X



子作りは大罪 40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ efef-ioNs)
垢版 |
2016/12/22(木) 07:21:46.77ID:jRJIavof0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレの主旨】
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。
反出生主義について議論したい、理解を深めたいという方は関連スレへどうぞ。

【前スレ】
子作りは大罪 39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481362012/

【過去スレ】
子作りは大罪 23
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1450674088/
子作りは大罪 24
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1453417049/
子作りは大罪 25
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1456561398/
子作りは大罪 26
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1459587834/
子作りは大罪 27
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1461476126/
子作りは大罪 28
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1464391119/
子作りは大罪 29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1466587997/
子作りは大罪 30
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1468824991/
子作りは大罪 31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470183452/
子作りは大罪 32
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1471804309/
子作りは大罪 33
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1472809291/
子作りは大罪 34
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473847085/
子作りは大罪 35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475563238/
子作りは大罪 36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1477271980/
子作りは大罪 37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479210082/
子作りは大罪38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1480330731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0851優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 03:54:33.76ID:uDyrIwKya
>>849
ほい(*^◯^*)

【スレの主旨】
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。
反出生主義について議論したい、理解を深めたいという方は関連スレへどうぞ。


いんがりつ
【因果律】
一切のものは何らかの原因から生じた結果であり、原因がなくては何ものも生じないという法則。

このスレの因果律

「我々の一切の不幸、苦痛は親の子作りから生じた結果であり、親の子作りがなくては我々の何ものも生じなかった」

このスレはこの揺るぎない根幹がドッシリとあり、
僕はこの大木の幹を蔑ろにし反出生主義という大局的に煽ったから叩かれた
だから今僕はスレの趣旨を守って矛盾点を上げさせてもらった
0852優しい名無しさん (ワッチョイ 1b4a-GcKO)
垢版 |
2017/01/07(土) 04:15:45.25ID:ci4X10ey0
>>851
叩かれた理由ちゃんと分析できるようになってるじゃん

今更だがこんな長文で議論してる俺らが一番スレの趣旨の最後の行に反してるんじゃない?
いや別に議論というほど高尚なもんでもないけど
0853優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 04:22:44.06ID:uDyrIwKya
>>849
@君の未来、希望とは具体的にどういう事?

Aそれだけ君を大切に育ててくれた親の罪とは具体的に何だったの?

>>「自分の人生は悪いもんじゃないけど、自分以外の人の人生は悪いものだと否定させてもらうね!」となる」

別に曲解ではないんだよ
生まれたくなかった人もいれば君みたいに生まれて来て良かったという人もいる
このスレとしては珍しいね
それはこれから生まれるであろう未来の子供にも言えるんだ
その基準はどうしても個人の主観でしかなり得ない
その個人の主観で君は生まれて来て良かったと思ってる
そういう子供がこれこらも沢山生まれて来るし
勿論逆もまた然り
自分は取り敢えずいい思いしたけどこれから生まれて来る他人は駄目という考えにもなるんだよ
未だ見ぬ未来では君の様に生まれて来て良かったと思う人達が確実に存在するんだから
だからこのパラドックスが腑に落ちなくてね
察するに君の未来の範囲というのは
君が生きている間だけの出来事の様だね
自分が認識し得るその間だけ

