X



(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:59:53.14ID:nhKce0sV
>>51
49です。やっぱりお酒は太るんですね、なるべく糖質ゼロとか選んでビールかってます、腹筋も以前やったのですが、なにせ続かなくて…深夜に食べる事はありません、最近食欲がなくて
あまり食べる気になれません。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:03:02.68ID:nhKce0sV
>>54
49です。アタシさんありがとうございます。私もつい甘い物食べてしまいます、甘い物食べるとホッとするんですよね、最近食欲なくてダイエットにちょうどよいかなと。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:06:23.48ID:DZOww5Dj
>>56
なるほどな。自信喪失もあったんやな
自信言うのんは、最後には、自分で築きあげるしかないからな
大事なのはな、一日、一日を一生懸命、精一杯やるということや
そうすれば、うまくいかんことがあっても、悔いが残らず、必ずや>>56の、糧となるからな
精神論だけではなく、人は、経験によって育つものやで
落ち込むのも、真剣に考えとる証拠や。ひとつ、ひとつ、乗りきっていこな
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:12:42.24ID:DZOww5Dj
>>57
落ち込みやすいんか。今日も、嫌なことがあったんやな
ネットの人なんて、その場限りやと割り切ってな
嫌なことがあった時は、その分いつも我慢しとる好きなことでもするか
すぐにできなければ、寝てしまい
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
嫌なことがあったらな、そっから学ぶことだけ学んで、後は忘れてええんや
明日は何か好物でも買うてな、元気出そな
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:39:12.09ID:DZOww5Dj
>>59
相変わらずか。せっかく、季節も良うなっとるのにな
せっかく医者に行く機会があるんや、気にせんと、何でも相談し
何もイキナリ家庭の問題話せ言うこと違うで、意欲が上がらんとか、気分が沈むとかでええんや
例えばの話しやで、そんな年齢や持病違うかったら誠に失礼で済まんが、
何らかの薬や病気の副作用とか、更年期とかでそないなっとると医者は見立てる場合もあるやんか
健康のことや、相談してええんやで。次どこか行く時、言うてみ
旦那はんは黙っとるんや。気にしすぎなや。むしろ、病院すら行ったらあかん言うなら、遠慮なくシェルター行き
どうしてもお子さんと共にということであれば、福祉課との交渉や、親権を含めての離婚の問題が出てくるで
現実問題として、今の>>59に、それを乗り切る力があるか?
なければ、まずは身近なとこから、味方を得て、力を蓄え
まずは病院から行ってな
それと、相談できる可能性はあるが、遠慮しとる、旦那はんと>>59の共通の知人はおらんか?
子供さんのため言うこともあるからな、もしおれば、連絡を取ってみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:49:25.06ID:DZOww5Dj
>>61
何でかわからんけどな、運動センターの人がな、毛虫に遭ったような顔して、あれはあかん言うとったで
腹筋は継続は力なりのようやで。歳取ると、内臓を支える筋肉が衰えて、それで腹が出てくるらしいからな
少しづつでも、やってみよな
食事はな、バランスよく採るんやで。特に、あまりいごかんと、筋肉が脂肪に代ってくからな
たんぱく質も忘れずにな
酒はほどほどにして、チャント食うんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`) vvvvvvvvvvvv
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 06:31:49.48ID:0q/Thr3g
>>60
ワシさんおはようございます。
しばらくは覚えてもらうことがおおいですが、ある程度仕事任せられそうで安心してます。
ただ、仕事は相変わらず東京主導で受け身の感じなのでつまらなさを感じてます。申し訳ないですが、このままだとやりがいなどが感じられずストレスもあります。もしいいところがあれば転職も考えたいなと思ってます。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:37:40.00ID:bWpVpUcg
>>64
ありがとう
寝ても、起きたらまたそのこと考えてしまう
そもそも書き込まなきゃ良かった、何であの時書き込んだんだろうとか自分のこと責めて、
その後に、でも私は普通のことしか書いてないのに何であんなにひどいことたくさん言われなきゃいけないのってまたぐるぐる考えてしまう
どうしたら割りきれるの?
気持ちの切り替えが下手で嫌になります
今日は好きなもの買います…
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:41:36.44ID:mDcApeLA
>>58
アタシやで。
嫌味とか上から目線とか、ムカつくなぁ。
メンタル強く持ってな。
結構、嫌味とか言う人は自分に自信のないひとやからな、気にしなさんな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
応援しとるからな。
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:48:27.51ID:mDcApeLA
>>59
アタシやで。
生活のことは、ワシさんの言うとる通りやで。
アタシからは病院のことや。
受診しても治らない言うとるけどな、受診して、今より悪くならないように
することが目標やで。
アタシかて、自分でも治らない病気持っとるけど、今より悪くならないよう、
痛みを軽減させるよう受診しとるで。
きっと、何でもマイナス思考になってまうから、いけないのやな。
今の状態でプラス思考になれ言う方がおかしいかも知れんけど。

