X



★うつの人が雑談する山小屋★24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 6f5c-WVKM)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:15:30.18ID:Mb+zsULS0
     ゜・。゜゜. .       ’              ゜.゜。・゜゜゜゜
これからもうつと付き合い続けるのかも知れません    ゜・。゜゜. .   ☆  
でもどんな夜も明けない夜はありません              ☆   . ::゜.゜。・゜゜゜゜
たとえ明けた空が曇りだとしても、夜よりもずっと明るいのだから。。。   +  : ::.゜。 ゜・。゜゜.
               ::.゜。        ☆     。               ; ’
・。゜゜. .   ☆                  ; ’
         (~)                    . ::゜.゜。・゜゜
       γ´⌒`ヽ  このスレは、そんなうつの人たちの雑談スレです
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}     : ::.     : ::.
       ( ´・ω・)  何故か書き込みに「シマムおんじ」ことボクが勝手にレスを付けちゃいます。。。
        (:::::::::::::)
    ___しーJ__________   ☆   . ::゜.゜。・゜゜゜゜   。 ・
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \     + 
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \  。    : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜゜... ゚
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \   .    .: ::.゜゜゜゜・゜   +
 /_/_/__. \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

【前スレ】
★うつの人が雑談する山小屋★23
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473607321/

【ご注意】
このスレには荒らしがいます
ワッチョイとアウアウの両方であなたのレスを誘って叩くなど、このスレが始まってからずっと居ついています
荒らしをストレスに置き換えて、ストレス耐性を付ける、スルーすることができればその思考は今後の生活に生きると思います
リハビリになるともいえますが、あなたの心身に悪影響をあたえる場合もありますので。。。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0250優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-wK09)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:04:04.24ID:R5ZOs6S+a
>>249
>第三者でなくても分からないとかエスパーなの?

エスパー以前の日本語の問題
しまむらさんは日本語がとにかく下手で文意を伝えるのが超苦手じゃん

>警察関連とは急になに?

>>231
でしょでしょ。

>どう読んでも君は妄想癖があるIPコロコロの荒らし本人じゃん。

IPコロコロを証明できないチミが妄想癖の塊だよ、客観的に見て
0251優しい名無しさん (ワッチョイ 83ef-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 23:59:59.75ID:nsDzk28J0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

今日は掃除してのんびりと布団で横たわっていました
焦らず急がず、少しずつでも方付けて行きたいですね

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0252優しい名無しさん (ワッチョイ 613e-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 07:29:23.53ID:aXn6+6GO0
昨日は不安で寝逃げしてしまいほぼ一日中寝たきりでした(u_u)
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 2e70-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 10:19:38.57ID:LEgRj1F70
>>252
しまむらさんに疑われてるよ。
釈明しておかないとマズイと思いますよ…

353 名前:名無し草 [sage] :2016/12/02(金) 20:49:22.62
>>342
俺が怪しいと思ってるのは(u_u)
(u_u)は一時期アウアウで書き込んだ

>>350
たしかに連呼厨は同じことの繰り返し
> しまむらさん!殺害予告を流したかったんですね!!
結局はこれに戻って発展しないんだ
夜でも即レスだから遊び相手にはいいが倦むw
0254優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-DweZ)
垢版 |
2016/12/03(土) 11:13:44.16ID:n0k0my9Oa
>>252
横からすみません。
しまむらさんは「ワッチョイ=固定コテハン」という認識らしく、
アウアウで書き込んだことのある貴女を、我々の自演ではないかと疑っています。
それも貴女本人に直接言わず、難民板にある控室で「自演じゃないか?」と発言しています。
おそらく、順調に復職する予定の貴女に対する嫉妬もあるのでは。
0255優しい名無しさん (ワッチョイ 2e70-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 11:53:44.63ID:LEgRj1F70
しまむらさんって医者の言うことを聞くな!っていったり、
うつ病持ちにうつ病になった武将が自殺まで追い込まれる真田丸を見ることを薦めるし、
スレ住人には回復して欲しくないって思惑がプンプンだしね…
0256優しい名無しさん (ワッチョイ 613e-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 13:13:02.85ID:aXn6+6GO0
自宅ワッチョイ外出中アウアウになるみたいです(u_u)今日は天気がいいですね(u_u)散歩に行けました(u_u)
0257優しい名無しさん (ワッチョイ 2e70-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 13:23:22.48ID:LEgRj1F70
>>256
そうそう、それってよくあるよね。
けどしまむらさんはガラケーしか使ったことがないからわからないんだよ
0258優しい名無しさん (ワッチョイ 34cd-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 13:37:51.00ID:Wi4FRsdA0
しまむらさん、これで(u_u)自演説はあなたの妄想だということがご理解いただけたかな?
0259優しい名無しさん (JP 0H19-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 13:55:33.62ID:alg1qGvsH
しまむらさんは日本語が、、ネイティヴより少し苦手だからね…
ちゃんと理解してもらうにはもう少し時間が必要かも

