X



【名無し限定】暇なので話しませんか?15351 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 05:42:46.02ID:0cCKt66A
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?15350
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1484578300/
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:14:11.97ID:Mvm5hJgG
>>27
そうだったのか 教えてくれてさんくす。申し訳ない気持ち自分もあるな・・
生まれて3歳までに親孝行は終わるって聞くけど 中々実感できない
これ聞いたことありますか?
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:17:25.54ID:Mvm5hJgG
>>35迷うなw
成年後見人についてはほぼなんも知らないので
なんでも話聞いてみたいな。3つ目も気になるけども。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:19:10.98ID:9BgQEZA6
>>44
じゃぁ、ASKAにする?
成年後見人は明日にならないと俺もわかんないんだ。
知りたくてやってきた。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:21:01.31ID:Mvm5hJgG
>>37
メンサロ住人は特にがんばりすぎる傾向あると思うので
できるだけ休んでほしいな・・。っとおもいます。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:22:24.84ID:InSKOIr3
>>46
おれの母親が親戚のおばあさんの成年後見人やってたよ
少しなら俺にもわかるかも
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:22:27.52ID:Mvm5hJgG
>>39
おお、横からあり。
5歳で終わるという話もあるのか。これは初聞きだ。どっちにしてもちっちゃい頃に
終わるって話なんだな。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:24:34.71ID:9BgQEZA6
>>49
おお、助かる。でも、親戚の後見人だと費用ただでやってたの?
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:24:35.89ID:Mvm5hJgG
>>45
そいえば、リアルでは聞いたこと1回あるか、ぐらいだな。
ここではちょこちょこ聞くな。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:27:52.23ID:NSWFPEZ5
変な時間に起きた・・・
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:28:20.93ID:Mvm5hJgG
>>46
うん、ASKA薬については、曖昧な状況だよなって思う
詳しくないが、応援したいような感じ。弱くなってる状況に対して、
一緒に動揺するような傾向が自分にはあるんだー。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:30:29.68ID:9BgQEZA6
>>56
お茶の中から覚せい剤が出てきたなら覚せい剤所持の気がするんだけど
なぜ警察は、そこ突っ込まなかったのだろう?
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:31:54.79ID:Mvm5hJgG
>>54
自分も、中学時代は思い出すなあ。
思い出のある林間学校の宿泊施設に行って
思い出を思い返したいぐらい。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:34:05.47ID:kh/hQ5fB
>>59
うちの地方は「宿泊訓練」という言い方をした。
小五と中二で行ったよ。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:35:04.86ID:Qlzu+usb
ただいまだお
きのこは、ひきにくときのこを出汁としょうゆ、みりん、酒で味付けして煮詰めたよ
そゆのなんて呼ぶんだっけな...
もう食べちゃった
ちゃんとお肉食べると食欲が抑えられるとかなんとか。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:37:40.22ID:9BgQEZA6
>>60
成年後見人て月3万か5万かかるらしいんだけど市の補助がおりるか
どうか気になってるんだ。どうも、家庭裁判所の指示のある人だけ
補助が下りるみたい。俺は頼みたいけどおふくろが反対してる。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:37:51.31ID:Mvm5hJgG
>>58
最初は採った尿だってことで、警察が覚せい剤が出たと発表・・・。そこでお茶になったのは
ASKAが尿じゃなくお茶だもんと言ったのかな?と空想した。通常、溶け込んでても所持になるのかな。
突っ込まなかったのはなぜかって視点、自分はなかった、すごいな。所持が断定できないタイプのお茶(お茶どうぞと言われてたとか)なのかなぁ。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:41:57.81ID:IxjY/DJd
おはよう
邦楽聴き飽きた
飽きたと言うより呆れた
馬鹿みたいにEDMの真似ばっか
チャッチャッチャッと来てドォドォドォドォドォドドドドド…の展開ばっか
洋楽のEDMは音に変化を沢山付けてボイスもあるからどれも違って良いんだよ
EDM風邦楽はどの曲もドラゲナイトのリズムしか使ってないから同じ曲にしか聴こえない
きゃりーの新曲がモロにドラゲナイトとEDMの真似
EDMはしっかりと洋楽EDMでアルシェ(大宮のギャル向けビル)と109で聴き慣れてるから今さら感がハンパない
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:42:27.75ID:Mvm5hJgG
>>62
おおーそういう言い方してたのか。こちらは都内外れで、
林間学校ともう一つ言い方あった。なんだったっけか思い出せないw
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:44:05.75ID:Qlzu+usb
>>70
いや、自分としては意味がわからなかったんだけどさ
なんで旅行なんかいかなきゃいけないんだって
そういう目的があったのかあって
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:44:37.06ID:Mvm5hJgG
>>63
おかだおー、自分も名はわからないだが美味しそうだな。
お肉しっかり食べて食欲抑えるのよいね。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:45:28.34ID:kh/hQ5fB
>>76
思い出した。あなたとこないだも話した。 
思い出の地をめぐりたいと言ってた人?
