X



【情報・知識】THE首吊りPart139【募集中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Template 1 転載ダメ
垢版 |
2017/02/25(土) 19:39:35.06
この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

このスレは実践的に首吊りの方法(いかに苦痛を軽減させるか)をひたすら語り合うスレです。
「もしあなたが安楽死したければ…」と言う条件下において情報の提供アドバイスしているものであり
自殺を推奨、教唆しているものではありません。
首吊りによる安楽死(トブ状態を疑似体験含む)はあくまで熟慮の末、個人の判断と責任において実行してください。

書き込みは、メンヘルサロン板のローカルルールとテンプレ(>>1-6)をよく読んでからお願いします。

首吊りスレの過去ログ一覧(1〜75,他)
http://jisatsu2ch.web.fc2.com/threads/kubitsuri-mirror.html
http://aaabbccdde.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

※前スレ
【情報・知識】THE首吊りPart138【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1486430764/
【情報・知識】THE首吊りPart137【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1485051782/
【情報・知識】THE首吊りPart136【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1483619912/
【情報・知識】THE首吊りPart135【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1482531646/
【情報・知識】THE首吊りPart134【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1480831131/
【情報・知識】THE首吊りPart133【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479116698/
【情報・知識】THE首吊りPart132【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1477746689/
【情報・知識】THE首吊りPart131【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475713127/
【情報・知識】THE首吊りPart130【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1474758453/
【情報・知識】THE首吊りPart129【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473365369/
【情報・知識】THE首吊りPart128【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470398145/
【情報・知識】THE首吊りPart127【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1467001391/
【情報・知識】THE首吊りPart126【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1462175817/
【情報・知識】THE首吊りPart125【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1461222771/
【情報・知識】THE首吊りPart124【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1455406881/
【情報・知識】THE首吊りPart123【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1452420461/
【情報・知識】THE首吊りPart122【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1447680177/
【情報・知識】THE首吊りPart121【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1444129885/
【情報・知識】THE首吊りPart120【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1441401878/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0706優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:42:41.95
てめえら全部ネタだろ
嘘つき野郎
嘘つくしか脳がねーのか
0707優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:45:22.76
>>705
そうですか、一安心。

明日もう一度下見とリハやってこようかな。
0708優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:46:35.95
>>704
ロープの結び方何にする予定なの?
0709優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:54:18.32
>>708
もやい結びかハングマンズノットのどっちにするかで迷ってる状態です
上の固定はもやい、首はハングマンズかなあと思ってるんですが両方もやいでもいけるかなと
ハングマンズは自重で首が締まるのでずれて気管に食い込むのが怖いんですよね、だからもやいのほうがいいのかなと
0710優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:23:55.57
やればわかるけどどっちでも首締まって苦しいよ
運悪けりゃなかなか落ちないし
0711優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:28:55.21
嘘つき野郎
0715優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 17:22:08.73
>>709
そうなんだ。
私も首はハングマンズにする予定だけど、上の結び方とか考えてなかったなぁ〜
適当に何回か結べばいいと思ってたけどそれじゃ解けたりすんのかなぁ?

ハングマンズはだいぶ伸びそうだから私は高いところからぶら下がる方法とるつもり。
0716優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 17:22:14.03
自殺をする気失せてたけどやっぱり死ぬわ
バイトさえなかなか受からない私が就職できるわけないもの
0718優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 17:34:06.24
首吊り自体は子供でも出来るんだから難しくないけどな
場所とかの問題はあるが
0719優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 17:36:13.41
ぶつぶつ言ってる暇があるならはよ死ね
0720優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:08:39.57
>>719
良い旅立ちをw
0722優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:39:20.32
企図の事実と内容、完遂・未遂等の確認に関するガイド

@企図開始直前までに https://appear.in/final_exit を推奨ブラウザ(IE以外)でワンクリック。

A適宜設定。企図開始事実・場所等の特定・通報対策まで適宜確保・微調整できる。
(カメラかマイクいずれ片方はオフ、天井へ向ける、シール等しておく等。)

B企図開始。

C未遂時・完遂時共に安楽死界の発展に寄与。
0723優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:52:58.62
外で吊る人達は踏み台とか持って行くの?
0724優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 02:07:30.57
自殺企図
読み方:じさつきと