Bうーん、その説得力の根拠としてる
僕へのイメージこそレッテルや固定観念という矛盾なんだ
0854優しい名無しさん (ワッチョイ df2e-rjXb)
垢版 |
2017/01/07(土) 04:48:35.40ID:i3GH+Hx30
>>850
年取ったら友達も遊んでくれなくなるんだよ
皆家庭に入って子供で忙しくなる
擁するに何か特別なコミュニティでもない限り社会から孤立するんだよ
0855優しい名無しさん (ワッチョイ df2e-rjXb)
垢版 |
2017/01/07(土) 04:52:24.41ID:i3GH+Hx30
>>841
まあ俺はこれはわかるんだよな
俺は親に対して駄目な親だなってのと楽させたいってのはある
この反出生を突き詰めて全て無が良いということになると何にも努力しなくなるしそうすると金も無くなるし辛い目に合うんだよな
今の段階では子供を教育金銭でしっかり育てられる遺伝病にしない条件が揃った人間は産めば良いと思ってるけど
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 1b4a-GcKO)
垢版 |
2017/01/07(土) 05:16:41.16ID:GFl+kzW90
>>853
このやり取りの不毛感凄いわ
水掛論みたくなってるし俺はこれで最後にしとく
@
未来は文字通り。希望は恥ずかしいから具体的に言うのは勘弁な
A
子作り。不幸な子が産まれる可能性もあったわけだし俺もこの先不幸になる可能性もある
・パラドックス云々
俺はそれについては不幸を無くす方を優先すべきと考えて納得させてる
てか君が腑に落ちてないだけで矛盾とまでは言いきれてない気がするが
B
僕へのイメージこそ〜てあれだけやれば荒らしと見なされるのは自業自得だw
0857優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 05:23:25.91ID:jQfOgWA8a
もう野獣先輩を降臨させるしか無いみたいですね…
0858優しい名無しさん (ワッチョイ 1b4a-GcKO)
垢版 |
2017/01/07(土) 05:40:02.50ID:GFl+kzW90
確かにこんな中身の無いやり取りで夜過ごすくらいなら野獣先輩について語ってた方がマシだったかもしれない

一文でまとめると
子作りは大罪だけど生まれた子供に罪は無いからその命や人生は肯定してよくない?
終わり!閉廷!
0859優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 05:58:26.64ID:qH4VvJ2la
>>856
うーん、全ての人間が子供を作らない事がベストっていうのは未来の終焉、人類史の終止符を打つ事であって、
君の未来も希望も子作りによって生じた人達が君を承認する事で成り立つんだ
どんな事が未来か希望かは分からないが
例えば何か創作物を発表したり未来に残す事だとして、
それを評価してくれる人達がいるから
生きてる希望を感じる事が出来る
その無邪気に評価してくれた人達に、生まれて来なかった方が良かったですねと言えるのか、
そして自分が死んでも作品を残してくれる人達がいるから未来を夢想出来る
しかしそれらを紡ぐ人類の終焉を望んでいる事が矛盾していると思う
もう一度言うけど、どんな未来や希望を夢想しているかは分からない
未来、希望という物は人から人へと託す物なんだよね
映画ローグワンもそうだったよ
ポスターのキャラは全員死ぬんだが、
皆んな死にながら設計図を託して行くんだ
それを最後に受け取ったレイア姫にそれは何ですか?と雑兵が聞くと
「hope」と答えて映画は終わるんだ
そしてエピソード4「a new hope」に繋がる
人類にとっての希望とはそのベストとは相反するものだと思う

野獣先輩って何ですか?
0860優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 06:26:53.07ID:qH4VvJ2la
>>858
思い出したよ
君は今大学生で将来子供達の為に教育現場で働く事を目標にしてた子かな
教育させてくれた親に感謝しているという教育という観点からも合点がいく
それが照れ臭い未来や希望って事でいいかな?
それは人道的に立派な事で尊い事だと思う
と以前も言ったと思う
僕が今回指摘した矛盾点は既に一度討論したよね
繰り返しになってしまったが、気付かずに繰り返すという事は単なる煽りではなく
僕は君が他の人とは違うと真剣に考えたからなんだ
前にも言ったけど、全ての子供達は生まれて来ない方がベストであるという思想を腹に持っていて
偽物の笑顔で偽物の優しさを与えられて子供達は嬉しいのか?と
マザーテレサの名言も書いた事があったけど、
腹に思ってる事はひょんな事で言葉になり、態度に出て習慣になって
それが運命になるって
僕は君に希望を感じているよ
0861優しい名無しさん (アウアウウー Sa3f-5JAV)
垢版 |
2017/01/07(土) 07:44:30.73ID:4zN//c1+a
>>855
人生どこで病気になってどこで障害を負うか、どんな苦痛や不幸に遭ってしまうか分からない以上、金持ちで健康な美男美女も子供を産むべきではないと思っている
〜なら子供産んでいいって反出生とは言えない気がする
0863優しい名無しさん (スプッッ Sdff-K7e5)
垢版 |
2017/01/07(土) 09:42:32.26ID:vFrvAijid
ビルゲイツが親でも勘弁だわ
0864優しい名無しさん (ワッチョイ 5b5c-DYlN)
垢版 |
2017/01/07(土) 10:03:37.55ID:C34kadL70
とにかくもう二度と生まれたくない
0865優しい名無しさん (ワッチョイ fb3b-lqUa)
垢版 |
2017/01/07(土) 10:28:38.69ID:4aqAt8TH0
自分ももう生まれたくないし、生みたくない
成せる相手がいなくて作れなかったから、生めなかっただけだ
…と笑いたいやつらもいるだろうが
自分が笑う側にならなくてよかったとも思うし
そんなやつらと同じ世界に、やっぱり我が子を放り出せないな
0866優しい名無しさん (ワッチョイ fb3b-lqUa)
垢版 |
2017/01/07(土) 10:37:47.57ID:4aqAt8TH0
あと、子持ち同士の仲間との確執や格差見てると
子供のためにはああいう奴等とプライベート切り売りしつつ
関わり続けなければならないなら、かなり図々しくないと無理と思う
学校でカツアゲして陰キャいじめて笑ってたようなヤンキーDQNを
仕事ならまだしも、最悪、子供の付き合いで家に上げなならん
断って立場悪くなるのもまた子供だし

