【情報・知識】THE首吊りPart132【募集中】 [隔離病棟]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/29(土) 22:11:29.630
この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

このスレは実践的に首吊りの方法(いかに苦痛を軽減させるか)をひたすら語り合うスレです。
「もしあなたが安楽死したければ…」と言う条件下において情報の提供アドバイスしているものであり
自殺を推奨、教唆しているものではありません。
首吊りによる安楽死(トブ状態を疑似体験含む)はあくまで熟慮の末、個人の判断と責任において実行してください。

書き込みは、メンヘルサロン板のローカルルールとテンプレ(>>1-6)をよく読んでからお願いします。

首吊りスレの過去ログ一覧(1〜75,他)
http://jisatsu2ch.web.fc2.com/threads/kubitsuri-mirror.html
http://aaabbccdde.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

※前スレ
【情報・知識】THE首吊りPart131【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475713127/
【情報・知識】THE首吊りPart130【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1474758453/
【情報・知識】THE首吊りPart129【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473365369/
【情報・知識】THE首吊りPart128【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470398145/
【情報・知識】THE首吊りPart127【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1467001391/
【情報・知識】THE首吊りPart126【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1462175817/
【情報・知識】THE首吊りPart125【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1461222771/
【情報・知識】THE首吊りPart124【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1455406881/
【情報・知識】THE首吊りPart123【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1452420461/
【情報・知識】THE首吊りPart122【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1447680177/
【情報・知識】THE首吊りPart121【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1444129885/
【情報・知識】THE首吊りPart120【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1441401878/
【情報・知識】THE首吊りPart119【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1436033133/
【情報・知識】THE首吊りPart118【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1432188037/
【情報・知識】THE首吊りPart117【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1429888597/
【情報・知識】THE首吊りPart116【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1427574733/
【情報・知識】THE首吊りPart115【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1424597774/
【情報・知識】THE首吊りPart114【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1421216882/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:13:26.880
Q:首吊りは本当に苦しくないの?
A:首吊りは頸動脈洞を圧迫するため頸動脈洞反射といって痛みも苦しみもなく平均7秒で意識喪失にいたります。
医学界では「首吊りに苦痛なし」が定説となっています。
参考リンク http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B8%8A%E6%AD%BB

Q:首絞めとはどう違うの?
A:首絞めは気管のみを圧迫し窒息死するのに対し、首吊りは頸部大動脈(頸動脈と椎骨動脈)を強く圧迫し脳へ血液が回らなくなり中枢の機能が停止して死にます。

Q:ロープって何でもいいの?
A:ビニール紐や電源ケーブルは強度的に難しい、丈夫で太いロープを使うべきです。
 当スレではクレモナロープ12mm金剛打がお勧めです。
 ホームセンター、通販で簡単に購入出来ます。
 ロープのページ ロープの種類
 http://www.f4.dion.ne.jp/~noda.sk/rope_shurui.htm

Q:何分で逝くの?
A:10数分で心臓は停止します。こうなれば、助かる見込みナシです。

Q:結び方が分かりません
A:もやい結びが一番簡単で確実です。
輪っかにも、木や梁などにくくり付けるのにも使えます。
他にはハングマンズノットと言う結び方もあります。これは自重で輪が閉まるのでより確実性が増します。
 参考リンク
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%84%E7%B5%90%E3%81%B3
 http://www2.wbs.ne.jp/~bigone/outdoor/work.htm
 http://www.unitika.co.jp/fishing/knot/hang/hang1.htm

Q:定型、非定型ってなんですか?
A:定型とは定型的縊死 typical hanging の略で脚の着かない状態で首を吊ることです。
 非定型とは非定型的縊死 atypical hanging の略で、脚の着いた状態で首を吊ることです。
 首吊り自殺の3分の2は非定型らしいですが首吊りスレでは既遂率の高い定型での首吊りを勧めています。
 非定型で吊る場合も最低限、腰が浮くぐらいの高さは確保しましょう。

