X



スレが落ちて困ってる人が集まるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 07:02:28.41ID:0O1B/g4l
見ていたスレが落ちたままで困っている人達の為のスレッドです。
スレの再建を相談する、代替となりそうなスレを紹介する等
今後の対応について話し合う場としてご利用ください。

dat落ち判定に関する議論は↓
【臨時自治スレ】メンサロ板のスレ保持を考えるスレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1462288898/
0101優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 18:52:05.86ID:f9DGwqM1
不都合だったら板そのものが無くなるでしょ
薬・違法板みたいに
0102優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 19:13:42.84ID:5UKFBFir
>>100
>>101
なるほど。
有難うございます。
0103優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 21:23:41.00ID:IM2OoSNZ
>>87
スレタイは>>93さんの案を少し?変えて
「スレ立て時のスレッド落ち防止についてお読み下さい」
あたりでどうでしょうか?>>97さんの案ではスレ立て時の注意点と受け取って
もらえないような気がします。案に>>75で自分で書いた「今後の対応に・・・」
が入ってなかったので最後に追加し、細かい補足もしてみました。ご意見
いただければと思います。

【告知スレ案】(その4)

現在のメンヘルサロン板におけるdat落ち(スレの過去ログ化)の主な条件は、
・即死判定:20レスを超えていない場合、1時間レスが書き込まれないとdat落ち
・突然死判定:24時間レスが書き込まれないとdat落ち
となっております。

スレ立て時には20までレスを書いておくことが推奨されます。単純に2とか
3とかを書くだけでも十分です。余力がありましたら、前スレの最後の方の
話題などをコピペなどで書いておくといいかも知れません。スレ立ての
「2」などの保守に気付いた方の、「1乙」や「「支援3」などのレスがあると
スレを立てた人の保守が楽になるかと思いますのでご協力頂ければと
思います。

また>>1の最後に24時間レスが書き込まれないとdat落ちすることを書いて
おき、保守の協力をお願いするとdat落ちの危険を少しでも回避すること
ができるかもしれません。dat落ち防止のためには「保守」などと書くだけ
で十分です。ただ、何か話題になるようなことを書く方がその後にレスが
付きやすいかも知れません。

最後にこのスレのdat落ち防止への皆さんのご協力をage進行でお願いします。
なお、このスレは今後の対応について話し合う場としてご利用ください。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 21:31:48.02ID:/nyF5KED
>>103
あー誤解してたわ、立てる予定のスレは
「スレを立てた後に新スレを他の人に知ってもらう告知をする」スレ
じゃなくて、
「スレを立てる人に向けてスレ立て前に読んでもらう」スレなのね
0105優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 21:33:25.85ID:IM2OoSNZ
>>104
両方に使えるスレタイ案が思い浮かんだらよろしくお願いします。
0106優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 21:57:08.42ID:/nyF5KED
新スレ案内所・スレ落ち防止について知ろう!【age進行】

というのはどうですかね?ストレートに
010787
垢版 |
2016/05/21(土) 22:08:04.51ID:1njfaddU
>>97
>>103
議論お疲れ様です。毎回スレ案をまとめて下さりありがとうございます。

スレタイ、テンプレ共に>>103さんの(暫定)最終案で良いと思います。
>>97さんの仰る通り、必要な事柄が分かり易く記載されているので、困っている方々の参考になると思います。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 22:47:23.88ID:IM2OoSNZ
>>107
スレタイは>>106さんもいい案を出して下さっていますので他の人の
意見も聞いてみましょう。

1の案はほぼ固まりましたが、ついでなので予め2−20までのレスを
できるだけ考えておく方が後が楽なように思います。

2は「告知スレの改善案・ご意見・ご要望などがございましたらレスして下さい」
程度のことを書き、あとは参考になるレスやスレを1レスで一例書いて
あとで質問などがあった場合に誘導しやすくしてくのはどうでしょう?