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:45:59.77ID:9BgQEZA6
>>60
統失の知り合いが二人相続後に散財してナマポになってしまった。
それを防ぐため成年後見人に申し込みたいのだが、ほかにも制度
かあるらしく市役所の人に聞きたいのだけど知ってる人が水曜まで
出勤しないので待ってるのが辛くなってきたんです。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:46:12.80ID:Mvm5hJgG
>>73
おはうーっす。

>>74
誰かが入れたのか、ASKAが所持し入れたのか、そこが断定不可能だったのかな、と。
自分の空想だが・・
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:46:23.99ID:Qlzu+usb
>>79
おいしかったよー
醤油と酒と出汁があればたいていのものはおいしくなるね

おかし食べちゃうのやめたくてさ...
親におかしのお歳暮がたくさんきて年末年始ふとりました
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:47:53.76ID:jb9cx6WX
おはようございます
お弁当作り終わってまったり朝食タイム
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:50:13.68ID:9BgQEZA6
>>86
なるほど、誰かが入れたのなら無罪だね。でも、アメリカでは覚せい剤に成分が
よく似たドリンク剤が出てるらしいよ、ASKAそれ飲んでるって人もいる。
ネットで買えるらしい。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:51:05.56ID:Mvm5hJgG
>>78
横だが自分も訓練だとは自発的に自覚できてなかった
てきとーな性格だったので、宿泊行事行なんだな、どういう感じだろ、とかそんなのだった。
実践訓練だって動機づけがあればおいらたちは、自発的になれたかもしれないな。
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:51:54.71ID:MAygXYJ9
朝から鬱々しい
寝る前も鬱で頓服のんだのに
デパスに耐性ついてしまう
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:52:05.28ID:ZzqLcPyI
おはよう
まーた雪がすごいことに…
年に数回とか雪が積もらないからもう本当憂鬱…
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:53:14.72ID:Qlzu+usb
>>90
そうか...
ぶっちゃけ苦痛だっただけで何一つ学ばなかったな(笑)
>>92
そうかもなあ
目的を明確にしてほしかったね
これは練習なのだ!ってね
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:53:18.39ID:Mvm5hJgG
>>83ええ、ちょびちょび、これは語ってしまうので気つけます。
一応色んな形で思い出の地(複数)に行きたいと何度か言っているので、おいらは
誰と話したかわからぬ・・<(_ _)>
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:54:22.10ID:ZzqLcPyI
とりあえずシャワー…
昨日着替えないままで寝てもうたし
0099優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:56:24.70ID:9BgQEZA6
ダメ元で8時半になったら市役所電話してみようかな。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:58:26.07ID:9BgQEZA6
辛いのでいったん落ちます。また来ます。
その時も、よろしくお願いします。
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:59:00.55ID:kh/hQ5fB
人生自体が成長のための訓練みたいなものなんだよね。
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:02:24.81ID:Mvm5hJgG
>>95だなだな。はじめて宿泊訓練って呼ぶ所もあると聞き、勉強になった。
おいらは流されるタイプで、班で行く場所を話してる時も、ただ遠慮して皆の行きたいとこに・・・と、ぼーっとしてた。
実践訓練するために個人で行き方を練れ、とか言われていれば、やったかもしれない。w
訓練なのだと日々言われている者には、逆に宿泊を楽しむ的な見方で教えるのが良かったかもとも思う。長くスマン!
