X



【名無し限定】暇なので話しませんか?14612 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:31:33.23ID:hurYzxKr
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?555【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1454780175/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?14611
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1471857685/
0914優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:51:50.38ID:AtbRgahe
ちな
人は
【世の中は運に左右される。なるようにしかならない】
ってのと
【努力が大事だ。努力したら報われる】
って大まかに二種類の人種があって

子供の頃、後者の思考の親に育てられると、自分が失敗したとき辛いとき
【全部自分のせいだ。自分の頑張りが足りなかった】って
思うんだって


世の中は仕方ないことがあるっていう思考にならない…
私はこれです。
0918優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:52:12.14ID:LVvue0ck
>>881
女子ならおいしいお店の話とか
おいしいスイーツの話とか
ペットの話
洋服の話
オリンピックネタ
簡単料理ネタ
芸能人ネタ(猫ひろしくらいの軽いの)
は?
0920優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:52:32.87ID:oFvfi57u
生まれてすぐにライオンに襲われたシマウマの赤ちゃんは

奇妙な話に当たらないかね そこの婆さんや
0921優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:52:38.12ID:zGPr4csI
>>911
なんと!私の読んでいる本のタイトルは 怪談 だよ
一文字惜しかったw
私も夏だしなあと思って適当な図書館で選んだの
本当、偶然ってすごいね…なんか怖いw
0923優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:52:52.94ID:GNL7cgyY
>>912
1人でいいと思いつつ
自分以外みんなもっと親密になってると知ると
なんかいたたまれないんよねぇ
0929優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:54:32.44ID:zGPr4csI
周りもみんな1人でいたらむしろ1人でいいんだけど、
群がってると自分も輪に入らないとと思ってしまうよ
私は弱い
0930優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:54:37.13ID:KGeuRQxs
>>919
ありがとう
>>923
そうかな。若い方?若い時はそう思ったけどアラサーになったら、職場の関係に深さ?親しさ?を全く求めなくなった
0932優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:55:15.72ID:oFvfi57u
ありがちなのは、敗けるのがイヤだと、実力もねえのに餌になることを拒んでるやつがいる

ちょいちょい齧られてだれかの糧になれるならいいじゃねえかと

それで命までは取られねえだろと
0933優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:55:19.03ID:0HoS2j/U
こんばんは
あまりにも寝れないから今から散歩行きたいけど不審者に思われそうで迷い中
0934優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:55:27.25ID:KGeuRQxs
>>929
そっかー。みんながワイワイしてたら寂しいかー(´・ω・`)そか…難しいなぁ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:55:46.85ID:zGPr4csI
高校時代とかから、特に学校で友達はいらないや!
て感じの子がいて憧れたな
まあ綺麗な垢抜けた子だったからだろうけど
私がやってもただのコミュ症
0937優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:56:11.65ID:AtbRgahe
>>924
後者は厳しい躾とか、
がんばれいい成績とれ、みたいな親だね。



そりゃオリンピックやら
色々なこと見てれば
頑張ることって本当大事で重要だけど
世の中どうしようもない運が作用することも沢山あるじゃん
そういう時に
【なるようになるさー】って思えなくなっちゃう


らしい。
0938優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:56:36.95ID:GNL7cgyY
>>929
私もそんなんだよ
どんどん入ってくる後輩の方がガンガン溶け込んでいって
もう居心地が悪くなりすぎて
いまの職場からの逃亡を決めた
次はうまくやりたい
0939優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:56:56.37ID:mrsJZ7qf
>>919
ありがとうございます!
>>920
奇妙というかうまく隠れていたのかなぁと
>>921
ここまで気があう?タイミングがあうとこわいねw
これもこれで奇妙な話の一つになるw
0940優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:57:04.18ID:ZCHswLTM
>>894
色々教えてくれてありがとう
良いカウンセラーに巡り会い、自分でも努力したんだね
無料のカウンセラーがいる病院に行ったことがないんだ、地域によるのかな、どこも有料でさ
何にしてもすごいね、羨ましいよ
そうなりたいって思うよ
0941優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:57:12.65ID:LVvue0ck
>>927
いいと思うけど
安くて美味しいランチの店見つけたとか

