X



【名無し限定】暇なので話しませんか?153545 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 00:23:52.14ID:rinqR1ZH
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?15354 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1484656082/
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:42:38.84ID:68kv2PLM
>>896
英語か日本語では?
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:42:46.49ID:6OJUyKX8
>>888
様子見する必要ないと思う
側から見たら絶対地雷物件
逃げろー!って思ったよ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:42:47.74ID:LQMG7ETh
900いったら次スレ立ててきます。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:43:18.85ID:rinqR1ZH
>>901
自分は昔見てたフレンズを見直したくて見てたよw
あと白夜行もあの時見てはまったよー
何見てるのー?
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:43:51.47ID:UeaMXrSO
>>873
どっちかっていうと海外ドラマの方がよく観てるかな。
最近だとこんな感じ。
では読書落ち。

2017/01/06 フォレスト・ガンプ/一期一会
2017/01/03 マッドマックス
2016/12/31 ワールド・ウォーZ
2016/12/13 スクリーム
2016/12/09 ミスト
2016/12/04 最終絶叫計画
2016/11/30 岸和田少年愚連隊
2016/11/30 グレイヴ・エンカウンターズ
2016/11/30 貞子3D
2016/11/26 バトル・ロワイアル
2016/11/17 キック・アス
2016/11/15 レナードの朝
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:44:12.76ID:6OJUyKX8
>>898
一時期ハルが犯罪に使われたから
普段飲んでない人には効くんだよ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:44:28.07ID:1xumnKM3
>>898
よく出てくるのはクロロホルムだけど、実際そんな簡単には眠らないらしい
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:44:30.66ID:68kv2PLM
>>905
いつもありがとうございます
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:45:22.65ID:r/DGnLac
哲学的な話題でもりあがろうぜ
どうせ自殺をなんども頭によぎったお前らなら哲学を嗜んでた時期もあったんだろ
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:45:24.33ID:r7trcwz4
>>906
フレンズ面白いよね。
自分ももっかい見直そうかな!
自分はウォーキングデッド、ウェントワース女子刑務所、ハンニバル、モダンファミリー、11/22/63がお気に入り。
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:46:09.30ID:ThxJe83H
>>900
>>903
そうなんだけど
そういうことでなく、、、

ニュアンスが違うじゃない
ポエムという表現には恥が含まれているような
詩にはそれがない
内容が同じでも
ポエム書いたと
詩を書いたでは
なんとなくニュアンスが違わない?
0919優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:46:27.91ID:68kv2PLM
>>916
ガチの哲学書を開いたら、1ページ目からわけわかめでござんした
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:46:42.44ID:LQMG7ETh
流れが速いとスレ立てするの焦るよね
ちゃんと立ってるでしょうか?

【名無し限定】暇なので話しませんか?15356 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1484678651/l50

すれ立てたところで、ちとコンビニへタバコ買ってきます。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:46:54.36ID:6OJUyKX8
>>916
あんまり嗜んでないや
何が面白い?
哲学を勉強してたら悩まずに済んだのかな
0924優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:47:29.17ID:1xumnKM3
哲学と自己啓発の類を一緒にしないほうがいいよ
哲学ってロジカルな思考だから
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:47:45.24ID:r/DGnLac
>>911
期間だろ
普段飲んでないやつにハルシオン飲んであそこまでころっと寝るか?
俺らが初めてハルシオン飲んだときドラマみたいにころっと寝たか?
多少眠くなった程度を感じただけだろ…
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:47:58.99ID:rinqR1ZH
>>910
フルハウス私も楽しくてよく見てたなあ
>>916
私は哲学がよくわからない。哲学とは?
>>917
面白いよね!でもHuluだと、月ごとに奇数シーズン、偶数シーズンと交互だから結構めんどいのだ
おおーいろんなの見てるね!お得だね
0929優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:48:16.84ID:mmsZ+Zia
>>904
ありがとう
彼が二月まで可哀想な自分に酔っていたら、
もうこの関係の修復も、お互いの成長も望めないなって思うから、
そのときは別れるしかない
彼から別れるって言われたときに、一度だけチャンスが欲しいって言った時にチャンスをくれたから、
自分も一度だけチャンスを与えようと思うんだ
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:48:49.22ID:68kv2PLM
>>918
そうかなぁ?
どっちもこっぱずかしい様な感じはする
ポエムはオサレ
詩は魂の叫び
な感じはあるかも
勝手なイメージだがね
0931優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:48:49.96ID:6OJUyKX8
>>918
昔ポエムとかポエマーと馬鹿にするのが流行ったからだよ
英語のポエムが新しかったからと
語感が面白いからかもね
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:49:15.31ID:r7trcwz4
>>927
お気に入りがたくさんあるから、映画がイマイチでもhuluは手放せないんだ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:49:35.24ID:BiKsOuaJ
ストレスで記憶障害がヤバイ。
記憶がスッカスカ。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:49:43.54ID:r/DGnLac
>>922
厭世主義のショーペンハウエルとか面白いよ
読書についてでいい本を読めみたいに説教しながらも自分の本をすすめないところに奥ゆかしさを感じたわ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:49:50.08ID:1xumnKM3
hulu一時期入ってたけど画質がイマイチだったなあ
0939優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:50:59.75ID:BiKsOuaJ
彼氏がDV野郎なんだけど、あまりのストレスでDVの記憶が吹っ飛んでる。
0940優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:51:18.21ID:r/DGnLac
>>935
それでもドラマの眠り薬はききすぎよ
あんなの現実にあったらみんなすぐ寝るからこのスレもか沿ってるし
0942優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:51:39.09ID:rinqR1ZH
>>918
横だがなんかわかるな
ポエムと聞くとうっ…てなるな
詩を書いたと言われても、へ、へえとなるけど
ポエムってなんか若いイメージがある
0943優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:51:42.76ID:r/DGnLac
>>939
付き合うのやめろよ
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:52:06.32ID:6OJUyKX8
>>929
大抵は一回自殺未遂したら、すぐ別れるか
またやったら別れるから、と釘をさす
で、2回目でほとんどの人が別れる
残りは共依存でボロボロになる