Q:定型と非定型、どっちがいいの?
A:確実性を重視するなら定型です。

Q:低い場所に縄をかけても逝ける?
A:逝けます。
 ドアノブなどでも可能です。
ただ「吊った瞬間、無意識に生存本能が働いて暴れてしまい縄が外れてしまった」という失敗談が多数報告されています。
こういった失敗を犯さないためには、足のつかない場所を選ぶべきかもしれません。
 ただ、足のつく場所の方がベストな角度を探しつつ逝けるというメリットがあります。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:14:55.06
Q:失敗したら後遺症とかってあるの?
A:首吊りは、脳が酸欠状態になり脳細胞が破壊されるため、失敗すれば後遺症の可能性は大です。
植物状態の例もあります。軽ければ記憶力低下、重ければ言語障害、知能障害、運動障害など。
 なお原則自殺未遂には保険は適応されず未遂の場合多額の医療費がかかることもあります

Q:遺書は書くべき?
A:書くべきです。
 書かないで逝くと他殺の可能性が残るため警察に迷惑がかかります。
せめて「自分の意思で逝きます」という旨だけは書いておきましょう。
 大事なことですが遺書には法的な意味はありません。
 財産分与等が心配なら弁護士に相談して正式な遺言状を書いて下さい。

Q:身辺整理はどうすればいいの
A:専用スレがあります
【終活】自殺する前に身辺整理31
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1424015339/

Q迷惑のかからない吊り場所はどこですか?
A:人目のない森林、特に国有林をお勧めします。樹海については監視が厳しいです。
 もし死体を早期発見してもらいたい場合は事前に吊り場所を書いた手紙を投函するようにしましょう。
 人目のある場所では未遂に終わる可能性もありますし,やはり発見者のトラウマになりますので避けたほうが無難でしょう。
 家やマンション、アパートでは不動産価値を傷つける場合もあります。
 借家、ホテルでは損害賠償請求の可能性もあります。
 可能な限り私有地は避けたほうがいいでしょう。
 国有林の場所を調べるのには下記のサイトが便利です
 土地利用調整総合支援ネットワークシステムLUCKY
 http://lucky.tochi.mlit.go.jp/

Q:損害賠償は?
A:駅やホテルで死んだ場合、遺族に損害賠償請求される場合がありますが
 相続放棄をすれば賠償債務はなくなります。
しかし、賃貸のアパートやマンションで連帯保証人になっている場合は賠償債務が生じます。
【連帯保証人】の有無が重要です。気を付けましょう。
 また悪質なケースとして自殺の損害として億単位の賠償請求がされたケースがあります。
 
Q:自分がいなくなった時の為にパソコン等のデータを整理したいのだけど良い方法は?
A:TrueCryptというソフトで暗号化・パスワード等でアクセス制限をしてデータを厳重に隠すことが可能です
 フリー(無料)のソフトですがとても高機能でWindows、Linux、Macに対応していています
 詳しくは ttp://ja.wikipedia.org/wiki/TrueCrypt 
 他にもHDDを復元不可能なまでにデータを消してくれるソフトも有ります、データ 削除で検索すれば沢山あります。
 Windows7UltimateのBitLockerでドライブを暗号化できます。
 他にもwebサービス等のアカウントは事前に削除しておくことを勧めます。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:15:44.69
【過去の失敗例】

・ロープが途中で切れた→ 丈夫なロープを使いましょう

・吊る場所の強度が足りず、途中で壊れるなどして落ちた→ 縄をかけてから両手でぶらさがり、激しくもがくなどして強度を確認しましょう

・無意識に何かにつかまってしまった→ つかむことのできるものは、排除しておきましょう。手足の拘束も有効です。

・家人に見つかった→ そうした可能性のない場所、日、時間帯を慎重に選びましょう。

・グエグエするんだけど→ 現在進行形で試行錯誤を重ねています。正式な名称で“嘔吐反射”といいます。
  「勢いを付けて定型でヤれば、グエグエする暇もなく失神するだろ」との声が強いようです。