またはダイエット話も盛り上がるけど
ドラマの話も見てれば盛り上がるかな
0942優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:57:12.83ID:zGPr4csI
>>933
こばは
危ないよー
>>934
私は寂しいです
明らかに他が年齢が違いすぎるとか、部署が違うとか、
何か言い訳のできる理由があると平気なんだけどね
0944優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:57:53.03ID:AtbRgahe
ちなみに自分は
父親→努力しか認めない人
母親→なるようにしかならないさーって人

だった。
大人になったしこの呪縛から解き放たれて自分の価値観創りたい

マジで
0945優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:58:14.64ID:zGPr4csI
>>938
あーわかるなあ…
お疲れ様だったね。次はあまり群れてない職場だといいね
0946優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:58:19.78ID:KGeuRQxs
>>937
わかりやすい。後者の家庭の知人はいた。とても窮屈そうに生きてて親と喧嘩して毎日愚痴を聞かされてた。塾ばかりだと。
でもその子は夢叶えたし公務員の人と結婚して幸せになったな。
0947優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:59:05.57ID:oFvfi57u
え?なに?なんだって?聞こえない

隠れ? ん?
0948優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:59:20.19ID:7p+SjqLr
その場に女がいると異常に立てまくって褒めまくってその人が主役になるようにしてしまう
オタサーの姫状態のときがすごく楽
もう諦めようと思う
0949優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:59:45.98ID:KGeuRQxs
>>942
そんな感じたと職場いくの楽しくないよね。毎日。
誰もがそうなんだけど、やつぱり何か一つ楽しさってあるもんじゃない(´・ω・`)だからさ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:59:51.18ID:zGPr4csI
>>939
本当…ある夏の日の奇妙なお話だね
同じ本だったらもっとよかったのにねw
0951優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:00:18.34ID:KGeuRQxs
>>943
なんだか伝わったよ気持ちが。楽しくないよね、そんな感じじゃ。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:00:50.12ID:0HoS2j/U
>>936
>>942
ご心配ありがとう。男だから大丈夫だと思うけど一応家で軽い筋トレにしとく
0953優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:01:08.64ID:mrsJZ7qf
>>950
確かにwちょっとだけ期待してタイトル言ってしまったw
でも夏はなんとなく怪談読みたくなるよね
そういう人が他にもいて嬉しい
0954優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:01:15.57ID:zGPr4csI
>>949
うーん…
でも考えてみると、1人の方が気楽だったかも
変に仲良い人ができるとまた悩みが生まれるから
難しいね
楽しみなくてもコツコツ長く続けられる職場に行きたいや私は
楽しみは外でいいや
0955優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:01:56.30ID:KGeuRQxs
>>952
男でも、危ないですよ(´・ω・`)そうですよ、筋トレしてましょう
0957優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:02:41.71ID:AtbRgahe
>>946
うん
なんかメンタルを強める本読んでて書いてあった

うちも、厳しかった
だから得たものもあるなぁ。
仕事も。夢を仕事にできた
さだから感謝してる

ただ、失敗したとき全部自分の責任だって自爆する、癖を治したいんだ。

仕方ないときもあるし
色々な人が関わって出た結果なのに、「私が悪かったんだー!」って、なってしまう…
0958優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:03:03.33ID:7p+SjqLr
  /  /  /  /  /  /  /  //  / /  /    /  /
 /  /  /  /  /  / /  /  /  /  //  / 
    /  /  /  /  /  /  /  //  / 
   /  /  /  / /  /  /  /  / /  /  /  /  /
    /  //  /  /  /__  /  /  /  /
  /  /       。__ ∠__\    /  /  /  /   /  / 
   /  /    __/|((^ω^ )) /  ちょっとコロッケ買いに /   /  /
  /  /___/.□□ |)と   ).  /  逝ってくるお /   /  /  /  / 
  /  /\   ヽ___|)o TTTT /   /  /  /  //   /  /  /  /    
  /  /  \       ̄ ̄ ̄ ̄|   /  /  /  /   /  /  /  /  
彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ
彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ




`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}| /⌒ヽ  |  
{ニ  ニ}|( ^ω^) (::)(::)(::)   いつもの人が来ないお・・・
{ニ物ニ}|(つ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 今なら1個30円 |
""""""""""""""""""""
0960優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:03:28.93ID:zGPr4csI
>>953
言ってくれてありがとうwおかげで面白い話ができたよー
うん読みたくなるよねーひんやりしたくなる
私も嬉しいよーありがとう
0962優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:04:40.93ID:YX83M0NN
夜中にクラクション鳴らしまくってるのって珍走団?
0964優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:04:55.48ID:KGeuRQxs
>>954
私はそっちなんです、職場は基本つまらないところと認めて楽しさを生み出そうとしません(´・ω・`)だからといって悪意な態度はとらない。仕事はキチンと。
でもだからこそ鬱になったのかなとも思う。毎朝家のトイレにこもり仕事にいくのが苦痛で仕方なかった。なんで行かなきゃいけないの?辛いのに苦しいのにって。我慢してたら吐き気するようになった。
よくわからないよね、仕事って害しか思えない。でも絶対にやらなきゃならないことだとも思う
0966優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:05:16.04ID:hrO/yFJN
>>940
市がやってるとこは無料だよ
女性のみかもしれないけど

あと、ここまではいいけどこれ以上はゴメン
と相手にもはっきり言ってくれと伝えとくと安心
無理して暗い話を聞いてくれて
だんだん辛くなって離れられてしまうよりは

恋人だけでなく、カウンセラーや電話相談など専門家に頼るようにしてた

一番いいのは、安心できる恋人を見つけることかなぁ
嘘をつかない、約束は守る、誠実な人
そういう人を夢中にさせる方法はまた今度
0967優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:05:45.02ID:KGeuRQxs
>>957
負けず嫌いというかプライドが高く育ったんじゃないですか?知人はそんな性格でしたよ。
0968優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:05:54.67ID:AtbRgahe
そうなんだよな
結果は燦々たるものだったけど

私の夢だったんだよな
0971優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:07:18.53ID:KGeuRQxs
DQNはなぜコンビニで足広げて座りたがるのかな(´・ω・`)
田舎で粋がっても老人しか見てないのに
0972優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:07:55.49ID:7p+SjqLr
一度アマチュアレーサー系DQNの運転に乗ったことあるけど
公道で車線変えまくりながら車やら追い抜かして行って面白かったけど二度と乗りたくなかった
0973優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:08:42.07ID:KGeuRQxs
>>970
きっと得るものも多かったんだなって思う。羨ましいよ。
失敗してもめげないでまた這い上がってくださいな
0974優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:08:42.54ID:AtbRgahe
今日はここで
息をするように
自慢自慢比較ばかりしてくる人ってどう思う…?

って聞いて
納得したお返事を頂いた 感謝してるよ

明日会うのさ…
0976優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:09:04.76ID:zGPr4csI
>>964
そうだったのかー
良い考え方だと思ったけど違うのかな
仕事をしている時も辛いとか苦しいとか感じていた?
人とあまり話さない職場だったのかな
お金のため!と割り切って働けると良いのかなあ
0977優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:09:17.88ID:ZCHswLTM
>>966
また今度って連載かっww
とツッコミはさておき、役所がやってるのは回数制限があるんだ 一度使ったことがあるけど、病院によく相談するようにという結論になってしまってさ‥‥
次の連載楽しみにしてます先生ww
0978優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:09:30.16ID:GNL7cgyY
暇スレ無くなったら相談相手とか皆無だし
どうなってたんやろか
0979優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:10:06.89ID:oFvfi57u
結婚したな ってところでエンドじゃないだろうに

