X



【名無し限定】暇なので話しませんか?15528 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:56:43.24ID:oqGsicgL
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?15527
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1488074721/
0751優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:33:48.14ID:Rb+S3NPk
できれば健常者と仲良くなって結婚できるのが理想だけどな。
理想と現実は違うよな
0753優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:34:21.65ID:iqAgegEi
めんへるの薬にくわしい
メンへラーあるある
0761優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:35:32.06ID:kNw9jBWn
>>752
付き合う前からメンヘラだったよw
メンヘラって分かってて付き合ってて結婚
向こうのご両親もメンヘラって知ってるのに喜んで結婚さんせいしてくれた!
0762優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:35:40.47ID:7jYbn4o0
>>746
そんな感じで結婚できるのは羨ましいな。
特に収入格差があったら引け目感じてしまいそう。
0763優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:35:44.84ID:2M2qkjnr
>>743
そういう期待はしない方がいいと思う
俺達メンヘラは「介護爺や婆、知的障害者」ぐらいに思われてると思った方がいい
0765優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:35:49.66ID:7jYbn4o0
>>746
そんな感じで結婚できるのは羨ましいな。
特に収入格差があったら引け目感じてしまいそう。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:36:34.40ID:tr9dkDXM
>>721
そうなんだね 安心したよ〜
ありがとう(*´ω`*)
鹿児島は灰が降るかもしれないから眼鏡観戦が無難だよね
そうそうひとつご報告がー
先週の月曜に父が無事?退院したよ〜
それとあまり上手くとれてないけど…
http://imepic.jp/20170226/665120
http://imepic.jp/20170226/665121
http://imepic.jp/20170226/665122
http://imepic.jp/20170226/665130
http://imepic.jp/20170226/665131
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:37:25.64ID:7jYbn4o0
>>737
治療者によるかもしれないけど、場合によっては資格剥奪されたりするから
ハードル高いっぽい
0775優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:37:31.09ID:kNw9jBWn
>>762
付き合った時から一切働いてないメンヘラ無職ニートだった\(^ω^)/
格差やばいけど気にしなかったw
ご飯もいつも自分の分は自分って感じだったからかな
0787優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:39:33.31ID:gP/FkpWP
治療者に恋して行動うつす支援者がいたらドン引きする
0790優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:39:40.94ID:kNw9jBWn
>>779
そうだね
メンヘラだからなにもできない訳じゃないからね。
でもメンヘラだから完璧には出来ないことが多いから難しいよね(><)
0791優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:40:15.78ID:buE414EJ
すごく大事にしてくれた人がいたけど
私のわがままで手放した
もう私は
幸せにはなれないだろうな
0793優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:40:46.38ID:oqGsicgL
>>787
行動にもよりそうだが
好き好きアピールをしたらちょっとな
一緒に快癒を目指す程度ならOKだけど
0794優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:40:52.95ID:kNw9jBWn
>>784
あとメンヘラだからあまり求めないのかも
同世代の子が年収や相手のスペックばかり求めてる人が多くて婚活してて全くついていけなかったw
0802優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:42:41.73ID:kNw9jBWn
>>795
ニートから専業主婦になって家事しなきゃになったけど、周りほど毎日出来なくても許してもらってる
朝とか薬のせいもあって全く起きないけど自分でご飯食べて会社いってて申し訳ない(><)
0803優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:43:01.05ID:2M2qkjnr
>>771
俺達はそれほど避けられる人種であることは頭に止めとかなきゃだめだよ
時々勘違いしたメンヘラがストーカーとかするけど
そういうことされると他のメンヘラも誤解されるからやめてほしい

>>773
施設?
0806優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:43:35.27ID:1gDQdt7I
>>770
おぉ、まだまだ大変だとは思うけど、お父様ひと安心だね
ショッピングモールかな?
侍ジャパンの特設ブースがあるんだ( ´∀`)
山田はともかく由規のユニがある!しかも去年限定の優勝バージョン!
あぁ、秋吉がボケてるよ(´・ω・`)
0811優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:45:22.03ID:k8HqGv2N
いちおつ

