【名無し限定】暇なので話しませんか?15092[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:45:22.72ID:uV0EuUl7
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?15091
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/mental/1480160232
0354優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:50:57.75ID:AiSbdAmt
>>324
たぶん最後まで恩恵はあまり受けられないだろうな。
それをどうこう言うつもりはないけどね。
0357優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:54:11.99ID:dbfyktYx
ベース男って底辺のことだろ
あいつはまじで葛だよな
0358優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:54:12.03ID:zcgE4pjP
>>353
不調を隠すのは、俺は今の会社でもやってるね。

しんどいとか一度も言ったこと無いし、休んだことも1日もない。
毎日30分以上前に出社してるし。
0359優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:54:23.30ID:AiSbdAmt
>>352
私も生きていい人間かどうかを問われたら死んだ方がいい人間だし、
ここであなたに死ねって言う人はいないと思うよ。
0360優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:55:36.99ID:zcgE4pjP
>>355
ボウリングしてて、1ゲームくらいで
「映画の時間なんで、早く行かなきゃ」って感じで
チャリンコ飛ばしたりしてましたよねw
0362優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:55:51.26ID:MjQSjxym
夜勤からただいま
眠くてボーッとしてたのに今では眠るには微妙だ…
0363優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:55:53.40ID:19+N56R8
いらない部品はありません
みんなだいじな部品です

ってセリフが何かのドラマであってな・・・
0364優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:56:07.84ID:kD4Y64r8
>>359
そう言ってあなたは私が死んだ方が気持ちは落ち着くでしょう
誰かを苛立たせることもよくないことだよ
空気読んで私は死んだ方がいいのに
0367優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:57:51.97ID:BkCVa6y5
>>351
親のお金で私立四大行かせてもらったのにフリーターです(´・ω・`)
発達障害&うつで、バイトでも相当がんばってる方なのよ(´・ω・`)
0368優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:57:57.76ID:19+N56R8
>>364
横からだけど、心ざわつくと思う。
知らない人の死でもなんだか落ち込むのに
0369優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:58:22.52ID:YAacUJX1
知り合いに 人殺してないだけでもマシやとおもうみたいなこと言われた
0371優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:58:53.85ID:sGDHEXDZ
何か死とかさ…
安易に言ってるつもりは無いんだろうけど…
0375優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:00:18.50ID:Zt6Ontov
>>357
名乗るあの人とは別で、ベースと音楽、日本人アーティストの話がメインな人ですね…
0376優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:00:28.97ID:kD4Y64r8
>>368
必死で働いてる人に無用な人間のことでイラつかせるのは悪いし気にしないでよ
ちょっと生きるのを諦めるだけだよね
0377優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:00:36.58ID:BkCVa6y5
>>358
30分前出社偉い!
私も心がけてるんだけど、最近ギリギリ気味でね
明日はがんばろう
0378優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:00:54.96ID:CVG/pFmY
今月乗りきるのに、あと一万円足りない
参った
0379優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:01:00.40ID:AiSbdAmt
>>364
そう言って、私が貴方を追い詰める悪者になることで
気持ちが落ち着くのは貴方自身なんじゃないかな。
私は苛立っていないし、誰かが死ぬことで喜びもしないよ。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:02:03.27ID:YJHbLTsX
自殺を自己表現の道具にするのは自由だけど2ちゃんじゃ通じないと思うよ
構ってほしいなら他所へ、その対象にされた人も迷惑だろうけど
0386優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:02:13.87ID:kD4Y64r8
>>379
ごめんあなたを悪者になんてしたくないんだ
ただただわたしがいらないものなんだよ
0387優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:02:15.05ID:zcgE4pjP
>>377
電車が混むピークが嫌なんでね。
あと、高層ビルなので、エレベーターの混雑も苦手なんで
そういうの含めて、早く出社してる。
0388優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:02:16.13ID:ZU9LFHib
>>337
下半身暖めると全身ぬくいからね
ホカロンを首下かお腹に貼るといいよ
0392優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:03:10.62ID:CVG/pFmY
かなしいなあ、が口癖だ
0393優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:03:13.40ID:YAacUJX1
23歳年上と才能があったら画家になって世界旅したいは同一人物なの?
0399優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:05:58.16ID:UJhwefAY
>>387
わたしも電車混むのいやで30分前くらいに着いてるな
あとユニホームに着替えしないとなのが、地味に時間くう
0400優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:06:06.51ID:zcgE4pjP
>>398
俺が知ってる人は、持ち金を
全部貸金庫に入れてるとか言ってた。

