X



メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 19:06:01.60ID:XT/G4NL5
※ここはパワーストーン、天然石が好きなメンヘラのためのスレです。※

・馴れ合い歓迎。
・初心者の方は、分からないことがあればある程度ググッてみてください。
 それでも分からないことがあれば、いつでも質問して下さい。
 優しいお兄さんやお姉さんが教えてくれます。
・パワーストーンは医療の代用にはなりえません。石の力に頼る前に医師に相談しましょう。
・パワストも医師も、相性があります。どちらも見極めた上で自己責任で。

【このスレの主な使用用途】
・あらゆる心の病気の症状に合うパワストが知りたい
・パワスト好きのメンヘラ仲間と雑談したい・知識を広げたい。
0188優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 23:10:04.00ID:m0FXVGGd
>>185
矢じりのオブシディアン、だと過剰防衛な気がするから
ネフライトはどうでしょう
私の手持ちの冊子には「災いを退け、精神力を強める」とありますよ

あとは味方を作るとか上手にかわす感じでブルーレースとか
0189優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 23:52:49.19ID:DoFQ2oZb
>>186
教えてくれてありがとうです
自分もグリーン系を一つ持っていたけど見つかりません
そういえばパライバトルマリン(だっけ?)も緑がかったブルーのもあったかな
高くて買えませんが

自分のアマゾナイトは何かの身代わりになってくれたのかな
0190優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 00:04:33.90ID:xqmRVjVw
>>185
石は人に見られないようにした方がいいかもです
同じ石を着け続けるとオカルト系が好きな人、と誤解されるかも
石好き仲間ができればいいですね
自分は薬指にリングを着けてました
一度変な奴に手を掴まれて見られたので
0191優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 00:14:07.29ID:xqmRVjVw
いっそ硬い石を指にはめて殴り返してやれば良かった
硬い靴で蹴るとか
野村サッチーはでかくて硬い指輪で恐れられていたらしい
明らかな悪意にパワーストーンは意味がない
0193優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 06:32:03.38ID:fI6LiwI/
>>187、188、190
ありがとうございます
個人的にはオブシディアンの矢じりが気になりますね
気持ちとすると過剰防衛したいので
0194優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 09:56:42.25ID:Uyo3Hpgo
自分はパワーストーンに魔術又はおまじないを組み合わせているんだけど、矢じりより黒曜石にルーン文字のティール彫った物を持った方が良いように感じる。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 10:03:11.59ID:fI6LiwI/
黒曜石にルーン文字
なんだか凄くなってきた
持ってるだけで良いんですか?
魔術とかちょっと難しそう・・
0196優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 12:42:27.60ID:UzLB1pks
いくつかのブレスレットを重ね付けしてる人、
長さは少しずつずらしてますか?
0197優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 13:47:44.87ID:JcwL31u9
>>196
重ねづけはしていますが、
買ったものをそのままつけているので長さをずらしたりはしてないです
0198優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 14:49:16.90ID:FARWchSV
>>195
持っているだけで大丈夫です。
掘るのが難しい場合は、紙に書た物を石と一緒に持つ方法でも大丈夫です。
0199優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 18:36:11.49ID:xqmRVjVw
もう「他者への愛」はいらないかも
「掴み合いになるかと思った」と言われるところでこらえたし、暴力を受けても黙ってた
でも猫への愛ならほしい
今、部屋に来た
猫ハラしちゃおう
0200優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 22:04:40.78ID:xqmRVjVw
嫌な奴対策にデザートローズがほしい
面白い形で興味深い
身に着けられるといいのだけど
デザートローズの産地ってどんな所だろう
化石の博物館で見た
そこで買うなら三葉虫とかの化石の方に惹かれる
0201優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 22:08:51.80ID:xqmRVjVw
カーネリアンとか、派手な色を着けるとすぐ反撃できるようにならないかな
ゴールドが魔除けになるようだけど、ゴールドはロンデルなんかの加工品で代用できるのか
0202優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 22:19:45.30ID:fI6LiwI/
>>198
重ねてありがとうございます

