X



【エフェドリン】ブロン総合★31【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fbae-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 11:45:22.21ID:eDcAn/qy0

前スレ
【エフェドリン】ブロン総合★30【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1464101819/

テンプレは>>2-7

次スレは>>980が立てること
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に

!extend:checked:vvvvv:1000:512


質問の前に過去ログをよく読みましょう

ブロンカリューは2013/12/14現在、販売されておりません
販売再開の予定もまだわかっておりません

ブロンと性欲の話題がよく出るのでテンプレ入り
・そういった欲は人それぞれで欲が強まるか弱まるかの両極端
・キメセクにはほとんど効果は無い

SSRI系のお薬と相性が悪いのは

1:シトクロムP450酵素のCYP2D6でコデインをモルヒネに変換する際の作用機序。
2:受容体選択性のあるSSRIは意外なことにエフェドリンと相性が悪かったりするんです。

エフェ+コデと相性が悪い=ブロンはPass!!

※SSRIは完全に抜けるのに時間がかかります。
※SSRIは「継続治療」が基本で途中で服薬中止してはいけません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0121優しい名無しさん (ワイモマー MM9d-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 09:34:36.31ID:HReszrwdM
メチルエフェは1日50mg×3の処方が多いようなので150mgは超えないように気をつけてる
パニック発作や不整脈にマグネシウムが良いらしいので試しに買ってみた
たしかにエフェ中のバラバラ脈とかコデイン中の不穏な心臓の動きが少なくなったような気がする
0123優しい名無しさん (ワッチョイ 699f-RyLi)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:02:14.98ID:4OUS04yS0
>>118
恐らくシャッキリがブーストされる感覚ってのは頭が凝り固まっている状態で、
尚且つ眠れない状態に眠剤を飲む事によって悩み事や余計な事か吹っ飛ぶからそう感じるんだと思う。

ブロンの多幸感ってそういう風に作り出されてるのかー
昨日ダンだけでシャキーンと覚醒して満足だったがブロンのような「多幸を含むシャキーン」を感じれなかった
精神を上げて、かつ、不安や悩みの感情を下げることによって脳内を最高の状態にする
それがスピードボール的な多幸って感じかな?
0128優しい名無しさん (アウアウ Sa09-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:07:00.03ID:CtwEcc3Ra
エフェドリンだけだと違和感程度しか感じないのが普通だろうけど
たまに過敏に反応する体質がいるからそれかも
0133優しい名無しさん (ワッチョイ 1c06-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:51:07.81ID:wobJ+YLw0
>>132
「なんかスゲースッキリした
 完全に目が覚めた
 …いや解放されたって感じかな」

こんな中二感なの?
0134優しい名無しさん (ワッチョイ bc41-5xve)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:45:46.26ID:B17wiLpM0
数年ぶりにこのスレを覗きました。薬局へ行くとナガヰが置いてないか見てしまう癖は未だ抜けませんが、もう市販されてないんですね。なんだか少し寂しいです
0136優しい名無しさん (ワッチョイ 139f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:10:32.17ID:Mle7Oqcn0
>>129
130が言ってるようにブロンとかの快楽的な効きじゃないよ
まさにサイケデリックな効き(細かく言うと、外に意識が開くサイケデリックとは
逆の、内に内に意識が向くディソシエイティブスというんだけど)

俺は初回で宇宙まで吹き飛ばされて
何回かかやったら悟りを開けたよw
トリップの方向は人それぞれで大きく変わる異質な薬

興味あるなら360mgから始めよう
初心者の標準量だから
0139優しい名無しさん (ワッチョイ 139f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:25:46.36ID:Mle7Oqcn0
トリップした次の日は丸一日ほとんど寝ることになる
使用中の副作用の吐き気やだるさも強烈
それなりの覚悟と興味があったらやればいい

やる前にはDXMのスレで色々聞くといいよ
0141優しい名無しさん (ワッチョイ 7741-C22f)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:51:43.36ID:qQFPrkv70
>>140
2,3tほど飲めばいわゆる集中力が増すっていう感じですかね。シャキーン!です。黙々と前のことをやります。勉強もできましたけど、きちんと頭の中に入っていたかは確信はありません。
あとは食欲はほぼなくなり、口渇も激しかったです。
ただ量がちょっとでも多いと、心臓が激しく脈打ったり、不整脈?とまでは行かずとも変な脈があったりで怖い部分もありました。

