X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart95 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まり ◆CocoaQtWYQ
垢版 |
2016/09/29(木) 20:20:28.25ID:oxWeIOs6
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart94
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1474288704/
0851みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/10/06(木) 21:43:27.16ID:37X+DZUP
こんばんは( ´・ω・`)

幻聴が聴こえてきたから
リスパダール飲みました

今日はゆっくり眠れますように
まだ寝ないけど…
0852小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:53:55.40ID:YUH7UoYm
>>851
こんばんはー♪
いつか幻聴が消えると良いね・・・
医学の進歩に期待
0853小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/06(木) 21:56:13.28ID:YUH7UoYm
発病直後に俺も聞こえたような気がしたけど、それ以来一度もないな
あれはなんだったんだろう・・・やっぱり幻聴だったのかな
0855みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/10/06(木) 22:00:31.97ID:37X+DZUP
>>852
小鳥遊さん、こんばんは♪

エビリファイでかなり抑えられてるのですが
時々幻聴が強く聴こえます( ´・ω・`)
早く治るといいなぁ。

小鳥遊さんも幻聴聞こえてたんですね。
辛かったですよね…
0856小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/06(木) 22:04:13.68ID:YUH7UoYm
>>856
なんか疑心暗鬼になってときに机を叩くような音とかシャッター音みたいな物音が聞こえたような聞こえなかったような
今となっては幻聴なのか実際の音なのか判断がつかないけど
0858みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/10/06(木) 22:09:18.41ID:37X+DZUP
>>856
そうだったんですね( ´・ω・`)

わたしも、自分の意思なのか幻聴なのか
判断がつきにくい時があります…
先生に話したら、それは違うから
声に負けないでね!って言って貰いました
0859小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/06(木) 22:13:57.53ID:YUH7UoYm
>>858
自分でも判断がつかない感じで聞こえたような気がするという程度のものだったけど
極度の疑心暗鬼が生み出した脳の錯覚だったのかもしれないね
0861小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/06(木) 22:20:03.45ID:YUH7UoYm
>>860
入院したときにはすでになかったから、5年間は聞こえてないことになるね
なんだったんだろう
0862みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/10/06(木) 22:23:09.80ID:37X+DZUP
>>861
最近は聞こえないのは良かったです♪
不思議なこともあるんですね
0864みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/10/06(木) 22:30:14.52ID:37X+DZUP
>>863
ありがとうございます(´∀`*)

ちょっと眠たくなって来たので寝ますね
お話して頂きありがとうございます
おやすみなさい☆
0867オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/10/07(金) 00:16:34.42ID:Dig7sIrO
>>851
みんとさん、こんばんは(^o^)丿

幻聴辛いね、でもリスパダールが良く効くみたいだし、
前みたいにジプレキサの副作用に苦しむ事もなくなってよかったよね。( ^ω^ )

そうそう、先週末だっけ?休日にコントミンを試してみる言ってたけど、どうだった?
0868オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/10/07(金) 00:17:50.65ID:Dig7sIrO
>>866
そうだね、なんか実家に戻ってるって書き込みがあって以来、来てない感じかな?
0870優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:40:39.10ID:kSoNBOrZ
オレンジさん居たのかーおやすみなさい―いい夢を


みなさんも急に寒くなるから気温、気をつけないと風邪ひくよ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:45:47.58ID:b/8ZSeyf
なんか人が少ないから寝よう
風邪はひきたくないけど、薄着の心地良さがまだ捨てがたい・・・
0872優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:51:01.02ID:kSoNBOrZ
うん、タオルケットでもうえに羽織った方が良いね。
今日で暑いの終わりじゃないかねー

お休みなさい。いい眠りを
0873優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:56:59.78ID:b/8ZSeyf
まさにタオルケットをかけていた
お気遣いありがとうね。おやすみなさい
0877優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 01:26:57.03ID:kSoNBOrZ
なんか色々大変だな、、、、、、、誰か手伝ってくれる人とか居るのかな?
話が出来る人とか
0881ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/10/07(金) 01:43:51.26ID:08dUx6VE
チョッと前居た会社と揉めてる
その会社の先代とは仲良いけど
あと継いだ息子がアスペ 自覚が
無いから立ち悪い
0882ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/10/07(金) 01:46:34.16ID:08dUx6VE
アスペは自覚無いから
相手するの大変 ご近所トラブルも
アスペ相手警察も民事不介入とか言って
どうにもならない
0884ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/10/07(金) 02:43:37.32ID:08dUx6VE
法人起こすのも
もう勝手に資料作って
提出する 待てたら何時になるか分からん
0888小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/07(金) 07:14:16.19ID:tMepUUNi
ビールダイエット成功したw
なんとか空腹を凌いだぜー
0902優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 16:31:59.77ID:kSoNBOrZ
フォッ、フォッ、フォ…