自殺をくわだてること。自殺しようとすること。
自殺をくわだてつつ実際の行為まで至らない場合は自殺念慮(希死念慮)と呼ばれる。
0725優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 02:18:36.38
>>723
ゴミ箱袋に包んで紙袋に入れて電車乗ったけど、かなり重いしかさ張って大変。

周りにバレてるかな…自殺目的って…
0726優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 03:16:29.89
>>724
じさつきとって読むの馬鹿だから知らなかった
死ぬ前に一つ賢くなれた〜ありがとう
0727優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 10:57:15.18
この社会はクソすぎる
しかもこれから更に酷くなる
さっさと降りるのが正解だろ
0729優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 11:16:22.44
311に自分が死ねばよかったのにと悔やまずにはいられない。
0733優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 12:29:53.49
決意が出来て決行してるのに失敗続きな俺はなんなんだ。

何度吊っても意識とばねぇ。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 12:47:53.84
>>727
それは間違いないね
どんどん毎日毎日悪くなっていってるんだろうね。
今いっといた方がいいんだろう。
0736優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 12:50:10.20
>>728
逃げ恥とかが支持され流行る時代だからね。
0738優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:34:17.03
>>737
軽く見てたけど、あれ誰も逃げてないのか…
なんかタイトルが現代社会を表してるなぁ〜と思って。
0740優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:21:23.26
>>739
0743優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:43:54.13
歯茎が腫れて歯医者行って掃除してもらったら
歯茎が5mmくらい下がった
凄い鬱になった
このまま死ねるかなぁ・・・
自殺ってこの大うつ状態のまま死ぬんだろうか
それとも、寝込んだ後の回復期に死ぬんだろうか
0744優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:26:17.39
本当にひどい鬱だと死ぬ気力すらなくてむしろ回復期の方が危ないって話らしいが
だから薬で動けなくさせるとか聞いたような聞かなかったような
0745優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:40:25.74
たしかに三年前の大鬱の時は心がものすごい炎症起こしてるかんじで自殺の仕方とか冷静に考えれず行動も起こせなかったなぁ〜

あれから三年近く経って、去年から社会復帰の後の今回の自殺予定…

今は冷静に今晩も下見に行ってきたよ。
0746優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:58:21.79
ぶら下がり健康器かったよ
これで死ねるかわからないが
届くまでの決意というようなものができた気がする。
成功しますように。
0748優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:00:48.68
なんか、ロープの結び方とか場所探しとかしてるのって、たまらなく虚しいね…

もっと建設的なことに労力を使いたいとも思うんだけど…

親孝行とか世の中の人のためとか?

でもいざ現実社会に出るとそんな思いも吹っ飛ぶぐらい怒りで満ち溢れて行くから仕方ないよね。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:35:46.26
昨日まではなぜか歯槽膿漏の匂いがたまにしてた
「なんで?」と不思議には思ってた。
治療してもらったら匂いが消えた
0756優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:51:22.48
もう年取るってどんどん身体機能が衰えて失い続けることだから
これ以上失う前に死にたいね。
0757優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:52:45.61
マリリンモンローもあの年で死ねてよかったと思う。
老いには耐えられないわ。
0758優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:53:03.18
そう、その通り
でも死んだ後にIPS細胞で若返ったり
AIが進化して医学が急速に進歩したりとか
希望の未来が目の前にきてるのに
その頃には老人というのが悲しい
でもそんな未来を見てみたい気もする
0760優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 03:11:26.92
IPS細胞とか医学の進歩とかは希望だけど、
AIによって仕事がなくなっていって、失業者で溢れかえった世の中とかの絶望の方が大きい気がする。
0761優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 03:38:23.52
どれほど医学が進化しようと
恩恵を受けれるのは一部の上級国民だけだろ
その他はもう生まれた時点で詰んでる
0762優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 09:59:57.18
――神はなぜ、ある者には富と力を、ある者には貧困を与えられましたか。
 それぞれの道で試練を受けるためです。しかも、その試練を選んだのは霊自身です。

