアター組で派閥分けされてるわけだし
0309名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 2a9c-VBy4 [240a:61:147:5d4:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:55:51.65ID:Fx9Wbm0S0
映画の放送週被りまで気にし出したらキリないだろ
俺はネタバレ食いたく無いから23日に見に行くが
0311名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 9381-FllQ [2001:268:9a44:42ed:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:28:58.74ID:xbm2f/D30
その舞台挨拶の予定がまだ出てない以上騒いでも仕方ないだろ
0314名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8] (ワッチョイ ca7a-je0q [45.32.29.1 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:27:17.21ID:CLZHINFp0
全ブランド … みんマス勢
AS+961 … 老人会
AS+961+ミリ …765勢
ミリ = 声豚
シャニ = シャニ勢
ソン、シタ、ステ= 音ゲマニア
シャニアニ = 死滅
デレ = デレ専
デレ+ウマ+学マス = サイゲ勢
学マス = イナゴ

これ以外は存在しないから被らせても影響ない
0327名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11] (ワッチョイ ef41-VBy4 [112.71.254.181])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:41:35.82ID:aiTYo8cG0
はんげつ系のイベントはほとんどor一度もライブやった事ない場所でやる感じかね
2000人キャパなら関東や五大都市にこだわる必要も無いし演者の予定を気にする必要も無いし
0331名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽] (スフッ Sdca-9bQr [49.104.21.220])
垢版 |
2024/05/30(木) 08:42:28.41ID:K9vTJAL5d
>>317
すまんがそれは無理だと思うぞ。
あと5年後に新しいアイマスが出てきた時同じことは言えんだろうし、他のコンテンツとバッティングすることだってあるんだから、平和に売り出すではなく勝ち残れって話なだけかと。

実際、シャニもミリもアプリに関しては学マスへの流出を止めたいのか施策いれだしてるからなぁ...蠱毒ってやつか。
0333名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14] (ワッチョイ ef58-GaOn [122.26.115.129])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:28:38.19ID:lgMsEe3m0
>>331
全アイマス宣伝マネージャをミリオンブランドマネージャ挾間氏が兼任してるとか知らない?
ミリオンとシャニがリリイベ被せとかコロナ前からやてたし今更
アプリでも一時期デレステがミリシタが何かやるたびに対抗ネタやってたし双方盛り上げればいいじゃんでやってたんだろうけど
0334名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5ba2-9bQr [2001:348:5013:5700:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:25:45.94ID:3H5O4OXn0
>>333
デレミリだけだったらそれでもいいんだけど、今はそこにシャニ学がきて、ラ!やプロセカもあるからなぁ...
0353名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 2a52-VBy4 [240a:61:64:a6af:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 19:53:35.86ID:Z0gDziH90
デレもKアリーナ内定だしヴイアラもフェスでKアリーナ行くし後はASと学マスだけか
0356名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 2a52-VBy4 [240a:61:64:a6af:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:15:27.45ID:Z0gDziH90
>>354
単独がぴあアリーナリベンジでKアリーナはハッチポッチ2でとかはありそう
0366 警備員[Lv.14]:0.00551776(徳島県) (ワッチョイ 7f11-NANf [27.120.157.196])
垢版 |
2024/06/02(日) 04:46:21.60ID:hNv/B9oB0
テニスルック〜
0371名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 5341-D2jk [112.71.254.181])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:48:49.33ID:dBZvYkMu0
デビューライブは初とソロ2曲ずつとキャンパスモードと校歌斉唱とちょっとした朗読劇やるくらいじゃないか
0382名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17] (スププ Sd9f-D2jk [49.98.251.226])
垢版 |
2024/06/04(火) 21:51:24.31ID:SZjjXRd9d
キャプつばやないか

冒頭無料は異次元やヴイアラはんげつでも好評だったし今後もチラホラやりそう
ヴイアラとかは無料パート終わってから莫大に人が増えたって言ってたし
0389名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17] (スププ Sd9f-D2jk [49.98.251.226])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:58:07.58ID:SZjjXRd9d
>>387
今回いつもならある安藤モアの表記がないんだよな
まあはるすけはいつもの事だから多分後から追加なんだろうけど
0390名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイ 0360-Uq6L [2001:348:5013:5700:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 23:23:29.45ID:UwZH/GUp0
まぁ学マス優先かなー競争率は低そう
0395名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 0360-Uq6L [2001:348:5013:5700:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 08:32:15.82ID:tpeNKZxD0
sideMもバンダイナムコの時コールしないとかあったしな(残当)
0406名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新] (スフッ Sd9f-Uq6L [49.106.208.8])
垢版 |
2024/06/05(水) 15:16:49.98ID:2LwXKOVZd
アホのおかげで、サプライズができなくなったの悲しいよな。