あと…思い込み禿げだからね
0260優しい名無しさん (ジグー QQ79-Xc4D)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:21:18.63ID:jxhqDI9rQ
>>254
アウアウは6種類もあるのにアウアウカーばかりなのに我々とか笑える。

>>257
わざわざ外出して自演とは御苦労様だな。
アウアウカーということは4G回線auスマホで飛行機飛ばすとIDが変わるがアウアウカーの記号は変わらない。
昨日は寒くて遠くへ行けなかったんだな。
自分で会話しているしシマムおんじを糖質認定ばかりするから妄想が異常。
>>253がシマムおんじという証拠あるの?

>>256
相手をするとレスが増えるからスルーしよう!
寝逃げしたうつ病患者に追い討ちとかアイツはうつ病じゃないから無視に限る。


俺がシマムおんじと言われれば確実にパーソナリティ障害。
思い込みを変えれないのはアスペルガー症候群に多い。
この粘着性はアスペの典型だがパーソナリティ障害と統合失調症もあって人生終わってる基地外。

この荒らしを皆さん鬼スルー、完全スルー、消えないから無視しましょう。
0261優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:24:23.52ID:HfpWaY7Ha
>>260
>俺がシマムおんじと言われれば確実にパーソナリティ障害。

言うに事欠いてしまむらさんをパーソナリティ障害と断定するのは酷すぎるでしょ。
というか、うつ病のスレなんだから言葉を選びなよ、常識はないの?
0262優しい名無しさん (ジグー QQ79-Xc4D)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:55:39.70ID:jxhqDI9rQ
>>261
自分からそらしてる。
自分がパーソナリティ障害と信じたくないから日本語さえ都合よく理解する思考。
在日部落で差別されて苦労はしたのだろうが鬱憤をここでされてもな。
今日は天気がいいからアウアウカーばかりだな。
JPになる環境となると・・・
0263優しい名無しさん (ワッチョイ 34cd-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:54:55.76ID:Wi4FRsdA0
ジグーさん、少し日本語が不自由ですよね。
0264優しい名無しさん (ワッチョイ 2e70-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:17:13.73ID:LEgRj1F70
しまむらさんがあらぬ疑いをかけられそうなくらい不自由ですね
0265シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:50:17.96ID:tFZ8ltgk0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   *:;☆;:*:;☆d(#´ェ`#)bコンバンゎ☆;:*:;☆*:;

>>251
気になる時は苛立って「住まば都」ですが、慣れれば「住めば都」ですからね
ボクの場合は片付けても、リモコン・耳かき・マグカップは近くに置きっぱなしになります

他はむちゃくちゃでも、この3つがあれば特に不便しないんですよね(苦笑)。。。
0266シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:50:36.56ID:tFZ8ltgk0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   *:;☆;:*:;☆d(#´ェ`#)bコンバンゎ☆;:*:;☆*:;

>>252
少し急ぎ過ぎちゃったのかも知れませんね
いろいろと考えた日々が続いていたと思うので、実は最も効果のある寝逃げは良かったと思いますよ。。。

>>256
普段と同じようにリラクゼーション最優先の1日になったようで何よりです
大切な時期ですし、いろいろと騒がしいので>>3でお知らせしている本スレへの移動もご検討ください。。。
0267優しい名無しさん (ワッチョイ 2e70-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:05:50.54ID:LEgRj1F70
本スレでIP洗ったあと料理するって腹ですか…恐ろしいしまむらさま
0268優しい名無しさん (ワッチョイ 2e70-wK09)
垢版 |
2016/12/04(日) 11:02:42.15ID:9hNshWfz0
>>265
>ボクの場合は片付けても、リモコン・耳かき・マグカップは近くに置きっぱなしになります

マグカップを置きっぱなしってのは、あまりに不衛生ではないですか、、、
耳かきもいわば耳くそ掃除器具、、不潔ですよね、、

たまにいらっしゃるご両親は何もいわないのでしょうか?そういう家庭に育ったからでしょうか?わたし気になります!

