X



【 ID無し 】 趣味と娯楽について(´・ω・)・・・ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/16(月) 04:04:08.56
とかく孤独になりがちな我々メンヘラ。
みんな趣味や娯楽について熱く語りたいよね(決めつけ)
でも今スレ数が少ないし、ID出ると書きづらくなったりするよね。

名無しでOK、続けて語りたい人はコテ酉つけて、色のない日常に彩りを・・・

※ 違法だったり、性的・変態的・猟奇的な趣味の話は絶対に禁止で

みんな仲良くね(´・ω・)・・・
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0651優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:34:39.30
兄弟が魔法陣グルグル全巻買ってきて十数年ぶりに読んでる。
ギャグ漫画としてもファンタジーとしても楽しめるしやっぱり名作だなあ。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 01:30:34.89
懐かしい
アニメでしか知らないけど90年代に見てた
テントの中のふんどし?とか子供心にすごいインパクトだったなあ

自分は最近赤ずきんチャチャが名作ギャグだと気づいた
昔の漫画やアニメを振り返るのいいよね
0658優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 11:09:17.91
>>655
あんまり無理に出してるようだったら
成長どころか無駄な道を爆走して
引き返すのに余計時間かかるよ
気をつけてね
0659優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 11:51:56.99
本屋でヒエロニムス・ボスの本があったので
このスレを思い出して少し見てみましたww

幻想的でちょっと怖い感じの絵でしたww
0661優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:09:14.35
シリーズものの小説を書いてるよ
取り敢えずpixivで5p目指してカタカタ
指吊りそうだ
0664優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 10:53:27.07
>>660
感覚はそれぞれ違うので
ここをこうしたらいい、と全てを同じに言えないのです
ただ、出る音、声の聞こえ方で発声効率の良い悪いは判断できます
もちろん今の発声が人に悪く聞こえても、個性的であるならば
それを捨てない方向性もあります

さて、まず録音できる環境を作って
mp3でUPLOADできるようにして(ソレ以外のファイル形式はほぼ聞いてもらえません)
カラオケ板あたりで、この発声は未来がありますか?
とmp3をUPして質問してみると、テキトーなこと言う奴もいるけど
正解なこと言ってる奴もいるので、見極めてくださいw
ただ単発質問スレは叩かれるので、ミドルボイス練習スレ
あたりがいいかもしれません。
しかし今のカラオケ板は壊滅的に荒れてます。
他のスレで遊んでもいいですが、火傷しないようにご注意w

ボイトレ関係のサイトなどの掲示板で同じようなことをしてるところもありますので
そちらもご一考してください
(こちらもテキトーなことを言う偉そうな勘違いさんがいることも多いです)

もうすでにご存知でしたら、余計なことを言って申し訳ないです
では素敵なボイトレライフを
0666優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:46:33.72
>>660さんのはボイトレじゃなくてトランペットの話ってのは理解した上で)
カラオケ板はガチで魔界(まともな議論が出来る場じゃない)からyoutubeで何人かのプロのボイストレーナーさんが動画アップロードしてコメ欄で質問に答えてるのでそういう人たちに頼る方がいいと思う
(音源アップしてアドバイスもらった経験あり)
まあもっと言うとお金かけてスクール通った方がいいんだろうけど
0668優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:59:55.81
娯楽、と言ってはいけないんだろうけど
去年も行った近場の神社のお祭りに先程行ってきた。
おみくじが大吉だったのはうれしいが、調子に乗らないようにと気も引き締まる。

去年はあった勾玉型の石のお守りがなくなっていた、今持っているのを大事にしよう。
0669優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:45:44.91
確かに、自分の音を録音するってのは楽器問わず大事なことかも
0671優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 06:50:32.12
0円から始められる趣味で
ウォーキング、コミュニケーション、ユーチューブ、明晰夢などが上がっていました
0672優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 15:24:08.53
ウォーキングの派生みたいなもので、○○ウォッチングもイイと思うよ
動物でも鳥でも木々や草花でも、店先のディスプレイでも

