X



子作りは大罪 42 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff9f-S5v3)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:16:21.67ID:4Kg866Ih0
【スレの主旨】
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。
反出生主義について議論したい、理解を深めたいという方は関連スレへどうぞ。

【前スレ】
子作りは大罪 41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1483947586/

【過去スレ】
子作りは大罪 31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470183452/
子作りは大罪 32
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1471804309/
子作りは大罪 33
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1472809291/
子作りは大罪 34
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473847085/
子作りは大罪 35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475563238/
子作りは大罪 36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1477271980/
子作りは大罪 37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479210082/
子作りは大罪38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1480330731/
子作りは大罪 39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481362012/
子作りは大罪 40
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1482358906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021優しい名無しさん (ワッチョイ ff9f-JQ1R)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:42:59.28ID:rXxVc9180
ここは生きるのも死ぬのも否定した者達が来る場所です
せめて自分の子供だけはこんな理不尽な世界に連れてこないようにしましょう
0022優しい名無しさん (ワッチョイ f332-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:52:47.89ID:cXmBu1MP0
子供を作ることがなぜいけないか?
許可を得られない構造になっているから。
そして子作りには、
わざわざ、という言葉がついて回る。
わざわざ、親は産むのだ。
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 93e2-nr8T)
垢版 |
2017/01/23(月) 01:06:25.45ID:6QZNhxMT0
反出生主義の人たちは主旨を読んでくださいね
0027優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp87-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:37.81ID:yGWefMO+p
保身の為何もしなかった 同調した 見て見ぬ振りした 一人残らず罪人 魑魅魍魎の世界
0028優しい名無しさん (ワッチョイ a35c-OQjX)
垢版 |
2017/01/23(月) 04:25:56.15ID:VBMVQ7nv0
住むのに適した土地ではない
0034優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp87-5Y7K)
垢版 |
2017/01/23(月) 12:50:15.17ID:dbUjZycep
前に、この世はうんこに生花をして右往左往してるというようなレスがあったがまさに言い得て妙www
昨日のニュースで、阪神の被災者が被災の恐ろしさや防災のことを次の世代に伝えるとか大仰に語って
それを聞いた中学生もまだ生まれてない世代にも伝えていかなければ〜とか言わされてて笑った
なんちゅう洗脳だ
あとNHKの震災特集も、想定される被害の甚大さや如何に被害をとどめるかとか紹介されてたけど
物理的被害を抑えるのは分かるとして、人命の被害を最小にとどめる方法を考えろwww
すでに生まれてしまった者は災害に立ち向かわなければならないが、わざわざ新たに被害者を増やすなよwww
どうあっても、自然の災害は突然来て必ず起こると分かってるくせに
0035優しい名無しさん (ワッチョイ f3e1-FUZJ)
垢版 |
2017/01/23(月) 12:54:51.76ID:jW+p2qRt0
人間だけじゃどうしようもない事なんて山ほどあるのにそんな世界に子を送り込める親って本当鬼畜で屑だなと思う
なにが本能、生き物はそうしてるからーだよ
何の為の脳だよ人間だよ
0037優しい名無しさん (ワッチョイ c35c-/SUn)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:10:10.39ID:vE0S1ekd0
>>31
なんで消えちゃったの?
0038優しい名無しさん (ワッチョイ b3f5-u5as)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:39:18.38ID:dtRhBbxA0
たまにさ、「人生を、世の中をナメるな!」みたいな各種言説あるけどさ。

そもそも、人生や世の中を根本的にナメ切ってないと、子供を産み出すという暴挙には出れないよな。

生まれる子供本人の同意を一切得ず、途中放棄できない100年近くにも及ぶ重荷を強要して押し付け、それに係る気が遠くなるような莫大なコスト&リスクは、押し付けられた子供本人が連帯保証人の大借金のように一方的に背負わされる理不尽・・。

