X



【名無し限定】暇なので話しませんか?14732 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:54:01.28ID:pV911nV/
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?555【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1454780175/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?14731
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1474274259/
0852優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 23:59:09.34ID:HYpspF8Y
頭がぐじゃぐじゃになってきた
寝れない・・・OTZ
けれど今、すべきことは寝て体力回復して仕事
0853優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 23:59:57.79ID:IJhjCdba
>>847
うん。今日はお仕事だよ
ちょうどピークにぶつかりそうだから気を付けるよ
0854 【吉】
垢版 |
2016/09/20(火) 00:00:51.61ID:oNJmYEsa
本日の俺の運勢です!!
0856優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:01:30.41ID:SxT422jm
>>848
例えばどんな感じですか?
たぶんワタシのは自己否定が強すぎる、自信の無さからくる妄想ですね〜
0866優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:04:50.46ID:LYnFweaH
てか、彼女は一応おるけど、ボーダーやからはよ逃げたい
0867優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:05:09.65ID:mrmIRP8C
>>842
でも、わたしたち、
まだ家族じゃない付き合ったばかりのときから
彼はこんな感じの顔でうつってる(´・ω・`)
0869優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:05:50.42ID:mrmIRP8C
>>842
誕生日パーティーやってもらってたときの写真はにこやかだったのに(´・ω・`)
0871優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:06:32.60ID:mDcRXGgh
今日もたくさんペルソナやってもた全然疲れない
0872優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:06:45.30ID:VjTUs9IB
わい、999,9弦もひん曲がってる10まんえんしたたい
あの頃なぜあんな稼いでいたのか...
0873優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:06:48.11ID:0/AKFY1D
昔のアルバム見てたらうちのじーちゃんがイケメンすぎててびびった
何故この血を色濃く出なかったのか…
0874優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:07:06.88ID:pkNUJpya
>>856
おいらの酷かった時の妄想は集団ストーカーだよ
世界中の人達に行動を監視されていた
隠語にしてテレビでもネットでも雑誌でも
おいらの話をしておいらを攻めたりからかったり
そんな妄想
0876優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:08:26.69ID:KVY4zi2J
福祉施設のスタッフさんに恋愛感情持っちゃう癖が止まらない
無駄だとわかっているのに…
20代半ばになって恋愛に飢えすぎてやばす
0878優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:09:19.12ID:kr58REkh
>>869
誕生日パーティーは、旦那が主役なんじゃないの?
それは、笑うと思う
笑わないと言うか、素の状態で写る時は、寺とか自然とか旅館内とか
家族でもディズニーに行った時は笑うかもしれないね
0879優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:09:26.25ID:KVY4zi2J
明日も行けば会えちゃう
何故ならあちらは仕事だから?
では俺は何なんだろう
0880優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:09:32.70ID:0/AKFY1D
>>875
ジジイケメン仲間がここに…!
遺伝してほしかったよねぇ(´・ω・`)
0882優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:09:57.82ID:SxT422jm
>>874
集ストかぁ
薬で安定したのかな
自分は付け狙われてるような妄想は無いや
0883優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:10:12.75ID:KVY4zi2J
良い歳して恋愛の何たるかを何も知らない無知で気の毒な人間だ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:11:20.04ID:0/AKFY1D
>>884
昔の人のが顔整ってる人が多かったんかな
写真見てると俳優のような爽やかさで白黒なのにまぶしい
0893優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:13:23.01ID:0/AKFY1D
>>886
スペック高!
うちのじーちゃんは顔が整ってる以外はてんでダメだったらしい
呑んだくれで仕事も身内の工場で働かせてもらって家で仕事仲間とまたお酒って感じだったらしい
0894優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:14:29.40ID:0/AKFY1D
>>891
軍服白黒写真はなんか写りが凄く映えてかっこいいよなぁ
内情は悲惨なんだろうけれど
0896優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:14:55.28ID:oNJmYEsa
>>892
うん。今のひとより、身体を使ってるから、締まってるね。俺の祖父もそうだったよ…
0897優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:15:58.87ID:pkNUJpya
>>882
うん、薬でなんとか
おいらを集ストしても何の利益もないのは理解していたけど
酷かった時は妄想が止まらなかったよ
こういうあり得ない妄想じゃないから
あまり心配し過ぎなくていいと思う
0901優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:17:31.81ID:mDcRXGgh
>>888
面白いよ
これは流行るわ
すごいある意味リアル
0902優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:17:54.18ID:ZdRZQrF2
手紙文化は廃れたね
昔貰ったラブレターとっておいてたのどこやったかな
0903優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:18:11.46ID:0/AKFY1D
>>898
マメな人だね
そして祖母さんをとても愛していたんだねぇ
じゃなきゃあんな中で三日に一度文を書いて送るなんて早々できない
男らしい人だ、かっこいい
0905優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:19:53.45ID:0/AKFY1D
>>902
文通とか昔はあったけれど今はラインやらスカイプやらになりかわっちゃったもんねぇ
好きだったんだけどなぁ、文通
文字とか、言葉の表現の仕方一つとってもその人らしさが出ていてもらうと嬉しかったなぁ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:20:47.55ID:kr58REkh
>>898
じーちゃんすごいね
日本軍も3日に一度書いて日本に届くのがまた凄い
戦場から日本に行き来してる伝令係がいたんだろうね
0908優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:20:52.16ID:0/AKFY1D
>>904
血は繋がっているわけだから、きっと貴方の中にもそういう一面は垣間見えるときがあるかもしれないよ
0909優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:20:52.98ID:NWziM2bc
俺はラブレターなんてもらったことない
書いたことはあるけど
0912優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:21:52.22ID:NWziM2bc
>>907
そうだね
そういう伝令とかのシステムがちゃんと機能してたんだね
0914優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:22:47.46ID:0/AKFY1D
>>909
なかなかもらう機会はないよねぇ
今はメールやら電話で済ます方が多いんじゃないかな
0915優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:23:05.93ID:NzJO3OTP
>>905
文通からの仲といえば、爆風スランプの
「大きな玉ねぎの下で」だな。