☆手足の拘束は成功率が上がるものの恐怖感が増し場合によっては失敗の原因にもなるので慎重に失敗は、重大な障害に繋がる場合があります。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:16:40.28
首吊りで意識トベない人は、トブ状態を疑似体験してみるといいかも。
やり方は、
1,まずしゃがんで深呼吸を10回する。これだけで頭がボーっとしてくるはず。
2,そして、いきなり立ち上がって、柔らかいタオルで首(頸動脈洞)を絞める。
3,そうすると、たいていはまともに立っていられなくなります。その感覚は、首吊り
  で意識を失う導入部に似てると思う。上手くいかない人は深呼吸の数を20に増や
  してやってみよう。

【トブ状態を疑似体験A】
逝く寸前を疑似体験したい人は、まずハイパーベンチレーションをする。
(深く早く呼吸する)を1分くらいやって血液中を過酸素状態にしてから足のつくところで首吊ってみる。
ほんの数十秒かで息が苦しくなる前に、意識が薄らいで手足がガクガクになる感覚を味わえる。
ただし、本当に逝ってしまっても責任は持ちません。

・意識を飛びやすくする前準備は3つ。
1,ハイパーベンチレーション、何度も深呼吸を繰り返して、二酸化炭素の血中濃度を低下させる。(過換気性失神)
2,しばらくしゃがんだ状態から急に立ち上がって、立ちくらみ、起立性低血圧を起こす。(起立性失神)
3,急に有酸素運動(高速スクワット20回など)を行って、血圧を上げ、酸素需要量を増やす。(労作性失神)

この三つのうちをどれかやってから、頸動脈洞を圧迫したら簡単に失神する。(頸動脈洞性失神)

☆注意点☆
トブ疑似体験をやって倒れ、ケガをしてしまったという報告がよくあります。
トブ疑似体験をするときは、立ち上がって、壁に背中から寄りかかるような姿勢でやるとよいでしょう。
また、つま先立ちの高さで疑似体験2すると、本当に冗談じゃなく、びっくりするぐらい速攻で失神しそうになります。
つま先立ちの高さで吊る場合は、すぐ駆け上がれるように、近くに踏み台を置いておくといいでしょう。
油断していると、本当に死にます。
あと、未遂や実験,予行演習などの直後に吊ると、血圧などの関係で苦しいだけなので、しばらく休憩時間を置いてから吊り直したほうがいいでしょう。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:17:33.59
【基本ルール】

・sage進行を守りましょう(メール欄に「sage」)
・スレタイやテンプレの内容を勝手に変えない事
・次スレは>>900が申請する。>>900が仕事をしない場合>>950が立てる。
 次スレが立つまでは埋めない事
・粘着害、荒らし、コテハンの書込みはNG登録や完全スルーでお願いします。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:18:37.39
【参考動画】※首吊り動画閲覧注意

1: http://theync.com/shocking/18609-suicide.htm
仙台の銀行員による首吊り実況

2: http://www.liveleak.com/view?i=d23_1376366963
スウェーデン男性の前のめり非定型による実況

3: http://www.liveleak.com/view?i=028_1337010525
女性による壁にもたれかかった非定型動画

4:http://theync.com/man-hangs-himself-short-video.htm
開放係蹄による定型動画

5: http://theync.com/suicide/russian-man-hangs-himself-on-skype-cam.htm
太った男性の定形動画

6:http://www.liveleak.com/view?i=041_1342180197
女性を無理やり

7: http://www.liveleak.com/view?i=a6f_1380593191
少年による失神ゲームからの非定型動画

8: http://theync.com/bizarre/18938-hanging.htm
全裸の女性による首吊り実験?

