X



【終活】自殺する前に身辺整理38 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/01(水) 21:37:17.03
自殺自体が迷惑ですので出来るだけ迷惑をかけないように逝きましょう 

【注意】 
テンプレには先人達の貴重な情報提供を元にまとめてあります 
情報が古かったり多少の誤差がある事がありますのであくまで参考程度に… 
不明な事は自分で確認してから自己責任の元に行うようにして下さい 

他殺や不審死に思われないように「自分の意志で死ぬ」という事は必ず書き残すこと 
もし間違われた場合、生前の身辺や部屋、PC内などを調べられる可能性があるかもしれません 
遺書なしで失踪する場合、親族にビラや探偵など余計なお金を使わせてしまう可能性があります 

【目次】 
◆遺言書、生前贈与 >>2 
◆銀行口座、遺産、相続放棄、奨学金 >>3 
◆葬式、生前予約 >>4 
◆身辺整理術、携帯電話解約、住所不定、精神科受診について >>5 
◆PCなど、その他処理方法 >>6 

■前スレ 
【終活】自殺する前に身辺整理37 [無断転載禁止]c2ch.net 
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1483622953
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0340優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:52:29.94
>>339
自作同人誌か
結構捨てるのに気合いいるだろうに
自分もpc内部を消さないと
0341優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:16:17.39
死んだら何がどうなろうと完全に関係ないから、勢いだけで死ねる俺は恵まれてるんだな
0342優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:34.72
PCは今のハードディスク抜いて小型家電回収箱にでもぶっこめばいいかな
0344優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 09:29:17.77
ここ初めて来たけど自殺願望仲間すごいいるのな

徹夜して部屋のゴミ片付けたのに多すぎて持って行ってもらえなくなるからって紙類とかを親が来週に回すようにってどけさせられたわ

バイトやらかして日曜に失踪→何十万の貯金で1人旅行→場所は未定だけど首吊り予定なのにやばい
大学生だけど遺書に死に場所書かなかったら探されるのかな
0345優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:40:04.76
まだ大学生なら後10年くらい楽しんで自殺しなよ。
若いのに勿体ない!
0347優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:09:36.29
大学生はもったいない
2030年に地球が氷河期に入るらしいから
そのときに凍死したらいいぞ
0348優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:51:52.91
まぁまぁそう言わずに。私なんか幼少期から死にたがってたくらいだしさ、人それぞれ事情があるんじゃないかな。
0349優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:16:42.86
30で死ぬからいいわーって思っててもいざ30になるとなかなか死ねないもんよ
若い頃の方がサクっと逝けるかも
小学生で自殺してしまう子もいるしねえ
それぞれ境遇も苦痛も違うからとりあえずもうちょっと頑張ってみなよとは気軽に言えん
0350優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:27:51.23
人それぞれ違うからね。楽しんでからなんて、今楽しめるなら死ぬ必要なんてないわけで。
本人の苦痛を背負える、無くせる力のない人には、口出しする権利なんてないよ。
0351優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:02:29.24
348さんに興味があります
もし差し支えなければ理由を教えて頂けますか?
私はなぜか子供の頃から消えて無くなりたかった
特に酷い家庭環境というわけでもなかったし学生時代もそこそこ楽しく過ごしていたと思うのにずっと消えて無くなりたかった
その想いを抱えて無為にこの歳まで生きてしまって、いよいよ実行に移している最中です
0352優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:03:22.76
30では確かに死ねなかった。
しかし40になって、生きてていいことあったかと聞かれると切ない。
なんもない。
つらかった、苦しかった、結婚できなかった(自分のせい)、裏切り、いじめ、病気(精神ではない)…
BLUE WHALEみたいにちゃんと区切ってルーチンにしてその日に向けてやり遂げるか。
BLUE WHALEもダサいオッサンがゲームに参加してもつまんないだろうが、許してくれ。
50日後…
0353優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:35:44.61
自分も子供の時から死にたかったよ
どんだけ良い友達や職場に恵まれてもそれは変わらなかったから今片付けしてる
0354優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:49:15.72
死にたい時、死ねる時に死んだほうがいいよね
0355優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:15:59.89
その通り
0356優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:20:42.63
自分も子供時代から自殺考えてた 恵まれてたけど やっぱ性格だと思う めちゃくちゃ神経質で疲れる性格してるから
0357優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:47:36.54
高校までは非リアとはいえ自分が無能だとは思ってなかったから死にたい感はなかったなあ…
仕事で足ひっぱってる今は死にたいじゃなく死ななきゃになってる…
0358優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:39:01.58
自殺や一家心中は、人としてあらん限りの努力と精進の結果、
それでもふり来たる苦しみではないので、決してカルマの抹消にはなっていない。