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:05:24.66ID:BZ+4m6L0
>>84
朝ごはんにはちょうどいいかな
成分的に納豆ご飯の方が格段に安上がりなので、
お金をかけるか時間をかけるかの違いかと思いました、まる
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:06:48.27ID:Mvm5hJgG
>>101
だなだな。自分は、何ソフトが食べたい、とかちっさいことでも
自分で考える視点をもったのは
高校終わってからなんだ。恥ずい。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:07:38.91ID:Mvm5hJgG
>>102
よかったら、ねてら〜。だめなのなら、コーヒーでも('ω')つ c□
0109優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:08:53.90ID:InSKOIr3
>>71
亀スマソ
そんなにお金はかからなかったなあ
相手は認知症の老人だったけど
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:08:56.89ID:kh/hQ5fB
>>107
なんだろうね、それは。
僕は逆で人に決められるのは嫌なタイプだった。
0112優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:10:12.39ID:InSKOIr3
>>85
自分の成年後見人になってもらうのか
だれになってもらうの?
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:10:17.58ID:IxjY/DJd
大宮駅出てすぐにあるアルシェってビルは最高だったなぁ
1フロアにBABY、BPN、Sixhがあった時は最強の布陣だった
0114優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:11:06.65ID:WA4/b6cV
マックでコーヒータダで貰っちゃった
なんかまだ頭にモヤがかかってるからこれ飲んで目を覚まさないと
つうか、凄いいびきかいてるおじさんがいるんだけど店員さん起こしに来てくれないかな
0118優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:14:29.56ID:WA4/b6cV
>>117
池袋だけどこの時間はまだ空いてるよ
もうちょっとすると混んでくるかも

田町のマックはこれのせいで8時台は捌き切れなくなってそうだなあ…
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:17:41.09ID:Mvm5hJgG
>>110
おいら自身、交流を拒否してた感じがあるな。いい点は、金閣寺でも銀閣寺でもどこでも楽しめる、という所もあったかも。
で、行きたくて引っ張る何人かが決めていた。自分の性質をさかのぼってみるのはたのしい・・
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:19:22.62ID:QuAji5u2
おはいお
ねむい…
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:20:01.13ID:9BgQEZA6
>>109
相手が行政書士とか弁護士だとかかるみたい。
今、話してる行政書士は月3万だって。
認知症と統失も違うのかも。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:20:06.63ID:Mvm5hJgG
>>113
好きな店がいくつも入っているのは最強だな、いいな。
今はなくなってしまったのかー。惜しいな。自分も好きなビルの店が消えた時はかなり惜しんだ。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:20:16.26ID:kh/hQ5fB
>>96
いえ、別に構わないと思いますよ。以前も話したなとわかる人たくさんいるよ。
0126優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:21:23.47ID:9BgQEZA6
>>112
自分の成年後見人になってもらうの相手は行政書士か社協の人。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:22:00.84ID:QuAji5u2
>>122
おはあり( ´・ω⊂ヽ゛
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:22:17.59ID:Mvm5hJgG
>>115
よかったコーヒーもらってもらえた。つか音がおもろいな、バリバリ動くために飲まねばとか
そんな感じの音で
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:23:43.99ID:Mvm5hJgG
>>116おはようサムサム・・
富士山の雲が、噴火っぽい感じに流れてておもしろいな。
富士山にかかる雲の影も好きだ。
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:25:01.74ID:IxjY/DJd
>>124
2つのブランド自体が無くなってしまった
さらに隣にあるOPAと言う若者向けのビルも今年の1月29日にビルごと閉店
このビルはマルイと併設してて、若者向けのOPAの階だけもぬけの殻になるらしい
0133優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:26:18.63ID:9BgQEZA6
>>112
社協の人に相談したら行政書士さんを紹介されたので行政書士さんに
頼むのかも・・・。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:27:05.38ID:ZrmJcckW
遅刻しない時間に支度できたのにトイレから離れられないい( ; ; )( ; ; )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況