ナガヰのあとは処方薬にうつったので代用品はわかりませんが、ダン鼻炎を検索したところdlがついてるエフェドリンはマイルドって聞いたからあまり代用品にはならないと思います。お役に立てずすみません。
0142優しい名無しさん (ワッチョイ 7741-C22f)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:54:58.14ID:qQFPrkv70
本当はブロンをやりたかったのですが、当時は学生で安いエフェドリンに目をつけてやっていました。
一度だけやったブロン、糖衣錠を洗ってグレフルで飲んだの懐かしいなぁ。横になってて効かないじゃんwって立とうとしたらグラっとなり気付きました。そこからはまたーりふらふらという感じで気持ちよかったなぁ。すごくはまりそうだったのでその1回きりでした。
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 039a-C0PA)
垢版 |
2016/07/21(木) 01:44:12.75ID:RBEenUzZ0
Twitterでブロンやってる人にdxm教えてあげると楽しいことになる
ちなみに彼らは何も考えてないよ みんなやってるしやってるわたし病んでるってアピールだから
まじもん病んでる人もいるけど
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 6fe0-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 01:59:10.96ID:vsFs23510
確かに病んでるアピールすごいね
まぁここで話してるのも一緒か
こうして規制が厳しくなってくのかな
ブロン規制されたら終わりだー
0148優しい名無しさん (ワッチョイ 039a-C0PA)
垢版 |
2016/07/21(木) 02:03:01.94ID:RBEenUzZ0
これだけ広がっても規制されてないし規制はなかなかされないんじゃないかなぁ
と思ってしまうんだけどカリューの悲劇があるから何とも言えないところがww
0149優しい名無しさん (ワッチョイ ebae-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 02:09:30.95ID:U76itY5+0
すでに幾度となく規制されてるんじゃないかな
カリュー以前にネットもなかった時代の咳止めブームでシロップからエフェ抜かれてる
それに薬事法改正前までは何個買っても良かったんだよなあ
0150優しい名無しさん (ワッチョイ 039a-C0PA)
垢版 |
2016/07/21(木) 02:23:45.08ID:RBEenUzZ0
100%規制されなければ大丈夫というかセーフというか
買えなくなったら困る…困るようじゃいけないんだけど 完全に依存
1個規制も厳しいところもあればアルバイターに言えばゆるゆるだったり
0153優しい名無しさん (ワッチョイ ff75-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 06:09:24.09ID:JezaJxeC0
15年以上の鬱持ちで、ずっと抗うつ剤等飲んでたけど全然よくならなかった。
でもブロン飲んだ日に世界が変わったんだ
ずっと聞けなかった音楽が聴ける!しかも音が楽しめる!テレビ見られる、人と話せる、なにより会話して自然に笑えた!
ずっと布団の中で苦しみ悶え、きしねんりょに悩んでたのは何だったのかと…
普通の人からしたら当たり前のことだけどそれは私にとっては夢みたいなことだった
切れたらみごとに元通りだから魔法の時間
これで救われるんだから飲ませてください。
0154優しい名無しさん (ワッチョイ ff75-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 06:18:57.96ID:JezaJxeC0
ブロンを知らなかったらきっと死ぬまでずっと暗い闇にいた
だから内臓壊れようが毎日飲みます。早死にしたっていい。鬱鬱と長生きするよりは。こんな生き方があってもいいよね
常につきまとう不安や恐怖感から解放される時間。私にとっては普通の人の感覚に近くなれることが、夢のようなのです
0156優しい名無しさん (ワッチョイ f706-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 08:42:48.76ID:cOzLquQ70
>>151
やべえ俺知らなかった・・・・・・・
他にも見栄張ってるだけで知らないやつ多いだろうな
0157優しい名無しさん (ワッチョイ f706-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 08:45:10.83ID:cOzLquQ70
>>154
いいと思うよ
どうせ、麻黄の副作用を逆手に取って「効能」としてるダイエット薬だってある
なんだそりゃwってなもんよ
だけど金儲けのためにはこんな詭弁もまかり通る
世界中で販売できる
ブロンだって同じ
うつ病に効果があるというのなら、というか本人がそこまで効果ありと思うなら
それは認めてもいいんじゃないかと個人的には思うよ
こんな詐欺みたいな手口が大手を振っているのだからね
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 13e7-sQTX)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:03:19.62ID:IJ1OCnqV0
>>156
まぁ現役薬剤師でも知らない人いるから・・・・・・笑