それどころか、本来、天からさずかった能力や寿命を十分に磨いて活用しなかったという、
天津罪(あまつつみ)という罪に問われ、霊界では自殺の罪に問われて、
周囲一メートル以外はすべてまっ暗闇で、断末魔の苦しみが永久に続くという、
自殺者霊界に陥ることとなる。
0359優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:40:48.25
俺19の時に自殺したいしたいって言ってて今32歳
10年後も同じようなこと言ってんだろうな
0360優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:46:55.78
若いときのほうがエネルギーあるから実行しやすいだろうな
0362優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:00:44.58
1999に何があるか見てからでもいいだろうと騙し騙し生きたのが十代
心身悪くなりすぎたのと目の前の出来事に必死しないとならず、だらだら今まで無駄に生きたが
一秒でも早く若い内に死ねばよかった以外ない
死にたいと思ったら早く実行が拷問終わらす最良
どういう形で何歳かわからんが皆いずれ死ぬんだし
0363優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:08:11.25
幸せ感じてる時に死ねるのが一番だな
数年前、謎の人生絶頂躁の時に思った
0364優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:18:45.28
>>351
理由ね。幼いながらに辛かったんだと思う。病気も抱えていたし(身体だけど精神もあったかも→今悪化)、元々の性格も楽天的ではないし(たぶん愛着障害)、所謂子供らしい子供ではなかったから。
私なりにやれることはやったつもりだけど、もう限界。普通には生きられないから逝く。全て無駄。
原因が内部にあると、逃げられないからね。死ぬしかない。治らないし。
生きてればいいこともあるなんて言われるけどね、いいことや小さな幸せを認識した上で、それすら霞むくらいに辛いんだよね。
まぁもう私は満足してるから、感謝しつつ逝けたらなと。今回はきちんと計画して確実に逝く予定。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:19:05.57
このスレって女性多そうだけど現実の自殺者は男ばっかりで女はほとんどいないよね
よってここの人たちは自殺できずに長生きするよw
0367優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:22:21.12
そういや昔集団じさつがニュースになってその生き残りの一人が、結婚してて生活に不自由もないし伴侶とも上手くいってる、子供はまだ小さいから可愛いって、
本人も不満はなにもない環境なのになんでずっと死にたいと思うか解らないって言ってる人が印象的だった
他はそれぞれ問題や悩みの末ってのばかりだったのに
0368優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:22:57.24
身辺整理楽しそう。
死ぬためになのにテンション
上がってたりして。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:25:49.79
テンション高い時の方が整理進まないんだよなぁ
鬱の時の方が大事な物でもガンガン捨てられる
0370優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:30:35.17
数分後に突然死しても構わないが思い入れのある物整理する方がきつい
0374優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:18:53.71
身内が自殺してるから自分も逝けそうな気がしてきた 楽しみになってきた
0375メリーバッドエンド
垢版 |
2017/03/04(土) 02:09:49.68
>>331
>>332
>>358
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 03:22:39.75
貯金が尽きたら逝く。
国や親族には一円も残さない。
国にはもう充分各種税金払ってきたし、親は死んだし親族は俺への虐待や放置を知ったら無視された。
あいつら、許さない
0378優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:01:11.43
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0379優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:17:56.10
お世話になった人にひとつひとつ手紙書いてるけどしんどい 投げ出したい
0382優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 18:53:44.84
>>379
すげーな
俺はそんな優しさ?礼儀?は失ってしまった
もうじいちゃんの元にいきたい
0383優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:03:24.33
なにもかもしんどいから死にたい
死ぬ準備ができたら、死ななくてよくね?って感じの無限ループ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:26:20.59
>>383
なんか遠足みたいだな。
準備が楽しくて、いざ出発となるとめんどくさくなる。
遠足は帰ってこれるけど、あの世からは、どうかねぇ…
0385優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:38:49.93
>>384
死ぬ準備が全部できたら、生きる気力が沸いてきそう。
そしたら「捨てなきゃ良かった」って思うものが出てくるのでは…と後悔しそう。
でもいまは死にたい。
死ぬためには、この汚部屋のままでは死ねない。
無限ループ…
0386優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:52:52.07
俺は発達なんで苦手なんだけど、捨てるものにも順位つけるというか悩むものは後にして捨ててもダメージの小さいものから捨てるといいんでない