宇宙の話が出てくるような規模でも
身近で下衆な話でも
生みたい理由は数あれど生まなければならない理由はどこにもないよ
0870優しい名無しさん (ワッチョイ 5b5c-DYlN)
垢版 |
2017/01/07(土) 10:43:30.43ID:C34kadL70
その他大勢の貧乏人と一般庶民がいないとビルゲイツ並みの金持ちと権力者は存在できない
そんな犠牲ありきの上で金と権力持って幸せになって嬉しい?
0872優しい名無しさん (ワッチョイ 5fae-wLUe)
垢版 |
2017/01/07(土) 10:58:35.97ID:DcKoPfLC0
支配者層でないなら子供つくらないほがいい
いつか大逆転?ねーよそんなもん
0873優しい名無しさん (ワッチョイ 1f23-/7mX)
垢版 |
2017/01/07(土) 11:04:01.51ID:tfqf5ilU0
>>814
反出生主義思想
きれいに、まとまっている
0878優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 11:40:13.80ID:BvhnlCIba
そうだよ。(同意)
生老病死や自然災害、不慮の事故を始めとした絶対的な苦しみが存在し、我々は常にこれらの危険と隣り合わせであるという時点でこの世に新たな命を産み出すというのは絶対悪だと個人的には思うゾ
0879優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 11:56:08.08ID:BvhnlCIba
そして社会の仕組みをちょっと本など読んで勉強すれば(まあしなくても分かるけど)いかに政府や利権団体、大企業が庶民をこそこそ騙してうまいこと搾取したり汚いことやってるのか分かるようになる。
無知、お花畑ゆえにまんまと洗脳され世間や常識を作り出す国民、まさに操り人形。勝手に奴隷同士で負け組だの勝ち組だの足引っ張りあってくれるから支配者の思うつぼ。アホらしスギィ‼
アホくさすぎてこんな世の中に子供産むとか考えられんわまじで
0880優しい名無しさん (ワッチョイ df98-pn3f)
垢版 |
2017/01/07(土) 12:04:38.45ID:QnPn5fAa0
国家なんか滅んでもどうでもいいからな反出生主義者としては
このままいけば中国人が日本であふれかえるから
ますます日本人の出生率は下がるだろう