    /\-∧
   /~\=Y=/
   L○)\/O)
   にノ(ヽノソ
   に)ヾ¥ハ
  /⌒)フ二>|<⌒)
 (ヽ/(二(人人)ノ|
 //⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
_((__</ バルタソ /_
   \/____/
0907ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/10/07(金) 20:00:44.45ID:rgg7krl9
断られたがな(´・ω・`)
これから立ち上げる処だから賭けだの
伸るか反るかは分からん

※人材募集職の無い人応募してください。
0909ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/10/07(金) 20:17:39.59ID:rgg7krl9
>>908
乙ありー
もうあちこち回って歩いてる
自分の車はドナドナ状態だし
明日パーツ来るから交換して
駄目ならエンジンから直さな
0910ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/10/07(金) 20:22:50.01ID:rgg7krl9
ノートのSSDがパンクしてたんじゃ
SSD大容量のと交換なんじゃが
Win10を引き継ぐかWin7にするか
悩んどる(´・ω・`)
0919みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/10/07(金) 22:46:26.88ID:oNlzygp3
こんばんは( ´・ω・`)
眠剤飲んで寝る準備してきましたー

>>867
オレンジさん、こんばんは♪

頓服薬も自分に合うものに
出会えて、本当に良かったです
ジプレキサの副作用には苦しめられたので…

コントミンは眠たくならなかったので
お仕事前も使用しています!
副作用強く出なかったので良かったです。
徐々に減薬して行けたら良いなと思ってます。
0921めんへら
垢版 |
2016/10/07(金) 22:50:07.60ID:vHAJdn8A?2BP(0)

刺して自分も死にたい
こんな気持ちほんとになるんだね
0923井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/10/07(金) 22:57:15.98ID:A1EPCVSt
>>921
5年前の自分を見ているようだ!
今は大丈夫だけど当時は死にたいってことしか考えてなかったから。
0930優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:12:17.84ID:bp9eT1QE
今日は集まって飲んでいる人も多いんだろうな
私は周りがことごとく飲めない(ビールも危ういレベルだったり)
0933小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:16:59.79ID:yAomMckV
>>931
確か紅茶はみんとちゃんが詳しくて、コーヒーはドラちゃんが詳しかったような記憶が・・・
機会があったら話してみてちょー
Midnight Tea Partyをみんなでやりたいね('-'*)
0934優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:17:15.65ID:bp9eT1QE
>>932
値段も種類も色々あるから「黒猫 ワイン」で検索かな
ドイツの甘口・白が多いけど
0935優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:19:49.55ID:bp9eT1QE
ハーブティーは詳しくないな
紅茶とコーヒーは専門板でスレ主を務めるレベルだけど
0936小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:21:44.33ID:yAomMckV
>>934
あれ、この前俺も飲んだような気がするな・・・
ワインの銘柄覚えられんww
0937優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:23:39.61ID:bp9eT1QE
>>936
グスタフ・アドルフ・シュミットである可能性が高いけど、
ラベルで思い出せるなら「黒猫 ワイン vinica」で検索するのが確実かな。
0938小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:31:38.57ID:yAomMckV
>>935
ここにゃんはワインのイメージが強いけど実はオールラウンダーなんだね
さすが女王、、いや王女様ということにしておこうw
女王だとちょっと怖い感じがするしww
0944優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:36:50.01ID:wh0dXQU+
もう日本人は緑茶よりコーヒー飲む量が多いんじゃまいか
0945小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:37:05.91ID:yAomMckV
上弦ちゃん・・・日本酒
チャラオレンジ・・・梅酒
俺・・・ビール
かっぱちゃん・・・味噌汁w
哲郎ちゃん・・・ウィスキー
井戸ちゃん・・・泡盛

のイメージだなw
0946優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:38:11.53ID:bp9eT1QE
まぁコーヒーはほぼ都内しか行ったことないけど、
恐る恐るバッハに行ったこともある。(凄い街だった)
0948小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/10/08(土) 00:40:10.79ID:yAomMckV
>>946
そこドラちゃんが一度は行きたいって言ってた店だ('-'*)
凄いお店らしいね
さすがここにゃん、制覇済みだとはww
0951優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:44:29.36ID:bp9eT1QE
使っている豆も圧倒的って評価ではない(私も凄いとは思わなかった)
淹れ方は家庭で再現できるやり方を追求するってことを意識している店だし
凄いっていうのは、場所が山谷にあるってところ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況