X



【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!147次会 (復活) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 23:14:54.22ID:gAr9C9xw
■日時:いちおう毎週土曜日20時から でも飲みたくなったらいつでも消費可ですww
■集合場所:各自宅、ネカフェ、漫喫 ネット環境のある場所
■おつまみ:各自確保の上報告
■酒の種類:ビール、チューハイ、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、カクテル、ソフトドリンク、なんでもこい。
■会の趣旨:日本各地に散らばるメンヘラたちと酒を酌み交わして実況し、更に交流を深めようという企画。

□注意事項□
・当然ながら未成年とお酒飲んじゃいけないひとたちは飲酒禁止。オレンジジュースでも飲んでろ。
・ドリンクは飲み放題。 飲み過ぎには注意。
・基本マターリ進行です。
・名無し限定です。
・荒らしは華麗にスルー。専ブラ使えばNG使えて便利。
・体調の悪いひとは絶対無理に参加しないこと。
・似非メンへラは参加資格なし。

※前スレ
【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!147次会 (Dat落ちさせてしまいました)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1466254024/

【【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!39次会【規制用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37293/1451581526/


.  ;;;;;;;;;;;;\_______________\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  \ ;;;;;;;;|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     \;;;;;;|::::::::::::::::::::焼き鳥::::メンサロ屋:::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     \l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.       |`i\\ イラッシャーイ //       |´|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     皿|;i.  ∧_∧ ⌒;;)   ∧_∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   /≡≡丶  (; ・∀・) ノ   ( ・∀・;)<  本当に忙しいね
   ≡|焼|≡  (⊇-{}@{}@    (つ[三三] |\______
   ≡|鳥|≡ ̄、########、 ̄ ̄         | .|
    丶≡≡/ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !
       |    |.一本100.|           ;:|
       |    | ドキュソから!          ; ;!
     \|__|_____,|________.|
0938優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:44:02.11ID:p1xavlTI
>>937
10代から統合失調症になって、一番荒れていた頃にここに来て
鬱憤をぶつけていたんです

ここでビールの味も覚えましたよ
もちろん、成人してからですけどね
0939優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:46:46.98ID:jzI1SP9J
>>938
んー、どれくらい前のお話しかな?
幹事も代替わりしてるし、正直そう言う人はいっぱいいる、
からこそこのスレの意味か、ってとこなんだがw

なんか覚えてないー?
明日例会だから当時の話とかできるかも。
0940優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:51:22.83ID:p1xavlTI
>>939
…正直に言うと、昨日話にあったの俺のことなんです
あの人を描いて賞を取ったんですよ、小さい賞だけど
0942優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:55:06.00ID:p1xavlTI
>>941
今はエロ系じゃない仕事も、ぼちぼち来るようになりました
自信を持って絵描きを名乗れます
0943優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:59:26.17ID:jzI1SP9J
>>942
素晴らしい。
アナタの言葉遣いからしてとてもじゃない、過去のイメージはないです。
逆に、このスレは卒業者の意見も大切にしてますので、よかったらご助言ください。
くそー!!すっかり立派な青年じゃないかーwwおめでとう!!
0944優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:02:56.16ID:p1xavlTI
>>943
統合失調症は薬が手放せないし、色々なものに振り回されたりもしますが
昔よりはマシになったかな、と思います
ここは見てますし、たまに知らないふりをして書き込みもしますけど
やっぱりあの人は天使だと思っています
天使に出会えて良かった、そう思います
0945優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:07:01.04ID:jzI1SP9J
>>944
天使は、まだいます。
毎週例会をこなしています。
幹事も、人間、ここに集まる人間の一人だった人です。とりわけ我慢強かったですが。
アナタのお話しも当然聞いてます。最終的に落ち着いてよかったとも。

