X



【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!149次会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 00:31:25.23ID:6Aq5CtvF
■日時:いちおう毎週土曜日20時から でも飲みたくなったらいつでも消費可ですww
■集合場所:各自宅、ネカフェ、漫喫 ネット環境のある場所
■おつまみ:各自確保の上報告
■酒の種類:ビール、チューハイ、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、カクテル、ソフトドリンク、なんでもこい。
■会の趣旨:日本各地に散らばるメンヘラたちと酒を酌み交わして実況し、更に交流を深めようという企画。

□注意事項□
・当然ながら未成年とお酒飲んじゃいけないひとたちは飲酒禁止。オレンジジュースでも飲んでろ。
・ドリンクは飲み放題。 飲み過ぎには注意。
・基本マターリ進行です。
・名無し限定です。
・荒らしは華麗にスルー。専ブラ使えばNG使えて便利。
・体調の悪いひとは絶対無理に参加しないこと。
・似非メンへラは参加資格なし。

※前スレ
【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!148次会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470489392/

※避難所
【【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!39次会【規制用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37293/1451581526/


.  ;;;;;;;;;;;;\_______________\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  \ ;;;;;;;;|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     \;;;;;;|::::::::::::::::::::焼き鳥::::メンサロ屋:::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     \l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.       |`i\\ イラッシャーイ //       |´|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     皿|;i.  ∧_∧ ⌒;;)   ∧_∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   /≡≡丶  (; ・∀・) ノ   ( ・∀・;)<  本当に忙しいね
   ≡|焼|≡  (⊇-{}@{}@    (つ[三三] |\______
   ≡|鳥|≡ ̄、########、 ̄ ̄         | .|
    丶≡≡/ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !
       |    |.一本100.|           ;:|
       |    | ドキュソから!          ; ;!
     \|__|_____,|________.|
0707優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:32:20.01ID:74eGPsgF
>>706
最高だね♪
0708優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:33:28.88ID:X+RS7llg
帰ってきてピザ食べて和梨チューハイでかんぱい♪
やっと食べ物にありつけたぜ!ww
0709優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:34:55.30ID:74eGPsgF
>>708
乾杯です。ダルマロックで乾杯〜
0713優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:38:30.68ID:X+RS7llg
>>710
10時前には家に到着してたけどね〜♪
お腹すいて泣きながら帰ってきたww
0714優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:38:35.13ID:74eGPsgF
>>711
肴、浦山だわ。ピザいいなぁ〜
0716優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:40:46.83ID:74eGPsgF
>>712
乾杯っす〜
0717優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:41:17.89ID:X+RS7llg
>>714
スーパーのベーカリーコーナーのやつだけどねw
生地がモチモチでなかなか美味しかった!
0718優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:42:26.53ID:74eGPsgF
>>717
(*´Д`) そら旨いわ。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:46:46.85ID:X+RS7llg
>>718
帰りにスーパー寄ったら割引してましてね...ふふふ...
私はそのダルマとやらを飲んでみたいww
飲んでも味の違いとか分からないんだろうけどorz
0720優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:47:41.99ID:5h+3OgUc
最近アテ控えてるけど…食べたくなってきました(笑)
0725優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:53:59.19ID:74eGPsgF
>>719
おいら馬鹿舌だから違いなんてわかんねっすw
>>721
いえいえ、楽しく飲みましょうや。
0727優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:59:09.50ID:X+RS7llg
>>725
またまた!ww
まぁ最終的にはどんなお酒でも、楽しく飲むのが1番美味しいと思う♪