エフェドリン単体はアメリカとかじゃ普通にサプリなんだけどね
よくわからんよアメリカは。
0160優しい名無しさん (ワッチョイ eb6e-Lnb8)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:07:08.55ID:JQHM7jO10
これってキマッてるのかキマッてないのかよく分からん
ビール2本、もしくはCoCo壱の5辛食った方がよっぽどキマルぞw

やってみたいけど知り合いもいなしい、なんて違法なモノに手を出す奴はいないか?@大阪
0161優しい名無しさん (アウアウ Sacf-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:25:32.19ID:Eddqa37Ca
キマるってのがそもそもアッパーを前提としてるからでしょ
0162優しい名無しさん (アウアウ Sacf-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:30:51.87ID:Eddqa37Ca
160の定義としてってことね
0163優しい名無しさん (ワッチョイ eb6e-Lnb8)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:43:14.12ID:JQHM7jO10
そっか
ま、自分で納得して楽しめりゃそれでえーわな

横やりスマソ

違法モノやってみたい子がいればレスちょーだい、捨てアド出すよ
0166優しい名無しさん (ワッチョイ eb6e-Lnb8)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:15:01.65ID:JQHM7jO10
>>164
お前マジで言ってんのか?
市販薬遣ってるやつにおとりって…

ブロンて怖いね

>>165
ガチの通報お疲れw

なんだよ、こんな偽物じゃなくて
ホンモノ遣りたい奴いるなら教えてあげるってだけなのに
0167優しい名無しさん (ワッチョイ 139f-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:20:07.39ID:Mle7Oqcn0
ブロンでは逆に対人恐怖症がひどくなったけど
ダンでは対人緊張しなくなった

武田邦彦が日本人は性格的に元々ダウナーだからダウナーな薬は向いていない
アッパー系が向いていると言ってたな

逆にアメリカ人は根がアッパーだからダウナーが向いているそうな
0174優しい名無しさん (ワッチョイ 0bd6-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:33:03.43ID:EotoORMV0
合法か違法かよりブロンを「偽物」と言うのが腹立たしい
ブロンもパブロンも間違いなく「モノホン」のマインド・エリクサーだよ
0181優しい名無しさん (スプッッ Sd8f-sQTX)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:25:52.66ID:WiXIBL+Ad
>>178
覚せい剤ってアホになるん?
大学の教授が昔の東大生はみんなやってたみたいに言ってたわ・・・・・・
寝ないで研究する奴は〜とかって。
江崎玲於奈世代らしいけど
0182優しい名無しさん (ワッチョイ afb9-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:25:42.60ID:SBdEFfTZ0
>>154
余程鬱とかから解放されて嬉しかったんだろうね
嬉しい時はブロンの力も相まってその気持ちを書き込みたくなるのは分かるけど、そういうのは叩かれるから心に閉まって置いた方がいいよ
俺も重度の鬱だったけど使い始めてから物事に対する意欲は戻ってきたね、その状態を止めた時にも残るように叩き込まないと。
0183優しい名無しさん (ワッチョイ afb9-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:41:48.71ID:SBdEFfTZ0
日本は正しい正しくないで法律作ってないからなぁ。
大麻だって学校では覚醒剤と同じで麻薬と教科書に書いてあるけど実際違うし、その時点で情報操作。
覚醒剤だって禁止にするから暴力団が混ぜ物を入れて作る。その混ぜ物が頭をおかしくさせる。
何でも禁止したり間違った教育知識を植え込むのはどうかと思うけどまぁ政府は日本人の特徴を考えて法律作ってるのは何となく分かるな。
ルール作って解禁しても速攻で破る奴で溢れかえるだろうし。飲酒運転やタバコポイ捨て平気でする人間ばかりだからね。
麻取りも仕事無くなっちゃうし今更解禁は出来ないだろうね、大麻とか散々危険危険言っておいて解禁したら示しが付かないし。
0184優しい名無しさん (ワッチョイ afb9-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:53:37.86ID:SBdEFfTZ0
それにしてもメチャクチャやるよ、日本政府は。
兵士の戦闘力を上げる為に覚醒剤作って戦争終わった後の残りは医薬品として市場に出して、皆ただの栄養剤としてしか分からないから分からないから頭おかしくなった人が出始めてそこで初めて禁止にして笑
2回位同じ事やってんじゃん、リタリンの件とか。
0187優しい名無しさん (スププ Sd5f-qEGo)
垢版 |
2016/07/22(金) 04:16:05.48ID:BeIm3nKId
>>186
まだ、と言うか今後もブロンだげにしときなよ
ブロンで落ちて来た時は、眠剤やら抗不安薬を定量使う程度なら15年間は生きてる俺がいるんたから
0189優しい名無しさん (ワッチョイ 1fcd-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 05:25:51.16ID:7NqKrN390
>>180
はぁ?
>>181
ていうか暴力団関係者が多いように底辺やDQNが多いからな
日本でまともな生まれ育ちのやつには普通縁がない
俺は薬物を生きがいに生きていこうと思ったから海外行ったり密輸したりもしたけど
>>184
ヘロインが薄めた経口摂取で咳止め薬と販売して実質それでは害がなかったように、乱用する方もする方だけどね
0191優しい名無しさん (ワッチョイ 5f82-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 08:08:19.43ID:0WyCXyGm0
いやあ薬って世代で改良されて副作用がなくなっていったりするから
ヘロインが使われていたのは「それしかなかった」からだと思うよ
鎮咳剤と痛み止めとしては相当強い効果であったろうし(それは今も変わらないし)
だが副作用が大変だった
乱用がなくなればまた普及するかといえば、安全域が低いから薬としてはもう販売できない
だがまだ医療目的で販売できているものがある
それがモルヒネだ
0192優しい名無しさん (ワッチョイ 5f82-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 08:13:14.79ID:0WyCXyGm0
で、俺がいつも思うのはさ
「モルヒネの依存性は、常に痛みを感じている患者には発生しない!!」
という医学会の主張