個人的見解ですが、昔とはお話しにならないくらいあなたは改善されてます。
言葉を聞けばわかりますし。

最後、あなたの女神からの意見をもらえればw?今週中くらいかな?
0946優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:09:11.66ID:b9xkerro
ちょっと遅いですがこれから参加しま〜す♪
酒 ワンカップまる
肴 ホルモン鍋(コンビニの銀皿でそのまま火にかけるやつ)
0947優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:11:10.55ID:p1xavlTI
>>945
天使はいつか、還ってしまうでしょうけど
俺は生涯、あの人を忘れません
結ばれることは、きっとないでしょうけど
最初で最後の、本当の恋だと思っています

ビール1本空きました
お相手、ありがとうございます
今度来る時は、また名乗らずに来ます
0948優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:14:00.95ID:b9xkerro
>>947
大切な話の途中に割り込んでごめんね。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:15:38.75ID:p1xavlTI
>>948
いえ、気にしないでください
俺が自分語りしすぎただけですから

ホルモン鍋旨いですよね
楽しいお酒を飲んでください
0950優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:18:05.45ID:b9xkerro
>>949
あなたのこれからと、みなさんのこれからと、俺のこれからに、
(*・ω・)っ凵♪乾杯
0951優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:23:09.06ID:jzI1SP9J
>>949
いえ、ここから排出された、って個人名とか出しませんが、いろいろいますよ、くらいでw
0952優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:31:18.17ID:b9xkerro
おれは症状がだいぶ良くなってから来てる新参者だけど、
もしも絶賛鬱状態の頃にこのスレを知っていたら入り浸って粘着したり執着したりしていたかもしれない。
誰かに依存していただろう。
リアルの出会いを求めて暴れたかもしれない。

僕は君であったかもしれない。
君は僕であったかもしれない。

...誰に宛てるともなく書いてみた。
0954優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 02:01:20.54ID:Nj4RgWg/
酒スレはいつでもウェルカム。
放て合言葉、”誰かいませんか〜!!”
たいていいよ。”どしたー?”と。

ちなみに毎週土曜20:00〜は定例会。
平日集まれる方でもご自由に。
0955優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 02:02:55.32ID:Nj4RgWg/
ぶっちゃけ、酒スレなんて>>1とこれだけルールあれば十分かもしれんぜw?
0956優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 02:19:57.86ID:Nj4RgWg/
あなたはそれでいいのか。
自分でもわからない。

おやすみなさい。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 09:54:46.59ID:DC1i5aaN
ここは、オフではなくオンラインで繋がる場所ですが
きっとそこにも何かしらの繋がりはあると、思っております

保守がてら告知
今日20時より、例会を行います
本日はちょっとした突発企画を考えておりますので、お楽しみに(´∀`)

来週か再来週には、夏の定例企画をしようかなとも思ってます
0959優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:03:04.07ID:DC1i5aaN
『スターウィーク〜星空に親しむ週間〜』にちなんで

本気で天文学者に憧れたものの、算数レベルでがっつり躓いて
早々に挫折した私が選ぶ、星に纏わる音楽会

本日のBGM その一

https://youtu.be/zj9vPHv52kI

島谷ひとみ:ペルセウス

〜ペルセウス座〜
北天の星座で、ギリシャ神話のメデューサを退治した英雄である
ペルセウスに因み名づけられました
明るさが一定周期で変わる、変光星として有名なアルゴルは
このペルセウス座にあり、ペルセウスが持つメデューサの首の目を表しています

三大流星群のひとつ、ペルセウス座流星群はこの星座から観測されます
ペルセウス座流星群は観察しやすく、星空探索への入り口に最適かと

今年のピークは8/12日の夜半〜8/13未明にかけて
もうすぐ、見られますよ(´∀`)
0961優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:07:57.63ID:DC1i5aaN
>>960
こんばんはーノシ
(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

グリンカレー味のポテチ、スパイシーでお酒に合いそうですね(´∀`)
0962優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:21:13.63ID:5hKKycI3
>>961
こんばんはーノシ
今日はなんか企画があるということで、酒とつまみを多めに準備しておりますw
0963優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:23:16.25ID:DC1i5aaN
>>962
ありがとうございます
地味に企画、始まりましたw