わからんけど
0387優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:03:53.94
そうなんだけど、汚部屋になってしまって、抑うつ状態で、どっから手をつけてよいか…
0389優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:39:27.36
>>382
とは言っても最低限だよ 親兄弟、いとこ、2、3人の親しい友人くらい
1通書くだけでめっちゃ疲れる 数日かかることもある
0391優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:09:55.65
円谷さん。この人は優しすぎる。優しすぎる人を追い詰めてはいけないと思う。
あと、いつもコレ読むと寿司が食いたくなる。
0392優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:03:57.06
私はメールで送るつもり。遺書というよりは、報告と感謝の気持ちを伝える感じかな。
0393優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:40:33.70
円谷幸吉のこと書いても誰も分からないかと思った。
悲しいよね。
自分はもう、遺書は、いいかな。
めんどくさい。
なにもかもみな、めんどくさい。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:48:38.14
簡単でいいから遺書あった方がいいんだよね 他殺とか疑われていろいろ聞かれるんだろ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:49:49.17
ああ、司法解剖とかは困るなぁ
めんどくさい
ああ、めんどくさい
0396優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 06:36:57.94
遺書は俺も簡単に書くよ。
自分の意思で死にます、と日にちと署名でおkなんだよな。
警察も無駄な仕事が減って助かるだろうし、早く火葬にしてほしい。
ちなみに形見分けや財産分与は、いくら遺書に書いても、結局は法律通りに分配されるから、書くだけ無駄だと聞いた。
エンディングノートみたいなのが、流行ってからすぐ廃れたのは、法律的に意味がなく、家族同士の争いを無駄に招く原因になるからだって。
感謝の手紙は書きたいならいいんじゃないかな…
俺は書かないし、自殺した奴からはもらいたくないけどね。
あなたが円谷さんのような状況から死に追いこまれたのなら、書くべきかもね。
あの人は事情が事情だから。
0397優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 07:58:53.03
手紙はちょっと重いかなと思うのでメールかな。逝く前に私逝きますとは言えないし、音信不通なのも悪いから親しい人にだけ軽い感じで考えてる。
0398優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 13:13:43.55
>>396
エンディングノート書いてる。
書き始めたばかりだけど、廃れてるんだ!
0399優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 14:09:56.82
>>398
「法的にエンディングノートは効力がない」ということだけ知っておけばいいよ。
悲しい話だけど、それを誰かが見ても、読まずに捨てられてしまう可能性が高いよ。
それよりきちんと財産分与に関する公的な遺言書を残すべき。
遺書は書き方のテンプレが探すとあるから、自分に合ったテンプレを使うといいよ。
0400優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 17:12:46.95
崖からの飛び降り予定なんだけど遺書に飛ぶ場所って書かないと困るよね?
0401優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:11:40.77
>>400
書きたいなら書けばいいんじゃない。
しかし崖とはすごい勇気だね。自分ならまだ列車に飛び込む方を選ぶな。
まあ練炭使う予定なんだけど。
0402優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:04:21.86
今月中に人生終わらせるつもりなんだけど、買ってから年数が経つ苛性ソーダって効くと思う?それ使おうと思ってて
0404優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:15:49.17
苛性ソーダを何に使うの?
石鹸作りかな?
劣化するもんじゃないとは思うけど、ダイレクトに飲むつもりなら相当苦しいと思うよ。
というか、崖とか苛性ソーダとか、見てるだけで胸が苦しい。
吊りとか練炭じゃだめなの?
人それぞれ事情はあると思うけど、良い旅立ちを願ってるよ。
自殺は静かに素早く確実に。
0405優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:24:26.96
>>404
昔石鹸作りのために買ったものだけど、飲み物に混ぜてイッキすれば苦しんでも確実かな、と思ってた。自分からしたら練炭も吊りも失敗したらどうしようって思ってて。でも苛性ソーダで自殺、って例は見たことないから不安で
0406優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:32:08.01
>>405
これ以上はあなたが決めることだから口出ししないけど、
自分が何をしようとしているか、理解して行動しようとしてることを信じてるよ。
無理っぽかったらいつでもこの板に書きなぐりに来なよ、ね。
安らかになれることを祈ってる
0407優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:22:43.76
苛性ソーダで死ねないと思うよ
素直に睡眠薬と練炭にした方が楽だよ
0408優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:39:12.58
横槍入れるが安く公的な遺言書作りたいなら公証人役場使うってテンプレにでも入れとけよ
公正証書の事出てないから知らないんだろうなと思った