自分に自信を持って他人からの干渉をできるだけ遮断して
マイペースに生きたいんですよね

あと、ルビーとか翡翠とかレッドジャスパーにも興味
ありますがどうでしょうかね?
0203優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 23:46:51.77ID:xqmRVjVw
デザートローズは砂漠でしか採れないらしい
セレナイトと同じ成分で、意外に水に強く砂漠から水圧をかけて採掘される
海が干上がる時に結晶すると考えられている
なので岩塩に混ざる事もあるみたい
モンゴルが昔海だったのが不思議
砂漠からマラカイトも出ると本で見た事がある
砂漠も不思議

自分はセレナイトと水晶の区別がつかない
セレナイトは硬度が低いので割ると判るのかな
0204優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 00:29:08.53ID:zXCwIDWc
明日できたらアベンチュリン買おう
他にもほしい石がある
0207優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 09:41:53.53ID:zXCwIDWc
>>206
アベンチュリン他注文しました
今6mmのセラフィナイトを着けているので思い切って8mm買っちゃった
楽しみ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 07:14:32.28ID:3X9kcElL
起きた
サンストーン着ける

欲望のままにサンストーン買ったけど、また白いところが多かったらどうしよう
AAAの上があるみたいだし、AAAで白いとこある石来たし
サンストーンって犬ではAAA以上の見た事ない
高くても買えないから仕方ないけど
0212優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 19:23:35.84ID:3X9kcElL
ネットで買った石が届いた
サンストーン以外は当たり
サンストーン17粒中綺麗なのは2〜3粒
白いところは許すけど黒い部分があるのが1つあった
一連買わなくて良かった
0213優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 21:20:54.63ID:QOfzxsxJ
綺麗なサンストーンは希少だとネットに書いてあったのを見た気がします
0215優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 02:34:47.29ID:/ZDvEj/A
>>213
そうですか
ありがとう
前にもサンストーン買って一本作ったけど白いところが目立つので、何粒か綺麗な石が入っていればと思いました
今回買ったのも3つ綺麗なのがあったのでよしとしよう

穴で聞くとオレゴンサンストーンを出されて、あの石アベンチュレッセンスがないのか細か過ぎるのか、思っていたのと違ってて
でも犬にはオレゴンサンストーンないようですね
穴の方が高級品扱っているのかな
0216優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 07:56:56.58ID:yCO5uUUx
ピンク色が好きでモルガナイト気になってるけど
値段が高いから買ってない
0217優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 13:34:57.80ID:lVnm5yK1
最近買ったアベンチュリンにアベンチュレッセンスないなーと思ってたけど
日中窓辺で見たらすごいキラキラしてた
深緑にキラキラって、夏の高原の朝みたいだ
0218優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 17:12:44.01ID:/ZDvEj/A
安いモルガナイト買った事あるけど色が薄いし透明度ないし、ローズクォーツのいい石買った方がましだったな
高いモルガナイトは見た事ないけど
0219優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 17:19:59.96ID:/ZDvEj/A
>>217
よかったですね
自分も見てみようと思ったらちょうど曇りで
晴れの日に試してみよう

クォーツァイトとは全然違ってて大好き
グリーンのしかアベンチュリレッセンスないのかな
持ってないから判らない
0220優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 18:48:49.96ID:lVnm5yK1
>>219
ありがとう
キレイなのでぜひ試してみてください

私も持ってないけど、ピンクやレッドのもアベンチュレッセンスが見られるみたいですよ
0222優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 21:20:15.31ID:/ZDvEj/A
>>216
モルガナイトググったら品質の良い物はとても綺麗でした
ただやっぱりいいのは高い
安いのはほしくないし
グレード高いのはローズクォーツより綺麗に見えました
不透明なブルーからオレンジがかった物まであるんですね
ピンクのが綺麗
0223優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 05:42:24.97ID:ckZPCcFi
ラピス着ける
変な夢見るのはペリドットがいいのかな
0224優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 09:42:12.51ID:ckZPCcFi
アベンチュリンのキラキラ見れた
気づかなかったけど少し透明に見える部分もあったのね