星巡り企画ですヽ(*´∀`)ノ
0967優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:35:49.18ID:DC1i5aaN
>>966
木星キタ━(゚∀゚)━!
とりあえず選曲被らなくて良かったですw

この壮大さは、まさにローマ神話の偉大な神ジュピターを表しているようです(´∀`)

私は学生時代に、吹奏楽部で演奏しましたw
0968優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:41:07.69ID:5hKKycI3
>>967
え、え、マジ、マジ!?
俺も吹奏楽やってました!楽器はユーフォ。

この曲は大好きだったけど演奏機会がありませんでした、残念。
でも「天王星」を演奏したことがあります。たんたんたぬきで有名なアレw
(ホントは木星でなく天王星を貼ろうと思ったけど、あまりにもマニアックだと思い中止w)
0969優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:48:40.00ID:DC1i5aaN
>>968
吹奏楽部(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

ユーフォは吹奏楽の花形じゃないですか、素晴らしい
私が通ってた学校は、ユーフォ担当になるには試験がありましたよー
金管担当さん達はなかなか大変だなと、見ていて思ったものです
因みに私は打楽器兼コントラバスという、ちょっとした隙間産業でしたw

天王星、いいですよねー
あれも大好きです(*´∀`人)
0970優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:55:37.69ID:5hKKycI3
>>969
吹奏楽におけるコントラバスって、ちょっと地味だけど、ビジュアル的にアピールしますよね♪
ポップスステージでぐるぐる回転してみせたりw

それにあれ練習しとけば桶に入れますよね。ユーフォはポストがない(´・ω・`)
桶でシンフォニーとか演奏してみたいなぁ...

...あまりマニアックな話になると他の方が来づらくなるかな?
また話題が途切れたときにでも語りましょう(^-^/
0971優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:58:03.11ID:DC1i5aaN
>>970
テクがあれば回転アピールなんかも出来たでしょうが、私は弾くだけで精一杯なレベルでした…w

ええ、またタイミング見てゆっくり話しましょう(´∀`)
0972優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:02:43.78ID:DC1i5aaN
『スターウィーク〜星空に親しむ週間〜』にちなんで

本気で天文学者に憧れたものの、算数レベルでがっつり躓いて
早々に挫折した私が選ぶ、星に纏わる音楽会

本日のBGM その二

https://youtu.be/kjxSCAalsBE

The 5th Dimension:Age of Aquarius

〜水瓶座(Aquarius)〜
ミュージカル『ヘアー』の名曲です
愛と平和に満ち溢れている、水瓶座の時代を歌いあげていて
私はとても好きな曲です(*´∀`)

私の趣味はともかく水瓶座ですが、
星占いなんかで名前は聞いたことがあると思います
2等星以上の明るさを持つ星はなく、ちょっと控えめに見える星座ですが、
なんと3つの流星群が観測出来ます

ギリシャ神話の美少年、ガニュメデスさんが持つ水瓶が名前の由来です
というと中身は神酒(ネクタル)でしょうか
ちょっと頂いてみたいものですw
0974優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:25:05.28ID:5hKKycI3
途中で送信ボタン押してまった...

Aquarius, ってなんかロマンチックな名前ですよね。
ていうか星、星座の名前ってステキなのが多いなあ。

ピスケス、アンタレス、アルタイル、ベテルギウス、リゲル、...
0975優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:30:35.12ID:DC1i5aaN
>>974
神話由来が多いせいか、確かにロマンチックな名前が多いですよねw

私が好きなのは、やっぱり北極星です
ノースポール、ポーラスターという呼び方も好きですね
揺るぎない感じが大好きです(´∀`)
0976優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:33:05.07ID:5hKKycI3
本日のBGM その三

https://youtu.be/_7ps1FrusYE

星めぐりの歌 宮沢賢治

あまり自分のことを書くと身元バレの恐れもありますが(w)、僕は岩手出身です。
宮沢賢治のロマンシチズムの発露の一つ。
「銀河鉄道の夜」は、ときどき読み返しますが、そのたびに新しい発見があります。