――2つの試練のうち、恐ろしいのはどちらですか。
 どちらも同じように危険なものです。貧困は神の摂理を恨み、金持ちは万事に分を超えてしまいます。

――金持ちには悪への試練がたっぷりあるかもしれませんが、同時に善をなす手段もいっぱいあるのではないですか。
 それこそ、金持ちがやらないことです。金持ちは利己的で、高慢で、貪欲になりがちです。財が多ければ、その欲望もそれにつれて多くなります。彼らは満足することを知らないからです。

――神はなぜ、それほど価値があるとも見えない人たちに富を与えたりなさるのですか。
 現在のことしか目が向かない人にとっては、富は恵みのように思えるでしょう。しかし、富は貧困よりももっと危険な試練であることが多いのです。

地上の不幸は、みなさんが自らの手で創り出した人為的な欠乏によるものです。自らの欲望を抑制し、自分より富む人を羨望の目を持たずに見ることのできる人は、地上において失望を味わうことはありません。最大の富者とは「最も欲しがらない者」です。

みなさんは、恵まれた富者たちを見てそれを羨ましく思います。しかし、富者の多くを待ち受けているものが何かをみなさんは知っていますか。

もし彼らが利己的で、その富を自分のためだけに使うなら、彼らの前途には恐るべき逆転が待ち受けています。彼らはむしろ哀れむべき人なのです。
0764優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:35:12.94
死にたいのにしがらみを考えて実行出来ないのはまだ気持ちがそこまでいってないって事だよね
本当の絶望ってどんなだろ
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:10:21.06
少しでも戸惑う奴は死ぬな。

本当に絶望して「死」しか救いが無いと思えるまで生きた方が良い。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:46:13.10
私が思うに苦しみの原因や感じ方って人それぞれだと思うから、
絶望の大きさだけではないと思うんだよね。
私は過敏な性格だから1の苦しみ刺激が10の苦しみ刺激に感じてしまう。
周りから見たらしょうむないことかもしれないけど、私からしたら耐え難き苦しみだったりする。
だから自殺の際の苦しみもたぶん過剰に恐怖心を感じていて踏み出せないんだと思う。
全ては些細な事に過剰に恐怖を感じる精神構造の問題なんだけど。

だから自殺の恐怖を乗り越えれた時、生きることもできると思うんだけど、
やっぱり今日も生きる恐怖も死ぬ恐怖も乗り越えられずにいる。

どうすればいいんだろう…
0769優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:54:42.83
>>768
そうかな?
どっちの苦しみを取るかの二者択一なんだけど。
場所下見行ってロープの結び方練習してって着実に行動は自殺に向かってる。