そして、「三つ子の魂百までも」であるにも関わらず、どんな条件下で環境下で生まれ育つか、子供に選択権はほぼ全くない運頼みのクジ引きであり、そのクジ引きは現実にはマイナス100からプラス100くらい天地の個人差があり、
それも自己責任として押し付けられ背負わされる・・。

こんなにも恐ろしく非論理的で筋の通らない理不尽を、「巨悪」を、たかが30年程度しか生きてない、自身一人の人生すら思い通りにはできない者がヤルなんて、それこそ「人生を世の中を、子供をナメてる」と思うんだわ。
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 03d2-qWOD)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:01:59.92ID:v2T2PBWG0
今の日本で反出生主義広めるのはなあ…
0041優しい名無しさん (オッペケ Sr87-hMsO)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:09:57.09ID:/BFHdllQr
反出生主義を一々言わなくても便利な方法があるよ
貧困の子供や自殺他殺事件やニュースを見て
これでもあなたはこんな目に合わせず家庭円満で子供を幸福に育てられますか
って自然に当人に思わせればいい
現にこんな世の中で子を生みたくないと思う人も増えてるんだし
0043優しい名無しさん (ワッチョイ 233b-eb4Y)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:28:08.46ID:FZj127040
>>41
「やってみなければわからない」
「そこまで真面目に考えなくても…考えすぎ」
「そんなこと言ってたら何も出来ない」と
返されたことはある
いや、子供という他人を巻き込むなよと
なんでお前の人生に同じ博打うつことになってんだよ
0045優しい名無しさん (ワッチョイ c35c-hMsO)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:02:23.90ID:lsIADe/i0
>>43
挑戦しなければわからないって言うけど
いざその時になって泣きをみて
うまく対処できないんだよな

子を生む人は
せめて環境不全や毒親で泣きを見た子供の集まりとか
そういう場に出て育てられる側の
現実を肌身で感じてほしい
0046優しい名無しさん (スフッ Sd1f-r8v3)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:05:02.23ID:OZZj+yEnd
そんなもん無意味よ
目の前で津波で流された人間を見ても1年経たないうちに産むんだから
その程度じゃびくともしないよ肯定派は
0048優しい名無しさん (ワッチョイ c35c-/SUn)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:33:21.62ID:vE0S1ekd0
反出生を理解できない、って本当に終わってる
反出生の概念を理解してない人が人間を育ててるって怖い
いやそもそも理解してたら作ってないっていうのはわかってるけど
本当に一瞬でも考えないの?
考えすぎとかそんなこと言ってたら何もできないとかで濁して逃げて甘えてないで考えろよ
考えることもできない?
0049優しい名無しさん (アウアウウー Sa67-aue1)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:37:52.93ID:skaBgo2Ya
出生派は別次元の人だと思ってる、あっちは反出生が理解できない
こっちは出生が理解できない
そもそも住んでる世界、認識してる世界が違うんだ
0050優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp87-07en)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:55:03.14ID:hNItp9fIp
>>48
反出生って既に子供作ってしまった人間ですら一考に値する重大なテーマだと思うけどね
しかし子持ちに反出生主義教えると逆鱗触れられた龍の如く嚇怒する
「頼むからそれだけは、それだけは言わないでくれ!」って感じなんだろうな
0052優しい名無しさん (ワッチョイ b3f5-u5as)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:16:09.46ID:dtRhBbxA0
>>51 それは、出生派だって、「ある」とは確証できないよ。
その形而上の世界に関する、もっとも誠実かつ公平な答えは、「分からない」だ。

そもそも人間は、五感というセンサーの外にある分野(形而上)については、確かなことは何も分からないのだからね。
その分野について、有るや無いは、全て「信仰」のような、個人的印象の域を出ない。