また、顔見せてな。
どんなことでも聞くからな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:51:16.37ID:mDcApeLA
>>62
アタシやで。
アタシも、甘いもん好きでな、食後の甘いもんはホッとするな。
食欲ないって、どないしたん。
食べなくても太るからな、三食はサッパリしたものでも、軽いものでも食べるようにな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
食べてダイエットしよな。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:55:22.73ID:mDcApeLA
>>68
横からゴメンやで。アタシやで。
ネットでのいざこざやったな。
書き込んだことは普通やったのなら、相手がおかしい奴やったんや。
そう、割りきったらええで。
こういう掲示板は、いたずら目的だったり、相手を傷つけようとする輩も
おるからな、そういう奴に出会ってしまったんや、おもうんやで。
>>68のせいやないからな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
好きなものは買えたか?
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 01:04:48.74ID:P7ffj4kn
>>69
アタシさんありがとうございます。
勇気付けられます。
なかなか人間関係難しいですが、出来るだけ仲間を作って自分も仲間も守って行きたいです。
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 03:57:20.61ID:8bwADcrw
趣味でやってるはずなのに仕事できなくてしんどい。
頑張って色々アピールしたりしてるけど、
やっぱり実力ないし、見放されそう。

昔ネクラだし無気力だったから
頑張って明るくして人の話なるべく聞いて
元気と明るさ一番!って
面白おかしく頑張ってきたのに
それでもお前なんかみたいな事言われて
ちょっと立ち直れないよ
そりゃ仕事できないけどさ
自分なりに色々頑張ってきたし
あれがダメこれがダメって普通にいえばいいのに
どうして私だけこんなに言われるのかわかんかいよ
顔がもっと可愛かったらよかったのかな
頑張って可愛くしてたんだけどな
そもそも自分の作品とか仕事とか全部ダメに見えて仕方ないから何がいいのか悪いのか
全然わからない
どうしたらいいのかな

いっぱいやりたいことあるから死にたくはないけど
これからちゃんと生きていける気がしないよ


愚痴みたいになってごめんなさい。
これ書いて泣いて、仕事頑張ります
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 06:48:24.67ID:IcSnj09F
>>67
新しい人とはうまくやっていけそうか。良かったな。明るい兆しが聞けて、嬉しいで
早く慣れてもろて、楽になれるとええな
仕事の方は、上司など、変わったばかりやろ。少し様子見た方がええかもしれんで
ただ、余所でもっとええ仕事できそうや思たら、いつでも、外の世界も模索してみよな
もうしばらくしたら、ボーナスもろて辞めよ言う時期になるやろから、
今からぼちぼち、見繕っていったらどうや?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 06:48:43.45ID:IcSnj09F
>>68
ネットで嫌なこと言われたの、なかなか忘れられんか
書かれてあったら、残るしな、何回も読んでまうかもしれんな
普通のこと書いただけやったら、通り魔みたいなもんや
そういう人おるとこはもう、いらわんとき。
もう見んようにして、他のことするようにし
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 06:49:05.83ID:IcSnj09F
>>74
仕事がなかなか認められんのか。歯がゆいな
何か、個性を生かすような仕事か?特殊な感じやな
誰か身近に、手本にできるような仕事しとる人おらんか?
色んな人見習って、糧にしてこうな
駄目だし言うのんは、どこにでもあるやろが、わかるもんから一個づつ、つぶしてこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
好きで始めたことなのやろ?初心忘れず、くじけず乗り切ってこな
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 07:02:07.03ID:8bwADcrw
>>77

