X



【名無し限定】暇なので話しませんか?15557 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:43:10.42ID:827SASfg
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?15555
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1488697402/
【名無し限定】暇なので話しませんか?15556
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1488714547/
0476優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 07:59:58.59ID:h4HkeMyi
年収1万の男性と3ヶ月で出会い6ヶ月で結婚する方法って本があったんだけどどんな女性が読むのか気になる。
0477優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:00:41.30ID:iaxP6nBW
>>474
新聞読む、習字、料理、卓球、ダーツの簡単なやつ、庭仕事
ペットボトルボウリング、お菓子作り、話し合い、SST(コミュニケーションのシミュレーション)など
内容もだけどスタッフとメンバーが大事
0480優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:03:58.10ID:uagqQZBI
おはよう
また1週間が始まってしまう
通勤の段階でもう憂鬱だ
0484優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:06:12.86ID:/zA2zwLR
おはようございます。
休職中ですが、今朝は職場の入り口まで行くことが出来ました。
4月からの復職に向けて、平日は毎日続けていきたいです。
0485優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:06:46.94ID:c113IHSl
コールマンのサングラス使わないと勿体ない
話しかけられなくていいし
0492優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:09:13.31ID:1bg381eh
眼鏡踏んづけて壊した

昔の眼鏡でなんとかやってる
買いにいくのメンドイなあ
0493優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:10:04.79ID:3IeYDX2X
今日は休んだった!後悔も罪悪感もない。俺ばっか負担かけて、他のやつらが世間話してるような環境が悪いのよ。
0494優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:11:10.88ID:7kOMs/t9
>>477
いいところ探せばいいのか
以前行ってたところで発達と思われる人に何度も絡まれて
嫌になって辞めた
おかげで就労意欲も出てきて就職できたけど
スタッフは元エステのメンバーだけあってチャラかったな
まあそれも話し相手には良かったんだけど
0496優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:12:59.77ID:7kOMs/t9
>>484
おはよう
少しずつ前に進めてる感じがいいね
焦らずにマイペースで行けるといいね
0500優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:17:20.37ID:3IeYDX2X
3分以上話してくれる医者っているのか?あれで「精神療法」とかどこの発展途上国かと思うよ。みんなの中で診察15分の人とかいるのかな?
0509優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:21:16.88ID:uagqQZBI
>>503
その駅から出る始発電車の事ね
路線そのものの始発は5時とかだよ
座れたから寝りゅ
0512優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:24:02.91ID:fGQ/N+Tb
みんなニンテンドウスイッチやろう
おもしろいよ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:24:16.63ID:iaxP6nBW
>>507
最近は臨床心理士のいる病院増えたね
自分は今のとこは全然ダメだから別の医師に相談で通ってるけど
0516優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:25:37.26ID:HE7+91Gp
>>512 ゼルダ?
0518優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:26:43.99ID:Uwd5UlCn
去年はセカンドオピニオン
へとへとしたので
今年はマイペースで行きます
0519優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:27:52.58ID:WecXHCfj
朝ごはん食べて薬飲んだ
今日は心療内科と消化器科はしご。
0523優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:29:07.76ID:Uwd5UlCn
今日は気分が殊更下がっています
昨日法事で疲れてしまったのかな

親戚には一番のんびりしてるで通ってる(内緒)だからな
0526優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:30:02.51ID:3IeYDX2X
>>513
俺も今のメンクリはあまり合わない。でも自立支援がそこ指定だから。変えるには自分でドクターショッピングして、になる。でも情報ないんよな。診断書とか親身に書いてくれるメンクリはどこにあるんだ?
0530優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:32:35.91ID:HE7+91Gp
なんか任天堂も変な形にしないでふつうの形で出せばいいのにキューブや64みたいに
0531優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:32:56.07ID:LnCdq6Ti
今鬱の入り口に立ってるのがわかるからここで踏ん張るのも自分のためだ
0533優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:33:40.97ID:3IeYDX2X
>>529
大きすぎても医者が忙しすぎて、相手してくれないと勝手に推測している。
0534優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:34:34.27ID:+h0tt9NP
>>533
たしかに医者は忙しいみたいね
でもうちは診断書書いてくれるよ
0535優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:34:56.80ID:3IeYDX2X
「心療内科」だけのクリニックって精神保健指定医じゃないよね?手帳の診断書書けないよね?
0537優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:35:35.23ID:JqmUolvz
皆は物事を一気に片付ける派?
私は以前一気にやってて、折れちゃったので、今はこまめに分割してやってる
0544優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:38:52.37ID:3IeYDX2X
>>540
30分!俺の10回分だよ。どんな話をしてるんですか?俺は生活状況なんてろくに質問されないよ。
0548優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:41:09.80ID:3IeYDX2X
>>543
へえ、心療内科でも年金まで診断書書けるんだ。実は近所に心療内科の予約制のよさげなところがあるんだけど行ってみようかな?
0549優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:41:31.39ID:6rWUfxIf
会社来たのに同じチームの人がひとりもいない
どういうことなの?(´・ω・`)
0550優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:41:38.09ID:7kOMs/t9
>>544
生活状況とか悩み事を紙に書いていくときもあるし雑談が多いかもw
気の合う先生だから話していると落ち着く
0553優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:43:01.08ID:+3F/YuqL
おはいお

今日は歯医者いくよぅ...やだ
(´;ω;`)
0554優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:43:23.67ID:3IeYDX2X
>>547
それでも長いと思います。何を話しますか?俺は「眠れますか?」くらい。
0555優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:44:00.15ID:7shr89ky
要らない要らないって言われててようやく踏ん切りもついて
次で駄目なら死んでやろうと思って転職して
そしたら転職先では不思議といい評価がもらえて年収も上がり
もうちょっと頑張ればベンツ買うのも夢じゃない!ドヤ顔できるぜやったね!とか思ってたら
電車で男か女かわからないくらい綺麗な顔した青年を見かけ
嗚呼、あれは街で女の子に声かけられる奴だと思ったらまた絶望がこみ上げてきた
こういう負の感情って大事だよね
0557優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:45:05.26ID:+h0tt9NP
>>554
作業所の話題になるようちだと
眠れないですか?も言われるけど
0558優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:45:28.90ID:3IeYDX2X
>>550
いいなあ。俺はメンクリの「資産」にされてるのを感じる。治す気も病状の変化を確認する気もないみたい。
0561優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:49:20.70ID:D95KY9ZA
バイトおわりーの
風呂入りーの
飯食いーの
ただいマンモスぱおーん
0565優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:50:17.61ID:7kOMs/t9
>>558
自分は大学病院だからある意味「研究材料」だよ
まあその分新薬試してくれたりお酒も飲んでいいよって言ってくれたり
(その分お酒と相性の悪い薬は処方しない)
先生もお酒大好きで人のこと言えないからさwって笑ってるけど
0567優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:53:38.45ID:3hTaq0Jk
朝だけど、ちょっと辛いからビール飲もうかな。
0569優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:54:58.74ID:3hTaq0Jk
誰か飲んでる人〜?w
0572優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:56:15.46ID:3hTaq0Jk
飲みイイネ!
0573優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:56:28.26ID:LnCdq6Ti
仕事のこと考えたら鬱になってきた やっぱり転職したほうがいいかもしれない 一人に負担がかかるやり方をしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況