例えば3を
臨時自治スレ
【臨時自治スレ】メンサロ板のスレ保持を考えるスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1462288898/
4を
即死と突然死について
おせっかい はじめましたたたたた [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2
というような感じで。19までの分を考えられれば20は
「よろしくお願いします」とか書いておけばいいように思います。
0112優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 20:19:35.48ID:FpXt9zzR
>>108
5の案
2016年4月17日にメンヘルサロン板にあったらしいスレタイ一覧
https://web.archive.org/web/20160417085101/http://wktk.2ch.net/mental/subback.html

6の案
2ちゃんねる 過去ログ倉庫 メンヘルサロン板
http://wktk.2ch.net/mental/kako/

7の案
保守の例
保守7

8の案
支援の例
支援します

案が切れたらその後は保守と支援で繋げばよろしいかと
0113優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 13:15:28.49ID:rbCl+cQ4
運営さんのご意見

950 名前:Mango Mangüé ★そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net [agete] :2016/05/23(月) 04:02:51.56 ID:CAP_USER
そう、必要なら立て直す。
それでも落ちるのなら、そのスレは必要ないんじゃ無いの?
--(以下略)--

某鯖でバグ?ってスレ大量消滅→復旧中のやりとりなんで、ココとは状況違うけど…
なんと言っていいのやら
0115優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 17:32:29.47ID:IaqXzf3u
>>113
これじゃあ申請を通したり説得したりするのは無理かもな。
自治スレのみんなも頑張ってくれてるようだが、正直自分は絶望した。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 17:42:42.45ID:IaqXzf3u
>>113
立て直しても落ちるって言うけどさあ。

そりゃ立て直しても数日も書き込みがなけりゃ、その言い分は解るよ。

でもたった24時間書き込みが無いだけで落とされるっていうのは、判断が早すぎじゃない?

要するに、程度の問題なんだけど、例えば極端な話し、書き込みがなければ立てて1分後に落ちる設定下で、
新しいスレを立てました。さあ、書き込もうかな、と思ったら、スレ落ちてましたってのは、
そのスレは必要ないんじゃなかった訳じゃない、必要無いという判断が早過ぎたんだ。

それと同じで、これは程度問題だが、24時間というのは判断が早過ぎる。
せめて72時間は必要無いという判断を待ってもいいと思う。
書き込みペースなんて、板毎、スレ毎に異なるんだから。
0117優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 17:43:12.45ID:IaqXzf3u
と、思ったんだが、マンゴーさんに言ってみようか?
0119優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 17:48:48.49ID:IaqXzf3u
すみません、あんまりな言い分だと思ってしまったもので。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 18:01:57.70ID:uY41V94v
スレ落ちたし立てようかな?
しかし住人が少ないしまた落ちそう
0121優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:00:23.14ID:qPOvsQ86
スレ再建についての相談なのですが
メンヘラの創作(手芸、ハンドクラフト、絵、小説、作曲など)系のスレが落ちまして
小説スレは再建されたようですが、他の創作スレは無くなった状態です

私自身は手芸、ハンクラ、絵などの創作をしていて、
メンヘラだから創作をバリバリできる状態ではない…という立ち位置でお話できる
以前のスレをよく拝見しておりました

スレを再建するにあたり、
1個ずつに分けると人の参加が減るので保持しづらいのかもしれないと思い
「メンヘルの創作活動(絵、手芸、ハンクラ、作曲等)
注・小説は他スレがあるのでそちらへ」といった形で再建したほうがいいか?
でもやはり個別にあった方がいいのかと思いまして、どちらが良いか

他の参加者のご意見が聞きたくて書き込みさせていただきました
ご意見ある方はお聞かせ願いたいです
よろしくお願いいたします
0123優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:07:30.94ID:n4rNB2kF
創作スレとは無関係者ですが、>>121さんのご意見には賛成です。

なお、ID:IaqXzf3uさんの投稿パターンが気になる。このスレで話し合ってる
内容に合ってないし・・・

で、告知スレの話をしますと、反社会性だとか不道徳なスレに関しては
保守支援は避けてほしい旨書いておく方が無難でしょうか?ご意見
お待ちします。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:10:25.15ID:IWoE5PLY
>>123
>反社会性だとか不道徳なスレに関しては
>保守支援は避けてほしい旨書いておく方が無難でしょうか?