>>726
食感もいいねww
一夜干しにマヨネーズつけて食べるの好きだー!ww
0728優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:07:38.94ID:74eGPsgF
>>727
楽しいのが一番ですわな。
今度はちゃんと、肴も用意しなくてはいかんな。
0729優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:08:20.54ID:5h+3OgUc
しらすおろしと味のり。
ローカロリー作戦に落ち着きました。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:10:14.75ID:74eGPsgF
>>729
夜だから大成功ですよん。
0733優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:17:10.78ID:74eGPsgF
>>732
北海道土産の、やきそば弁当はあるが・・・、やめとこう。
0734優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:18:22.03ID:5h+3OgUc
>>733
インスタントものにもいつも惹かれます…けどガマン。
僕の代わりに(?)いっちゃって下さい。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:19:23.33ID:74eGPsgF
>>734
せっかく痩せてきてるので、我慢しまっす。
0738優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:23:19.21ID:74eGPsgF
さてさて、今宵も更けてまいりましたので、そろそろ失礼致します。
皆様よい酒を、そしておやすみなさい。
0739優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:25:20.52ID:5h+3OgUc
>>736
おつまみの究極形は、塩、ですからね(笑)

>>738
ありがとうございました。おやすみなさい〜。
0740優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:31:42.37ID:X+RS7llg
>>738
ありがとうございました!
おやすみなさいませ♪

>>739
たしかに塩で飲めるかも!
居酒屋って味濃いめって言うし
うまく出来てるww
0741優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:43:46.53ID:5h+3OgUc
>>740
居酒屋さんとか、一般的に濃いめですよね。
それがまた良かったりするときもあって。
わがままか。
0745優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:22:39.31ID:8V+CPG+R
居るよ
0746優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:25:36.70ID:lB8FFRe6
>>744
良かったいてくれた
初めまして、ビール片手にお邪魔します
こんなスレあったんですね

>>745
いてくれてありがとうございます
ここにはよくいらっしゃるんですか?
0747優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:27:11.42ID:FzcxA7RH
>>746
ご新規さんありがとうございます。
何気にもう8年くらい前からあったりしますw
0748優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:27:30.73ID:8V+CPG+R
>>746
一応、古参とは言われる
0749優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:28:55.67ID:8V+CPG+R
またもや、夕べと同じオールドなダルマロックで乾杯
0751優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:30:08.28ID:8V+CPG+R
>>750
茶氏?
0753優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:34:22.85ID:lB8FFRe6
>>747
8年、歴史あるスレなんですね
ずっといたけど気づかなかった
飲むなって言われないスレって珍しいですねw

>>748
古参さんなんですね、初めまして
0754優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:34:25.78ID:8V+CPG+R
今夜は肴用意したお。ファミコレのハムカツ風ソースカツ也
0755優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:35:02.95ID:8V+CPG+R
>>753
はじめまして、こんばんは
0756優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:36:12.38ID:FzcxA7RH
>>753
いや、昔はメンヘラが飲んでもいいのかー、的な書き逃げはありましたよ。
飲んでるんだからしゃーないじゃん、とスルーしてた結果誰も何も言わなくなりましたww
0757優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:39:32.00ID:lB8FFRe6
>>755
ダルマってオールドですか?
渋いですね、カッコいい

>>756
今改めてテンプレみたんですが、
無理して飲むなって趣旨なんですね
不思議なスレですねここw
0758優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:41:33.10ID:8V+CPG+R
>>757
発掘品飲んでる。古参とは言えあんま顔出さんユーレイさんなのさ〜
0759優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:41:43.67ID:FzcxA7RH
>>757
飲めるなら飲め、飲めないなら飲むな、という飲み会スレw
まぁ、アルハラは存在しませんw
0760優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:44:42.17ID:lB8FFRe6
>>758
神出鬼没ですねw

>>759
酒は好きですけど、アルハラは困ります
無理矢理飲めない人に飲ませたらダメですよね
その分おいしく飲むからこっちに回してくれって思いますw
0762優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:47:19.21ID:8V+CPG+R
>>760
この酒処のいいとこは、誰彼関係なく(古参も新規も関係なし)
楽しく飲めるということ。これに尽きる。
0763優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:48:09.18ID:FzcxA7RH
>>760
飲んで調子悪くなったって言われても知りません。てことの裏返しでもありますw
自己責任で。ですねw

>>761
アルカパで来るかと思ったら・・・w
0767優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:00:16.41ID:lB8FFRe6
>>762
いいところですね、ここ

>>763
さすがに15年選手ですから、多少の飲み方は心得てますw
0768優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:02:53.68ID:FzcxA7RH
>>766
うん、リアルでみたことはないけどそう遠くない駅だw