サプライズが許されてたから、皆チケット欲しがったしバンナム側もギリギリまでオファーかけてたのに
0411名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21] (ワッチョイ cf58-l7CW [153.242.76.6])
垢版 |
2024/06/05(水) 23:27:57.60ID:IB/lfr6s0
>>407
誰も言ってないのはそうなんだけど特定の演者が出ないと見に来たくない理由でないなら、尚更後から公開しようがどうでもよくない?
少なくとも今まで見た事ある奴は大抵◯◯出るなら先行でチケ買ってたのにってキレてるパターン(特にsideMに多い)だったからなあ

グッズ回り?気にした事ないけど公開された時点でもうグッズ買えないってあったっけ?
0415名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 8f33-logM [2400:2200:53b:eb7d:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 13:35:25.16ID:NsVLCQ8l0
違うんだよ
誰がルカみたいなプレイアブルキャラ以外ならゲスト当たり前だろ
だったら玲音出た時に発狂してろ

あのデブが土曜日だけだった奴らを日曜日も出してふざけんな
ってなって問題になったんだろ
基本全員出演のシャニでも落ち目で叩きやすいからって叩かなくていい
0426名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 433c-D2jk [240a:61:2064:4b35:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:50:52.63ID:+pjv3zSG0
ライブ会場なんて1年以上前から抑えてるし1stでいきなりでかい会場はまぁ無いだろう
学マスはここまで反響あるのは完全に想定外っぽいし
0429名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 7faf-D2jk [240a:61:2207:c090:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:15:34.76ID:tiNaaJcJ0
>>428
この前のディスコード内のラジオでアプリは始まってから年間目標はDL数110万だったけどたった2週間で達成したのは完全に予想外って言ってた
0431名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 7faf-D2jk [240a:61:2207:c090:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:55:27.24ID:tiNaaJcJ0
ぶっちゃけ癖のあるコミーノが言ってるしリップサービスではないと思うぞ
0442名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 031f-9gyq [2001:268:98ef:721b:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 01:23:23.67ID:CGMDpQwa0
ライブ自体はどれもそれなりに客入ってグッズも売れてたし(もっと前はデレとliellaのアレが有ったが)
配信が思ったほど伸びないかランティスのCDが売れてないか
デレの東京大阪zeppとか見るとやっぱりASOBISTAGEが儲かって無いんじゃないのか しかも最初は椅子アリ1000人ちょっとでやるつもりだったんだろ
0445名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 6f59-Fmzm [2001:268:98fa:b846:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 11:52:11.91ID:ttZ2rN/c0
2023年3月期はライブできるようになったから回復したのに
2024年3月期は人件費やら電気代諸々の高騰が響いてしまったとかかなと思うけど
売上高とか他の数字見れないからわからんね
0458名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11] (ワッチョイ c31d-pbNV [36.52.8.106])
垢版 |
2024/06/13(木) 13:02:33.80ID:+LCrrXeP0
ニコニコ動画の閉鎖が続いているけど
アイドルマスターもYouTubeにシフトしていくのかね
0490名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16] (ワッチョイ c3aa-gZ1b [126.21.37.25])
垢版 |
2024/06/14(金) 17:41:17.73ID:hlKWK9Dc0
TIFって大半の観客がそれぞれ別々の出演者目当てに来場して、いい位置で見る為にそれぞれが努力してるようなバッチバチな会場でわざわざそんな所に乗り込んで行ったけど
アウェーの中、ストレイとシーズを盛り上げる為のP達は会場に入れず、肝心のパフォーマンスもシーになってるし、ストレイも歯抜けでP以外の来場者から、精一杯のフォローされて会場内の半分は見てくれたくらいに書かれるようなヒエッヒエの地獄にしたような場で本来場違いだっただけの話を当時知らんのによく言えるな
永遠の初登場のシーズさんなのに
0503名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16] (ワッチョイ c3aa-gZ1b [126.21.37.25])
垢版 |
2024/06/14(金) 18:00:40.46ID:hlKWK9Dc0
本当に配信すらも見てもなくて当時知らないやつが顔真っ赤にして逆ギレなんてどんなモンスター生み出してんだよこれ
そもそも客観的にもあー…と書かれてる
>>483の記事本文もも見てくれよって話なんだがなぁ…