あと、そもそも前世などが本当にあるとしたら、そんなまるで通り魔のような、血も涙もない不条理・不公正はないのだから、それこそ誰も生まれないのがベストという結論にならないか?
生まれさえしなければ、前世の因果という逃れられぬ厄介からみんなが解放されるのだから、こんなにもクリーンで公正な状態はない。
0053優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp87-07en)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:26:26.86ID:hNItp9fIp
そういうのはもう反出生主義の扱える対象外だし考えない
というか出生肯定派否定派関係なく宇宙や死後の世界等の考察は日常生活が脅かされるだけなので考えない方が健康にいい
反出生主義憎しのあまりオカルトに訴えるアンチがいるがアンチとて内心では自己の生命と自己意識が何度も繰り返されるなんて事態を望んでいるわけがない

人生上手くいってる人間でも「今回の人生はたまたま成功だったけど来世はハエだったらどうしよう」とかそんな事ばかり考えてたら精神が壊れてしまう
外的ショックを受けずとも脳内であれこれ考えているだけで簡単に壊れてしまうような人間という脆弱な生物を産まないようにしようというのが反出生主義の論旨の一つ

いや本当はすべての生物が滅びるべきだけどせめて知的生命体である人類だけは反出生を実践しましょうよと
0055優しい名無しさん (ワッチョイ c35c-hMsO)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:18:54.53ID:lsIADe/i0
オカルトはオカルトで好きだから
出生論関係と一緒くたにするのはやめてほしい
生まれてきた以上なかなか死ににくいから
気をそらすためにやってるのもあるけど
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 7324-g3G3)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:29:29.61ID:dqMSlcZR0
性格の悪い何のために長生きしてるのか理解不能な老人見てると特に
本当に人間て全員生まれてきた意味も生きてる意味も皆無なんだなと実感する
0061優しい名無しさん (ガラプー KK67-jf1o)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:57:13.12ID:mxIgBMiXK
ちょっと前に難病とか双子の体がくっついてる子の特集番組やっててナレーターが「神が運命を決めたのか」とか何度も言ってたけど100%親のせいだと思った
産まれてから子供が病気だと判明して親はトンズラして祖父母が面倒みてますって話で祖父母気の毒みたいな空気だったけど全く気の毒でもなんでもない。もちろん両親もクズだけど祖父母お前らも同罪のクズ。子供産んだ時点でそのくらいのリスクは覚悟しとけ

あと別の人だけど障害抱えて苦労したはずの人がなぜか子供作ってて興ざめした。ハッピーエンドみたいな構成だったけど胸糞悪かった
一緒に見てた家族は感動してたけどね。なんかやっぱり根本的に考え方が違うんだね