頭は死にたがってて身体は生きたがってる。

人は頭で生きてるのか身体で生きてるのか、
どっちなんだろう?
0770優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 19:57:17.78
>>769
死への恐怖は効率的に遺伝子を複製するためのプログラムに過ぎないんじゃないかなと思ってる
0772優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:49.95
>>770
そうか、本能に打ち勝たないといけないんだね。
0773優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:51.99
>>771
気分悪くさせたならすいません。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:30:28.24
このスレの雰囲気がまだ分からないけど勝手に俺の話してみる
俺氏中二のおナベ
やっだもうカワイイに決まってるじゃない!…とか言ってみるけど本当にそうなら自殺なんてしねぇなぁ
2月9日
中二だからまあ実家住み(地獄)
2階の子供部屋にある二段ベッドの上段の一番上とおぼしき柵に布のベルトを結ぶ、足ついてたから非定型吊りかな
首の輪っかはベルトの金具に先っぽ通しただけ
そんなに本気で死ぬ気じゃなかったからね
何回かやって何回目かで意識失った
覚えてないけど三秒くらいでトんだのかなあ
初めて意識飛んだくらいのチキンだからこの話見ててイラつく人はいそうだね
目を覚ましたらくらい部屋の床で寝てて、寒くて怖かったから起き上がって走った
目覚めた直後は首吊ろうとしてたことも忘れてた
起き上がったときはなんか手足の先が痺れた感じがして、走り出して首吊ろうとしてたこと思い出した
「あれ?俺首吊るのいつ止めた?なんで寝てた??」
てな感じでその時はは首吊るのを止めて、何となく寝そべったら意識失ってたのかなとか思ってた
それはそれで初めてだったから怖かった
カーチャン登場
「どうしたの!?」
なんで分かったのカーチャンwww俺氏状況把握追いつかないwww抱きついて超泣いたわwww死ぬのこええwww
いやでも我に返ったらさぁ、カーチャン大混乱してんの
「ああ、自分死んだらこの人死にそうだなぁ」って本気で思ったよね
死にたくなくなったんじゃない、死ねなくなった
死にかけた直後のやつに気い遣わせないでほしいよねぇ、もういつもの現実突きつけられて真顔だったわ
泣いてたのはこういう場合そうすべきだと思ったから
死にかけた直後でも、子供らしく甘えさせてくれない感じの人々に囲まれて育った俺氏でした
部屋に戻ってみたら金具超歪んで紐から吹っ飛んでんのwww写真あんよwwwてか実物とってあるwwwヤベェ俺氏おっもwww
で、頭ぶつけてすごい音がしたらしいよ
だから駆けつけたカーチャンwww超物理wwwテレパシーじゃなかったwww
俺は聞こえなかったし、直後は別に頭超痛えwwwって感じもなかった
それが印象に残ってるなぁ
後遺症は首の痣と痛み、噛んでたらしい舌の両端の尋常じゃない痛み(しばらくはそれが一番キツかった)、ぶつけた後頭部のたんこぶ、背中も打撲の痛み、瞼のはれぼったい感じ、それくらい
あと家族から超責められたwww生きたくてもいきられない人がいる中でお前が死にたいほどの何があるんだってよwww死ねって言いたいのかなwww
…ほんっとワロエナイ
死ぬなってキツく言われて、でも誰も自分を理解してくれる人はいないんだって絶望を抱えて
そんときが一番辛かった件www家族なに地雷踏んでんのwww
だから、死にたいって思うと自分から責められる『怒られることしちゃだめでしょ』って
だからもう辛いって思うことない
自分にマスクされちゃってて、ぼんやりした霞みのなかでぼんやり生きてる状態
前は見えたものが見えなくなってる
自分に見えなくされてる
あとバーチャン悪化www四六時中何かに文句言ってるwww殺す気かwww
そんな感じ。死にかけて注目されたい?
やめといた方がいいよ、道が余計に狭くなるわ
この中で有益な情報は、非定型吊りは眠るように死ぬ方法ってことかしら
縄さえしっかりしたものを選べばまず眠るように死ねるわよ
0775優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:35:14.35
死んで生まれ変わって
人間に虐待される動物とかに生まれたりしたら最悪だから
人類滅亡してほしいが、地球から火星に移り住んで
宇宙全域まで住居を広げて宇宙の果てまで行ったり始めたり
新しい宇宙が作れるのならそんな未来も見てみた
希望と絶望、両方共存在する未来 それとも何も無い無か
それが希望になるのか 死とはいったい どう受け止めたらいいのか
0776優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:37:59.13
日本で自殺者が多いのは
心の支えとなる宗教を進行している人が少ないからなのではないかと思った
0777優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:42:02.20
ええ…でも途中で目え覚ますかもしれないの…?
高めに結んで紐はあごに沿ってなら大丈夫とかなしに…??
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:58:34.51
>>774
苦しいって感覚はまったくなかったの?

やっちゃったなっていう後悔も一切なし?
0779優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:26:05.30
定型もやい結びで逝こうと思うけどこれって首に巻いてから縛ってサイズ決めるんじゃなく頭に巻いて縛ってサイズ決めてから吊るほうがいいんだろうか
前者かと思ったけどスレッド見ると後者のほうが多くて迷う
頭サイズだと椎骨動脈を圧迫できないんじゃないかって気がするのだがそうでもないのかな
0780優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:35:36.97
>>778
そんなん覚えてないわよ
一瞬
本当に
後悔なんて考える時間多分なかったたんじゃないかしら
0781優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:38:15.62
>>779
だんだん締まっていく縛り方は出来ないかな
俺がベルトにしたのはその考えから
自重で締まる方が致死率高そう
0782優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:38:20.27
>>780
そうなんだ。
そんな一瞬の出来事なのか…