しまむらさんの発言は反面教師としては頷けることばかりで感心することが多いのですが、
たまに本気で発言されてるのでは?とふあんになることがございます。
0269優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:14:15.63
ビタミンDをしっかりとれ

ビタミンDこそが最強の薬物だぞ

ビタミンDが多く含まれる「しらす」1日50gでOKだ

あと動物性たんぱく質をしっかりとるようにな

小麦、とうもろこし、蕎麦は駄目だ食べるな

B型は鶏肉、貝、カニ、海老が駄目だ

小麦、米は糖質(砂糖)だから食べも栄養にならない
0270優しい名無しさん (ワッチョイ 5258-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:16:53.87ID:o8uOVxhv0
気分が落ちているので明日出勤できるか心配です。
取り敢えず真田丸を観て早めに寝たいと思います。
(@_@)
0271シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:58:29.39ID:yIvQRo2v0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   *:;☆;:*:;☆d(#´ェ`#)bコンバンゎ☆;:*:;☆*:;

>>270
21時くらいに寝るのは、最も理想的なリズムなんですよ
例えば病院だと、ほとんどが6時起床・21時消灯ですからね

真田丸は大阪城が丸裸にされて追い込まれましたが、先週は最後に一致団結、今日は楽しみですね
好きなドラマを見て睡眠って、とってもいい流れですね。。。
0272優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-wK09)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:10:09.77ID:r4enlaLsa
回復してるから真田丸が観れるだけで、
うつ病のひとに薦めるような作品じゃないでしよ…
0273優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-qx67)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:15:05.29ID:OHoi6t6fa
>>271
はよ働けよ無職が
0274優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-wK09)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:49:48.82ID:r4enlaLsa
しまむらさんは働くと収入が途絶えてしまうので無理って聞いたよ
0275優しい名無しさん (ワッチョイ 613e-wK09)
垢版 |
2016/12/04(日) 19:05:32.30ID:HtS/SKio0
散歩、テレビ鑑賞、読書ができました(u_u)
0276優しい名無しさん (ワッチョイ 83ef-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:00:00.39ID:HkkGs++e0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

昨日はちょっと用事で保守できませんでしたが
今日は何とか間に合いました

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0277優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-wK09)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:52:55.77ID:+WnYRjnza
しまむらさん、 大変です!!
近年サイバーテロの横行により、
コテハンの個人情報も全て警察に筒抜けというデムパを某所で受信しました!!
これではしまむらさんが今まで行ったリアルでの動物虐待や迷惑行為への真意が、
2ちゃんねるの書き込みから補強されて悪い場合タホーイされてしまう可能性の獣が蠢いています!!
そのほかコテハンっぽく振舞ってる方々もパンツァーダストがオートで個人情報を探りにきています!!
コテで、書き込んだ時点でアウシュタンです…お気をつけを…お気をつけを…

564 名前:名無し草 :2016/12/05(月) 10:09:52.74
刑事とは刑事告訴、刑事告発の略。

ネット上の誹謗中傷、
これはコテハンに対する名誉棄損でも成立する。
名誉棄損は親告罪。

侮辱罪は警察案件なので
相談するのが最もお金がかからない方法。
それでもやめない場合に刑事告発。
警察が動かない場合には、
いきなりの刑事告訴する。

刑事告訴と刑事告発の判例は意外に多い。
更に多いのが民事訴訟。
2ちゃんねるが最悪板のみコテ叩きを許している。
つまりコテ叩きが名誉棄損に該当するため、
運営が対策をとっているのが
コテハンに対する名誉棄損でも成立する証拠だ。