>>502
あのアレ君以外当時何が起きたか覚えるよ
ついてなかったなぁとPは下調べして無かったとやっぱりファン層違うべって話なんだからコレ
0507名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽] (スップ Sd1f-U/Ag [49.97.71.201])
垢版 |
2024/06/14(金) 18:13:21.81ID:biF41O2Xd
ここまで書かれてるのにまだ粘るってどうすりゃ現実見えるんだろうか?彼は

アイドルファンと声優ファンは一見似たもののように思われるが、その気質はかなり違う。「ストレイライト」の田中有紀、北原沙弥香の2人がまず登場したが、観客席で立つ人の数は1割にも満たない。最前列はほぼ着席しており、パフォーマンスの間もスマホをいじっている客さえいた。

しかし感心したのはそこからの姿だった。MCでは自分たちを初めて見る人と挙手を促すなど、関心のない観客をなんとか巻き込み、最終的には観客の半分ほどからはパフォーマンス中も拍手が起こる環境を作り上げ、プロとして5曲をやりきった。筆者の横にいたベテランライターも「いや、普通の新人だったら確実に心が折れているよね」と感心していた。

ライブが終わり会場から出ると、外には長蛇の待機列ができていた。中には“シャニマス”のライブを見たかったが会場には入れず、スマホに配信される映像を観ていたファンもいたという。ステージに上がった声優のためにも、会場外で見る羽目になったファンのためにも、TIF側は来年リベンジの機会を与えてほしいと思わざるを得なかった。
0509名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽] (スププ Sd1f-l8YF [49.98.232.180])
垢版 |
2024/06/14(金) 18:50:12.24ID:EqPVBa/ed
シャニ嫌いのキチガイが来てるのはわかった
0521名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18] (ワッチョイ c341-pwQo [112.71.254.181])
垢版 |
2024/06/16(日) 22:01:11.78ID:EC0Cic400
ミリの展示会は毎回夏
展示会ごときにでかい会場使うのは採算合わない
ホテル代が高いと思うなら日帰りすりゃ良い
0524名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽] (スッップ Sd72-D1bQ [49.98.135.193])
垢版 |
2024/06/17(月) 06:19:33.43ID:tsOO2nCPd
ミリオンライクねぇ…
6thの後に市ヶ谷のDNPでやってくれたやつくらいライトなやつが良かったなぁ
なんかプレミアム先行の抽選とか、チケットガチらないと行けないならいいかな…ってなってる

あの時は1ヶ月とか長い期間やってて半分で展示衣装切り替わったから前後半の2回行ったけど
今回は3日連続で行かないと衣装全部見られないのがまずうーーんって感じ

チケットも高いよ!
0526名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26] (ワッチョイ ab47-JH9N [2400:4179:653d:1000:*])
垢版 |
2024/06/17(月) 06:55:24.07ID:BQeq/iDe0
毎年ミリオン同人では最大規模のイベントやってたところ(今はもう少し広い別会場)で
なおかつアンバサダー?として大手同人作家器用だし
そもそもそういう目で見てくれってイベントなんだろう
展示系のイベントにしては開催期間短すぎるのはもったいない気はするけど
0531名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4] (ワッチョイ c71d-Av3Z [36.52.9.98])
垢版 |
2024/06/20(木) 15:03:20.69ID:EJ8xRO2a0
学マスが大ヒットするとSIDE Mは必要とされなくなりそうだな
SIDE Mが大事にされてきたのは女性ファンの購買力の強さもあったのだろうし
0541名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.33] (ワッチョイ 7f98-rCjO [2400:4053:220:100:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 20:02:31.31ID:2H4yWYlh0
Mastercardの傲慢により日本のオタクカルチャーはどんどん潰される
小中学生のアイドルものなんて毛唐のフェミには大好物
ようつべもMastercardに屈して兎庭が現在進行形で一網打尽に潰されている
少なくともアイマス公式チャンネルがようつべにあるうちは無関係ではいられない
0542名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ c341-pwQo [112.71.254.181])
垢版 |
2024/06/20(木) 23:32:58.60ID:tjDWMnnN0
でかい釣り針に引っかかるやつも関係ない話するやつも良い加減にしろよ
0543名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ c341-pwQo [112.71.254.181])
垢版 |
2024/06/20(木) 23:32:58.90ID:tjDWMnnN0
でかい釣り針に引っかかるやつも関係ない話するやつも良い加減にしろよ
0548名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18] (ワッチョイ c341-pwQo [112.71.254.181])
垢版 |
2024/06/22(土) 09:54:48.34ID:MP0EbLuY0
>>546
シャニならアソプレ先行>>ゲーム先行>一般
くらいの差だからゲーム先行で前の方の席が取れる事はまず無い
0556名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19] (ワッチョイ c341-pwQo [112.71.254.181])
垢版 |
2024/06/22(土) 15:48:29.58ID:MP0EbLuY0
前座の前座だったけど良かったなヴイアラ
0567名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1d58-XyBG [122.26.115.129])
垢版 |
2024/06/23(日) 14:35:08.18ID:k/42fxzv0
>>565
嫌なら離れるのが吉スルー出来ないならアイマス自体から距離置くこと勧めるよ