どんだけ偉い人でも立派だと言われる人でも子供がいるって時点で引く。数十年生きてきて他人の痛みがわからない冷たい人なんだなとしか思えない
それが苦労人とか震災経験者とか病気の人とか痛みを知ってる人だと尚更引く。子供が同じ目にあう可能性も想像できない基地害か同じ目にあってもいいと思って作り出すサイコパスだからね
0062優しい名無しさん (アウアウカー Sac7-Y5H3)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:05:02.19ID:1Ify0udRa
甘利明元大臣「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」
0066優しい名無しさん (ワッチョイ cf41-BIv3)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:10:13.28ID:01DuNNTb0
>>65
DV受けてた人が出産した時にさ
これで夫は暴力やめて家族を大事にしてくれるようになるはずだとか言ってたわ
後年子供も巻き添えで父親から暴力振るわれてたけどな
0067優しい名無しさん (ワッチョイ f332-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:21:13.85ID:JsChYKse0
テレビで少子化の問題を議論する際に、反出生主義的な言説が一つも出ない違和感。
生を強制することこそ、セクハラやパワハラより本質的侵害だろうに。
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 034a-ddg/)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:51:24.28ID:7TpA20EU0
>>60
皆無ならわざわざ死ぬ価値も無いしな
生きてる意味も無いけど苦痛を味わうのも嫌なんだ
だからせめて子供を残さないように生きてる
ちょっと考えたら分かると思うんだけど…
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 93e2-N8rR)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:02:49.22ID:GeAnB2S60
ここは「産む」じゃなくて「作る」な
後、反出生主義はスレ建て主によって除外されてるので専用のスレで語ろうぜ
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 034a-ddg/)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:57:02.10ID:1NNYayG90
とりあえず寝ているときの夢見てないあの状態を無と置いていいんじゃないですかね?
自分の意識が無くなったら自分にとっては無だよ
ファンタジーでもなんでもないと思うが
しかもオカルトとは全く関係無いし
0075優しい名無しさん (ワッチョイ ffc1-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:59:14.46ID:mAHms3pZ0
それ意識がないだけな
そういうのを念頭に置いてるなら別に構わない
でも二言目には仏陀とか悟りとか言い出す連中にとっては違うだろ
0078優しい名無しさん (ワッチョイ fff1-RK9q)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:48:03.21ID:nYbS8bCp0
>>66
正にバカの極みな考え方だな
0079優しい名無しさん (ワッチョイ bfb5-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:59:33.41ID:qgQd5zvg0
>>65
子供に癒される為
0080優しい名無しさん (ワッチョイ bfb5-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 10:01:20.22ID:qgQd5zvg0
簡単に死ぬことが出来ないから人生は理不尽なんだろ
0082優しい名無しさん (ワッチョイ f3e1-FUZJ)
垢版 |
2017/01/24(火) 10:34:42.15ID:aLY2Av630
生きるのが嫌なら死ね?
生きるのが嫌と言うかもしれない生物を勝手に作ってんじゃねえよ、ボケ
なんでこう言うやつは製造者は一切叩かないんだろうな
不思議でしょうがない
0086優しい名無しさん (ワッチョイ ff5c-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 14:06:22.18ID:2rz9/J4p0
子供を産むってのだけは取り返しがつかんな
俺も人生で無駄な買い物したことはあるが
2,3万無駄にしたなぁで済んでる
これが、子供を産むとなると、たった一度の過ちで80年以上の苦を子供に与えることになる
子供の苦を和らげるために親として金を無尽蔵に支払わなければいけなくなる

出産ほど取り返しが付かない事態はない



んだよなぁ
0088優しい名無しさん (アウアウカー Sac7-Y5H3)
垢版 |
2017/01/24(火) 14:36:30.82ID:4KpU5iYOa
バカ女「赤ちゃん可愛い欲しい♪」
一匹三千万円80年生きる生物欲しいですか
バカ女「…」
0090野獣先輩 (ワッチョイ bf29-fHHL)
垢版 |
2017/01/24(火) 16:13:38.70ID:AJ4pbmyx0
人工知能でまた不幸な人間が増えるのか、終わってんな世の中。なんのための技術革新だよ、まあ支配者のためのものだろうけど
0091優しい名無しさん (ワッチョイ b3f5-u5as)
垢版 |
2017/01/24(火) 16:33:37.10ID:OYSunka/0
>>86 2,3万ってw 日給かよw
どうせお金や物で済むなら、生まれるという手遅れと本質的に違うんだから、もう少し大きな経験しようぜ。

色々と大きな経験した上で、反出生に達してこそ、自分の中での説得力が有るというもの。
0095優しい名無しさん (ワッチョイ cfc1-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 16:58:29.23ID:309rysGO0
技術革新やシンギュラリティ等で人間が働かなくて良い様になっても、資本主義がそれを阻害する
結局はそれを有する資本家が肥えるだけだ、技術の発展に人間が追い付けてないんだよ、全くもってバカバカしい
0096優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-L+nF)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:02:47.53ID:HpIVQOGqa
大金使えば大きな経験なの?
金の有無にかかわらず反出生にたどり着く経験や思考はあると思う
金額に左右される説得力なんて何の力も持ってないよ
0097優しい名無しさん (ワッチョイ 6388-vn1K)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:06:27.55ID:FPnasCUP0
人体を有してる時点で説得力あるからね...
0099優しい名無しさん (アウアウカー Sac7-fHHL)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:16:54.67ID:MYVv9LYwa
>>95
労働から開放されることは無いだろうな。
格差が広がるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況