そこ気になってた
メンサロだからそういうスレが欲しい人わりといると思うんだけど、
そういうスレに進んで支援しよう!っていうのは問題ある気がしてる
0125優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:13:15.36ID:n4rNB2kF
>>124
保守したい人を止めはしないけど、保守の推奨はしない程度の
内容をうまく書ければいいんでしょうk?
0126優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:21:06.44ID:IWoE5PLY
>>125
そうだね、あと
「もし保守支援がなかったとしても怒らないでね」的なのとかもあるといいかも
0127優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:16:26.54ID:n4rNB2kF
>>126
少し文面を考えてみました。

反社会性が感じられる、あるいは不道徳に思われるスレに関しては
保守支援は避ける方がいいかもしれません。保守する方がいいと
判断した方は保守する方がいいとは思われますが、このスレでは
そのようなスレの保守の推奨をするわけではありません。仮に支援
がなかった場合には、他者に頼らず自力での保守をお願いします。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:38:15.55ID:n4rNB2kF
>>128
その案をもう少し寝かせて問題がなさそうなら告知スレの2にでも
入れればいいでしょうか?皆さんのご意見をうかがいたいです。
0130優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:41:38.46ID:n4rNB2kF
告知スレの件ですが、どんどんスレが減っちゃってますので
特に反対意見などがなければ明日の今頃立てちゃっても
いいでしょうか?
0131優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:50:07.07ID:IWoE5PLY
>>129-130
じゃあ>>108>>112の案は
番号を1個ずつずらすってことで

あと>>10あたりに
新スレの案内をしたい方はスレタイとメンサロのスレurl、
可能であればスレの簡単な説明などを貼ってもらえると
見た方が支援してくれるかもしれません
みたいなことを書いたらどうだろ?

他の人が賛成っていうなら
そろそろ立てちゃってもいいんじゃないかなー
0132優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 23:04:34.10ID:cuUaIxZH
某板はいいよな、単発相談でもずーっとスレ残ってるし羨ましい
0135優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 12:43:12.23ID:2uiKrQyf
もう保守とかマンドクセ!
皆んなでscに移住すればよくね?
とか言ったら叩かれる?れる?
0136代行
垢版 |
2016/05/24(火) 15:09:55.47ID:4dArJ+cr
>>134さん
>>122さんにリンクを書いて頂いたスレを立てた者です。
趣味系のスレを立てても立ててもすぐ落ちる=保守しきれないので、
スレタイを「趣味と娯楽」とひとまとめにしました。
いまひとつ伸び悩んでいるスレですが、ご利用くださると嬉しいです。
0137優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 19:02:55.99ID:aquXwbWC
>>131
>あと>>10あたりに
>新スレの案内をしたい方はスレタイとメンサロのスレurl、
>可能であればスレの簡単な説明などを貼ってもらえると
>見た方が支援してくれるかもしれません

これは告知スレに、ってことでしょうか?

あと少し気になったのですが、告知スレの立ち位置というか。
「スレが落ちて困ってる人が集まるスレ」の数人で策定した
案であって、板の総意でもなければ自治スレでの合意でも
ない点をしっかり書いておく方がつまらない誤解を避けられる
ような気がします。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 19:44:51.38ID:pxDwio4O
>>137
そう、告知スレ
そのスレって支援をお願いしたい人が書き込むスレでもあるんでしょ?

その誤解よけのレスもあったほうがよさそうだね
0139優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 19:53:50.94ID:aquXwbWC
>>138
了解です、こんな感じかな。

新スレの案内をしたい方は、スレタイとスレのURL、可能であれば
スレの簡単な説明などをこのスレに貼ってもらえると、それを見た
方が支援して下さるかもしれません。
0141優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 20:10:21.83ID:pxDwio4O
>>139
いいと思います!

scは大量削除前のスレが残っているという利点(ただし人はいない)
おーぷんは落ちる心配がないという利点(ただし人はいない)
0142優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 20:11:29.22ID:pxDwio4O
あとおーぷんは規制がないね
scはおそらくあの人がいるだろうから巻き添え規制は起こると思う
0143優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 20:51:40.65ID:aquXwbWC
>>141
少し推敲してみました。

10━━━━━━━━━━━━━
新スレの案内をしたい方は、スレタイとスレのURL、可能であればスレの簡単な
説明などをこのスレに貼ってもらえると、それを見た方が支援して下さるかも
しれません。