効力は裁判所での判決文並みの効力がある代わりに自由な文面で書きなぐるただの遺書とは訳が違うから
主に財産処分とかで過去の判例に基づいた正式な遺言書を作成したい場合に限る

そういう需要があるなら弁護士使うより安く作れるぞ
0409優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:04:05.74
>>408
スレ立てした者だけど、公正証書遺言については殆ど書かれていないのは確かだよね。
秘密証書遺言についてノータッチでもあるので、>>2には少し加筆してもいいかもとは思ってる。私自身は遺言書は書かないけど。
テンプレ直す気力なかったんだよねごめんね。
良ければ簡潔な>>2の修正版を書いて、>>980くらいにアンカ付けてレスしておいて貰えれば、次スレから修正はされると思います。
0411優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:01:33.77
>>401
すぐ見つからないこともあるから書くことにします
他の人にあんまり見つかりたくないから崖にしただけですよ
0412優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:21:08.45
>>364
書き込んでくれてありがとう
無責任に何も言えないけれど穏やかな時間を過ごせる様に祈ってる
0413優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:37:01.41
自分は仕事辞めてあとちょいで1ヶ月経つ 片付けがやっと終わりそう
0414優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 10:49:20.26
>>405
検索したら洗濯用の苛性ソーダで自殺をした女性の話が出てきたので
量によっては可能なのかもしれない
0415優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 13:04:54.46
身辺整理で一番困るのは大型家電。売るのも大変だから全部使えなく加工するつもり。
ハイエナみたいな親族に、ちょっとでも価値あるものは残したくない!
ただでさえ、まだ貸した金一円も返してもらってないのに…
0416優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 15:12:05.33
大家に今月で仕事の都合上引っ越す為に月末で出ますって言った
言うまでもなく嘘で、今は無職だ
これで引き返せなくなった
死ねなかったら本当俺は死ねない才能は持ってたんだなって事にしとく
0417優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 17:40:55.30
裁判終わって自己破産の手続き始めたよ
ゴールが近づいている
もうどうしようもないけど身内でも連帯保証人なんかなるもんじゃなかったな
0418クマ ◆SYTcmgF.Zs
垢版 |
2017/03/06(月) 17:45:14.73
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::
| (_●_)  ミ::::::::: 
| ヽノ  ノ::::::::: 保証人・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0419優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 17:53:08.01
>>416
俺も今日、部屋の解約の為に不動産会社に電話した。
解約手続きは大家とお願いって言われたから明日、大家に電話する。
同じく無職だし部屋解約したら引き返せないのも同じ。
覚悟決めたつもりだしロープも準備したけど、まだ実感が無い。
同じような人がいて、つい書き込んじゃった
お互いうまくいけると良いですね
0420優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:15:15.21
大型家電とかは「ジモティー」で引取先探すと秒で見つかるぞ。

ジモティーで洗濯機、冷蔵庫、掃除機、カラーボックス、穴の空いたクローゼットの引取先見つかった。

全て10年以上前に作られたもので買取すらしてもらえなかったもの。

ジモティーの回し者みたいな書き方になったが、迷ったら騙されたと思って利用すると良い。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:42:45.13
>>420
ありがとう
調べてみます