しかも、自分名義だとダメだから
息子の嫁の兄弟の名義のものとか。
0402優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:06:22.29ID:AiSbdAmt
>>386
分かるよ
貴方は心根の優しい人なんだと思う。

いる人間かいらない人間か、その話はとても難しいよ。
本当にそのテーマを考えるなら、もっと深い所まで考えないと。
簡単には「いらないから死ぬ」が成り立たないんだよ。
0406優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:08:13.46ID:gt1Zjn2Y
家族なのに隠さんでも良い事を隠し続ける うそつく
22にもなってどやされるとか やばいな俺
0408優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:08:47.86ID:TKZW10d8
彼女が欲しかったな
異性からの承認って大切なものじゃないのかね?
0412優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:09:53.86ID:YJHbLTsX
奨学金の枠はあんなにいるんだろうか?勉強する気が無い連中にまで配らないで本当に必要な人に無理しで貸せばいいのに
0417優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:11:41.73ID:kD4Y64r8
>>402
でもわたしはなんの役にも立たないんだよ学生の時に発病してからずっと何も出来ない
家でゲームやったりとかだもの
あなたは必死にでも働いていて社会の一部になっていてとてもすごい、すごく、居ていい人なんだよ
わたしはどこにもいてはいけないんだここにも
0418優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:11:42.81ID:YJHbLTsX
>>408
そうかもね
異性からの承認を得ることで周りからの承認も得られることが多いし
0420優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:12:18.90ID:gt1Zjn2Y
>>409
言ってる事もほとんど正しいし
かといって何か反論とかしようにも 一度も社会という世界に入った事ないから 口答えとかできんし
正直自分が情けない…
0422優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:12:30.65ID:xq4q09gz
ただいまあ
おはよ
凄まじい勢いで寝てたけど、変な夢で目が覚めた
バスに乗ってて、ツアーみたいなやつで、海岸を走ってて、その次は山で、
道の真ん中にベンチがあって、二つ目のベンチに女の人が座ってて轢いてしまうという
0428優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:13:22.87ID:sGDHEXDZ
>>404
玉葱大根人参豚肉しめじ葱!
煮こみ中にアイス食べて豚汁出来たらそれも食べちゃおうぶひひ

>>422
おはよう
0429優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:13:41.47ID:AiSbdAmt
>>419
酔ってないよ
死に関心があるのは、メンヘラなら普通じゃないかな
0430優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:13:57.47ID:Zt6Ontov
>>406
俺は家族、主治医に洗いざらい隠し続けていた事を全て話したのは30を過ぎてからかな…
0431優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:14:00.62ID:kD4Y64r8
>>419
飲んでない
ごめんなさい
自分でここにもいちゃ行けないって言ってるのにまだいる
0432優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:14:15.95ID:YJHbLTsX
>>420
自分に否があるんじゃしゃーないかもね
でもどやされるってひどいな
0437優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:15:48.68ID:AiSbdAmt
>>417
そういう人を支えるための制度なんだから、いてはいけない理由にはならないと思うよ。
0440優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:17:51.30ID:xq4q09gz
社会人社会人って言うけどさ
社会って、人が二人いればすでに社会やから
家庭だって学校だって、広義の社会であって、
自活してる人=社会人
的考えはナンセンスだと私は思う
全部陸続きになってるよ
0444優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:19:57.39ID:KVLzN/uy
ただいま
バイトで体調悪くなって倒れるかと思ったよ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:21:29.37ID:xq4q09gz
そう、働いて賃金もらってる人、って厳密な言い方をしてほしい
まるでそれが人間としての必須条件であるかのように社会人という言葉が使われてるけど、その線引きって単純に金なんちゃうかな
社会人という言葉のカテゴリに含まれる人が、社会人として必須とされる要素を満たしているわけがない
0451優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:21:49.22ID:Zt6Ontov
>>438
病むきっかけから親に対する気持ち(期待に応えられ無かった事)とか、現実での出来事〜心の中身を全てですね。肩の重石が取れて、距離が近くなりました。
0452優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:21:59.43ID:gt1Zjn2Y
レスありがとう
今は落ち着いてるけど やっぱどやされた跡だから
その家族の機嫌とかいうのかな?どうしてもきになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況