ちょっと恐怖心紛れて来たわ。
0783優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:07:30.73
>>782
怖いならやらないことね
今の状況を絶対に変えられない
明日をどうしても迎えられない
どんな方法でも死にたいってくらいじゃないと、たったひとつの命を手放すにはあまりにもったいないわ
0784優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:14:46.74
>>781
そうなのか
定型予定だけど地面から50cm程しか離せないからハングマンズノットは伸びそうで不安なんだよね
今調べたところハングマンだと23cmくらい伸びた、首を吊る時の人間の首は20cmくらい伸びるとかどっかで見たけど本当にそうなんだろうか?典型的キモオタボディだから不安
0785優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:21:44.72
不安なら、ロープじゃなくワイヤー首巻いてダイブすればええやん

ようするに死ぬのが怖いんやろ? あ?w
0786優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:53:02.16
>>783
今の状況を絶対に変えられない。

これがあるからもう未来に希望を見出せない。

完遂した人みんなが恐怖心もなく逝ったのだろうか?
0787優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 02:08:32.38
むしろ救われたんじゃないんだろうか
楽になれたとしかいいようがない
死ぬことこそが唯一の希望だったのかもしれない
0788優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 02:14:22.00
性の悦びおじさんの死に方って頸動脈絞められてそのまま呼吸も停止しちゃったんかな
0789優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 02:15:19.34
うん、そうかもね。
マイケルジャクソンとか8年前に亡くなったけど、あれでよかったよね。
生きてるの辛そうだったもんね。
0791優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 07:24:16.22
性の悦びおじさん死んだんか…
まあどうせいつものように電車の中で大声で喚いてたんだろうけど
0792優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 07:58:06.82
電車内で盗撮されていたのに気付いて怒ったら周りの男に羽交い締めされたらしい。

可哀想に。
0795優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 08:47:49.25
誰かと思ったらバズーカ出てた人か
テレビ出た結果盗撮されるのが増えたのかね
0796優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 08:54:53.99
>>789
よくねえだろ
マイケルジャックソンは名声を取り戻そうと必死だったしせめてライブ数回やりたかったはず
0797優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 10:22:09.12
性の悦びおじさん
東洋大卒
0798優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:42:08.89
失血死ってどうなん?

自分の手首や腕思い切りさせば死ねるのかね?
0799優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:55:01.75
>>798
手首とか無理くね?w
骨ごとぶった切って皮一枚で繋がってるくらいにしてお風呂入って気が狂いそうな痛みとゆっくり近づいてくる死の恐怖味わいながら待つしかないよ?
首吊りとどっちいい?
0800優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:01:58.16
>>785
当たり前でしょ誰でも怖いわ
というか私はそんなに本気で死ぬつもりなかったのよチキンでごめんなさいね
最期まで周りの人のことを考えたい
なんて言い訳かしらねぇ
0802優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:09:38.30
首吊り失敗し過ぎて飛び降り考え始めた。

首吊りで死ねた奴ら羨ましい
0803優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:14:12.89
>>802
定型で失敗したのか?
飛び降りは普通に死に損なうパターンあるからやめたほうがいいよ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 16:33:55.97
小屋から親子の遺体 無理心中か

http://www.nhk.or.jp/lnews/yamagata/6024671591.html?t=1489379326000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

鶴岡市の住宅に隣接した小屋で62歳の父親と22歳の娘が死亡しているのが見つかり、
警察はどちらかが無理心中を図った可能性があるとみて調べています。

12日午後5時前、鶴岡市中京田にある住宅に隣接した、車庫を兼ねた農機具小屋で、
この家に住む会社員の須田政良さん(62)と次女の瞳さん(22)が死亡しているのが見つかりました。
2人は建物のはりにロープをかけてそれぞれ首をつった状態で、
外傷や衣服の乱れ、それに小屋の中を荒らされた形跡などはありませんでした。

2人は12日昼すぎから姿が見えなくなったため、家族が警察に届け出て行方を探していたところ、
一緒に探していた親戚が小屋の中で死亡している2人を見つけたということです。
姿が見えなくなるまで2人に変わった様子はなく、今のところ遺書も見つかっていません。

警察は、現場の状況などから2人のどちらかが無理心中を図った可能性があるとみて調べています。

03月13日 12時51分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況