今日は、朝寝坊をした上に
お昼寝までしてしまったから
休日があっという間に終わってしまった。
(´・ω・`)…
0812優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:45:23.24ID:2M2qkjnr
>>801
男であることで長所短所あるし
女であることでもまた別の長所短所があるしね
どっちの方が楽だとか損してるだとか、一長一短だよ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:46:38.97ID:kNw9jBWn
恋愛とかなら女性有利だとはたしかに思うけど、外見ハードルは男性のが低い気がする
あと生理だけはハンデとして貰いたいw
0816優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:47:58.84ID:JCKzTd2Y
>>815
施設スタッフなら尚更患者を要介護者として見てるんじゃない?
0817優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:49:05.55ID:gP/FkpWP
>>793
そうだな
利用者が恋するのも支援者であるその人なんだろうし
好きになった人がたまたま支援者じゃなくて
0818優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:49:10.22ID:T/VI0EN0
こんばんは
釜本の同期です
0819優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:50:13.82ID:iqAgegEi
だいぶ良くなったが、
睡眠薬飲まないと眠れないぜよ
0821優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:50:44.26ID:7jYbn4o0
>>794
なんかいいなー。
自分はメンへラだからこそスペックを気にするという訳のわからない感じなので。
↑身の程知らず。
(相手が低所得でこっちがメンへラだと生活出来ないと思って)
0823優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:51:50.48ID:uidUSE4R
こんばんは
待機児童って何
私立の保育園とかはダメなの?
0824優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:52:08.10ID:RPruPQps
日本が男尊女卑ってのがよく分からない
女性が男性より下にいるところなんて見たことない
0825優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:52:08.22ID:k8HqGv2N
今夜は、海老マカロニグラタンを作ったけど
ぼてっとしてしまって
真っ白トローリにならなかった(´・ω・`)
リベンジしたい。
0828優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:53:09.59ID:iqAgegEi
>>820
それはこわい
俺は睡眠薬とセブンスターで入眠困難なし
なぜかニコチンも必要
0831優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:53:39.82ID:gP/FkpWP
卑屈になりすぎて大事な出会いを無駄にはしたくよなぁ
0832優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:53:46.36ID:uBUVOUWv
図書館に「しんぶん赤旗」を置くのってどうなんですか。
0834優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:54:13.70ID:uidUSE4R
でも平等なんてありえないと思うよ
性差があるわけだし
0835優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:54:26.24ID:T/VI0EN0
>>829
ひとりじゃないよ
0836優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:54:31.75ID:oqGsicgL
>>824
「男女平等とは女アインシュタインが認められる事じゃなく、無能な男と同じくらい無能な女が昇進できるようになる事よ」と誰かが言ってた
0839優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:55:15.74ID:JCKzTd2Y
>>814
女性だから許されることが男性だと許されないこととかもあるでしょ?
そういう面でハンデは賄えてるし、男は男で辛い面もあるんだからどっちもどっち
「男だから」「女だから」でハンデ主張するのは不毛だよ
0842優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:55:39.02ID:k8HqGv2N
>>830
こんありがとうです。
今度は、もっと上手に作るよ。
母はぱくぱく食べてくれたけど。
0844優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:55:45.33ID:uBUVOUWv
>>827
それはあるかもしれませんね。というか資本主義社会の常な気がします。
私が経営者でも結婚出産で退社してしまう女性を雇ったり重要な地位につけたくないですもん。
0846優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:56:40.13ID:tr9dkDXM
>>806
(´;ω;`)……ああ やっぱり
ショボいけどここ全部空港だよぅ〜
国際線も国内線もここから飛んでくよ
侍は筒香さんも撮れたけど秋吉さんより酷いことになって載せられなくて…
侍ブースになぜか日ハムがなかったの
それがあったらハムの人?が喜んだんだろうけど…
父が元のところに戻れたのと仕事帰りに洗濯もの取りかえに行かなくていいから少しゆっくりできてるよ〜
ところで来月からの気力体力は温存できたかな(*´ω`*)?
0847優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:56:59.14ID:JCKzTd2Y
>>831
卑屈になれってことじゃなくて、期待しすぎちゃだめだよって話
相手に迷惑かけるのももちろんだけど、自分が一番辛い思いするよ
0848優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:57:43.55ID:kNw9jBWn
>>821
メンヘラだったし結婚とかも考えてなかったからかも
主人も出会った時は年下で学生だったし、そのまま友達って感じで結婚になったよw
正社員経験もない底辺だから年収とかほんと分からないんだw
0850優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:57:56.35ID:uidUSE4R
>>844
それに関してはわたしもとても同意します

一番最近身近で感じたことといえば、わたしは十年間同じ美容師に髪をカットしてもらっていたんだけど、
その人が産休からの育児休暇で約2年ほどその人に髪の毛を切ってもらえなかった

あれが男性だったら、産休なんてないのに、
やっぱ何かの担当にするなら産休とかがない分男性の方がいいな、って思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況