許されるのが最悪板のみであれば、
見なければ良いと運営は逃げれるという訳だ。
0278優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-wK09)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:54:14.71ID:+WnYRjnza
まー、ちょっと何いってるかわかんないッスけどね。
もしかすると別の世界線と混線しているのかもしだですが。
0279優しい名無しさん (ワッチョイ fcef-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 15:00:00.85ID:3uLrPk6O0
(`・ω・´)ゞこんにちは。15時の保守です

今日も朝は寒かったですが、今は天気も良く過ごしやすい1日です
目を閉じると寝てしまいそうなので散歩に行ってきます
0280シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:34:44.58ID:XO7LyOgJ0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    今日は (∩・o・∩) ポカポカ

>>275
ボクも散歩とテレビ鑑賞、M-1グランプリを見てました
今日は作業療法・診察・買い物・散歩でグッタリしています

ちょっと散歩を頑張りすぎました。。。
0281シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:35:06.84ID:XO7LyOgJ0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    今日は (∩・o・∩) ポカポカ

>>276
いえいえ、忙しい日は無理しないでくださいね
ぐっすりと眠れたでしょうか。。。

>>279
大阪はポカポカで暖かく、散歩をしたら汗が出ていつもより疲れて寝落ちしそうです
ボクも目を閉じると寝てしまいそうですが、散歩は無理なので。どうしたものかと。。。
0282優しい名無しさん (ワッチョイ 613e-wK09)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:31:41.77ID:75Lhewl30
今日はいい天気で散歩が気持ちよくできました(u_u)読書も少しできました(u_u)
0283シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/05(月) 20:34:26.54ID:XO7LyOgJ0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    今日は (∩・o・∩) ポカポカ

>>282
今日は全国的に散歩日和でしたね
読書タイムはウトウトしなかったでしょうか?

ボクは寝落ちして、2時間くらい眠ってしまいましたが、まだ眠いので夜は大丈夫そうです。。。
0284優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-wK09)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:04:19.91ID:8ypiFyQaa
>>283
しまむらさん、しつこいと嫌われますよ。

うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版】 2日目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480938422/

1 名前:優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net(ワッチョイ 463c-/mAi) [sage] :2016/12/05(月) 20:47:02.93 ID:/QJDR6VX0
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1472395090/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285優しい名無しさん (ワッチョイ fcef-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:37:11.12ID:ING1HeQQ0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前1時半頃の保守です

散歩で目を覚ましたつもりでしたが、その後いつの間にか寝ていてこんな時間に…
コタツ魔神が脚を引っ張ります。規則正しい生活は難しいですね(苦笑)

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0286優しい名無しさん (ワッチョイ fcef-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:00:00.31ID:0wHHZ1CQ0
(`・ω・´)ゞこんにちは。15時の保守です

今日は風の音が凄く、のんびり引きこもって読書してます
昼ご飯はラーメンライスを久しぶりに食べました
節約になっているかは疑問符が付きますが…(汗)
0287シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:13:00.94ID:N7s2RvoM0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  クイームシチュー (乂・д・`) ミソ汁 ムリ!!!!

>>285
ボクは寝落ちしても、必ず3時間以内に目が覚めます
でもコタツを使ってると自信がありませんね。。。

>>286
今朝は暖かかったですが、どんどん冷え込んできてますね
ラーメンライスですか…、太りそうですね(笑)。。。
0288優しい名無しさん (ワッチョイ 613e-wK09)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:45:37.04ID:6GefpBtj0
仕事のノートを読み終えました(u_u)戻りたくないという気持ちになりました(u_u)読書と散歩もできました(u_u)
0289優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-MvcO)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:52:55.10ID:w0M30s23a
>>287
>ボクは寝落ちしても、必ず3時間以内に目が覚めます
>でもコタツを使ってると自信がありませんね。。。

どっちですか?しまむらさん
相変わらず分裂症まがいで怖いですよ
0290優しい名無しさん (ワッチョイ 5258-IzwZ)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:05:55.33ID:qDFv5eL90
真田丸は長澤まさみが1番おもしろいです。(@_@)
0291優しい名無しさん (ワッチョイ 2e70-MvcO)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:15:31.79ID:+wV6fzUb0
長澤まさみは劇中の年齢設定を鑑みるともう笑えなくない?
つーか真田丸ってメンヘラばかりだよね
0292シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:39:19.12ID:N7s2RvoM0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  クイームシチュー (乂・д・`) ミソ汁 ムリ!!!!