>>767
15年選手でも雰囲気でやられることがあるのがここの怖いところw
0771優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:08:08.43ID:lB8FFRe6
>>770
雰囲気に釣られるってありますよね
僕も何度、朝までやったことかわかりませんw
0772優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:09:18.22ID:FzcxA7RH
>>771
その昔はここで、スピリタス1人で1本飲めるかな?ってのが大流行した時期があって・・・w
0776優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:19:54.27ID:FzcxA7RH
>>775
1名だけ・・・15時間かけて飲みきったとかw
おれは3分の2でギブアップというか気を失いましたw
0779優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:30:48.51ID:lB8FFRe6
>>778
ログ見ましたけど、幹事さんって人がいるんですね
あなたが幹事さんですか?
0780優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:32:02.98ID:FzcxA7RH
>>779
いやいや、幹事は土曜に例会ってのを20時からやってて、それの幹事なんですよ。
土曜の夜になったら出てきますよー。
0782優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:46:56.38ID:FzcxA7RH
>>781
まぁ、普通に雑談してるだけですけどねw
1時間おきにその日のテーマのBGMが流れたり。
0784優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:58:02.55ID:FzcxA7RH
>>783
時間あったら是非ー。
幹事に癒やされる人がけっこういるみたいですw
たまーに幹事お休みのときはおれが代行してますけどねw
0786優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:23:48.90ID:FzcxA7RH
>>785
不思議な魅力のある人ですねw
そしてなぜか例会しか顔を出さないというw
いや、まぁ理由にならない理由はあるんですが・・・。
0787優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 10:22:43.61ID:5T2vS4Eo
保守がてら今日もお知らせです

〜告知〜

『誰かさんが、見つけた』
〜私のおすすめ、秋の歌特集〜

開催のお知らせ

まだまだ残暑厳しい今日この頃、皆さま如何お過ごしでしょうか?
さて、今回は急ではございますが、イベントの告知をさせて頂きます

来る9月17日(土)の例会におきまして、皆さまの好きな秋を思わせる歌を募集したいと思います
秋を歌った名曲、いつかの秋に流行っていた思い出の曲、等々
特に明確な理由はなくても、秋に聞きたくなる曲を
皆さまと共有して、一足早い芸術の秋を楽しんでみませんか?

紹介方法はいつも通り、リンクを貼って頂く方式となります
次レスにて、詳細な方法を説明されて頂きます
ちょっと面倒かもしれませんが、そちらにも目を通してみてください
皆さまのご参加、心よりお待ちしています(´∀`)
0788優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 10:23:15.75ID:5T2vS4Eo
*貼り付け手順*
BGMを貼り付ける手順を、簡単に説明させていただきます

1:Youtubeから秋のおすすめ曲を探しだす

2:その曲のURLをコピーし、スレに貼り付ける

3:その際におすすめポイント等書いていただきますと、私が大変喜びます(*´∀`)


*ちょっとしたお願い*

1:使うサイトは、Youtubeでお願いいたします
→閲覧に制限(アカウントの有無など)があるサイトでは、
聞けないお客様もいらっしゃいます
そういう意味で、Youtubeを推奨しています

2:前の人が貼ってから、次を貼るのは5分程開けてからでお願いします
→鑑賞タイムを設けさせてくださいませw

手順とお願いは以上になります

色々申し上げて参りましたが、秋歌聞いて盛り上がろうぜという単純な企画ですw
皆さま、気軽に奮ってご参加くださいませ
一緒に秋を楽しんで下さる皆さまを、お待ちいたしております(*´∀`)ノ
0795優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:36:34.09ID:SHNY97lj
>>794
ええ、昨日帰って夕飯食べて風呂入って
そこから記憶がありません(・∀・)
0798優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:46:39.32ID:t2WiOHtR
>>797
こっち帰ってきてほとんど寝てないから今日くらいはぐっすり寝るかなぁ
0803優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:53:33.15ID:SHNY97lj
>>802
なんだよ、明日予定入れちゃったよ
明日はデートなんだぜ(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況