9: .http://www.liveleak.com/view?i=ccc_1405099969&;comments=1
病室での定型による遺体

10: http://theync.com/suicide/young-mom-hanged-herself-in-her-house-with-her-kid-hhome.htm
東南アジアの警察による実況見分

11: http://theync.com/suicide/girl-hanged-herself-fro-her-ceiling-fan.htm
天井から伸びた紐での非定型による遺体

12: http://www.liveleak.com/view?i=c5c_1393522036
中東の絞首刑動画@

13: http://www.liveleak.com/view?i=2a0_1185106657
中東の絞首刑動画A

14: http://www.liveleak.com/view?i=518_1190245078
中東の絞首刑動画B

15: http://www.liveleak.com/view?i=793_1319438634&;amp;comments=1
中東の絞首刑動画C

16: http://www.liveleak.com/view?i=af9_1322688233&;amp;comments=1
中東の絞首刑動画D

17: http://theync.com/murder/3-men-executed-by-brutal-hanging-suffocation-death-being-lifted-off-the-ground-by-crane.htm
中東の絞首刑動画E
0008優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:19:23.72
【関連スレ】

【非定型】THE首吊り【定型お断り】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1410098772/ (dat落ち)

【定型】首吊り自殺【ガッツリ男前に】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1323532523/ (dat落ち)

定型的縊死
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1411873647/ (dat落ち)

【首吊り実験報告】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1181856061;_ylt=A3xTwsN066RUPzYAfiwG__N7?pos=3&ccode=ofv
0009優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:20:57.15
※厳守:コテハンの禁止

首吊り好きの皆様

今日も元気に首吊りしましょう!

※テンプレここまで
0022優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 22:26:58.05
保守完了
0023優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:05:26.16
0024優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:05:55.15
0025優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:06:34.57
0026優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:07:10.84
0027優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:07:51.34
0028優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:08:16.66
0029優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:09:00.62
0030優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:10:07.88
0031優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 07:29:26.99
首吊り
0032優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 10:38:04.19
ハングの場合緩衝材いらないんですよね?
0033優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 10:47:37.83
決まりはないので好きにすればいい
0034優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 11:32:57.37
橋の鉄骨とかにひもを巻きつけて橋から飛んだ場合って、すぐに気絶出来るの?
首に激痛が走って、痛そう、苦しそうなイメージがあるんだけれども
0035優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 11:39:11.01
ロープの長さによるが

絞首刑の場合は3m落下で首の骨ごと折るから即死
0036優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:12:22.02
絞首刑型でいくなら12mmより太いロープで三つ打ちのほうがよさそう
この前も女子中学生が橋からダイブしてロープ切れてたよね確か
0037優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:44:32.67
ある程度の高さがあれば即死出来るのかな?
でも、テンプレには無いね
何でなんだろう?
0038遺書 ◆ISnkKz..cs
垢版 |
2016/10/30(日) 13:46:12.84
うーん、お前ら骨が折れた時の感覚ってそんなに安楽じゃないぞ
そこまで狙わんでもなと思うがなあ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 15:59:29.66
ハングじゃなくて定形もやいでやってみようかな
緩衝材なしで
0042優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 18:29:11.00
どうして糞コテって何にも知らないくせに偉そうに語っちゃってるの?w
首の骨も折れたら一瞬で超安楽だろw
語ってないでさっさと逝けやジジイw
0043優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 18:38:14.48
緩衝材つける人は何かで固定する?
ただ挟むだけだとずれたり外れたりしそうじゃないか?
0044優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:00:45.16
輪ゴムとかヘッドバンドじゃないかなぁ
最近は緩衝材つけない人増えた気がする
緩衝材つけると最終的に気道閉塞できず窒息死に持ち込めないとか何とか
定形で首吊れば自然とロープがいい感じに喉にはまるようにできてるらしいから
それを邪魔するようなものはいらないということなのかね
0045優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:12:39.17
リアルな首吊り自殺実行後の現場に緩衝材などあるはずがない

何故なら死ぬ事自体が目的なのだから
0046優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:24:08.62
首の骨折れて全身麻痺ってひと結構いるんじゃね? 検索すればわかるべ
首の骨折れただけじゃダメなんじゃね?