11━━━━━━━━━━━━━
なお、このスレは
スレが落ちて困ってる人が集まるスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1463263348/
の数人で策定した案であって、板の総意でもなければ自治スレでの合意による
ものでもありません。従いましてローカルルールでもなんでもなく、強制力も
ございません。単純にスレ維持のご協力を呼びかけるためだけのスレです。

20━━━━━━━━━━━━━
以上でスレ立て及び即死防止の保守完了です。以後よろしくお願いします。
0144優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 20:57:51.89ID:pxDwio4O
>>143
それでいいと思います

もし告知スレを立てるなら、人がいそうな夕方以降がいいと思う
昼間とか深夜に立てちゃうと即死回避が大変そうだから
0145優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:01:00.90ID:aquXwbWC
>>144
今は状態が安定していますので、即死回避は自分でやれますから
大丈夫です。明日の保守も大丈夫だと思います。11までは下書き
してありますし、あとは時計を見ながら「保守○○」と書くだけですから。
0146優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:04:45.54ID:2uiKrQyf
>>140-142
わざわざ情報ありがとうです。
scの方はスレ残ってるからおっ?!ってオモタけど…
規制なお方ってまだ現役なのかorz
おーぷんのが快適そう?だけど、やっぱりどちらも過っ疎過疎orz
とにかくいろいろありがとうございましたです。

告知スレ保守自分もできる範囲で協力しますです
0147優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:10:13.60ID:2uiKrQyf
あうち…リロってなかったorz

たまにしかこちらに来れませんが、告知スレの突然死回避に協力させてもらえればと思っています。

>>144さんありがとうございます
0149優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:16:01.98ID:pxDwio4O
>>145
1人で20連投ってひっかからない?
4分くらいおけばいいのかな?
(詳しい連投規制の条件はよく知らないけど)


>>146
2ちゃんAPI騒動の直後はおーぷんも
そこそこ人いたんだけどね・・・
応援感謝
0151優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:21:00.36ID:2uiKrQyf
>>149
一人で1-20までやった事何回かあるけど、今の時間帯でも大丈夫だったです。
連投規制は緩くなってる気がする…です。
もしレス止まったら、手伝うですよ
0152優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:24:18.06ID:pxDwio4O
>>150
板によって違うと思ってた
そんな短かったのか

>>151
やったことあるなら大丈夫だね
自分も手伝うつもりでいたけど必要なさそうだなぁ
0153優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:27:15.35ID:aquXwbWC
>>151-152
スレ立て前にこのスレにスレ立てする旨書きますので、もしも
2〜3分止まってしまった時にはご支援よろしくお願いします。
0155優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:47:31.71ID:2uiKrQyf
>>153
うぃむしゅーorまどもあぜーる
保守用のレスコピペしたので、万が一の時にゃがむばりますです!
0156優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 22:36:57.10ID:aquXwbWC
22:40からスレ立て開始する予定なのでよろしくお願いします。ペコリ
0157優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 22:51:40.60ID:aquXwbWC
>>156
無事スレ立てができましたので報告させていただきます。
ID:pxDwio4Oさんご支援ありがとうございました。
あとはみんなで適宜age保守していきましょう。
よろしくお願いします。今までおつき合いいただき、
ありがとうございました。
0158優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 23:07:39.77ID:2uiKrQyf
>>157
スレ立てありがとうございました!
おもクソ出遅れてごめんなさいですorz
突然死回避くらいは何とかお役に立てるようがむばります。ます…

