X



疲れた・・・もう死にたい75 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:14:19.69ID:s0DFiIwo
>>981
世間とずれていたとして何が悪い?
犯罪やってるわけではないんだから恥じる必要なんて全くない
0984優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:05.84ID:HkqzZ7nS
>>982
精神科おおきいところ二つ行ったが
健常者扱いされた
自殺未遂や無差別殺人でもしなきゃあ
分かってもらえなさそうだ

カウンセリングが向いているかみるテスト
だけのために二回も通院したがその後
向いてないとされけっきょく
金と時間だけを失った
一層死にたくなった
精神科医には殺意を感じた
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:38:24.87ID:q8LhpO/v
吐き出したところで解決策はないってケースだとどうにもならないから精神科なんてある意味無用なんだよ
それで良いなら金払って聞いてもらうとこ行けばいい
昔はそういう愚痴吐く場所が飲み屋だったりしたわけで
精神科に殺意抱くのは薬売りつけるだけ売りつけて廃人にされた時だな
0993優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:43:13.19ID:M12kkCsN
>>983
自分の世間一般とずれた価値観が原因で周囲を傷つけているらしいこと
また、自覚はないが周囲が引くようなきつい口調や異様な言動で周囲を傷つけているらしいということ
言葉を尽くされても自分がそれらを改善できる気がしないこと
また、人間不信と自己否定の念から逃れられなかったこと
言葉を尽くした説明のつもりが、そのほとんどが先方には言い訳と解釈されること

恥というならそのへんが恥かな…特に上から3〜4行目は致命的だと思う
今日話した人は多分一番心配してくれてるけどいいかげん内心呆れてるように見えた
あちらに言わせるとそうやって悪いほうへ解釈するところが
お前のダメなところのひとつだ、とのことらしいけどどうしてもそうとしか見えなくて

もう疲れたよ
自分がずれてて改善できる見込みもないなら生きててもこの先ずっと辛いだけだよ
「いっそお前の異常な部分が何かの病気や障害によるものであってほしい、それなら受け入れられるから」
みたいなこともやんわりと言われたよ
自覚ないけどよっぽど気持ち悪いんだと思うし、自覚が持てないのがもうどうしようもないと思う
0995優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:33:18.84ID:e08mmdm+
優しい人ほど傷つくし譲る人ほど損をするんだよね・・・
そんなに誰かを傷つけてまで幸せになりたいのかなぁ?
罪悪感無く人を傷つけられる人ほど生き残るものなんだろうけどね、
口先だけの平等・平和主義は時代遅れだし、
綺麗事で人は救われない。祈っても何も変わらない。
人の命がこんなに軽く扱われるなんてね・・・
武器を持たなくても人は死ぬし、人の心も壊せる。
いつまで続くんだろうね
0996優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:52:10.47ID:9niNu4wK
自殺準備として場所の下見やそのための費用の貯金、知り合いが胸糞悪くならないように人間関係をフェードアウト、身辺整理、遺書作成、各契約の解約とかいろいろ考えるけど実行する気力がない
飛び込み自殺した人の気持ちが分かる気がする
病む前は周りに迷惑かけるなよと思ってたけど特に準備もなく即死できる可能性が高いってのは魅力的
それでも失敗者が出るのは恐ろしいが
0997優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:20:47.55ID:+oYWLvqv
最後くらい、あまり細々と考えず、思い切っていこうぜ。
最小限の書き置きでいいんじゃない?
0998優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:46:59.14ID:kAnPfVAz
メンタル病んでると何するにも何倍も労力使うんだよなあ・・・
遺書も最初は長々と書いてたけど、結局直葬散骨希望の一文だけになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 18日 6時間 4分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況