ありがとうございます。ちょっと特殊で、金になりません。趣味です。
上司みたいな人から話にならんとか言われて
ほぼ見捨てられてます。
私が相談に行っても、けんもほろろで相手にしてくれません。
ほかの人には相手にするので、
私がよっぽどできないんだって思われてます。
ほんとにそうかもしれないけど。

みんなすごく見えるから何を直せばいいのか
よくわかりません。
とりあえず自分がダメなんだなあってことは
なんとなくわかります。

時間は忘れて出来ることだけど、上手くなきゃいけないってプレッシャーかけられて、つらいです。
メンツや看板もあるので、下手なもの生んじゃいけないって上司が焦る気持ちもよくわかります。
でももうお前なんかいらんって言われてるみたいで辛いです。
友達とも喧嘩するし、なんかもう全部やめたくて仕方ないです。

好きなことだから好きにやらせてほしいけど
仕事だからそうもいかないってわかります
あと半年我慢してやめようとは思ってますが
あまりにもそんなことばかりで
実力もないのにこれからちゃんと生きていける気がしません。

色々溢れてしまってすみません。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:54:00.88ID:HsGH5IDA
>>73
アタシやで。
立派な考えやで。
人間関係は、笑顔やで。
究極のところ。
自分も仲間も笑顔になれるで。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:59:18.68ID:HsGH5IDA
>>74
アタシやで。
泣いて頑張れたか?
デザインとか芸術的な仕事なんかな。
IT関係もデザイン系も天性のものが必要やからな。
今は、悔しいことばかりかも知れへんけど、もうちょっと頑張ってみよか。

趣味でやっている仕事って、生活の方は大丈夫なんか。
そっちは問題なかったらな、自分を信じて頑張るんやで。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:16:11.65ID:XePPbV00
>>66
61です。ワシさんいつもありがとうございます。腹筋は少しずつやってみようと思います、今日フリーマーケット行きました、暑くて疲れました、Tシャツ1枚しか売れませんでした、とにかく暑さでバテました。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:21:33.62ID:XePPbV00
>>71
62です。パンとか軽いものは食べれるので食べてます、食欲ないのに痩せません、でも食べないと体力も落ちるので少しずつ食べてみます、甘い物は控えめにして。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:19:57.30ID:SSmuy/R6
>>78
ものの創作か何かの仕事か?何か、釈然とせん状況やな
もしそうなら、>>78の個性を活かすとともに、売れなあかんからな
その辺、ジレンマになってまうかもしれんな
参考になればええのやが、ワシは昔、趣味で絵をやっとってな
始めのうちは、色んな有名な人の真似しとってんけどな、その内頭打ちになってきてな
その頃ちょうど、進学の関係で、デッサンの基礎を集中してやることがあってな
終わってみたら、大分、違うたで。長いことしてへんと、また、忘れんねんけどな
また、趣味の会合に入ってな、時々、人から感想をもろとったんや
それがまた、ひとりでしとってはわからんようなとこが、良かったとか悪かったとか
新たな発見があってな
詳しいことは、古いことで、忘れてもうたが、そういうクリエイテイブなもんは
右脳を鍛えるようなことを、するとええらしいで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
産みの苦しみ言うのんは、多かれ少なかれ、誰にもあるもんや
めげずに、もうひと頑張りしてみよな
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:20:25.89ID:SSmuy/R6
>>81
体調はどうや?風呂入れとるか?元気にやっとるか?
バザーチョットだけやったか。残念やったな。陽の光浴びて健康になった思て、また
やってみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
暑なってきとるからな、水分補給、忘れなや
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:03:33.25ID:4Nnb6fqN
>>80