体感ではこんな感じだよ
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:52:52.55ID:rinqR1ZH
あ、Huluで愛のコリーダ見れたのは嬉しかった
ここで見てみるって言ってた方どうなったかな
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:53:09.99ID:68kv2PLM
>>939
ユー、別れちゃいなよ
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:54:16.72ID:6OJUyKX8
>>936
名前は知ってるけど
どうも難しそうで
理屈をこね回してるイメージなんだけど、どう?
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:56:14.46ID:EsLETsyg
>>939
そんなのとわざわざ付き合わなきゃならない理由ってあるのかな
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:57:30.18ID:r/DGnLac
>>949
好きなの?
好きでもないなら離れろ
向こうもDVしても離れない女だから俺のこと好きなんだろうだから離れないとか
都合のいいように解釈してる
お前からつきはなさいと悔しくないの?
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:57:40.22ID:r7trcwz4
>>951
写真だけではダメだよ。
暴力をやめてほしいなら、次やられたら、病院で診断書取って警察に相談に行って。
相手に2度とするなよって釘もさせるし。
次やったら告訴するから約束守れって。
それでも暴力振るうようなら一生治らない。
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:58:38.23ID:cKc1+yTU
DVされても一人で寂しいよりかまし。これも全米では常識。
0967優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:58:46.78ID:mmsZ+Zia
>>945
共依存でボロボロになるのは避けたいな
二度あることは三度あるって言うし、
三度目があったらもう関係を続けていくメリットは何もないや
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:59:01.90ID:68kv2PLM
>>965
おはよう
0970優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:59:27.53ID:r/DGnLac
>>953
かなり哲学のなかでは簡単な文章だわ
人生とは退屈と絶望の振り子運動である

そいつの名言
0971優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:59:33.89ID:BiKsOuaJ
>>962
別れるとなると良い思い出が蘇ってきて…。
悪い記憶は消えてしまってるんだ。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:00:24.84ID:r7trcwz4
精神が弱ってくると、DVと別れられなくなって苦しむ人が多いんだよ。
0973優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:00:40.07ID:6OJUyKX8
自殺未遂を繰り返す人って構ってちゃんだよ
周りがどれだけ心配して辛いか、まるで考えてない

前にネット友達の推定ボダ女子は
何度自殺をしても彼が助けてくれるから
私は安心して自殺できるの
と書いてた
彼氏までメンヘラになるよ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:00:45.29ID:mmsZ+Zia
>>971
本当に悪い記憶が消えているのならDVされてることも覚えているはずがない
0978優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:01:35.84ID:BiKsOuaJ
>>964
首締めとかアザが残らない系の時も多いけど、次回あったらそうする。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:02:05.36ID:mmsZ+Zia
>>973
「助けてくれるから何回でも自殺できる」
この言葉は覚えておきたいな
勝手に励まされた気分になっててごめん
0981優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:02:14.55ID:gi3g1ynE
法哲学は勉強した
結局、法哲学なんか勉強しても実生活に役に立たないことが分かったので、
実定法学を勉強していった
0982優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:02:23.91ID:r7trcwz4
>>971
横だけど、今までされたひどい事を全部時系列に並べて書いてみ。
スマホのメモ帳でもいい。
自分がされた仕打ちを客観的にちゃんと知る事だね。まずは。
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:02:29.94ID:r/DGnLac
>>971
てことは好きなんじゃないの
いい思い出のほうが優位にたつってことは好きなんだろ
普通殺したく憎くなればそいつから一度だけでも優しくされた過去があっても殺意しかいだかないし
0985優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:02:58.56ID:cKc1+yTU
メンヘラーは哲学よりも、精神分析読んだほうがためになる、これも全米では常識。
初心者は全米でもおなじみの斉藤環先生の生きのこるためのラカンあたりを読め。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:03:14.04ID:mmsZ+Zia
>>980
いやいや、付き合ってからは二回だよ。
過去に何度か自殺未遂をしたことはあるらしいけど、回数はわからないなあ。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:03:19.69ID:r/DGnLac
>>975
現代哲学は知らないな
興味はあるからお前教えてくれる?
0990優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:03:53.07ID:gi3g1ynE
暴力を通じて承認欲求が満たされてるんでしょ
DVや依存は、改善されない限り最後に絶対別れるから
0991優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:03:56.79ID:bftBb5kJ
つべで恐怖の森の実況見てた確かに怖いわ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:04:03.30ID:ThxJe83H
えぐりこむようにして寝るべし!
というわけでおやすみんみん
0993優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:04:03.33ID:1xumnKM3
わたしの専門は哲学でも心理学でも精神分析でもないから
0994優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:04:12.20ID:rinqR1ZH
私は知人に散々嫌味を言われても付き合ってて、
それを友人に相談したら、
なんでそんな人と付き合ってるの?と言われて目が覚めた
ここでも言われた
共依存てあれなんだね
0996優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:04:46.58ID:68kv2PLM
>>992
おやすみなさい
0997優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:04:53.96ID:r/DGnLac
>>990
ヘーゲルとか勉強しちゃったかw
0998優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:05:18.15ID:r7trcwz4
>>978
なら、動画とかボイスレコーダーに取るべき。
あなたは自分が弱いと思い込まされてる。
精神衰弱して、客観的に見れてないだけ。
自分を大切にできない人を誰が大切にしてくれる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。