おまえの親だっておまえ産むまでは幸せだったんじゃないの

だが、どうだよ 

そこの婆さんよ あんまり言いたくないが、婆さんよ
0981優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:10:19.11ID:KGeuRQxs
>>947
自慢話で反応する内容は自分が望んで手に入らないものだと言いますよね。
冷静になり喧嘩にならないようにね
0982優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:11:36.46ID:zGPr4csI
>>981
横だがそうでもないよー
ほんとうなんでもかんでも自慢する人は本当に面倒臭い
0984優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:11:59.49ID:AtbRgahe
>>973
ありがとう
羨まし言って、ことばは
ギクリとするけれど
うまく言えないけど感謝

明日は大分苦戦する人に会いに行きます
取り合わないとムキになるタイプだってここで教えて頂いた
うまく交わすね

まあ会ってる間ずっとずっと比較自慢比較自慢だろうな

…比べるものでもない事まで…
0985優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:12:55.01ID:KGeuRQxs
>>975
亀田興毅みたいな男の子が座ってたよ前。
>>976
割り切って面接して受かって初めは続けられてた。でも、それが半年〜一年となると割り切る馬鹿馬鹿しさが出てきて苦しくなるんだよ。
割に合わないってね、金の事じゃなくて人生を削るのに。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:13:00.05ID:AtbRgahe
>>980
プライベートだったら絶対絶対絶対会わないw
仕事です…( ;∀;)
頑張ってくる
0988優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:13:58.20ID:zGPr4csI
>>986
あー仕事だったのか大変だね
無になって聞き流そう…とにかく無だw
とにかく笑っておこう。頭は無w
0989優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:14:05.41ID:oFvfi57u
おまえもネタにして笑ってやろうかそこのドキュンちゃんよ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:14:15.27ID:GNL7cgyY
もしもし
お忙しいところ申し訳ありません
こちら◎○会社と申しまして
■や☆や▲のお買取をしております
お宅様ではこういったお品のご整理ございませんか?


「うるせー!バカ!通報すんぞ!」
もうヤダこんな仕事
0991優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:15:46.20ID:AtbRgahe
>>981
もしや私にかな?

ありがとう
やっぱり、ニコニコのらりくらりとします
あちらはメンヘラまで自慢してくるから
訳がわからないよ(笑)

私の病は言えたもんじゃないす
0992優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:16:20.77ID:zGPr4csI
友達も今時なのが好きな子ばかりだから、
絵本が好き!とか建築が好き!廃墟が好き!と言っても何もわかってもらえず引かれるばかりだった
だから何も言わなくなったら、無趣味の暇人と思われてた
0994優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:16:43.64ID:oFvfi57u
時代はネットドキュンのほうが迷惑度高いんじゃないの

日本がーなんだかんだーって群集心理で粋がってる

おまえらのことね
0995優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:17:44.61ID:zGPr4csI
>>993
この人は可哀想な人!と思い込んで行こう
平穏に過ぎることを祈っているよ
0996優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:17:56.01ID:AtbRgahe
私ってぇー心がぁー弱くってぇー
といいながら
スルスル自慢をするあのスキルはある意味尊敬する

その強さに肖りたかったけど

もーーー会う前から疲れた
0997優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:18:07.54ID:hrO/yFJN
>>977
そっかー

カウンセリング・心理療法を受けられる大学付属組織一覧(関東版)

まとめサイト、リンク貼れなかったけどここは安いよ

そろそろ寝るんでゴメンねー!
次回はいい男を夢中にさせる方法講座です
乞うご期待!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 3時間 47分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況