>>288
そういう気持ちになって当然だと思います
仕事のノートを読み終えたことで一区切りで、いよいよってなると不安になりますからね

でも寝逃げではなくて、読書と散歩ができたのは良かったと思いますよ。。。
0293シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:41:40.39ID:N7s2RvoM0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  クイームシチュー (乂・д・`) ミソ汁 ムリ!!!!

>>290
まだ日曜日放送分を見ていないのですが、何かあったのでしょうか
堺雅人がインタビューで、49話の最後の長澤まさみが最高と言ってました

明日あたりに見ようかなって思っていますが、できれば調子のいい日に見たいので未定です。。。
0294優しい名無しさん (ワッチョイ fcef-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:59:59.79ID:0wHHZ1CQ0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

今日は何とか定時に保守できそうです
夜は大分冷えてきますね
これから、布団に移動します

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0295優しい名無しさん (ワッチョイ fcef-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 15:00:00.24ID:+s5JEupg0
(`・ω・´)ゞこんにちは。15時の保守です

ただただ寒いです…お茶が美味しい
年寄りになったみたいですが(笑)
0296シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 16:52:21.73ID:/VQxErPj0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
食べたい・・>(* ̄¬ ̄)σ\牛丼/

>>294
昨夜も今朝も冷え込みましたね
夜は「逃げ恥」を見てほっこりとして、心は温かかったですけどね。。。

>>295
コーヒーや紅茶もいいですが、緑茶もいいですよね
作業療法にある給茶機は、お中元やお歳暮の良いお茶なので遠慮なくおかわりしています
インフルエンザの予防にもなるそうなので。。。
0297優しい名無しさん (ワッチョイ 613e-wK09)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:21:58.35ID:xf0i3PW80
今日は通院日でした(u_u)
0298優しい名無しさん (アウアウウー Sa19-qsv1)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:11:33.53ID:QQMeu5AJa
https://goo.gl/qWLQIP
こんなこと、、嘘であってほしい。。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:12:44.13
●最強の薬物はビタミンDだ●

ビタミンDをしっかりとれ

ビタミンDこそが最強の薬物だぞ

ビタミンDが多く含まれる「しらす」1日50gでOKだ

あと動物性タンパク質をしっかり食べろ(アメリカ産、オーストラリア産はホルモン剤が大量に入ってるので駄目)

小麦、とうもろこし、蕎麦は駄目だ食べるな

B型は鶏肉、貝、カニ、海老が駄目だ

小麦、米は糖質(砂糖)だから食べも栄養にならないし体に悪い
0300優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-MvcO)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:18:39.45ID:xaQvCpHla
しまむらさんのお家も相当ご近所迷惑のようですが

145 名前:≪散歩していて思うことA≫ [sage] :2016/12/07(水) 18:01:08
 
空き家がどんどん更地になって新築の家が建つが、放置している空き家も多い
ある空き家は年に1回は庭に生える雑草などを業者に頼んできれいにする

問題なのは完全放置の家なのだが、酷いところが1カ所ある

生け垣は放置で、南側へどんどん広がって市道の半分を覆っている
大型車両でも余裕ですれ違えれる広さなのに、軽自動車1台でもスピードを緩める

庭木も上へ上へどんどん伸びて電線にかかっている
市議会でよく問題になるのだが…

生け垣は交通事故、庭木も山にあるくらいに高さで台風があると電線が危ない
庭木は左右の家にも伸びて迷惑をかけている

いったいどうなるんだろう。。。
0301優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:25:15.78
●最強の薬物はビタミンDだ●

ビタミンDをしっかりとれ

ビタミンDこそが最強の薬物だぞ

ビタミンDが多く含まれる「しらす」1日50gでOKだ

あと動物性タンパク質をしっかり食べろ(アメリカ産、オーストラリア産はホルモン剤が大量に入ってるので駄目)