色んな選択肢を増やさないとIPが縮小して終わるから学マスで終わりでなく
後5年前後で新マス起ち上げるだろうし・・・
ガンダムも水星迄新規ガンダムIP起ち上げて今に至るし嫌ならその作品を避けるでも楽しめるようになってるし
0570名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ db7a-SizZ [207.148.99.155 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/23(日) 17:13:18.57ID:6h4OQf820
>>567
選択肢を広げていく?
原型を崩してまでやる作品はもう名前だけパクった別物なんだよ
例えば、ホロライブがウケてるからってパクったアイマスの名前をつけてるけど
やってることはホロライブの真似事
アイドルマスターですらないからホロライブマスターって名前に変更すれば?
そっちのほうが合ってる
0571名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ db7a-SizZ [207.148.99.155 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/23(日) 17:15:48.17ID:6h4OQf820
>>569
だったらアイマス冠取ってやってりゃいいじゃない
ガンダムを看板にしてもいいよガンダムヴイアラって名前にすりゃウケるだろ
つまりそういうことだろ?
中身関係ないのに名前の看板だけ同じようにして稼ごうとするキャバクラと一緒
0573名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ db7a-SizZ [207.148.99.155 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/23(日) 17:28:29.11ID:6h4OQf820
ゲームが本体の癖にゲームに金をかけずに役員が儲けた金を年収2億円にしてウハウハしてるだけの企業
ゲームはいい加減に作ってサービスさっさと終了したり運営も適当
外注したものは品質いいから全部丸投げでええやん
100万くらいで月10万円くらいで女を1人雇ってそいつに全て人気を託す
ユーチューバーは安上がりに儲かるから人を増やしまくってればいつか信者が金を落とすかもな
うんうん、それもアイマスだな。アイマス?ってヴァーチャルキャバクラの略だからな
0574名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26] (ワッチョイ db87-Tayp [2404:7a80:86a0:9800:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 17:31:14.73ID:5ZuKc2YC0
今のヴイアラ見てホロと同じって感想出るか普通……?
ちゃんと1年追ったわけじゃないけど
「性格や配信内容は演者の素をそのまま出してるのに、その全てが『アイドルマスター』の劇中世界のものとして扱われる」
というあの超現実感を作り上げたのは結構すごいと思うわ
0579名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 35dd-YJ36 [2400:4053:220:100:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 17:46:25.81ID:rOE337Ez0
ホロみたいな気持ち悪いガチレズ営業が控えめなだけマシですらある
あんなの何年も続けていたら精神病むぞ
0586名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1d41-Pb8p [112.71.254.181])
垢版 |
2024/06/23(日) 20:20:14.57ID:ry+2hZId0
ヴイアラとホロが同じはさすがにエアプすぎて笑うわ
嫌いなら嫌いってはっきり言えよ
プロミは1500キャパだが2公演だし行きたい人が片方は行けるくらいだといいが…
0588名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5594-mdV5 [2001:268:9ab4:dcee:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 21:04:55.77ID:Gs7o403Y0
ヴイアラのスペース配信聞いてるけどいじられまくられてる勝股Pめちゃくちゃ有能じゃん
0589名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ db7a-SizZ [207.148.115.244 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/23(日) 21:06:44.23ID:fqRRJ1Ln0
うーん、バカはわからないのか
アイマスはアイマスであってにじさんじじゃないんだよ
にじさんじがウケてるからってゲームを切り捨ててサイドMをにじさんじと一緒のことをしなくていいんだわ
にじさんじを追ってるやつはいるだろうけど、それはにじさんじで十分なんだよ
アイマスのゲームを殺してまでにじさんじみたく3Dライブやってそれで儲けて終わりとかそういうんじゃねえんだわ
0590名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ db7a-SizZ [207.148.115.244 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/23(日) 21:12:01.68ID:fqRRJ1Ln0
こういう使い捨てライバーを増やして儲けんのはいいけど
アイマスでやるなっていってる
バンナムで勝手にやってろといってアイマスブランドを使ってまで無理矢理に
ホロライブのアイマスを望んでるわけじゃねえんだわ
ゲーム作って完結させてろよ
ゲーム予算削って3Dモデルを動かせた動画でギャーギャー騒いで儲けるなら
別でやれと言ってる
0594名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 1d41-Pb8p [112.71.254.181])
垢版 |
2024/06/23(日) 21:45:42.93ID:ry+2hZId0
ここで必死に叩いてるおまえが一番興味持ってるな
0599名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 5594-mdV5 [2001:268:9ab4:dcee:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 22:07:12.95ID:Gs7o403Y0
なんかクソみたいな老害どもがここにいる割にはヴイアラはようやっとる
0602名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 1d58-XyBG [122.26.115.129])
垢版 |
2024/06/23(日) 22:47:55.86ID:k/42fxzv0
上でも書いたけど自分が受けいること出来なければ距離置けばいい
Vマスは専任Pが与えられた予算でやってるに過ぎないし・・・