#ひょっとして、この曲を挙げようと思ってた方おられるかもしれません。もしそうならごめんなさい。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:35:05.15ID:5hKKycI3
>>975
北極星、いいですよね。

個人的には、こぐま座α星の「ポラリス」という名、すごく好きです☆
0978優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:42:19.10ID:DC1i5aaN
>>976
あら、東北出身(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマですねw

えーと、この曲の別バージョンはちょっとリストアップの中には入ってましたけど
あくまで、別バージョンだから大丈夫ですw


ポラリスという名前も素敵ですよね
ポラリスの和名に目あて星というのがありますが、
まさに『空の巡りのめあて』な星ですね(´∀`)
0979優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:53:39.34ID:5hKKycI3
>>978
なんか会って話したくなりなしたがw
ここはあくまでオン会ということで。

北極星で思い出しましたが、以前ベトナムに旅行したときに南十字星を見て感動した覚えがあります。
サザンクロス。
南十字星関係の曲もたくさんあると思うけど、いいのが思いつかないなぁ...
なにかオススメありますか?
0981優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:03:38.90ID:DC1i5aaN
>>979
南十字星、最小の星座ですね

南十字星そのものなら、
サザンオールスターズの『素敵な夢を叶えましょう』に
『南十字にたわむれる星に願いを』という、素敵なフレーズがありますけど
ちょっと音源がないので…

https://youtu.be/XWaJNU4Jb9E

南十字星の恒星、ベクルックスの別名『ミモザ』をどうぞ

こちらは花のミモザですが…w
0983優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:04:56.83ID:5hKKycI3
>>980
(*・ω・)っ凵♪乾杯
俺も野菜が食べたくなってきたw
こういう曲調も良いですね♪
0984優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:06:43.11ID:DC1i5aaN
>>980
こんばんはーノシ
(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

酒スレも長く続いてますからね
オン会といえど、色々ありますw

八神さんはいい声をしていらっしゃいますね(*´∀`)
0985優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:07:29.62ID:DC1i5aaN
『スターウィーク〜星空に親しむ週間〜』にちなんで

本気で天文学者に憧れたものの、算数レベルでがっつり躓いて
早々に挫折した私が選ぶ、星に纏わる音楽会

本日のBGM その三

https://youtu.be/QSJFIyQdLeE

クリフエッジ:さそり座の女feat .美川憲一

〜さそり座〜
この曲のすごいところは、一言目が『いいえ私は さそり座の女』
で始まる所にある気が、私はしています
最初に『いいえ』という否定の言葉が来ることで、
予定調和が崩れて独特の凄みが出るような…

この曲によって、日本では色々なイメージがついたであろうさそり座ですが
アンタレスと呼ばれる明るい恒星を有する
夏の空を飾る代表的な星座です

ギリシャ神話で英雄オリオンを刺した、毒さそりがモチーフと言われますが
中国では力強く慈悲深い、春を告げる青龍の星と呼ばれていました

二つの顔を持つミステリアスで、素敵な星座です(´∀`)
0988優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:09:33.83ID:DC1i5aaN
>>982
こんばんはーノシ
(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

今宵はどんなお酒が、進んでますか?
0991優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:11:47.43ID:5hKKycI3
>>986
なんか、季節的にぴったり来る曲ですね♪
ありがとうございます☆
0992優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:14:26.83ID:5hKKycI3
>>985
先月は、うちの窓から綺麗に見えました。
今年は火星がくっきり見えますが、火星に向かってさそり座が昇っていきました。
軍神マルスに向かう、紅い目玉のさそり。
0996優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:19:18.81ID:DC1i5aaN
>>992
夏の代表的な星座ですからね、さそり座は
アンタレスという名前と、あの赤い輝きは
なかなかインパクトがある気がしますw
0999優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:22:07.30ID:5hKKycI3
>>995
(*・ω・)っ凵♪乾杯
なんでもこいです。ぼくもソフトドリンクに切り替えるとこ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 42日 23時間 7分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。