X



【名無し限定】暇なので話しませんか?15260 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:29:38.63ID:1/9bP2Ob
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?15258
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1483092286/
【名無し限定】暇なので話しませんか?15259
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1483105026/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:33:08.88ID:j+uB3urH
……………………( ´_ゝ`)
0004優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:42:52.79ID:gUbh2thW
いちおつ。眠れない。寂しい。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:43:19.47ID:E9kQaTbp
最近自分は通信制の短大卒だという学歴コンプレックスが悪化した。
もっといい大学出ておけば良かったよ・・・
0008優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:47:29.81ID:E1Lkw+Zz
再び1おつ。
何か解るなあ。
私も頭良くて、
家が金持ちだったら
薬科大学とか医大に行って、
薬剤師か医者になりたかった。
志し遅かった。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:50:23.74ID:THpTJFrt
いちおつです。スレをありがと
仕分けバイトのひと、俺は郵便貨物の夜間仕分けの短期をやったよ
人間関係は乾いてて樂だった

おばちゃん相手だと愛想笑いちょっとでもできれば楽なんだろうね
0012優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:50:36.16ID:E9kQaTbp
>>6
そんな金は無い
親の脛を齧りながら独り暮らししてるのに、学費なんてある訳がない

それに、どうせ出るなら大学院に行くよ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:53:10.33ID:lgcs08A8
イチローの3000本安打特集してた
1万回打席立ってるっていうのに感動した
0015優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:53:50.34ID:E9kQaTbp
母から聞いたが、下の弟が大学を中退したらしい

まあ、どうでも良いか
0021優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:58:24.69ID:cYrG2UeL
大学は出たけれど、どこにも就職できなかった
もっと実用的な学部、実用的な部活に入ってればどこかに就職できただろうか

偏差値的には行けたんだけど、
地元の大学の法学部は極端に左に寄ってて好きになれなかったし(推薦入学した子が辞めちゃうぐらいひどかった)、
経済学部は必修科目にだいぶ難しい数学があって、毎年留年者・退学者を出してたので、数学ができない私は諦めた

部活も、運動神経が鈍いから運動部には入れなくて、
入りたかった合唱部にはなぜか中学時代のいじめっ子がいて、新歓の飲み会で嫌がらせされまくって諦めた
0023優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:59:41.50ID:E9kQaTbp
>>21
ちゃんとした四大であれば、出てるだけマシさ
俺なんざ通信制の短大卒だぞ・・・
0024優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:02:12.21ID:cYrG2UeL
>>11
おばちゃん相手の愛想笑いは適当にできてるよ
8人のパートさんの内、私をひどく嫌ってるのは1人だけ
初対面からなんでフリーターやってるんだ、真面目に就職する気がないから正社員になれないんだって説教してきてさ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:04:54.06ID:lgcs08A8
佳子様きれー
0029優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:07:00.69ID:cYrG2UeL
>>23
私大だから国公立の人には馬鹿にされるけど、偏差値は55〜60くらいだから、まあまあの大学かな
だけど一度も正社員になったことはございません
0030優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:07:36.52ID:lgcs08A8
今日ってガキ使やるのか、遠藤のバカいじりと方正がぶっ飛ばされるのくらいかテッパンは
0033優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:10:20.63ID:E9kQaTbp
>>29
俺も正社員になった事はない
派遣社員とニートを繰り返している

本当は派遣社員なんて嫌なんだけどな・・・さっさと正社員になりたい
0034優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:11:05.55ID:lrNlxvGC
ガキ使も去年で終了かという話もあったらしいけど見る番組が無いしなー
0037優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:12:25.59ID:E9kQaTbp
10代の頃の自分を殴りたい
もっと真面目に勉強してりゃ良かった
0038優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:12:56.44ID:Wgq+z1lk
>>34
俺1人真に受ける中
みんなして騙されるなとか言ってたのは
誰かが入れ知恵をしているのだろうか
0039優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:14:10.70ID:cYrG2UeL
>>33
派遣社員でもけっこうフルタイムで働いてるんじゃないかな?
偉いよ
私は週4×8時間のバイトでもクタクタになってるorz
新年になったら派遣登録するつもりだけど、働かせてもらえるのか不安だよ(´・ω・`)
0040優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:15:25.53ID:lrNlxvGC
>>38
その時居なかったから分からんけど
ガキ使もそろそろ飽きられてるのは確かかなw
0041優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:15:42.09ID:lgcs08A8
大みそかのガキ使は2006年くらいからもうやらんって松ちゃん言ってたんだけどな
言いながら10年やってる
俺も見るものないから見る
0043優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:16:20.65ID:cYrG2UeL
>>37
私も高校生の頃の自分を殴りたい
ラノベ作家になるとか言って授業中にラノベ書いてるんじゃねーよ、
嫌いでも数学の勉強しろって
あぁ、かなり馬鹿だったなー……
0047優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:20:25.46ID:i689DvOU
偏差値40の高校にしか入れなかった。教科書を開いても、頭が単語をはじく。
それに勉強に苦痛を感じて机に向かってもそもそも長続きしない。
殴っても蹴っても、生まれつきそうだから変わらない。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:21:24.68ID:lrNlxvGC
ウォーキング12日目か体脂肪率だけ下がってウエイトは腹が減るから増えたな
身体が締まるのは確かだ
0052優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:22:28.79ID:i689DvOU
>>42
孤独は人格をむしばんでいくよね。
病気より夜寝れないより孤独がつらいって書いてた人もいた。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:22:32.80ID:E9kQaTbp
>>39
いや、今年の6月までは俺もあなたと同じくらいのペースで
働いて派遣社員やっていた
其れでも結構クタクタになっていたな

そして今月から週5フルタイムで派遣社員をやるつもりが
うっかりヘマをしてクビになってしまってね・・・
今は必死で次の会社を探している最中さ
とはいえ年末年始は仕事探しも出来ないから困ったもんだ

派遣登録か・・・
最近は登録さえさせてもらえない派遣会社もあるからな・・・
上手くいくことを祈るよ
0055優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:22:49.68ID:THpTJFrt
>>24
偏った答えだと念頭においてね
その一人はあなた自身にケチつけたいんじゃなくてただ八つ当たりしやすそうだったからじゃないかな
他にいたら誰でもいい。そのくらいの軽いものだったと思うよ

ちょっとしたミスを鬼の首とったようにあげつらって自分の精神を保とうとするあさましいのもいる。
まともにうけとることはないよ。不毛

どうにか平穏を保とうと思うなら、できるだけああこいつはかわいそうな頭なんだなと流すようにすることかな
実際の場ではほんとつらいと思うけど、できるだけきりはなして考えていければ。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:23:13.48ID:Wgq+z1lk
偏差値63の中学入れたのに
散々サボってた俺を殴りたい
あの受験は何だったのか
0057優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:23:46.43ID:E9kQaTbp
>>43
真面目に高校いってるだけマシ
俺は高校を中退した

その後必死で高認に合格し、紆余曲折を経て
何とか通信制の短大を卒業した

しかし、所詮は低学歴・・・
0058優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:24:20.84ID:lgcs08A8
お坊さんが言ってた、怒りを感じたときは、その人の哀れな部分を見つめることだとか
0060優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:26:08.77ID:Wgq+z1lk
前スレに名言あったよね
本文は忘れたけど心に沁みた
結局個人の価値観に左右されてんだよなぁ
0061優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:26:17.28ID:lrNlxvGC
>>50
ここ数年間はあまりまともには見てないですよ
やってる内容もあまり変わらないのでw
0064優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:27:33.24ID:Wgq+z1lk
>>61
方正をいじっても俺にウケたのは最初だけ
凝った仕掛けも減ってる気が
ネタ不足なんでしょうかねぇ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:29:29.12ID:cYrG2UeL
>>53
あらら、クビになっちゃったのは残念だったね(´・ω・`)
あなたにいい仕事が見つかりますように

臨床心理士に、いきなり正社員じゃなくて、まずは派遣社員から始めることを勧められてるんだけど、
派遣登録させてもらえるかは心配だよ一応ワードとエクセルは資格持ってるんだけど……
上手くいくことを祈ってくれてありがとう
0068優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:29:40.36ID:i689DvOU
東大出ても、一部上場企業だと一次審査を通るだけだと読んだことがある。
学歴があっても就職は厳しいと思う。
「全然就職が決まらない。今まで何のために勉強してきたのか腹が立つ」と赤門前で愚痴ってた東大生がTVに映った。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:30:05.36ID:Wgq+z1lk
怒りを感じたら、まず器の足りない自分を憎め。
by今の俺
0071優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:31:00.63ID:THpTJFrt
>>57
心底気持ちがおちるときはどうしようもないよ。
どうしようもないから、じたばたすると余計悪化する
できるだけ、じっとして、ゆっくりと自分をいたわるといいんじゃないかな
今のことも先のこともと抱え過ぎないで、すこしずつくらいで。

荒れたままより空元気でもおちついたフリなんてどうだろうね。少しでも気を抜こうよ
0072優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:31:05.96ID:yeMpwsEV
>>51
溶けたと言うよりマジでパキッと折れた感じだよ
普通に使ってたらこんなとこ折れる衝撃なんて普通無いよ
0073優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:32:59.69ID:cYrG2UeL
>>55
あー、八つ当たりされやすいってのはあるかも……
確かに、私が一番若くて立場弱いんだよな(´・ω・`)
今日はたぶん会わないので大丈夫
1月に打ち上げの飲み会もあるけど、意地悪おばちゃんと仲が良くない人は他にも2人いるからその人たちと飲むよ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:34:01.40ID:cYrG2UeL
>>56
あれ、私がいる……
偏差値65の、地元で一番頭がいい中学に入ったのに今や非正規orz
0084優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:36:39.60ID:cYrG2UeL
>>57
腐らず高認を取ったこと、通信制をサボらず勉強して卒業したこと偉いと思うよ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:36:54.68ID:E1Lkw+Zz
お腹グーなってる。
お腹空いたな。
朝食準備まであと40分弱。
頑張れ自分!
0087優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:37:47.50ID:JUruNbgF
>>77
中学の時の偏差値ってあんまりあてにならないと思うけどなぁ。
高校の偏差値ならわかるけど。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:39:00.94ID:JUruNbgF
チョコレート、ひとかけらでいいから食べたいけど、
家にはない
0089優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:39:08.08ID:i689DvOU
>>87
そうかも。うちのクラスに私立中から入ってきた人がいるけど、地元のガソリンスタンドに就職したよ。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:39:27.11ID:THpTJFrt
>>75
俺も折れてコケてしんどいな、ああ、焦ったなって何度もやっただけですよ
自分の心って、いくつも同時にぶわって流れるから自分でもわからなくなるもん
そんなとき、ゆっくりに落としてゆるめていこうってなった。それもうまくいかないこともある。

形だけでおしこめようとしてもにゅるっともれるのが心。
それならでろりんってちょっと自由にしてあげていいと思うよ。穏やかに。
0091優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:39:42.23ID:TeqecHRO
お坊さんは調子がいい
お布施は気持ちです言っててそれに対して太田光がじゃあ0でいいんですね?と言ったらシカトしていた
素直にお金下さいと言えばいいのに
0092優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:41:45.56ID:cYrG2UeL
>>87
中学受験の盛んな地域だったから、夏休みも冬休みも春休みも返上して、
4年生から6年生まで死ぬほどがんばったんだけどなぁ
落ちこぼれちゃったい
もういいや、今日のバイトがんばろ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:41:58.91ID:TeqecHRO
お酒を飲みすぎてちとダルい
そして普段書かないような変な事を書いてしまっている。
0094優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:42:56.37ID:yeMpwsEV
やっぱ不運が過ぎると関わりたくないのかスルーされるな
辛いことばかりで死にたい
0095優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:43:03.92ID:E9kQaTbp
>>67
まぁ、クビになったのも半分くらいは自業自得だからな・・・
改善しようとする努力そのものを否定されたのにはムカついたが

ワードのエクセルの資格持ってるなら大丈夫だろ
それにもし1社か2社登録させてもらえなかったところで
派遣会社なんて掃いて捨てる程存在している(特に都内)

お互い頑張ろうぜ

>>68
なるほど・・・
三箇日終わるくらいまでは瞑想するつもりで心を鎮めようかな
0096優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:43:14.55ID:cYrG2UeL
>>68
そうだね
学歴に加えてコミュニケーション能力や部活動とかバイトとかの経験が重視されるね
0097優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:43:45.62ID:E9kQaTbp
>>84
卒業まで随分と時間がかかってしまったけどな・・・
英語の単位を取る為に協力してくれた知り合いは、一生の恩人だ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:44:52.64ID:JUruNbgF
>>89
>>92
人間偏差値では計れないと思うけどね。
本当に強いのは頭の回転早くて、
先のことが読めたり、やっぱ、メンタル強い人だと思う
0100優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:44:55.79ID:cYrG2UeL
>>95
失敗は成功の母!きっと次は上手くできるよ(*´∀`)

ありがとう
お互いがんばろうね
0101優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 04:45:07.45ID:TeqecHRO
>>94
ましてやこの時間は最も人が少ない暇スレの魔の時間だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況