X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart93 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/09/06(火) 17:37:15.28ID:gL/toqU+
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart92
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/mental/1472256256/l50
0344井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/09/10(土) 20:14:02.77ID:TyZ+BuI4
このスレもいろんな話しあるから映画化できるかな?ww
監督オレンジさん
提供小鳥遊さんでw
0346いんでぃご
垢版 |
2016/09/10(土) 20:14:32.94ID:QgBSKh1l
こんばんわー
何もする気起きないでさ
0356井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/09/10(土) 21:00:21.01ID:TyZ+BuI4
>>354
見たこと無いけど映画名は聞いたことある。
ホイチョイシリーズじゃなかったかな?
違うかな?
0357小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/09/10(土) 21:04:35.55ID:PSlUK013
>>356
そうそう、あの映画の終わり方は日本的で余韻があって良かった
ああいう映画の脚本を井戸ちゃんが書こうかw
0360かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/10(土) 21:46:06.09ID:DTwbEGSx
数日前、安くなっていたそば猪口を買って
野草を生けてみました
なかなか良い感じです
0362いんでぃご
垢版 |
2016/09/10(土) 21:56:00.50ID:QgBSKh1l
ポンコツは今日も死にたいと思いながら生き続ける
0364かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/10(土) 22:41:21.85ID:DTwbEGSx
絢香さんは良い声しているなあ
スピッツのロビンソンのカバー曲良い
0366かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/10(土) 23:39:32.94ID:DTwbEGSx
>>365
ありがとうございます(^^)
「品のある人をつくる、美しい所作と和のしきたり」
という本に書かれていたことを参考にしました
0368瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2016/09/11(日) 01:37:12.49ID:e73AtjLg
眠れない
色々あって疲れてるはずなのに
0369かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/11(日) 01:49:24.82ID:52q/RM5a
こんばんは
私もよく眠れません

暇つぶしに、ネットを参照して文香を作っていましたw
0370瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2016/09/11(日) 01:51:21.68ID:e73AtjLg
>>369
こんばんは
今日バイトの後母親が体調崩したから
家族全員の晩御飯作って結構疲れてるはずなのに
料理するの楽しかったから疲れてないのかもしれない
0372瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2016/09/11(日) 02:31:39.50ID:e73AtjLg
>>371
料理楽しいです
昔の事を思いだす
メンタルぶっ壊した言葉も思い出したorz
0373瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2016/09/11(日) 02:37:36.77ID:e73AtjLg
教養ないけどクラシック音楽好きです
聞いてて心地がいい
0374かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/11(日) 02:41:38.54ID:52q/RM5a
昔の嫌なことが心の中でよみがえってくることは
私もありますね
そして私も教養はありませんw
学んでいる途上ですね(^-^)
0375瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2016/09/11(日) 02:46:30.98ID:e73AtjLg
>>374
クラシック音楽って教養ある人って感じするから言えなかったという
教養って幅広すぎるから極めようと思ったら都会の地主とかじゃないと無理だろうなって思えてきます
0376ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/09/11(日) 02:59:27.78ID:blLFQF4F
こんばんは。
なんか、書き込めなかったお。
auのスマホなんだけども。
0378ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/09/11(日) 03:02:36.33ID:blLFQF4F
再起動したら、書けるようになったらしい。

只今、東京の宿泊先です。
心理教育を受けました。
概説としては、

直観力を高めて、人間力を高めよう。
そのためにはものごとの本質を
見極めなければならない。
平素からの修練により、自分自身の軸が
できることである。

例えばエリクソンの発達段階説を
例にすると、自己同一性の確立は
その軸にあたる。
それは、人生の面白さと
楽しい職務能力開発に繋がってくる。
0379ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/09/11(日) 03:12:02.77ID:blLFQF4F
松村邵?(まつむら つとむ)氏の見解の整理

名将たちの思考過程

@状況の特質の把握
A全感覚の活用
B連想的・直覚的決定
C合理的説明の創造

汎用モデル
←体験と歴史の追体験
←現実に直面する事態へは、モデルを少し修正してBを想像する
←汎用モデルの応用のために鋭い洞察力を磨き上げる

体験的知識
=無心のうちに心手期せずして判断する能力

英雄・名将の決断
=体験的知識+天才的創造
0380ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/09/11(日) 03:24:53.23ID:blLFQF4F
私も、教養はないですね。
しかし、どんな学問も通じるところがあるとは思います。
0381小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/09/11(日) 03:43:36.44ID:ftaLmoRz
空腹感をビールで抑えるという技を発見した
天才的創造に入る?w
0384ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/09/11(日) 03:50:58.23ID:blLFQF4F
>>381
こんばんは

どうなのでしょう?
でも、創造ではあると思います。

イノベーション(技術革新?)は、
身近なことから起こるそうですね。
0385 ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/09/11(日) 05:43:14.21ID:ZDjYMEoc
(゚ゆ^*)/.+:。★優しい夢を、おさしみやさいを★.+:。
0386とも@なごや ◆Tomo.nne66
垢版 |
2016/09/11(日) 06:58:34.83ID:DBq6iKX4
カロリーメイトと炭酸水(三ツ矢サイダーでもコカコーラでも良い)一緒に飲み食いすると
かなり満腹感が得られる。