完璧に子供作る意味がない、仮に中国人が移民で来ない世界でも作ろうとは思わないけど

反出生主義者の勝ちなんじゃないかな日本人滅亡で
0881優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 12:20:30.63ID:BvhnlCIba
生まれないのが一番だけど生まれてしまった以上、どうせ死ぬというニヒリズムをある意味救いにしてできるだけ肩の力抜いて適当に楽しく生きようと思ってる。
人生はアホくさすぎるし肯定なんてとてもできたもんじゃないが色々考えを深めていった結果世俗的な価値観から解放されて多少生きやすくなってきた気がするな、それは収穫だったかも。
まあでも絶対的な苦痛や不幸は理不尽に襲いかかってくるから生きるのが辛すぎるのは変わらないが。
0884優しい名無しさん (ワッチョイ 5b5c-DYlN)
垢版 |
2017/01/07(土) 12:40:29.21ID:C34kadL70
こないだ子どもさえ作らなければ人間そこまで不幸にはならないって書き込み見た
確かにそうかも
0887優しい名無しさん (ワッチョイ 4fcd-5/b+)
垢版 |
2017/01/07(土) 13:29:42.87ID:sQvnkf9O0
>>829
それ気づいたらRPG感覚で人生進めればいいんじゃね?
所詮失う物なんて何もないし全て失ったとしても望んでた死が待っている訳だから無双出来るじゃん
ただ、殺人とかのルール違反は刑務所にぶち込まれて五年〜二十年の休みになるから注意が必要だけど
0888優しい名無しさん (オッペケ Sr3f-DOxe)
垢版 |
2017/01/07(土) 13:35:35.90ID:Ude0Z8OVr
>>829
ある種のオタクになればいいんじゃないか
オタクって世間的にはあまり良い印象ないだろうが、子孫を残す率が低いという点で見ると反出生主義の考えに沿う存在なんじゃないかと

それにある物事に没頭してればその間はその物事しか考えないし
0890優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 13:47:25.65ID:8sCVTef2a
我を忘れて何かに夢中になってる時って無の境地と似てる気がするわ。
ありきたりだけどなんか夢中になれるもんとかを見つけてみるのがまあせめてもの救いとしていいかもしれないゾ。
0891優しい名無しさん (ワッチョイ 4fcd-5/b+)
垢版 |
2017/01/07(土) 13:48:17.27ID:sQvnkf9O0
>>867
ビルゲイツの人間性にもよるんじゃない?
ビルゲイツが実は虐待大好きなサイコパスなら嫌だし放任主義で財産使い放題ならいいし
環境と外見と金銭面、健康面、運、自由、性格、ここら辺完璧な状態で生まれるならまぁ妥協出来るレベルだわ
0892優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 13:56:09.38ID:uDyrIwKya
>>889
野獣先輩は知識程度で知ってはいたよ(*^◯^*)
ただ彼らの様に野獣先輩というコンテンツが
身近にサラッと出て来るという事は
キッズなんだなと思って
知らないフリをしたんだ(*^◯^*)
あともしかしたらホモに生まれたから親を恨んでるのかな?なんて思ったりして(*^◯^*)

>>882
だからサウパークなんだよ(*^◯^*)
あれは世界にある森羅万象クソッたれな事も全部笑い飛ばしてしまえって事
そして森羅万象尊重しようぜって事(*^◯^*)
この前のエホバ君も同情なんてして真綿で首を絞める様な事しないで
彼のクソッタレな人生を一緒に笑い飛ばしてくれる友達が出来れば彼も救われるだろうね(*^◯^*)
0893優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 14:09:14.87ID:uDyrIwKya
反出生主義及び非出生主義に陥ると
どうしても人生の意味を見失い、
森羅万象の意味も見失う(*^◯^*)
自分を否定し森羅万象全てを否定したくなる(*^◯^*)
でも自分は肯定したいから森羅万象を否定する事は置き去りに自己肯定だけアンバランス肥大化してしまう(*^◯^*)
それが良くない事(*^◯^*)
大事なのはサウパークの理念(*^◯^*)
ひょうたん島の「泣くのは嫌だ笑っちゃお」の理念(*^◯^*)
浜田雅功の「わろとけ、わろとけ」の理念(*^◯^*)
自分の悲劇を笑い飛ばせる領域に達せれば
それはどんな思想より素晴らしい(*^◯^*)
それが出来ないからこういう塞ぎがちな思想に陥るんだけどね(*^◯^*)
0897優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 14:33:41.05ID:8sCVTef2a
もうこの世に不幸にも生まれてしまったことをネタに切り替えてくしかないな、ぽじはめくん
0898優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 14:36:31.58ID:8sCVTef2a
糞仕様の阿呆舞台に上がってしまったワイ「アハハ!」
0902優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 14:54:10.21ID:8sCVTef2a
肯定とか否定とかになると語彙に対する認識の齟齬とかで観念的な話になりやすいしな。
0903優しい名無しさん (ワッチョイ dfb2-8czw)
垢版 |
2017/01/07(土) 15:04:35.40ID:Bqae1TDl0
早朝から胃痛が酷くて死ねば楽になるのかと何度も思った
こんな思いしてまで生きなきゃならないのは可哀相だから子供は作らない
よく病気した子供に「つらいね、代わってやれたらいいのに」とかいう親いるけど生まれなければ病気でつらくなることも無いのに
エゴの塊に吐き気がするわ
0905優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 15:09:41.89ID:uDyrIwKya
>>901
このスレはその飾り(皮)の部分が主な旨味だからねえ(*^◯^*)
【スレの主旨】
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

そう言えばサウパークでカートマンがケンタッキーの皮が美味しいからって全員分の皮だけ食って肉だけ残してたのは笑った(*^◯^*)
0906優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 15:12:15.80ID:8sCVTef2a
子作りという大罪を犯した以上どんなに子供に尽くしたとしても全て偽善に過ぎない。
0908優しい名無しさん (ワッチョイ 5b5c-DYlN)
垢版 |
2017/01/07(土) 15:39:35.58ID:C34kadL70
代わってやれたらいいのになんて言葉だけならいくらでも言えますからね
行動が伴ってないと意味無いっつの
0909優しい名無しさん (ワッチョイ dfb2-8czw)
垢版 |
2017/01/07(土) 15:48:04.66ID:Bqae1TDl0
>>908
実際に子供の頃風邪引いたり病気したりした時に言われましたよ
幼いながら「んなこと言われてもどうしようもないのに…気分的に余計しんどい」って思った
0911優しい名無しさん (ワッチョイ 5b5c-DYlN)
垢版 |
2017/01/07(土) 15:57:32.32ID:C34kadL70
あれだ。代わってやれたらいいのに
(って思ってるんだから自分は悪くない、自分はいい親)
0917優しい名無しさん (ワッチョイ 5fae-wLUe)
垢版 |
2017/01/07(土) 19:44:51.08ID:DcKoPfLC0
>>915
ダウンの子は天使とかいうんだぜ?ww
最高にイカレてるよwww
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 0be1-Bzk8)
垢版 |
2017/01/07(土) 20:12:14.62ID:n2A27khJ0
>>914
障害持ってなくても逃げるぞあいつら
シングルマザーの多さよ
子供を作った人間てのは本当に自分の事しか考えてない
男も女もな
自分の欲が最優先
0922優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 21:06:11.86ID:deF4oIhSa
生まれてくる子供のこと考えてる人は子供生まないしな
0924優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 21:07:54.58ID:deF4oIhSa
ほんとめんどくさすぎますよ生きるの、どうせ死ぬのにだるいこと多すぎるしだからといって見返り?がある保証なんて無いし
0925優しい名無しさん (ワッチョイ 5b5c-DYlN)
垢版 |
2017/01/07(土) 21:08:07.37ID:C34kadL70
日本の男の養育費未払い率8割で先進国1位だよ
そもそも離婚後親権いらないって言う父親多いらしいよ
0926優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-XDP8)
垢版 |
2017/01/07(土) 21:17:24.24ID:ZG8APsCpa
アフリカは男が強姦しまくって逃げる
アフリカと大差ないじゃんw
0928優しい名無しさん (ワッチョイ df5c-8czw)
垢版 |
2017/01/07(土) 22:22:57.93ID:IVlndvLL0
過去の写真を掘り起こした。
遺伝子の残酷さを改めて感じたよ。
幼少時の俺はまだ可愛げがあったと意気込んで自分を探したが、見つけたのはグ○メンの兆しが既に出始めている小さなブチャイク。あっ後ろにえげつない土人がいる。おかあだった…。
父の方の遺伝を受け継いた姉の幼少時の写真が出た。姉の子にソックリで整っていた。
0929優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 22:28:23.46ID:uDyrIwKya
>>928
分かる分かる(*^◯^*)
僕も自殺しようとして身辺整理した時
子供の頃の写真も卒アルも全部泣きながら捨てた(*^◯^*)
身辺整理やろうとしてる人!
スッキリするどころか激鬱注意(*^◯^*)
精神的ダメージは物凄い(*^◯^*)
0930優しい名無しさん (ワッチョイ df5c-8czw)
垢版 |
2017/01/07(土) 22:32:33.95ID:IVlndvLL0
親戚の可愛い子、その近くにそっくり整った顔立ちの女性がいて、聞くとやはりその子の母親だった。
姉に続いて早く家庭を持てとおかあに言われる。俺に大罪を犯せと?
0932優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 22:38:20.86ID:uDyrIwKya
うちのブサイク家系だけ独身(*^◯^*)
親戚みんな子持ちでまともな顔(*^◯^*)
僕は173だけど僕が一番チビ(*^◯^*)
ブサイク兄弟の僕らは「似てるね」なんて言われる(*^◯^*)
親戚の兄ちゃんは「ハンサムね」なんて言われる(*^◯^*)
ある時僕は親戚の集まりに行くのをやめた(*^◯^*)
0934優しい名無しさん (ワッチョイ 5fae-wLUe)
垢版 |
2017/01/07(土) 22:59:37.78ID:DcKoPfLC0
買い物行くと思うんだが
ブサイクな赤ん坊大事そうに抱えたブサイクがいるんだ
ああ、また負の連鎖を生み出した大罪人がいる
そんなに子供が大事なら産むなそれが最大の愛だ
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 1f29-FfPB)
垢版 |
2017/01/07(土) 23:06:15.80ID:rrXIIPlz0
冗談抜きでクソゲーすぎ
0936優しい名無しさん (ワッチョイ df73-S/j3)
垢版 |
2017/01/07(土) 23:28:29.25ID:i9mN6Tot0
ブサイクが子供を産むって何の冗談ですか。狂ってるわー
0937優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 23:35:03.35ID:uDyrIwKya
この世界は冗談なんだよ(*^◯^*)
まあ冗談キツイけどなー(*^◯^*)
ジョーダン1のBANNED欲しいんだけど
持ってる人いたら誰か安く売って下さい(*^◯^*)
サイズはUS9かハーフでお願いします(*^◯^*)
0940優しい名無しさん (ワッチョイ 7b5c-Fg/W)
垢版 |
2017/01/08(日) 03:07:43.44ID:a/A1bF1j0
大量死の時代が迫っている
0944優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-FfPB)
垢版 |
2017/01/08(日) 03:29:39.90ID:C60d62R9a
命には価値(笑)があって人を殺すのは罪(笑)があるかららしいよ。
0946優しい名無しさん (ワッチョイ 2b7b-8czw)
垢版 |
2017/01/08(日) 03:52:17.98ID:mjdpty3t0
命ってすごい簡単なプロセスで生み出されるよな
0947優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-8czw)
垢版 |
2017/01/08(日) 04:06:57.53ID:t2096gFop
人生って子供を作らなきゃ自分が損て節があるよね
0948優しい名無しさん (ワッチョイ 0f9b-8czw)
垢版 |
2017/01/08(日) 04:59:02.36ID:s0dIqhFU0
その価値観は幻想になりつつあるがなぜか非婚者は下げて見られる。
いい加減にしろよ
0949優しい名無しさん (ワッチョイ 8be2-IbiL)
垢版 |
2017/01/08(日) 05:57:02.16ID:m2nfs8vQ0
>>943
これな
反出生主義は中絶するなら良いという解釈も出来る
この世に誕生してる時点で苦痛が発生するかもしれないのに
0950優しい名無しさん (ワッチョイ 6f21-ZcNX)
垢版 |
2017/01/08(日) 06:11:29.45ID:KRljndkW0
>>945
老後の介助要員ってのもあるな
そんな親に限って子に捨てられるんだけどねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況