昨日の>>33>>39です。
若い人だから、自分の言い方はうまくなかったかな〜と思ったり。
自分は年だから、とかくキツい言い方になるんで。
言葉はあれだけれども、例えば ゆとり世代に適した言い方とかがやはり必要だったか
と反省もしたり・・・

>>44
うん・・
なるほど、と思ったんですが、今の彼女の心的状況に果たしてあてハマるかな〜と。
この言葉がSelfさんにピッタリくるのは すごくわかった。

でも、Jq9trZMN さんは まだ、こういう段階ですらないような気も。
自分の幸せ、他者の幸せ、云々より、幸せそのものをまだ見た事がないんじゃないか?
幸せの概念すらまだ理解できてない気がしたのです。

だから、この言葉はJq9trZMNさんをいたずらに混乱させるような・・・
と思いました。
いや、Selfさんの善意はわかるんだけどもね。