ガンダムや戦隊・ライダー等デカイ看板があって見てもらえるIP多数あるのでアイマスだから云々はないし

Vマスもこれからも稼げないと判断されたら終わるから色々やってくると思うしね
0612名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新] (JP 0H61-SizZ [156.59.26.153 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/24(月) 05:21:29.97ID:2ajj71twH
VTuberプロジェクト「VEE」は9月9日、所属タレントの「漣とあ」(登録者数3800人)の活動休止を発表しました。

状況といたしまして、現時点で1ヶ月以上、本人と連絡が取れない状態が続いております。
現在も本人とは様々な方法で連絡を取るべく努めておりますが、実現には至っておりません。
この現状を鑑みまして、漣とあは当面の間活動休止とさせていただきます。
なお、本人が生存しており無事であることは、ご親族の方により確認が取れております。(VEE)
VEEは、8月12日には「神童児?子」の卒業も発表しています。神童児は、漣とあと同じく7月にデビューしましたが、同月19日の配信で活動を休止していました。卒業の理由は体調不良とされています。


ソニーのVは笑う
バンナムのVも体調不良そろそろか?
0613名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 1d41-Pb8p [112.71.254.181])
垢版 |
2024/06/24(月) 06:58:11.98ID:3NWWrTzc0
上級国民様はほっといてそろそろ961ライブの続報欲しいがまだ出ないのかな
0614名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ e3e8-q227 [2400:2200:441:4e46:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 09:09:47.69ID:nSBgRWSZ0
>>610
頭のいい人の説明はバカにもわかりやすいんじゃなくて情報削って納得感を感じるように騙してるだけだぞ?

バカには話そのものが通じないから、どれだけ噛み砕いて丁寧に細やかに説明しても通じてない
そして「頭のいい人」論法を使う人間は正誤を判断できないくせに自分の判断が必要と勘違いしてるただの厄介、数だけはいるから騙していい気分にすれば正解に辿り着いたと簡単に誘導される衆愚そのもの
0619名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 2355-Tayp [2400:2200:5c3:5f4b:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 12:23:01.37ID:/aLO7c/n0
>>617
2次元のガワの上にさらに「彼女たちの行動の全てがアイマス世界の出来事」というガワをかぶせたロールプレイなのがヴイアラの一番変なところなわけで

他マスのアイドルのアバターとは絡んでも声優は一切登場しない(彼女らの世界にアイドルの担当声優なんていないので)
ゲーム配信はしてもアイマスのゲームには一切触れない(彼女らの世界にアイマスのゲームなんてないので)
「アイドルマスター」という単語を絶対に使わない(彼女らの世界にそんな言葉はないので)

よくまあこんな奇妙なこと1年やり通したなと思う
「○○みたいなやつ」みたいな例えが全然思い浮かばん、こんな変なコンテンツ多分ヴイアラしかない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況