携帯電話が普及して、あんな行き違いとか
絶対起きなくなってしまった。
0918優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:23:58.05ID:3z/DFbHG
真田丸から秀吉に興味持ってきた
また子供の頃みたいに歴史書とか読みたいなと思った
明日から仕事だぁー
0919優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:23:59.85ID:Yqv9FtcS
 
            へヘ./ゝ、
           ノ\  | / 
           ソ   \|/  ∧ ∧
            ̄ ̄ ̄ \(´・ω・)
                 00  ノ
                と__ 0) 





                    .__
    ___              .| |   ___
   __ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\| |__|ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田||ロロ|_|田|_.| ロロ|_
0921優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:24:27.24ID:3z/DFbHG
>>919
かぁいい
0922優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:24:42.70ID:0/AKFY1D
>>915
それは知らないなぁ、映画か小説かな?

行き違いがなくなったっていうのは確かにそうだね
ついたよーいまどこー?ができる携帯があるから、待ち合わせのドキドキ感とかなくなってるしなぁ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:25:34.97ID:0/AKFY1D
>>917
ならイケメンじゃないかwww
祖母のお墨付きなら堂々と胸張っていいと思うぞー(´・ω・`)b
0925優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:26:21.11ID:NzJO3OTP
>>922
爆風スランプのバラードの名曲。
「大きな玉ねぎ」とは、日本武道館のてっぺんにあるやつを
表現してるんだよ。

文通相手と、武道館でのライブで会いましょうって
手紙を交わすんだけど、結局会えないままで
男はアンコールの時に、会場から出ていくって歌。
0926優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:26:39.65ID:0/AKFY1D
>>920
だねぇ
まぁ時代だなぁ…使い勝手は良いけれど、その代わりに色々大切なものを落としている気もするね
0928優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:27:05.36ID:Yqv9FtcS
.  ザーッ  \       台風と言えば?       /ゥ ,、彡へヘ./ゝ、     彡    彡
\ヽ  \: : .\       ∧_∧ ∩コロッケだろ! /彡   ノ\  | /  彡    /
\ \: :\    \     ( ・∀・)ノ______  /    ソ   \|/    ,' '  /    彡
  \   ゴー\.  \   (入   ⌒\つ  /|  /  ゥ   ̄ ̄ ̄ \  ..   ビューッ
\  \\  \ヾ\  \   ヾヽ  /\⌒)/  |/ ,、    .(⌒─⌒)   ∩、__     /
  \  、∠二:::、ヽ" \ .\ || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /   i.   | ((´^ω^))  |   `つ     彡
\\  :((>ω<` ) … \ \\    ∧∧∧∧/        /つ  つ  ∧_∧ノ   /
   \ 、O~:~~\,\  \ \\   <   台 >         しー-J ⊂('・ω・`)つ
\  ; .\:....\\... `  \ ヽ   \< し 風 >   ,、  i     /   /   /
\ \ヽ  \: :\  : ヽ  \ \ < た が >
―――――――――――――――<.予 上 >―――――――――――――――――――――
             \中心付近の <感 陸> \   /   ちょっと田んぼの様子見てくる
         ∧_∧  \気圧は800 <!  >   \   /         ,.、 ,.、    /   /
     ・・・ ( ;´∀`)  \ヘクトパスカル /∨∨∨コロッケの\ 彡  /       ∠二二、ヽ    / /
    __∬,.、∬,..,、,と)__  \風速は /∧_∧ 支払いは \  /   /  (( ´・ω・`))  彡  /
 . / \ (;'`;.::':、:,,;;)_ _\ \80m/ ( ゚ω゚ ) 任せろー \  /     / ~~ :~~~〈   ビュー /
 .<\※ \____.|i\___ヽ .バリバリC□ l丶l丶        \    / ノ   : _,,..ゝ   /
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /  /  (    )やめて!  \     (,,..,)二i_,∠  /  /
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/   (ノ ̄と、   i           \ /     /     /
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| /         しーJ             \
0930優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:28:02.07ID:0/AKFY1D
へぇ、なんか良さげな曲だね
明日あたりに聞いてみるよ
音楽なんて久々に聞くなぁ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:29:07.66ID:0/AKFY1D
>>927
贔屓目でも祖母が最愛の人に似てると思ったのは事実なんだから、その気持ちと言葉は素直に受け取って良いと思うよw
0933優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:29:51.90ID:oNJmYEsa
俺は途中、飛び石出社もあったが2800日休暇くらいかな。今後の、出社予定もない…
0941優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:32:32.26ID:oNJmYEsa
>>935
ノーナマポ。遺産、土地不動産、穀潰しだよ…
手帳も、年金もないよ。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:33:37.95ID:0/AKFY1D
>>934
わかるよ、その気持ち。
でもその人は過去の人だし、自分とは違う生き物だしねぇ
まずは自分というのがどういう人間なのかを知ることから始めようかなぁ
短所だけじゃなく、無理やり長所と書き出してみたり
そこから自分らしさがどんなものか分かってくるかもしれない、と思ってみたり。
だから最近日記も書き始めてみたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。