なんか最近は、粗大ゴミをタダで引き取りますとか言って、実は窃盗団でした!みたいな恐ろしい話も聞くんで…
トラックで来て、家の中のものを全てかっさらってくらしい。
まあ狙われるのはお年寄りの豪邸みたいだけどね…
抵抗して死なない程度にボコられた話も聞いた…

私は知らない人を家に入れるときは、必ず包丁を隠し持つ。
押し込み強盗はコロしても罪にならないんだよね!ワクワクしちゃう。
まずは殺虫スプレーで目潰ししてから、肝臓あたりをえぐればいいの。
あと、ゴム手袋と軍手は必須だね。血で滑るから。
犯罪は絶対許さない!自分の身は自分で守らないと。警察は何もしてくれない。
で、私は何をしようとしていたんだっけ?
0422優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:51:06.65
>>421
ありがとう
勉強になりました
0423優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:54:53.37
オクで1円スタート出品とか 着払いで
取引を恙無く終えたら出品者都合で削除すれば、悪い評価が付くけど胴元に払う手数料掛からない
0424優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 07:37:30.90
>>423
壊して捨てたいだけだから、くれてやるつもりはないよ。
だからゴミとして引き取ってほしいんだよね。
壊すのも一苦労だ…
ダイニングセットどうしよう。
0426優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:26:45.16
口座凍結等の問題があるから
死ぬ前に先に預金全部おろしてくる予定なんだけど
これを親に残したい場合って
現金と手紙(遺言書みたいな大袈裟なものじゃなく)残すだけじゃダメですか?
法的にまずい?
0427優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:13:13.80
口座凍結されてもいいじゃん
しばらくすれば遺族に相続されるんだし
0428優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:33:10.52
私は遺せたとしても100万くらいだろうし遺書と一緒に封筒に入れとくつもり
0429優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:08:19.81
>>428
余計なお世話かもしれないけど、第一発見者にパクられるかもね。
最近は警官が強盗犯だったという事件もあったし。
もし自分が不動産屋で、鍵開けて、机に百万あったら、
そして偶然誰も自分の手元を見てなかったら
ポケットに入れるかもね。
百万の束なんて、けっこう薄いし。

皮肉じゃないよ。ちゃんと遺言で財産を分けた方がいいよ。あなたのためにも。
0430優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:30:32.65
整理する気力がわかない。アパート解約して退去しなきゃいけないのに。
丸ごと処分を業者に任せたいくらい、気力なし。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:48:48.59
>>430
見られたくないものだけ捨てたら?
私も価値あるものは壊し(使えない状態にする)
残りはもうあきらめた!
ダイニングセットなんか盗むやついないし。
照明も外せるだけはずして、今は小さな卓上ランプと安物のルームライトだけで暮らしてる。
あまり深く考えず、ゆっくりやってこ。
どうせ戻らない場所なんだから。
実際家財道具の処分費なんてたかが知れてるんだし、自宅で逝くわけじゃないなら莫大な費用なんてかからないよ。
大丈夫大丈夫。
0432優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 13:33:39.88
家の地域はめぼしい粗大ゴミは持っていく連中がいるから家電は粗大ごみの日に置いておいたら持ってってくれるかもしれない
残ってたら次の日持って帰ればいいし
0433優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 14:50:35.29
アパートの鍵を実家に送れば第一発見者は親じゃない??
0434優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:33:39.05
賃貸住宅で自殺すると不動産価値が下がるから、遺族が訴訟おこされたケースあったよね。
それ考えると、家じゃ決行できんなぁって思っちゃうんだけど、どうなのかな。
0435優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:11:36.82
ガチで全財産5000円で人生もう詰んでるんだけど、5000円しかなくても楽になれる方法あればおしえて
0437優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:54:40.01
スレずっと読んでたけどやっぱり家族に配慮するなら県外とかで場所だけ知らせて逝くのがいいのかな
0438優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 17:31:28.62
自宅ならいいけど、賃貸で死ぬのだけは辞めたほうが良い
親に迷惑かけるならまだしも、大家さんにはさすがに悪い
その後事故物件扱いだし
0439優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:30:56.17
どうせ死ぬんだからどうでもいい。
貸した金もかえさない、血の繋がってない馬鹿な親族しかいないし、迷惑上等。
ダイニングセットは汚い色のペンキでもかけとくかな!呪いって書いて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況