関係ないけど、来月から最賃上がるそうで。
ttp://utumoti.blog100.fc2.com/blog-entry-1428.html
0394瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2016/09/11(日) 12:21:32.32ID:e73AtjLg
買おうと思ってたリンゴのはちみつ漬けが売切れてた
自作でもしようかな
0396井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/09/11(日) 13:05:24.86ID:Ww+DMwxL
>>395
こんにちは。

リンゴのはちみつ漬け?
はじめて聞きました。
全国にはいろんな食べ物があるんだね( ^^)/
0397ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/09/11(日) 13:06:49.35ID:46S12EKE
>>395
(*^・ェ・)ノ コンチャ
リンゴのはちみつ漬け
見つからんorz
リンゴの蜂蜜なら有るけど(´・ω・`)
0399瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2016/09/11(日) 13:28:45.83ID:e73AtjLg
>>398
そんな感じです
果物のはちみつ漬けとかナッツのはちみつ漬けっておいしいです
檸檬のはちみつ漬けは炭酸水で割るとレモネードみたいでおいしいです
0400ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/09/11(日) 13:40:30.27ID:46S12EKE
>>399
レモネード良いね(´∀`)

ちなみにラムネはレモネードが語源だったりするお(´・ω・`)
0403瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2016/09/11(日) 14:05:49.04ID:e73AtjLg
中国の美容法は真珠の粉を飲むらしい
金持ちすぎるだろう
0405瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2016/09/11(日) 15:09:40.70ID:e73AtjLg
動物病院行ったらスマホ見てボッボッ言ってる怖い人がいた
隣に座ってきて怖かったから暑いけど猫を抱きしめてた
0409ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/09/11(日) 16:54:35.31ID:46S12EKE
今日も遅めのブランチ
納豆に鶉の卵を混ぜて
ぶっ掛けご飯

デザートはセロリの葉とレタスを
刻んでマヨ和え
セロリの茎を禁断のマヨ&ニンニクを
1:1で混ぜて見た 全然行けるw
ニンニクよりマヨの方が勝つから
普通に食べられた大量に買い込んで
しまったニンニクを消費せねば(´・ω・`)
0415かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/11(日) 18:10:27.72ID:52q/RM5a
今日は大きな公園の中を歩いてきました
とてもすっきりしました
0417かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/11(日) 18:21:06.56ID:52q/RM5a
「日本人なら知っておきたい神道」(武光 誠 著)面白いですね
0421かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/11(日) 19:04:24.03ID:52q/RM5a
養命酒のバッテリーなんてあるのですねw

切り芋というサツマイモの和菓子が美味しかったです
0422かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/11(日) 19:13:31.10ID:52q/RM5a
百人一首の紫式部の歌は、恋の歌ではなくて
女友達のことを歌っていたのだと今日はじめて
知りましたw
0423ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/09/11(日) 19:20:48.28ID:46S12EKE
日本の昔話はエロが基本w
欧州はサディスティックな話が基本((;゚Д゚)ガクガクブルブル 
0424瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2016/09/11(日) 19:27:21.49ID:e73AtjLg
イソップ物語はキツネが酷い目にあってる気がする
0427ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/09/11(日) 19:46:20.67ID:46S12EKE
犬は旨いのか?
鯨は刺身で食える位の鮮度が
必要だの 知らん内にイルカは食べてるかも(´・ω・`)
0428ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/09/11(日) 19:50:58.39ID:46S12EKE
鯨漁に反対してるグリーンピース
オラならシラス漁を全面禁止にするの(´・ω・`)
0429ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/09/11(日) 20:01:08.49ID:46S12EKE
今時は山中で海水魚の養殖してるが
原発動いてれば揚水発電利用して派手に
養殖出来る希ガス(´・ω・`)
0430ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/09/11(日) 20:07:19.45ID:bqyVmyDy
ただいまー
東京は、楽しかったよ。
でも、住むならやはり地元だなー

東京は外食ばかりで、野菜が足りないお。
0431かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/11(日) 20:08:01.16ID:52q/RM5a
着物は敷居が高いので作務衣がほしいのう…
今日あるところで行われていた茶席に出たが
女性が作務衣を着て応対していた
ちなみに正式な作法は必要ないところですw
0434ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/09/11(日) 20:11:21.74ID:bqyVmyDy
>>432
サラダバーをやっている店を探すのが大変ですよね。

>>431
かぼすさんは、文化的成熟度が高そう
0436かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/09/11(日) 20:30:36.59ID:52q/RM5a
>>434
ありがとうございます
しかしまだまだですw

>>435
そうですね
色はもっと明るい色合いでしたが
0437ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/09/11(日) 20:36:49.18ID:46S12EKE
>>436
お安い奴を選んで見ますた(´・ω・`)
デニムの作務衣をケミカルウォッシュすれば
好きな色になるお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況