ありがとうございます。生活の方は今のところ問題ありません。
ですが、自分だけ不遇な扱いをされてると
どうしたらいいのかわからなくなります。
頑張れば頑張るほど空回りして、ちゃんとできないです。

才能がないのはわかってますが、
作品だけでもいい加減な扱いをされると落ち込むのに、
自分のことまで突き放されてしまって
すごく辛いです。

>>83
そんな感じです。ありがとうございます。
もともと趣味でやってるので、技術向上はどっちでもいいやと思ってるのですが、
少しでもわからないことを質問した時、自分だけ
なんでそんなことも知らないんだお前は何を見てきたんだというように
自分と変わらない年の人間に言われると落ち込みます。
似たような人には優しく教えてたり融通を利かせたりするのに。

人から素直に感想をもらうことが少ないんだと思います。
そういう場にいるはずなのに、大抵当たり障りないことかなんにも知らねえんだからというような
言葉しか投げられたことがありません。

作業自体は楽しいですが、とても根気がいるので
いくらすきなこととはいえ、ひどいことを言われると辛いです
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:22:03.74ID:dyCt3yx5
>>79
アタシさん、ありがとうございます。
苦しいときや辛いときこそ笑顔大事ですね。
無理しない態度に頑張ります。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:24:16.04ID:dyCt3yx5
>>75
ワシさんありがとうございます。
新しい人とはうまくやれそうです。
上司も厳しいですが優しい人でもあるので少し様子見てみます。
こっそりネット中心に転職活動はしてみます。どのみち今の会社で定年迎えるのは難しいです。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:58:44.18ID:WKVh8kyj
アタシさんワシさん、ありがとうございます。

こんな自分のことを、一時でも気にかけて考えてくださる人達がいることが嬉しいです。ありがとうございます。
疲れすぎて、眠くても寝ることもできなくなってきて、常にあれしなきゃこれしなきゃできなかったらの不安で張りつめてるのが自分でもわかって
朝起きることを考えると安心して目をつむれなくて本当に寝付けなくて、気付いたらずっと寝不足で、病院も、その時間を作るためにあれとこれを先にやってとか先回りするから睡眠不足が加速して
話せる人も精神科も、必要だと自分でも思います。休みたいけど休めないのも、過剰に夫怖いのも憎しみも、なんとかしたい、です。
ただただ、疲れて、疲れて、明日こそ自分の駄目日記あれとこれをって思ったこと、結局優先事項と10分でいいから眠りたいで何もできなくて