ちなみに首の骨折れるって言い方変じゃね?
0047遺書 ◆FmtmsVefF.
垢版 |
2016/10/30(日) 20:25:13.76
そうよなあ
オコシテ…オコシテ…のあの事故が一番分かりやすいわなあ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:36:10.28
前スレで「首じゃなくてドアノブの方にはどうやって結べばいいの」って質問したら「ドアノブにはもやい結び」ってレス貰ったんだけど(ありがとう)、
もしかしてドアノブの方を先に結ばんで、そのあと首通す輪作る、の手順かね?
初歩的すぎてごめんなさい……
みんなどうやってドアノブやらフックやらに固定してるのかわからなくて吊るにも吊れん
0049優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 21:02:34.64
ドアノブに結んで反対側に輪を垂らすか

ドアノブに結んだ後ドア自体に巻きつけて輪を垂らす場合もあるだろ

どっちにろドアが閉められないのは同じ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 21:23:20.92
ドアノブって端のほうにあるけど暴れたり痙攣したりで紐が横にズレて
外れて落ちるってことないの?
0051優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 21:35:17.82
ドアと言ってもホテルのドアみたいな頑丈な物もあれば

古い家にあるちゃっちいドアもあるから一概に言えない
0052優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 21:42:28.41
このチンカス野朗どもは過去スレテンプレに書いてると何度言えば分かるんだ
テンプレから削ったのは幇助がらみ? まぁどうでもいいがくどいんじゃ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 22:09:26.35
緩衝材使って死んだ人本当にいるんだろうか
どの首吊り死体画像見ても使った形跡がない
死人に口なしだから分かりようもないけど
0054優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 22:10:46.85
横にずれるのが心配なら釘の一本でも売っておけばいいんだ
つか木でやればええやん
てか死ぬな
0055優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 22:35:19.29
過去スレ見てたら結び目が前に来るクローズドが良さそうに思えてきた
気道閉塞弱めで動脈締まる+外れない
0057優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 23:15:23.38
>>46
>>47
お前等低能どもは字も読めんのかw
「首の骨も折れたら一瞬で超安楽だろw 」
首の骨も←も。 もだよ「も」

絞首刑の場合は3m落下で首の骨ごと折るから即死←超安楽って事だよタコw
0058優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 23:29:27.09
絞首刑の場合は体重と落下の衝撃によって頚椎が外れる

その際に 延髄や脊髄などの中枢神経が破壊される

延髄は呼吸中枢などの生命維持に重要な中枢があり ここが破壊されると脊椎動物の脳は瞬時に停止し 即死する

ちなみに心臓は独自の活動中枢をもっているので脳が破壊されてもしばらくは拍動を続ける

実験動物のラットやマウスは頚椎をはずすと即死しするが これと同じ原理だ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 00:35:57.82
ロープって2mm3mmでそんなに変わるもん?
0060優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 00:44:59.20
>>55
過去スレ見てなくてスマンけど、それマジ?
結び目がまえに来るのをクローズドって言うのか
気道緩めで締め付け強いなら正に瞬時安楽じゃん
やり方に悩んでたけど、それにするかな
0061優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 00:48:37.17
だから「うなじ吊り」だと何度言ったらw
0062優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 00:50:23.00
意識失ったあと無意識下で唸ったり声を出すことはあるのだろうか
0063優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 00:54:17.84
>>60
クローズドは荷重で締まる結び方のことな
0064優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 00:57:15.11
>>62
これめっちゃ気になってる
声のサイズによっては家で吊れん
0065優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 01:41:26.77
うめき声ならともかく声だせる時点で失敗や
0066優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 02:33:16.93
やはりハングはいいですね
全体的に圧迫される
0067優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 02:53:28.71
ハングで緩衝材使う?
定形>>66
0068優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 02:57:23.87
>>67
最終的に足は離すけど壁に背中ついてるし非定型かな
緩衝材は使わないよ
もやい+緩衝材ありでやろうとしてたけど全然飛ばないからやめた
0069優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 06:43:11.56
明後日、非定型で決行を予定している者です。
昨日ロープを購入したので、軽く予行演習してみましたが、当て方をどう変えてみても頸動脈の前に気道が締まってしまい上手くいきませんでした…
失神前に窒息することは、ある程度覚悟しなけれはならないんでしょうか?
0070優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 07:06:36.94
非定型でそんなことにはなりませんよ
吊っても息したまま何分も死ねないという失敗談ばかりですから
0071優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 07:08:19.40
それと非定型ではロープは使いません
布類のほうが締まります
0072優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 09:23:03.58
>>69
人によって落ちやすい落ちにくいはあるみたい
まだ時間があるなら、あてる位置や結び方を変えて色々試してみたらいいと思う
0073優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 09:23:33.09
首の骨折れて全身麻痺ってひと結構いるんじゃね? 検索すればわかるべ
首の骨折れただけじゃダメなんじゃね?