本当かよ?w

モルヒネを使う正当性のために都合のいいデータ解釈してるだけじゃあないのか
疼痛があるとμ受容体がうんたらかんたら言うけども
がん患者でモルヒネ大量投与してる場合
本当に離脱症状や依存が生まれないというのか?
俺には信じられないね
0194優しい名無しさん (ワッチョイ 1fcd-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:34:41.88ID:7NqKrN390
>>117
ロヒとマイスリー処方してもらってたんだが、ベンザリンがほしくて「マイスリーのききめが弱いから・・・」って感じで要望出したら却下されたw
おかげでその病院ではロヒだけだ
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 139f-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:26:39.20ID:7zY/xaGn0
アッパー、ダウナー、サイケデリック
それらの薬効で真実を見られたら反乱がおこるからだろうな

ドラッグの代わりは音楽や文学や絵画や映画や漫画
特にアングラなものはドラッギーな状態で作られたものがほとんど
鑑賞者の価値観を広げてくれるし
0198優しい名無しさん (ワッチョイ 5f82-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:22:56.68ID:0WyCXyGm0
>>197
お前その理屈じゃアメリカは何十回と革命が起きてなきゃいけないことになる
0199優しい名無しさん (ワッチョイ 779b-WYpB)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:15:52.63ID:PlotBrct0
ブロン抜けてきて体がブルッブルしてるのは錯覚なのかまだ抜けきってないからなのかなんなのか
0200優しい名無しさん (ワッチョイ 139f-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:25:45.20ID:7zY/xaGn0
何度も起きてるじゃん
ただそう簡単に既成概念や権力は打ち崩せないってことも事実

世界の真実の姿を見る手段の一つとして
ドラッグの精神変容は手っ取り早い方法だと思う
0201優しい名無しさん (ワッチョイ 5f82-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:39:19.76ID:0WyCXyGm0
>>200
ええ?そりゃあちょっと強弁が過ぎないか
アメリカはドラッグに埋もれるほどに消費しつつも
世界でやはりリーダーであり続けている
精神の覚醒みたいなものを価値として上位に置きたいのはわからんでもないけど無理やり繋げなくてもいんだよw
0203優しい名無しさん (ワッチョイ 139f-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 18:00:55.43ID:7zY/xaGn0
>>201
例えば鬱の人が何かしらの薬効で
「俺今まで何に悩んでたの?何も恐れる必要なんてなかったじゃん!」と目覚めるのと一緒だと思う

全ての出来事をドラッグと繋げるほど自分は馬鹿じゃないけど
ベトナム戦争の反戦運動をヒッピー文化が牽引したのも事実だし
ジョンレノンの思想が世界を一つにする力となったのも事実