のんきに昼過ぎまで寝てて何もしないでテレビ見てニヤニヤしてるような夫を見て、気持ち悪くてぞっとして。
怖いとかだけじゃなくて、そこまで思うようになって、私は人として終わってる。
仕事だけしてきて、他は何一つしなくてもいいなんて、私もそっちのほうが楽だなあいいなあって、ホテルで暮らしてるみたいでいいなあって
卑屈にうらやんで、仕事の苦労とかお金を稼いできてくれることに感謝もしてないような自分、終わってる。
いつからこんな嫌な人間になってしまったんだろう。いつまで、この生活が続くのだろう。疲れました。ただただ疲れました。
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:23:35.39ID:0mRPtSOt
部屋の片付けしてるけどゆっくりしか進まなくて、終わらないと人生の次のステップに進めないのにどうしようと焦ってしまう
先が見えなくて将来不安になる
健康体じゃないせいもあるけど、体力つけて勉強して働いて…って5年以上前から夢見ているのに、まだどれも実現していない
どうしようどうしよう
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:47:32.65ID:WKVh8kyj
疲れました。疲れました。休みたい。
もう私は動けませんと、夫に伝えて眠りたい。 できない。
子供が帰宅する前に、この洗濯物を最後まで畳んで、夕飯の支度も終わらせなければ。暑かったから早めにお風呂準備しなければ。でも、子供が帰宅したら、少しは心が安定する。夫と二人きりが終わる。
眠りたい。安心して何も考えずにぐっすり眠りたい。30分もしないで飛び起きる毎日、新生児がいるわけでもないのに、馬鹿みたいな毎日、止めたい。睡眠導入剤あるのに飲めない。独りよがり止めたい。
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:33:01.40ID:WKVh8kyj
子供のことで少しもめたので(子供は悪くない)、口こたえして意見したら、俺は別に困らないし、とだけ。嫌なら出ていけばと。

人をコロス瞬間って、こんなふうなのかなと、思いました。

涙も出ない。

夫がどこかに出掛けたので、子供とゆっくりお夕飯を食べます。夫のせいでエアコンも付けれないで汗かいて作ったご飯が美味しくなくてたまるか。
子供の前では泣かない。絶対。泣かない。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:31:46.09ID:HdIhAZZn
>>85
アタシやで。
辛いな。
でも、もうちょっと頑張ってみて。
好きなことをやるには、ひどいことを言われたり、
突き放されたり、いろいろなことを経験することになんねんな。
それでも頑張れれば、本当に好きなことや。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
応援しとるからな。
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:33:26.73ID:HdIhAZZn
>>86
アタシやで。
無理しない程度やで。
転職活動もあるからな。ネットを駆使して、頑張ってな。
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:44.03ID:HdIhAZZn
>>88,>>90,>>91
アタシやで。
何やら物騒な言葉が出てきたな。
旦那さんやお子さんのいない昼間にでも少し寝たらどうや。
旦那さんに「もう、動けない」こと言ってみてもダメか?
それで、暴力やら暴言やらなったら、本当にシェルターに行ったらどうや。
治療費だって自分の貯金からだしとるんなら、旦那さん本当に経済的DVや。
一体旦那さんは、どんな人なんや?
ええか、お子さんももう高校生や、自分の人生自分で考えられるで。
もう、>>91は自分のこの先の人生考えた方がええで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
もう一度、福祉課で相談しておいで。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:48:50.32ID:HdIhAZZn
>>89
アタシやで。
部屋の片付けしとるんか。偉いな。
でも、焦ってるようやな。
健康体じゃないんやな、余計焦っってしまうけどな、ここはどっしりと
構えて、一つずつ片付けような。
アタシなんてパート始めるのに10年かかったで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
焦らんでも、大丈夫やで。夢を叶えような。
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:50:38.31ID:bNdb0UHJ
>>84
81です。炎天下の中立って声だしして今日になって足が筋肉痛です、今日はお風呂に入る気力もなかったです。でも楽しかったです、来月もバザーがあるらしく参加しようと思います、食欲がないのが治りません。
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:15:07.15ID:nLr9GPnO
>>92