スレ立て&即死回避して下さった皆様ありがとうございました!
0161優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 07:17:51.68ID:H0f6rD8e
>>157
ワッチョイスレに関する注意書きが抜けてるのに後から気付きました。
間抜けです・・・
0162優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 19:43:07.94ID:H0f6rD8e
告知スレが結構下がり気味ですね。もうちょっとage保守の
頻度を上げるほうがいいのかな。
0163優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 21:12:41.67ID:ZBQz6o6W
スレを立てる時に気づいてもらえないといけないけど
人のいる雑談スレとかがどんどんageされるから
常時上がってるのは難しいかな・・・
0165優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 00:17:24.50ID:KuTkPFH5
保守しようと思ってたけど、忘れてた。
あまり早いと無駄なレスになるかも。とか思ってたら
落ちてた。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 06:59:33.06ID:wY4OnSaX
朝晩2回様子見に行けばまず大丈夫
0167優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 10:44:49.72ID:4IRqOAIs
メンヘラは基本、アクティブじゃないから保守なんて無理…
0168優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 17:21:12.48ID:qkJ+qU3g
>>165
過疎スレで24時間だと、なんとなくレスしなくて次の日になっちゃうと
もう落ちたりするよね・・・
0170優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 00:32:57.04ID:3i8ixvYZ
今日休みだったのに、明日のバイト行きたくない。
体調不良で休むことも多々あるけど、単に行きたくない気分で休む訳にもいかんけど
なんだかな。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 00:50:13.70ID:/tFdvPQ6
起床したら行きつけのスレが無くなっててショックだったことがあります
0172優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 19:21:18.71ID:7fQl2QkG
立てたはずのスレが消えている
0174優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 20:22:50.50ID:1ZqLUATK
>>173
立てようか?
0177優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:04:58.84ID:/tFdvPQ6
173ですが、
私自身は休職中でまだ会社に籍があるのでバイトや仕事はまだ探しておらず、
もし職場復帰出来なかったときのためにロムって心構えをしていたので
私自身は書き込む立場ではなく、ロム専なので…
0179優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:11:01.75ID:/tFdvPQ6
おお!バイトスレを再建してくださりありがとうございます!
普通の書き込みはできませんが保守カキコはやっていきたいと思います!
0180優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 23:22:35.71ID:vEubjikW
落とさないために保守とかのみのレスが続くのって
スレの良質な使い方にはならないと思うんだけど
運営さんはそこらへんなんも思わないのかな・・・
0181優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 23:53:11.20ID:Ta5tKW2w
>>179
あんまり無理しなくてもいいよ
人が来ないようなら落ちるのも仕方ない
0182優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 01:33:45.61ID:t2rh8pDB
>>180
そうなんだよね
自分がよく行ってたROMだけのスレは、書き込みが2、3日おきレベルだったので落ちた
今のルールだと再建しても意識的に保守しないと維持できないので諦めてる
0184優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:10:33.11ID:LXiWeC5s
>>183
誰かにスレ立てて欲しいってこと?スレ立て規制がかかって
なかったらそんなに難しくないから一度やってみたらどうかな?
0185優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:24:45.46ID:azXRztAT
>>184
その2つ生きてるスレみたいだから
宣伝したいだけじゃないかな
0186優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 23:07:07.43ID:azXRztAT
あっ 宣伝が悪いってわけじゃないよ!
保守支援してほしいひとはいるだろうし
0188優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 00:58:28.33ID:M6OZIGjT
どう見ても誘導だろ
0189優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 14:00:30.66ID:O5zZpYKX
今全部で126スレ、また減ってる
0190優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 20:09:36.28ID:zeS/zdjI
今まで確認した中では最低は125で今は129に増えてて
130前後をうろうろしてる感じ。
0191優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 20:22:20.30ID:IjJABAvu
ぼちぼちスレは立つんだけど、
日にいくつかのスレが維持ができずに落ちていく感じだね
でほぼ横ばい状態
0193優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:29:26.75ID:zeS/zdjI
>>192
1日2回保守しないと危険なのに1日1回でいいと勘違いしてる
人が多いような気がする
0195優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 10:05:32.25ID:mkuJ/mDj
おしっこ飲みたいアニメキャラのスレ復活させてくれ〜
0197優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 18:09:13.81ID:tufGEnk0
スレ立て直したいけど
スレタイ忘れてしまって検索にひっかからない
0198優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 18:14:12.66ID:tufGEnk0
思い出したー
今日は用事あって即死回避を出来ないから
明日立ててみよう
0199優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 18:17:03.46ID:tufGEnk0
落ちにくいように前のスレそのまんまじゃなくて
勝手にアレンジしていいものか悩む
0200優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 21:08:37.40ID:dmXfyvVt
>>199
利用者が複数いたスレだと、スレタイ検索してる場合ひっかからなくなるから
そのままの方がいいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況