精神がこの世界を作り出しているのだから
精神変容するドラッグが世界を変える力を持ってるっていうのは別に不思議じゃないよ
0204優しい名無しさん (ワッチョイ 5f82-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 18:05:59.83ID:0WyCXyGm0
>>203
いや、反乱が起こると言ってたからそうじゃないよねってことなんだけど
まあでも、そういう価値観も嫌いじゃないよ
0207優しい名無しさん (ワッチョイ 5f82-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 18:14:09.28ID:0WyCXyGm0
>>206
いや、だからなおさらアメリカはそんなことにはなっていないじゃないかってことなんだけどね
むしろドラッグを受け入れて(あれほど浴びるほどに消費してる)いるにも関わらず
世界のトップリーダーを維持し続けてきた
君の言うドラッグが真実を知らせて反乱(既成概念や権力への反発)fが起きているのかといったらそんなことはないよねと

まあいいんだよたまには間違うこともあるさ
でも議論に勝つための議論は覚めるしこっちがちょっとむず痒くなるんで…
0209優しい名無しさん (ワッチョイ 139f-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 18:48:30.07ID:7zY/xaGn0
変化は急には起きない
LSDトリップした体験者の多くは「社会が覆い隠している、世界の真実の姿が見える」と言った

少数でも、そういう価値観に到達出来たということは、そこから何かが起こる
今起きてないじゃないか!と言われても困るし、知らないうちに無自覚的に起きていることもある

たとえば、さっきも出したけどジョンレノンのメッセージが、時とともに無自覚に
世界中の人達の思想の一部となって、世界のモラルや価値観に変化を与えたということ

または、ドラッグが数々のアートを生んで、それを見た鑑賞者の価値観を変えられてしまうこと
そんな風にして気づかないうちに波紋のように広がっている

ただ何百年かかって作られた強固な社会や概念を、
いきなり変えろというのは無理でしょう
0214優しい名無しさん (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:20:08.12ID:JcQc83iAa
朝10t
これからまた10t追加して風呂入って用意して用事済ませてこよう
2時間くらいで終わるけど念のため追加用にビタミン剤の瓶に入れ替えて持っていこう
あぁ…楽しみだったのに色々ごたついて憂鬱
0215優しい名無しさん (ワッチョイ 7763-LCC3)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:48:41.82ID:Ocw82JpE0
ブロン連用して効果あるやつが羨ましい
いつの間にか1回使うと結構期間あけないと効かなくなってしまった
肝臓がバカになってるんかなぁ。血液検査ではなにもないけど。耐性がついたのか
0217優しい名無しさん (ワッチョイ afb9-LCC3)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:12:29.54ID:4gHovuL80
>>194
勿体ない事したね、耐性付いて来たので知り合いがベンザリンとロヒプノールで寝れるようになったって聞いたのでお願いしますっていう頼み方したら医者も単なる名指しじゃないから出してくれた筈だよ。
薬品名ストレートに言うとどの医者も嫌がるし、次からマークされて下手したら弱いのしか出してくれなくなるよ。ポイントは知り合いがその組み合わせで寝れたという証拠(セリフ)を伝える事。
0219優しい名無しさん (ワッチョイ afb9-LCC3)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:35:28.25ID:4gHovuL80
>209
世界の真実なんて素面でも馬鹿じゃなきゃある程度は裏があるのは分かると思うよ。気付かない人はテレビとか動画とかに世界は素晴らしい!とか本質が分からなくなるようにさせたりする映像やノイズをコンマで流して電子操作されてるだけ。
本当の真実なんてオバマ氏ですら分からないと思うね。暴力団と警察組織は昔は一緒で今でも密かに繋がってるように大統領の後ろに存在する人間達しか本当の真実は分からない。
紙で分かった気になるのは作用にDNAを変えてしまう
効果があるから走馬灯のように遺伝子が変化する時に先祖達のDNAがフラッシュバックしてるんだと思う。
その情報を感じれるのは非常に大切だが現在の真実は紙如きじゃ決して分からない。
0220優しい名無しさん (ワッチョイ afb9-LCC3)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:42:38.46ID:4gHovuL80
紙喰って真実考えるなら素面で歴史や哲学者とか遥か昔に功績を残した世界の偉人達の本でも見て勉強した方がよっぽど役に立つ。

しかし今日はブロンさんの効きが平坦だなー
エフェコデの上下がなくて今一上がらないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況