ありがとうございます。
催促も来ないので、きっと見放されてるんだと思います。
今最後の仕上げを機械にやってもらってますが、失敗してたらと思うと怖いです。

罵倒されて泣きながらでも作業は好きなので
きっと好きなことなんだと思います。
まだ切磋琢磨するような現場に入るのは早かったのかもしれませんが、
催促されないような自分のペースでやってみたいと思います。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:42:12.02ID:2ggFREoH
>>85
抽象的な世界やからな。金にもならんとなると、そら、苦労するやろな
そうともなれば、逆を返すと、上司は、>>85のやりたいことよりも、売れるかどうかを
優先するのやろな
それにしても、>>85を売れるようにするのも、上司の仕事やろけどな
一度、目をかけてもろとる人を良く観察して見習うて、
なるべく言われんようにしてみてはどうや?
または、そういうもんには、会社の雰囲気言うのんもあるやろからな
努力しとるにも関わらず、あんまり認めてもらわれんなら
>>85の作風を好む、会社に変わるのもひとつの手やで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
辛くなったら、どこかで、>>85の作品を見て、心豊かになっとるお客さんのことを
思い浮かべて、もう一仕事しよな
0099優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:42:40.51ID:2ggFREoH
>>87
仕事順調か?良かったな
時間に余裕あるならそん新しい人とは今の内によく話し合って、
人となりを知ったり、わからんことをつぶしたりして、独り立ちに手を添えよな
上司とも、早く、良く連携できるようになるととええな
転職活動は、職務経歴書はもう、でけたか?まだなら一度、整理してみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:43:04.95ID:2ggFREoH
>>88 >>90 >>91
相変わらず、家庭の状況が悪いんか。しんどそうやな
まずな、旦那はんのことは一旦、家庭内別居なのや思て、諦めてはどうや?
出てけ等と言うとるが、旦那はんは、独り暮らしや一人での子育てなど、経験したことがあるのか?
そういうタイプは、家切り盛りしてくれる人がおらんになったら、ガクット来るで
あんまり真に受けんと、>>88のこれからのこと、考えてこうな
病院に抵抗があるんか?経済的なことか?それとも、後で旦那はんが何言うかと、心配か?
病院に抵抗あるなら、アタシも言うように、福祉課に相談ではあかんか?
病院が一番早いように思うが、薬の影響で何か言われることが気になるなら、まずは相談だけでもな
旦那はんとのことが一番苦になるなら、現実的な話が多くはなるやろが、弁護士相談も、考えてみよな
または、チョットパートや、趣味のことに出るなど、
ともかくそういう悪い環境から出る時間を少しでも、作れんか?
お子さんも微妙な時期やからな、良う話し合って、お子さんの意思も尊重して、
お互いの人生を、乗りきっていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:43:30.99ID:2ggFREoH
>>89
片付けが進まんで、焦るんか。散らかっとるんか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
所謂ごみ屋敷状態でもない限り、そない苦にしなや
毎日少しづつ、思い立つ度に、してったらええんや
他の活動も、調子見ながら、少しづつでもやってこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
千里の道も一歩からや。できた自分をほめつつ、一歩、一歩進んでこな
0102優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:43:51.20ID:2ggFREoH
>>96
バザー頑張ったんやな。お疲れさん
暑なってきたな。汗かいたやろ。あせもなったらあかんからな、
そういう日は、シャワーだけでもな
来月になったら尚暑いやろな。シャツクール言うやつ知っとるか?あれええで
そろそろ安なってきとるからな、用意しとこな
食欲ないんか。もしかして、食わんと酒飲んだりしとるんか?
家族とも相談してな、栄養とるんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:03:23.06ID:vL++RgNJ
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0105優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 16:54:23.64ID:UqAJ8qY6
アタシさんワシさんありがとうございます。

楽になりたい。無理してもどうにもこうにも今日こそ動けなくて、定期テストが始まってお昼に帰宅した息子のお昼ご飯準備でギリギリで
動けなくてごめんねとあと10分だけ休ませてと今も起き上がれなくて涙が止まらなくて病院行きたくても心も身体も疲れきって動けなくて怖くて
久しぶりに女性センターも命の電話も電話かけてみたけど繋がらなくて精神科の予約すら繋がらなくて、でも入院怖くて
シェルターにいれてもらったら楽になれるのかなとか思っても独りぼっちで今息子と離れるのが怖くて夫に息子取り上げられるなんてどうしたって怖くて