ちなみに首の骨折れるって言い方変じゃね?
0074優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 09:32:52.27
頚椎(首の骨)の部分は何個もの骨が軟骨と筋肉で繋がれてる

折れるというより中の神経と共にちぎれるが正解
0076優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 10:13:28.65
非定型で予行演習やってみたので、結果を書いておく
使用ロープ:ポリエステル金剛打12mm
結び場所 :固定したスチールラック(かなり丈夫、だと思う)

1回目:タオルを両端から巻いて緩衝材作成・使用
2回目:緩衝材不使用

結果

1回目:ロープによる首への痛みはあまりない。そういう意味で、緩衝材の効果は高いと思われる
    ただ、両端から作った巻物で首中央部を開けてあっても、普通に呼吸が出来なかった。苦しい
    感覚としては、首を絞められてるような感じ。ものの数秒で鬱血していく感じがあったけど、意識が遠のく感覚は全くなかった
    10秒程度はやったと思う

2回目:ハッキリとロープの食い込む痛みがある。非定型でも体重が乗るので、かなり痛い
    呼吸が出来ないのは緩衝剤使用時の1回目と一緒。苦しい
    違いは首を絞められるような感覚ではなく、ごく普通にロープの食い込む感触というところか
    ギリギリと痛くて、4〜5秒くらいで中断
    ただ、確実に首前面部が閉まる感覚があった

感想:緩衝材の有無で痛みに大きく差が出るけれども、トータルでは必要無いつーか邪魔な感じがした
   体重を掛けている間の痛みと息苦しさと恐怖はかなりのもので(予行演習でもいけたら良いなと思ってはいたけど)痛みより恐怖で中断した感じ
   緩衝材無しの2回目の方が痛いけどハッキリと縄が食い込むので、緩衝材不使用の方が成功率が高そうな気がする
   自分のようにチキンな人間だと、非定型は「自主的」失敗になる気がする
   そういう意味では、定型を選択する方が「自分に救助される」ことが無くて確実かも、と思った
   何にせよ、体重を掛けた瞬間から呼吸できないのはかなりツラかった
   実行予定日にちゃんといけるのか却って不安になった結末だった
   
0077優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 10:16:50.32
>>76
息ができない事への意識はあった?
0078優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 10:19:12.28
>>76 あー書いてあるね

>何にせよ、体重を掛けた瞬間から呼吸できないのはかなりツラかった

そんな短い時間でも息ができないと苦しいものなのか?
0079優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 10:21:29.83
>>76
れぽ乙。

緩衝材なしハングで、血流とまったら、息苦しいのもなくなるんじゃないか?
なんて思うけどどうなんだろねぇ。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 10:30:08.21
家族が全員出掛けていたのでトブ状態を疑似体験してみたら本当に絞めた瞬間に地面に倒れて、
思いっきり窓に体当たりする感じで窓ガラス割ってしまった・・・。
借家だから家族に迷惑掛けないよう、外で自殺するつもりだったのに
その練習で結局迷惑掛けてしまう自分はやはり死んだ方が良いだな
0081優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 11:45:54.27
今タオル首に掛けて引っ張ってみたけど、すぐにぼんやり出来た
そのまま続けたところで勿論タオルじゃ強度的に無理なんだけど
ロープで痛い・苦しい・意識が飛ばないってのは首の真ん前だけに食い込んで、側面の動脈が閉まってないからだと思う
0082優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 11:50:14.40
>>76
手足の拘束しました?
0083優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 11:53:52.30
>>81
そうなんだよね。
タオルでキューっとしぼるといきなり気持ちよくなりそうな予感の状態に行くよね。