ハズレと思ったサンストーンにレインボー発見
嬉しい
0226優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 13:16:09.38ID:gukUi4PY
ラピス好きだけどラピスが合わない
そしてジャラ付けしていたが3本に絞った
でも作りたくて仕方ない
0227優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 20:46:51.06ID:ckZPCcFi
>>225
ありがとう
多少白いところのある粒でもレインボー見れました

>>226
自分もラピス着けてます
作りたいブレスがたくさんって、アイディア豊富でいいな

夢見が悪くてペリドットの小さい石も着けた
効いてほしい
0228優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 09:39:19.10ID:CLwXT/9Z
>>222
わざわざググッてくださりありがとうございます。
綺麗な石は高いというのは石好きの悩みだと思います。お金がたくさんあればいいのに…
0229優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 13:24:33.68ID:4OF6gTEy
街で
薄いピンクと白の天然石ブレスを着けている女性を見かけて
いいなーと思いました

天然石卸の店で見てみようかしら…
モルガナイト数粒と安めの白い石を組み合わせて自作すればいける気がします
0231優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 19:49:53.98ID:n+NnItI3
暇だったからラブラドライトとレッドタイガーアイでブレスレット作ってみたけどちっとも魅力を感じない…バラして作り直すか…
0232優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 23:19:48.83ID:Mu39gvYs
この前、パーツクラブで連が安かったから買ってきてブレス作ったとき、接着剤が見つからなかったんだけど
接着剤発見したからブレス作り直そうと思う
0235優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 19:50:21.01ID:FWlpQFFL
アマゾナイト小粒連ブレスから
アマゾナイトとホワイトカルセドニーの交互ブレスに作り直しました

人間関係のお守りブレスにしようと思います
0236優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 21:22:18.04ID:MX1bTAVj
>>235
涼しげな組合せで良いですね

私もしばらくぶりにアマゾナイトのタンブルを愛でよう
0237優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 03:34:46.63ID:N4D2wCJ9
眠れない
セラフィナイトとアベンチュリンでどっぷり休憩用の1本考えようかな
2種類だけでは寂しいからもう1種類加えたい
無色か白が無難か
何にしよう
0238優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 04:21:20.83ID:N4D2wCJ9
セラフィナイトブレス組んでみた
好きなんだけどワンポイントほしいな
ペリドットさざれ使いたかったけどペリドットだけのが1本ほしいので重ね着けした
ペリドットはさざれでも綺麗
もう1本ほしい
セラフィナイトブレスに使ったクラッククォーツにレインボーが。綺麗だな
0239優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 05:48:50.48ID:N4D2wCJ9
ワンポイントにインカローズ混ぜたら合わない
クリソプレーズ混ぜてもクリソプレーズだけ浮きそう
ムーンストーンの大玉なら合うかな
4mmのルチル混ぜるとルチルの方が勝つかな
セラフィナイト難しい
0240優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 06:43:03.03ID:sng0Oami
>>239
眠れないと辛いですよね…
眠れるように陰ながらお祈り申し上げます
0241優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 08:10:28.26ID:mmu09CF9
>>239
マザーオブパールかシャコ貝はどう? 貝は護り、癒しの力が強いっていうけど
0242優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 09:45:51.83ID:ZaZt0BJ+
今月の満月は6月20日の月曜日です
月光浴させる方はお忘れなきよう
梅雨ですが晴れるといいですね
0243優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 09:53:47.72ID:N4D2wCJ9
>>240
ありがとうございます
最近過眠だったのでぶり返しがきたみたい
バランスは(一応)とれているかも

>>241
マザーオブパール良いですね
シャコ貝は見た事ないです
「シャコ貝」という名前で流通してるのかな?
取り敢えずムーンストーンを入れてみたら良さげな感じ

セラフィナイトとアベンチュリンって合う!
ちっさいルチルも混ぜてみて、結構気に入ってます
0244優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:34:43.96ID:mmu09CF9
>>243
>シャコ貝は見た事ないです

言われてみてアレ? と思って軽くググってみたけど
シャコ貝のビーズって犬犬に連であったと思ったんだけど無いみたいですねー 勘違いだったかな
ラクテソの幸運365には一応あるみたい ちなみにスーパーセールで8ミリ玉1粒25円とか


セラフィナイトって地味カラーのわりに存在感のある濃厚な色みでもあって
なにを合わせるかって難しいですよね
透明感のありすぎないムーンストーンとかはたしかに良さそう
0245優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 18:29:51.02ID:ZaZt0BJ+
犬とか犬犬って何の略語なのか聞いてもよいですか?
0246クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/06/15(水) 18:53:36.76ID:D7vZaLcD
犯罪者押川定和
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0247優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 19:41:41.93ID:3sy5+1Jc
【知らなきゃよかった雑学】大人の雑学&話のネタまとめ パート@
https://youtu.be/pIJzGNAKL1M?t=2m20s
0251優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 23:55:11.04ID:405vyxX3
プレナイトとターコイズのブレスを買った。スレがとても参考になったよ、ありがとう。
0252優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 00:57:46.48ID:1nB4CocI
ON・OFFのブレス安眠用のブレス着けた
眠れますように
0254優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 17:56:44.18ID:mwM+giKv
ミネラルショーで買ったルースをそろそろフレーミングしてペンダントトップにしようと思います
0255優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 21:26:12.45ID:1nB4CocI
>>253
ありがとう
寝れました

今日も一日終わったので休憩用ブレスに代える
ディープローズクォーツ、6mmのが売れ切れたので8mmのを買った
綺麗だけどやっぱり6mmがほしかった
ローズクォーツってレインボーないのかな
水晶系の石にレインボーを探すのが趣味になってる
0257優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 21:53:42.48ID:0SkxL4q4
カーネリアンとオニキスとヘマタイトで活力が出るようなブレスを作ってみたら、家事は出来るは作業所には行けるわで、ただ反動も凄くて頑張らないといけない日に付けることにした。

石さんいつも助けてくれてありがとうございます(*´∀`)と寝る前に言うのが日課になってます。
0259優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 00:46:40.70ID:7S+GxYG2
グリーンアベンチュリン、蛍光灯の光でもキラキラしてる

シラーの見える石は他にラブラドやムーンストーン、サンストーン等持ってる
オパールは高いし傷つきやすくて買えないでいる
以前「スターローズクォーツ」というのを買ったけど、スターが見えなかった
色が濃くて気に入ったからいいけど
ローズクォーツもピンきりで、前に買ったのを見ると「なぜ買ったんだろう?」と思う
色は薄く不透明
10個ほどあるけどどうやって使おう
0260優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 01:57:06.28ID:W6/eVev9
ローズクォーツはほんとピンキリですよね
安いのは安く売ってますし
0261優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 09:51:57.61ID:W6/eVev9
以前ディープローズクォーツのブレスをネットで買おうとしたら売り切れてましたね…
ディープローズクォーツはペンダントトップだけ所持してます
昨日はそれをつけてました
0262優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 12:31:42.42ID:7kMAoq9H
プレゼントされたローズクォーツのブレスが自分になんとなく合わなくて困ってます
全く透明感がないから誰かにあげるのもためらうし
かといって捨てるのは石が可哀想…
水晶やアメジストみたいに浄化に使うことってできますかね?
0263優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 17:18:20.00ID:W6/eVev9
じゃあくr

確か水晶以外のさざれは浄化の意味をなさなかった気がします
0264優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 17:29:33.56ID:7S+GxYG2
>>262
自分も良くないローズクォーツブレスを買ってしまい、浄化用アメジストさざれに混ぜてます
ブレスをバラしたわけではないので使おうと思えば使えますが