ここで、ワシがついとるがなって言ってもらえるように、誰かに大丈夫って守られたい
そんなの現実には無理で肉親も夫もそんなの無理で、他人なんてもっと無理で、息子にありがとうって言ってもらえるのがやっとで
心細くて不安で怖くて涙が止まらなくて辛くて誰かに支えてもらいたくて甘えたくて、独りぼっちで誰もいなくて、辛くて、辛くて
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい、消えてなくなりたいです。
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:08:04.52ID:msKi4A9q
死にたい
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:41:47.27ID:sCgoItq0
>>102
96です。本当に暑くて疲れました、これからはシャワーだけにします。今は本当にお金がないので洋服買えません、親もお金キツイみたいで、宝くじでも当たりたいです、宝くじ買うお金もないですが…今祖母が入院しててお金がかかるんです。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:42:52.29ID:3xFjXzWe
>>105
アタシやで。
明日は、精神科に予約の電話入れてみて。
いっぺん入院して、休んでみるのも手やで。
お医者さんに味方になってもらうんや。
カウンセラーにもな。
一人ぼっちやないで。
福祉課にもな、諦めずに電話してみるんやで。
元気にならないと、勇気も出てこんからな、なんとかしないとな。
人間はな、消えてなくなるなんてできひん。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
アタシは応援しとるよ。
入院経験者でもあるしな、そこでよく休んだもんや。
こわないで。
0109優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:45:00.32ID:3xFjXzWe
>>106
アタシやで。
どないしたんや。
今度詳しく聞かせてな。
死んだらあかんで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
人間誰しも、一度は死にたいと思うもんや。
アタシかて、そうやで。
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:49:42.39ID:3xFjXzWe
>>107
アタシやで。
バザーお疲れさんやったな。
これからは、シャワーが気持ちいい季節や。

おばあさん入院しとるんか。大変やな。
こんな時こそ、宝くじ当たればええけど、アタシも宝くじ買うお金がない。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
金は天下の周りものや、あんまり心配せんと、
洋服はあるものをローテーションしてなうまくやるんやで。
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 02:12:06.78ID:kgrqxp5T
>>98