小麦、とうもろこし、蕎麦は駄目だ食べるな

B型は鶏肉、貝、カニ、海老が駄目だ

小麦、米は糖質(砂糖)だから食べも栄養にならないし体に悪い
0302シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 465c-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:04:47.91ID:/VQxErPj0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
食べたい・・>(* ̄¬ ̄)σ\牛丼/

>>297
以前に書き込まれていた復職診断書はどうでしたか?
それはともかくとして、復職となると主治医とのコミュニケーションも大切です

寒い中の診察、お疲れさまでした。。。
0303優しい名無しさん (ワッチョイ a7ef-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:00:00.05ID:J0KFn8sf0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

今日は寝落ちなしで普通に眠れそうです

緑茶もいいですよね。給茶機もいいですが
自前でこだわるのも面白いかもしれません
千利休クラスだと予算的には厳しくなりますが…

牛丼、半年ぐらい食べてないです
次の通院日の帰りに食べてこようかと考えています

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0305優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-JzqA)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:45:52.01ID:kUajCZwXa
しまむさーん、だからそれコピペちゃうから!

283 名前:86・98・100 ◆XsbKm21gjk [sage] :2016/12/08(木) 10:31:18.77 ID:6s5iVdNP0
3. コピペによるスレッド潰し

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479287730/304 2016/12/08 00:46:15.41 ID:6cXwHjjj0
(転載元)http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1480516184/279

報告履歴
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1480516184/279
0306優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-JzqA)
垢版 |
2016/12/08(木) 16:52:07.60ID:kUajCZwXa
しまむらさん、マジ削除人に迷惑をかけるのはやめてください。
以前もそのせいで板の設定が変わったときに、
まったく対処してもらえなくなってしまったじゃないですか。
もう、忘れてしまったのですか?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1480516184/287-

いずれにせよ、
プレミアム会員しか見れ無い板で対処済みって設定なんだし、
三日も持たずに設定をコロコロ変えるなんてIDコロむーの名前が夜泣きしますよ

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1480690874/55-57
0307優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-dpej)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:59:12.38ID:4PJ1R2Wca
しまむらさんのやり方は
「我を通すためなら他人がどんな迷惑を蒙っても構わない」!

しかも「正義は我にあり」と妄想してるとしか思えない。

しまむらさんに絡まれた側はほんといい迷惑。
0308優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-JzqA)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:01:16.27ID:kUajCZwXa
だからいったのに…
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1480516184/290

確かに行為としてはそうだけど、
単にURL等を貼るだけでコピペといったら、
2ちゃんねるなんて成り立ちませんよ…

以前、単に気にいない投稿をスクリプトといって、
偏執的に削除させていた(設定)だった時もたいがいですが、
今回もちょっと相当痛いですよ、しまむらさん…
0309優しい名無しさん (ワッチョイ 0b3e-YmwQ)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:33:30.94ID:ontE7F0X0
復職診断書は来週いただきたいと思います(u_u)そのあと産業医面談がありますので(u_u)今日は読書できました(u_u)
0310シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 6f5c-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 20:37:24.49ID:v0rB8Vlp0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
食べたい・・>(* ̄¬ ̄)σ\牛丼/

>>303
どうして牛丼かといいますと、松屋のクリームシチュー定食が何かと話題になってますよね
味噌汁がいるか?がメインですが、シチューとご飯は別なのか?とかも…

それを見ていると、松屋ということで「牛丼食べたいな」ってなった訳です。。。
0311シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 6f5c-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 20:37:51.50ID:v0rB8Vlp0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
食べたい・・>(* ̄¬ ̄)σ\牛丼/

>>309
最近は主治医がOKを出しても、産業医が慎重になるケースもあるようです
なかには精神専門の産業医が、セカンドオピニオンのように診察する企業もあるとか…

まだ超えるハードルがいくつかありますが、焦らず考えすぎずに行きましょう。。。
0312シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 6f5c-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:25:05.12ID:v0rB8Vlp0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
お願いシマ─ス(((ノωヽ*)ペコッッ♪