それを吊りで実現しようと思うとむずかしいわけだが。
0084優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 11:55:49.07
>>81
首吊りは最終的に窒息も狙うものらしいから前に食い込むのも許容しないといけないんじゃない
痛みを軽減することを考えるよりどれだけ早く失神できるかが大切なんだと思う
そう考えると緩衝材は従来のタオル海苔巻きではなくロープが直接食い込まないようネックウォーマー
のような首全体を薄く覆えるくらいのものが適していると思う
0085優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 13:20:43.30
首吊り
0087優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 13:50:21.94
9 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2016/10/29(土) 22:20:57.15
※厳守:コテハンの禁止

首吊り好きの皆様

今日も元気に首吊りしましょう!

※テンプレここまで
0088優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 13:54:30.39
>>62
非定形緩衝材ありで吊ったら、無意識で叫んでて、途中で意識が戻った。
定形で喉まで完全に締めればいいのかなぁ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 14:08:49.40
頸部にかける索条が柔軟なる布片の類であるときと、麻縄やロープのような硬い性質のものである場合とでは、
死亡するに至る状況に多少の差異を生ずる。柔軟な布片を用いることは、ロープや麻縄を用いる場合に比して、
遙かに安楽に死に致らしめることができるのである

法医学の先生の話らしいよ
0091優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 15:48:30.81
>>89

その情報のソースを示してほしい

・・・らしい
などの不明確な文言だけじゃなく
0092優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 15:53:35.70
89ではないが過去スレで誰かが貼ってて読んだ覚えあるからソースはあるはずだよ
どこだったか思い出せずごめん
0093優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 15:56:01.17
>>89
それは首吊りにおいて恐らく緊縮式である事の次に重要な事だろうね
0094優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 16:05:45.16
オーストリア法医学会会長・インスブルック医科大学法医学研究所副所長の
ヴァルテル・ラブル博士が絞首刑に関する質問に答えた中での話
0095優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 16:22:10.87
【情報充実度】THE首吊りPart88【日本一】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1339201712/966

966 :優しい名無しさん:2012/07/03(火) 20:01:00.82 ID:3YWykQDo
頸部にかける索条が柔軟なる布片の類であるときと、麻縄やロープのよう
な硬い性質のものである場合とでは、死亡するに至る状況に多少の差異を生ずる。柔軟な布片を用いることは、ロープや麻縄を用いる場合に比して、遙かに安楽に死に致らしめることができるのである。


定型的縊死
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1411873647/838

838 :優しい名無しさん:2015/07/10(金) 16:22:50.56 ID:E1Sv1o8N
天動説にこだわる神学者が、自説に反する事実を認めたくないのと同じ心理だろうね。
例えば>>1は以下の言説を事実と認めるのか認めないのか、YESかNoでどうなんだろう、とても興味がある。

>頸部にかける索条が柔軟なる布片の類であるときと、麻縄やロープのような硬い性質のものである場合とでは、
>死亡するに至る状況に多少の差異を生ずる。柔軟な布片を用いることは、ロープや麻縄を用いる場合に比して、
>遙かに安楽に死に致らしめることができるのである
0096優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 16:24:37.39
首吊り配信した大学生もシーツで吊ってたよな
俺も昔タオルで吊った時は苦しかったけど痛くはなかった
ただ落ちれそうもなかった
0098優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 17:03:52.84
何回も何回もやって、死ぬ死ぬ詐欺になり
結局死ぬことができない無能な俺

死にこだわってるくせに実行に移せない脆弱な神経の持ち主
どうやったら死ねるんだよ、いな、死ぬ勇気を与えてほしい
0099遺書 ◆16s/DdXeK6
垢版 |
2016/10/31(月) 17:25:40.75
>>57 >>86
詳しく…
えっと、アナウンサーやなあ
田んぼでなんかおばはんと尻付き合いゲームしとったら、中年おっさんアナウンサーが頭が田んぼに突っ込んで

折れた、首の骨がな
しょうがないなあ、URL貼ってやるか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています