X



【情報・知識】THE首吊りPart136【募集中】 [ひまわり学級]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Template 1 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/05(木) 21:38:32.72
この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

このスレは実践的に首吊りの方法(いかに苦痛を軽減させるか)をひたすら語り合うスレです。
「もしあなたが安楽死したければ…」と言う条件下において情報の提供アドバイスしているものであり
自殺を推奨、教唆しているものではありません。
首吊りによる安楽死(トブ状態を疑似体験含む)はあくまで熟慮の末、個人の判断と責任において実行してください。

書き込みは、メンヘルサロン板のローカルルールとテンプレ(>>1-6)をよく読んでからお願いします。

首吊りスレの過去ログ一覧(1〜75,他)
http://jisatsu2ch.web.fc2.com/threads/kubitsuri-mirror.html
http://aaabbccdde.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

※前スレ
【情報・知識】THE首吊りPart135【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1482531646/
【情報・知識】THE首吊りPart134【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1480831131/
【情報・知識】THE首吊りPart133【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479116698/
【情報・知識】THE首吊りPart132【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1477746689/
【情報・知識】THE首吊りPart131【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475713127/
【情報・知識】THE首吊りPart130【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1474758453/
【情報・知識】THE首吊りPart129【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473365369/
【情報・知識】THE首吊りPart128【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470398145/
【情報・知識】THE首吊りPart127【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1467001391/
【情報・知識】THE首吊りPart126【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1462175817/
【情報・知識】THE首吊りPart125【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1461222771/
【情報・知識】THE首吊りPart124【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1455406881/
【情報・知識】THE首吊りPart123【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1452420461/
【情報・知識】THE首吊りPart122【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1447680177/
【情報・知識】THE首吊りPart121【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1444129885/
【情報・知識】THE首吊りPart120【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1441401878/
【情報・知識】THE首吊りPart119【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1436033133/
【情報・知識】THE首吊りPart118【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1432188037/
【情報・知識】THE首吊りPart117【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1429888597/
【情報・知識】THE首吊りPart116【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1427574733/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0363優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 09:24:18.90
昨日と今朝のまだ暗い中、場所の下見に行ってきたんだけど
監視カメラの照明ライトが点灯しまくりで逃げるようにその場を離れてきた
ほんと防犯カメラってついてるところにはいくつも設置してるんだよな
ここならいいかなっていう場所はまず防犯ライトが設置してある
0364優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 09:29:45.51
部屋の中もドアノブじゃ難しいのがわかってるし
どうしたらいいものか
山の中だと発見されないまま腐るのも絶対にいや
0367優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 15:26:06.23
クレモナ実家に忘れた
9mmのクレモナじゃないロープだけど大丈夫?
0368優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 16:05:11.12
>>367
9mmのクレモナだけにこだわる必要はない
どんなロープであっても、紐を掛ける所がしっかりしていればそれだけで首吊りができる
0369優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 16:46:22.70
今度こそ吊るぞ〜と毎回決意しては
そのたびに失敗に終わる自分がいる
0370優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:01:48.96
毎日いつでも逝けるという状況は結局は先伸ばしに結果的になる
しっかりと強い気持ちで決意して計画を立てて、その日に逝くぞって
やるほうがいいのかな
0372優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:53:34.73
計画立てたってその通りに実行なんて出来ないよね。
その場一瞬の勢いが大事なんじゃないかな?
0373優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:30:10.67
>>372
計画通りにしても、その場の勢いでやっても、成功する人は成功するし、失敗する人は失敗する

例えば、刑務所の独房で首吊り自殺できる人もいれば、簡易宿泊所で何年も時間をかけて首吊り自殺する人だっている。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:55:00.55
熊やライオンに追われて喰われるくらいなら崖から飛び降りる
ISISに捕まって斬首されるくらいなら速攻で定型で首吊る
結局余裕があるうちは自殺なんて無理なんだわ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:23:10.39
>>374
それは言える
金が残ってる間は全部使い切ってからにしようと
頭のどこかで思ってる自分がいるし
0376優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:25:33.42
意識が落ちるって段階に一向にならないんだが
これなにが問題なの?
0377優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:33:31.42
おれも意識が落ちるなんて状況に一度もなったことないな
ただただ痛いだけだった
非定型は激むずかしい
何べんも失敗してそれはわかってる
むしろ北海道とかで低体温症、凍死を狙うほうが確実
この時期の北海道ならまじ逝けるかと思われ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:35:46.36
低体温症で死ぬなら氷風呂入りゃいい
確か完全自殺マニュアルにも載ってたと思う
0379優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:47:51.65
部屋の中だとひっかける場所がないんだよね
ドアノブは結局は論外みたいだし
スキーで蔵王とか草津に行ったことあるけど
雪国のほうが場所には困らないかもしれない
町全体が積雪すごいから雪の山というか雪の壁がそこいらじゅうに
出来てて死角になってるからいい意味で隠れやすい
0380優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:34:09.18
北海道なら吊りで失敗しても
そのまま凍死狙いに切り替えられる
0381優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:39:10.61
ちょっと失神ごっこしてみようかな〜
くらいのノリでやる方が逝けそうな気がする
0382優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:41:59.05
新型の硬式緩衝材を発明した希ガス
タオル式緩衝材は柔らかすぎて結局気道もふさがる →嘔吐反射して当たり前
→自分の頸動脈洞を探り続け、気道確保しつつ手でトブ圧迫法を試行錯誤
→右手親指で喉仏の高さよりやや下を斜め後ろに圧迫、人差し指は反対側の頸椎動脈を狙って締める
(左側だと筋肉がグズつく悪寒がして、脳内麻薬も出にくかった)
→その指の形に近いのは狭く高い波形 →最寄りの大型ホームセンターで部品探し
→W社の物干しフック×2が奇跡のベストフィット。またはスチロールカッターで自作してもいいかも
→フック2本を重ねて幅を確保し、ガムテで固定。ひもがズレないように外側に通す輪も作る
→ねじ留めの側は長くてとがっているので、ひもは上か下にずらす
→なめらかなフック先端を喉仏の右にくい込むようにあて、ひもを交差させて上に引っ張る
→十分な確率でトビかける ←今ココ

もちろん首の構造とか個人差が大きいし、もっと体重かけたら
やっぱり気道がふさがるか、痙攣してズレるか、無意識に外しちゃうかもしれない
0383優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:57:56.67
うんじゃ俺も非定型の最終兵器の発明披露しちゃおうかな(´・ω・`)
0385優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:13:46.25
me,too
0388優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:25:05.43
それが出来ないからこうやって皆で悩んでるわけだが
0389優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:30:01.44
布団干すとき布団がずり落ちないよう挟むやつで首挟んで それに紐通して吊るってことかな(適当
0390優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:30:05.36
わけのわからん道具作るよりはマシだろ
無しでも失敗するかもしれないのにさらに失敗要因増やさなくても
0391優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:32:53.20
非定型なら緩衝材あってもなしでもいい気がする
定型も、うーん
同じだな
あってもなくてもいいんじゃねーのかな
定型ならむしろないほうが確実み成功できると思う
0395優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:54:12.46
電源ケーブルほんとに強度弱くて草
丈夫そうに見えるんだけどなぁ
0396優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:13:32.33
2016/11/8
腸が変われば病気にならない!
白澤卓二
http://www.shirasawa-acl.net/book/161108_chou.html

2016/4/21
腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣
腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツ
藤田紘一郎
https://www.amazon.co.jp/dp/441816412X



★植物油は最悪の食べ物★

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

■ファーストフードはやはり好ましくない
「HFCS使用の甘いドリンクのセットは健康に好ましくありません。HFCSは『異性化糖』『ブドウ糖果糖液糖』とも呼ばれています。HFCSが使われたドリンクは
病気のリスクを上昇させるという調査結果もあります。」(森永氏)
「異性化糖」「ブドウ糖果糖液糖」は原材料を分解していることから、遺伝子組み換え等の表示義務はない。
「ファーストフードやコンビニの加工食品の油脂は、酸化している危険性が大きく、摂取すると体内で活性酸素が発生しやすくなります。ファーストフードの
摂りすぎには注意が必要です。」(森永氏)
http://agora-web.jp/archives/2022820.html

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

<いつの間にか日本の食材は毒ばかり・・・なり> 日本人が大量摂取のパーム油は超危険!パン、菓子、カップ麺…発がんや糖尿病のリスクも
http://sharetube.jp/article/3022/
0398優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 01:20:33.43
緩衝材は絶対あったほうがいいって。
成功率下がるとか言うのは使い方が悪いだけ。
0399優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 01:43:35.03
ただ邪魔なだけ
輪っかもでかくなるし吊る前の極限状態で位置調整なんてだるいだけだわ
早く失神する方法を考えた方が有意義
0401優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 04:01:13.90
夜の外でもそこそこの光があって駅の近くで人が少ないってのが理想だが
そういう情報が欲しいが無理かな
0402優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 05:44:03.31
駅の近くにでっかい公園があるとことか
うちの実家の近くにもある
探せばあるでしょ
0403優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 09:22:10.58
屋根付きの駐車場が候補だったんだが
ヒモをぶら下げられ構造になってないことが多いのが残念
0404優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 09:45:31.50
昨日、全ての希望が絶たれた。
この日のためにって変な言い方だけど、今まで繰り返してきたシミュレーションや練習を生かす時が来たよ。もうやるしか無い。
0405優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 10:12:07.78
これまでそう言って多くの人たちは失敗している
0409優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 11:40:01.33
準備不足に尽きる
自分ではどんなに下準備したつもりであっても、
やってみた現場で
こんなはずじゃなかったというのが多い
場所の下見も案外時間がかかるもの
ぱっと現地に行ってその日になんて絶対に無理
0410優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 11:59:22.65
緩衝材使って練習してみたけど無しの時と同じように痛くて苦しいだけだった。
やっぱこの痛みと苦しみは耐えなければならないの?
0411優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 12:16:37.16
何を使ってどんな風にやってるのか書いてもらわないと、痛い苦しいだけ言われても原因がさっぱりわからん
0413優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 12:37:11.80
何度も失敗してるので今回も多分失敗するだろうけど、失敗したらとりあえず報告に来ます
非定型でベルトで、普通に一周巻いて吊るんじゃなくて小さい輪っか作ってそれで吊るというのを考えています
0414優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 13:03:43.42
やり方は多分この上なく良かったけど中断
クローゼットのハンガー掛けるところ(自分の身長ぐらいの高さ)に上の方法でベルトの3つめの穴にかけて吊った。
背伸びした状態でベルトをかけて、体重を下にかけたら足はかかとまでついたけどがっちり締まってるな〜という感じで意識がふわっとして足に力が入らずガクガクした
ただそこから本能的になのか理性的になのか、これは本当に死ねるな、やばい、と思って思い切りかかとを上げて離脱。
低酸素状態になったからか結構くらくらする
強い絶望があったわけでもなく「そろそろ死ぬか」ぐらいだとやっぱ無理だな
0415優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 13:07:04.85
非定型はやっぱあかんわ
定形でちっさい輪っか
これで死ねる
0416優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 13:24:18.71
>>401
ハイキングしながら、自殺場所のリサーチをするのがおすすめ
そして、気になった場所については、写真か動画に収めておくと、後々になって良い材料になるよ

現に自分はこうして、駅から近くて夜になると人気がなくなる公園を見つけたよ。
必ずしも都市部とは限らない
0417優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 13:43:01.82
苦痛→失神→痙攣→終了

首吊りは「安楽」という考えを捨てる事

天国に行くには地獄を通らないと行けないのよ
0419優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 13:52:27.78
色々と情報は集まっているけど、「電車男」みたいに1冊の本にまとめることができれば、世の中変わっていくだろうね
首吊り自殺にニーズが生まれ、電車の人身事故が減るし、さらには硫化水素自殺だって減る。
0420優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 13:54:03.01
>>410
それはロープ当てる場所が悪いと思う。それと、呼吸は止めて、喉は力入れずに柔らかい状態にしておくこと。喉はロープに逆らっちゃ駄目だよ。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:02:26.31
>>412
非定型もやいと言われてもいろいろだから細かいことがわからんが
もやいで考えられるは、輪の大きさと縄をあてる位置
まずは実際に吊らず首にかけた縄を手で上に引っ張り上げて位置を探るのもおすすめ
0422優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:02:40.46
緩衝材の人は早く実行して成功したか失敗したか示して欲しい
実践に勝るものなし
0423優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:04:12.68
多分伝わってるだろうけどお絵かき機能があるから「小さい輪っかを作る」を絵にしてみた
0424優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:08:13.40
下手すぎてわからん
0425優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:13:05.93
すまんの
棒にベルトを巻いてる図なんだけどこれ以上言葉で説明しづらい
0426優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:42:22.37
交差してる部分が不測の事態を招きそう
普通のやり方が一番よ
0428優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:14:33.38
緩衝材を使おうとする意図がさっぱりわからん
なぜ失敗する道具をわざわざ?
0429優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:21:03.63
昨晩の練習では落ちる寸前まで行けたのに、今試しても上手くいかない。
血圧の高いこの時間帯は駄目なのかな?
0431優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:33:45.18
>>430
上手くポイントにハマればそうなんだけどね
コツを掴んでいる自分でも位置をずらせば痛いし落ちなくなるしオエッとなるよ
0432優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:35:27.82
今、爪先立ち非定型もやいで練習してみました。
緩衝材のおかげで痛さは無く、意識が暗〜く遠くなり、体がサーッと冷たくなるのを感じたとこでストップしました。一連の記憶はあります。
で、ここから意識無くすまで何秒くらいでしょうか?
未遂の人とかで分かる方いませんでしょうか?
0434優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:40:29.46
>>432
いつの間にか落ちてるから記憶はないな
とりあえず落ちたら覚醒できるようにしてからテストしてみれば?
0435優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:43:19.84
定型だったら痛くてもすぐ意識とばないかな
0437優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:49:13.86
ドアノブってドア動いてやりづらくないかな?

ぶらさがりのやつ買うにも、
家族がいて目立ち過ぎるから無理。
ネットで何か買うことさえ怒られる。
0440優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:39:34.48
>>437
基本的に、首吊りは吊るものと場所さえあれば、いつでも誰でもお気軽に実行可能
Tシャツでも良いし、家が無理なら、公園の遊具や雑木林を使っても良いんだよ
0441優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:44:23.39
吊ってから死ぬまでの時間ってどのくらいですか?

2時間ぐらいあれば確実に死ねるでしょうか?
0443優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:55:53.59
>>441
上手いこといけば、吊ってから最大十数分ほどで死ねる
0445優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:07:25.09
>>444
尻が床に着いているし、このような動画だと後でいくらでも編集(カット)が可能です
0447優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:22:20.29
木で吊る予定だけど木にどうやって結べばいいかいまいち分からない
ロープ5メートル買うつもりだったけど短かすぎるかな
0448優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:30:41.76
>>447
5mもあれば十分です
0450優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:53:17.37
ありがとう。5メートルにするね
0451優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 18:59:38.76
家の中で吊る場所あるけど、家族を第一発見者にするのが申し訳なさ過ぎる。でも、外でやるにも場所が問題だし、野次馬に晒されるのも嫌だし。
どうしよ...
0452優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 19:15:23.08
>>377
確かに飛び込み自殺したブロガーは最後は凍死選んだね
今もそのブログ残っててずっとコメント残ってるよ
0453優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:43:08.66
公共トイレに首吊れるとこあるかな?
明日にでも下見にいく予定
あればいいな
0455優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:03:43.96
トイレ下見行ったけど臭くて流石にここはないと思った
綺麗なとこ見つけろよ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:12:18.26
>>453
関東圏の公共トイレは東京オリンピック時の外国人観光客
用に公衆便所を全て洋式にするプロジェクトがあって
30億円かけてこれから工事していくから
おまいが関東圏済みだと公衆便所で吊ってる間に工事の業者がきて
見つかる。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:25:30.80
吊り場所飛び降り場所探すほうがまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況