>>263
アメジストさざれが浄化にベストとここで聞いたのですが、アメジストもダメですか?
0265優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 17:43:47.77ID:0T/AjAQb
ペリドットさざれ押しのサイトあったなあ
その後ろにアメジスト、水晶とメジャーなのは続いてた
0266優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 18:56:51.87ID:46xEfGFc
>>264
ググってみたところ
アメジストにも強い浄化作用があるらしいです

ローズクォーツは
恋愛に効果のある石の浄化に適してると書いてありました

サイトによって書いてあることが違ったりしてる気がします
0267優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:26.00ID:7kMAoq9H
レスくれた皆さまありがとうございます
私も他のさざれと混ぜて浄化用にしてみますね
混ぜる時には念のため、君なら浄化できると言い聞かせようと思います
0268優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 21:19:16.22ID:7S+GxYG2
>>266
ありがとう
やっぱりサイトで片寄りがあるのですね
浄化が必要なのか自分には判りませんが、取り敢えずここで見た通りにしています

無色の水晶の玉がレンズの役目になって火事が起きた話もあるようなので、「傷物の石を売りたいだけのセールス」くらいに思った方がいいのかな
自分は好きなように石を組み合わせるのが好きだから買うけど
0269優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 22:27:20.69ID:7S+GxYG2
ローズクォーツは宝石と言うよりパワーストーンなのかな?
透明度の高い石は少ないような
光で褪色するらしいので閉まっておこう
宝石箱って必要なのね
クンツァイトも閉まおう
ジュエリーショップの光で照らす展示法はすぐ褪色するそう
インカローズなんかも太陽光は避けた方が良いと見たような
褪色したらショックだ
処理を施されたアクアマリンは褪色しないらしい
0271優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 07:16:41.27ID:6m02duTJ
パワーストーンって褪色するんですね
このスレで知りました
0272優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 11:20:48.97ID:g7gmHqb7
インカローズつけてお出かけしようと思ってましたが
今日は日射しが強いので
太陽光に強いパワーストーンに変えようと思います
0273優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 15:12:30.35ID:o/WO/jeE
気になってググった
インカローズは紫外線に強くなく、汗とかでPHが変わっても変色するらしい
硬度も低く欠けやすい

好きな石だけど着けて外出するのは躊躇う
着けられないのは何だか勿体ない
0274優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 15:21:47.88ID:o/WO/jeE
宝石箱は石に傷がつかないように布か何かで内側を保護した物が良いらしい

関係ないけどピアノの鍵盤にヴェルヴェットの布を載せてから蓋閉めてた
埃がつかないように、かな

アベンチュリンでも愛でよう
0275優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 18:38:24.72ID:g7gmHqb7
インカローズ、太陽光に弱いと知らず
月光浴の次の日、昼まで外に出してました

今後気を付けようと思いました
0276優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 22:19:22.32ID:6m02duTJ
おやすみなさいませ保守

安眠系に効果のあるパワーストーン大杉ww
0280優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 17:41:09.05ID:iuJybnHy
たまに変な夢を延々みて安眠できない
昨日も
夢の中では納得してたのに今考えると変
覚醒夢のみられる石ってないかな
「宇宙意識どうこう〜」というの信じたくなってしまう
0281優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 19:44:51.69ID:OpvPBIqg
今日はタンザナイトのピアスをつけてお出かけした
0282優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 19:49:17.21ID:OpvPBIqg
>>280
ハーキマーダイヤモンドが、別名ドリームクリスタルと呼ばれていて、夢見にいいらしいです
0283優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 19:52:23.97ID:OpvPBIqg
>>280
ダンビュライトを枕の下に入れて寝ると明晰夢が見られるそうです
0285優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 01:54:28.90ID:gfDFjW8c
こんばんは
今日が満月なのでパワストの月光浴の準備をしようと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況