動物は鉄腕DASHじゃないけれど、都市ダヌキや都市ギツネ(都市アライグマもか)
もいるし、カラスもつがいを追ったりすると意外と面白い
0679優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 10:02:43.36
絵書こうかなぁと思ったけど学生時代美術2が常だったから何からすべきか迷う
風景模写でいいのかなぁ…
0681優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 20:04:35.27
能動的な趣味をやるほど人間的な中身も技術を磨く気力もないので受動的な趣味でいいかなと思う
0682優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:17:55.82
釣りが最近楽しい
お酒呑みながら海見てるだけで時間潰せる
0684優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 08:39:33.47
海釣りは急変する波にもお気を付けて
渓流釣りの場合だと場所によって、気を付ける対象はクマだったりするが
0685優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 11:04:15.70
最近、猫の塗り絵買ったけどもったいなくて塗れてないわ
画材久し振りに出したけど劣化もなく普通に使えたし(本屋にある無料のためし塗り絵の冊子に塗ってみた)色ってこんなに綺麗にでるのかと改めて感動
雑貨廻りが趣味だったけど、雑貨みなくても散歩してるだけで気持ちあがったりするから散歩もいいんだよなぁ
0686優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 13:18:59.45
裁縫を最近、全然やってないや
バルーンスカートの試作してたけど、ギャザーが上手くできないのが嫌でやりたくない
本番用の布地も買うか迷う
0688優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:48:21.75
BDレコーダー内蔵TVで、レコーダー部分が完全に故障したので
BDレコーダーを買った
東芝REGZAのDBRZ610だよ〜
TV内蔵のBDレコーダーは、やっぱり機能がダメ過ぎるね
安物のBDレコーダーの方が遥かに多機能だし使いやすい
0690優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:31:25.10
688の私は家電も趣味かな
安物BDレコーダーが快適過ぎてワロタ
元々は次のオリンピック前に
またBDレコーダー内蔵TVを買うつもりだったので、
それまでの繋ぎとして安いBDレコーダーを買ったつもりだけど、
長く使う気になったにゃん
オリンピック前に買うTVは、
BDレコーダー内蔵じゃないTVを買うことにした
0695色川高志の告発
垢版 |
2016/09/12(月) 17:17:31.97
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0696優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 18:09:00.83
読書の秋、芸術の秋、食欲の秋……他になにあったっけか
個人的には気候の変化による体調不良の秋から始まったのが残念至極
0698優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:44:39.38
小説頑張っても6千文字くらいだな…
ぴくしぶにのせてみたよ
…あー恥ずかしいよーでも満足
0703優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 19:00:13.83
>>701
それもスタンダードな秋モノだね
スポーツする体力気力はないけど、いい汗かけたら本当はいいよなぁ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 00:22:34.33
>>694
ありがとう
まだ何の本読むとかは決めてないけれど、せっかくひらがなかたかな漢字と豊富に語源があるのだから心に残る文章を書く人のが読みたいねぇ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 11:28:34.84
私も読書の秋をしたい
たくさん読みたいものがある
しかし活字が頭に入って来ず
0708優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 12:06:49.60
脳の情報処理量としては映像がかなりなもので、音情報は少なくて済むとか
読むのがキツいときは、聴く方ならまだ大丈夫なこともあるかもよ
0709優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 13:25:30.90
>>708
ありがとう。
たしかに鬱MAXの時にも唯一音楽だけは楽しめるもんなあ、負担が少ないのだとよくわかる
NHKラジオの朗読でも聞くかな
0710優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 15:36:22.45
絵本みたいなゲーム買ったけど面白いわ
ネットの評判悪いゲームだけど、朗読してくれるし挿し絵が綺麗
読むのだるい時は楽
0713優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 08:14:47.41
今年春からの趣味、というか生活の一部になったキツネウォッチング
今朝、玄関先から庭の叢に逃げ込んだネズミを、ベストタイミングでやってきた
馴染みのキツネが狩ってくれた! ありがとー凄いよ凄いよ!!
窓越しとはいえ目の前で狩り見ちゃったよ、玄関出たら成果を見せに来てくれちゃったよw
今日はこの感激でずっとご機嫌で過ごせる
0716優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 14:10:07.97
アニメ・マンガ・ゲームオタクって馬鹿にされがちだけどそういうものでもオタクを名乗れるだけ熱中できるものがあるのは素直に羨ましい
0718優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 15:18:10.11
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも言われているガラも程度も悪い暴力とイジメの町?
0719優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:11.16
江戸川乱歩の短編集を読み終わったからドストエフスキー「カラマーゾフの兄弟」を読んでます
0720優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 23:57:55.19
図書館行ったけど結局何借りて良いかわかんなかったからお花図鑑借りてきた
ちょっと模写してみたり、花言葉調べてみたり。
次は何か本を借りたいなぁ…恋愛話は苦手だからそれ以外となるとどういうジャンルになるのかわからない…
0723優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 17:47:48.23
趣味か・・・?
絵を描く・マンガ読む・ネットする・歌う・RPGもする・時々猫をモフりに出かける。
結構あるもんだな。
0724優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:18:33.08
鬱のいまは、にちゃんか音楽聴くか、よくて読書くらいしかできない。
映画観るの好きだったがいまは集中力無くてだめだ。
古着屋行って20〜40年代の服買って着るのも好きだったけど、店行く気力ないから、ネットショップやブログにアップされた服を眺めてる。
0725優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:19:44.88
夜中のドライブ+セブンカフェでコーヒーゴクゴク
いい気分転換になる
0727優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 18:47:01.90
>>721
わざわざソースまで持ってきてくれてありがとう
自分で探してみるよ!
0730優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 02:22:34.53
>>725
私もそれがいいな
ドライブ大好き。遠くのコンビニで夜空見上げると遠くに来たなーて感じて良い
0734優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 13:51:11.00
保守
昨日オータムフェストという秋の食祭りに行ってきた
けっこうな人出で人酔い、でもソフトクリームと鹿肉ウマーでした
0735優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 22:10:11.23
オータムフェスなんてあるのか
夏祭りの人混みでノックアウトしてしまったから人混みはまだ怖くて行けないけれど、またいつか行ってみたいなぁ
0736優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 22:52:21.77
家で映画2本観た
パディントンとズートピア
どっちも面白かったし可愛かったから観てよかった
0738優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 16:07:24.32
兄のすすめでCharlotte視聴したけど最高だった
ABが散々な内容だったからまた麻枝准原作アニメ?まあ見ないでいいか、ぐらいに考えてスルーしてたが桁違いによく出来てた
0740優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:48:02.85
>>739
keyっていうギャルゲブランドのシナリオライターだよ。主題歌とかの作詞作曲もしてる。
0741優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 00:07:16.29
二次創作書いてたら初めて評価された!
嬉しすぎて死にたい
嬉しすぎて死にたい欲はメンヘラなら分かってくれるはず
0743優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:06:49.46
「屍鬼」ってアニメを全話観た
オラこんな村嫌だ
今は、「シュタインズゲート」を観ているとこ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:24:29.14
パルナサスの鏡のBD安くなってたから買うか3週間くらい悩んだけどとうとう買ってしまった
これから観るの楽しみだ
0746優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 06:23:20.25
昨日都会に行ってきたけど人に疲れて一件の手芸店しか行けなかった
思うような布地がなくて、結局買わなかった。残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況