【重要】

突然ではありますが、このスレは落とします
下記のスレへ移動ねがいます。。。

新スレ
★うつの人が雑談する山小屋★25 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/
0313優しい名無しさん (ワッチョイ 8f70-JzqA)
垢版 |
2016/12/09(金) 07:48:55.33ID:nMgEb2Iw0
しまむらさん突然どうしたんですか?
このスレのどの書き込みに不都合があるんでか?
教えてタモーレ
0314優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-JzqA)
垢版 |
2016/12/09(金) 08:20:32.96ID:ZQX33/nua
84 名前:名無し草 [sage] :2016/12/08(木) 23:04:57.32
312レス中アウアウカーが59レス
ワッチョイも入れると相当な数になる
荒らし比率とかも関係するのだろうか

ガラケー以外はあらし扱いって、、、
ヤンチャすぎるよしまむー
0315優しい名無しさん (ワッチョイ 07cd-qEAm)
垢版 |
2016/12/09(金) 09:46:48.72ID:2vsEIUSZ0
おはようございます。
しまむらさんがこのスレを離れてくださるとのこと。
これでようやく本来のうつ病の人たちのための雑談スレに戻すことができますね。
本当に良かったです(*´ー`*)
0316優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-JzqA)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:58:02.78ID:LRh7/elwa
しまむらさんって、ほんとうにおばか。

88 名前:名無し草 :2016/12/09(金) 11:28:14.63
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479287730/313 ワッチョイ 8f70-JzqA
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479287730/314 アウアウカー Sa67-JzqA

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479287730/315 ワッチョイ 07cd-qEAm
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/23 アウアウカー Sa67-qEAm
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/24 アウアウカー Sa67-qEAm

早朝はJzqAで朝はqEAmとかマンゴーが作った固定ハンドルはこういう自演を防ぐ制度
もう少し頭を使えばしまむら側も複数犯を疑ったろう
マジ終了だな
0320優しい名無しさん (ワッチョイ 8f70-JzqA)
垢版 |
2016/12/11(日) 11:39:35.52ID:Oo7gNdJN0
こちらもあげ
0321優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-YmwQ)
垢版 |
2016/12/11(日) 13:01:10.77ID:G8s01jABa
芍薬甘草湯を試してみたいが、こむら返りなんて滅多にならないので試す機会がない……。
0326優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-YmwQ)
垢版 |
2016/12/12(月) 14:42:56.79ID:41Irjlg9a
ワッチョイがプレステになってるかどうかテスト
0327優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-YmwQ)
垢版 |
2016/12/12(月) 14:43:24.00ID:41Irjlg9a
なってないやん!
プレステは板限定か
0328優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-JzqA)
垢版 |
2016/12/12(月) 20:32:49.57ID:+gcigM9qa
しまむらさんがばかすぎてつらい
0329優しい名無しさん (ワッチョイ 9b5c-rXHS)
垢版 |
2016/12/12(月) 20:33:43.03ID:fA28O1R+0
寒いねぇ
お布団に入ろうかな
0334優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-YmwQ)
垢版 |
2016/12/13(火) 11:19:27.78ID:LzwrCB6Ua
冬眠したいくらいですな
0337優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 02:39:38.70
ヲヤスミナサイ
0340優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-YmwQ)
垢版 |
2016/12/14(水) 18:26:58.45ID:DTEAHz4Ya
久しぶりにお汁粉を食べたけど超うまかったです。
ちなみに粒あん派です。
0341優しい名無しさん (アウアウカー Sa67-JzqA)
垢版 |
2016/12/14(水) 18:30:34.37ID:+nh5kfVUa
わたしはこしあん派
0344優しい名無しさん (アウアウカー Sac1-f0Z7)
垢版 |
2016/12/15(木) 13:15:23.30ID:ndBYDXJNa
iPhoneヘルスケアの歩数計はそこそこ使える、けど同期が遅くてデータが即時反映されないのはどうにかしてほすぃ
0346優しい名無しさん (アウアウカー Sac1-FwQ0)
垢版 |
2016/12/15(木) 21:49:35.59ID:40iW/1Gla
ヲヤスミナサイ
0348優しい名無しさん (アウアウカー Sac1-FwQ0)
垢版 |
2016/12/16(金) 08:59:24.53ID:UciMPIZZa
ヲハヨウゴザイマス
0349優しい名無しさん (アウアウカー Sac1-f0Z7)
垢版 |
2016/12/16(金) 19:03:33.16ID:hLpeyug6a
焼き芋買っておうちに帰る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況