ありがとうございます。
とりあえずなんとか繕って、怒られるところまでは来ました。

気に入られるようにってなかなか難しいですね。
いろんなものをかけ持ちしているので、どうしても好きなことばかりやれない悲しさがあります。
ありがとうございます。元気が出ました。
0112優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:30:44.05ID:xt7kll8J
>>103
保守ありがとうな。またお手すきの際には、よろしくな
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:31:12.05ID:xt7kll8J
>>104
宣伝か?ほどほどにな
0114優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:31:44.99ID:xt7kll8J
>>105
しんどそうやな。まだ誰にも、相談できとらんか?
病院だけでも、無理せんで行き。
家庭のことが気に病むなら、まだことを起こす元気はないやろが、
一度役所に問い合わせてな、弁護士の意見を仰いでみてはどうや?
その際は、予約制であったり、時間制限があったりするからな、事前に相談ごとを
紙にまとめてこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
当座は、少しでも、外へ出て、こもりがちになる時間を減らしてこうな
元気出してな。早く、人に話して楽になれることを、祈っとるで
0115優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:32:01.25ID:xt7kll8J
>>106
どないした?何か嫌なことでもあったか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
死なんでもええ。良かったら、詳しいこと聞かせてな
0116優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:32:31.32ID:xt7kll8J
>>107
せやな。最近、暑いもんな。
早よ元気になって、服の一枚でも、買えるようになるとええな
お婆はん入院したんか。心配やな。差支えがなければ、見舞いへ行こな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0117優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:32:50.67ID:xt7kll8J
>>111
上司の評価、少し良うなったか。このままうまいことやって
アドバイスのひとつでも、もらえるとええな
一度気に入らん思われると、回復は倍努力が要るからな
しかしめげんと、いつかもっと、好きなことできるように、精進してこうな
0118優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:03:19.53ID:821gWbm6
>>99
ワシさんありがとうございます。
新しい人には早く職場になじんで欲しいです。
今日はメンクリからのスタートですが1日頑張ります。
転職活動はやはり東京の本社からの一方的な指示待ち作業があまりにもやりがいないからです。
少し良さそうな会社はありましたが、面接の調整ができない可能性あるため見送りになるかもしれません。
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:04:42.40ID:821gWbm6
>>93
アタシさんありがとうございます。
ほどほどにやろうと思います。
ネットもそうですが、エージェントもいい人がいれば頼って見たいと思います。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:07:36.95ID:OKfySprx
>>110
107です。アタシさんありがとうございます。祖母はわがまま過ぎるので周りが大変です、最近食欲ないし、胃も痛いし、体調いまいちです。宝くじ当たりたいですよねー
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:14:19.75ID:OKfySprx
>>116
107です。ワシさんいつもありがとうございます。祖母は頑固でわがまま過ぎて母が参ってるので、私が病院行って、渇入れてきます!周りがどんなに大変かわかってないんですよ、もう95歳ですよ、つくづく長生きはしたくないと思ってしまいます。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:39:25.53ID:cmQBqedE
>>118
新しい人、早くなじんでほしいな。しかし誰かて、知らん場所に来たら、
慣れるのに時間かかるからな、焦らずシッカリ、教えてこうな
不眠の方はどうや?食事など、ちゃんととっとるか?
指示待ち状態が続くんか。
以前、これからは自分で仕事を探してくような状態になる言うとったが
それはどないなった?
予定通りにいっとらんなら、一度、上司に聞いてみよな
転職活動は、在職中にする場合、面接を調整してもらえることがあるで
どちらにせよ過渡期や、じっくり見極めていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:39:47.81ID:cmQBqedE
>>121
お婆はん、何か困ったこと言うとるのか?生活習慣病か何かか?
年寄りは、習慣の変化を嫌うからな
何か健康を害するようなことしとるなら、病院とも良う相談して、
辛抱強く、働きかけていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:32:04.30ID:uki9btvB
>>123
121です。祖母は骨折して入院してて、普段からですが単にわがままなだけなんです、どれだけ周りが大変かわかってないんです。私の方は相変わらず食欲なく、でもお酒は飲んでます、胃も痛いし、いまいちです。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 03:32:11.26ID:JosbcVBy
>>119
アタシやで。
まあ、焦らんとゆっくりな。
頑張ってな。
0126優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 03:34:15.45ID:JosbcVBy
>>120
アタシやで。
おばあさんも、いろいろ甘えたいんやろな。
歳をとると子供にかえるっていうからな。

食欲無くても軽いものでも食べるようにしてな。
お酒はほどほどやで。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 06:30:59.23ID:hEPa8vjB
>>124
骨折か。歳取ると、治り遅なるからな。養生してほしいな
わがまま言うんか。そら、入院させとるもんからしたら、気になるな
弱っとる時なら、多少のわがままは聞いてもええやろが
病院の迷惑にならんよう、辛抱強く、言うて聞かそな
あまり食わんで、酒飲んどるんか?胃腸に悪いで
胃薬飲んで、飯ちゃんと食うてな、休肝日作って、養生するんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:13:47.41ID:16KhLpps
病院行きたい。弁護士さんでも何でも誰でもいい話を聞いて味方になってくれる人が欲しい。眠りたい休みたい。
なにもしたくない。全部投げ出したい。私は道具じゃないロボットじゃない都合のいい文句も言わない機械じゃない。

頭や心じゃなくて、体調悪くて倒れそうにしゃがみこみながら早朝から家族のあれこれ準備して、本気で床に倒れてた。
忘れ物したから今すぐ駅に届けろと?お願いもごめんもなく、当たり前のように。今すぐ?瞬間移動でもしろと?
たまたま携帯を持った状態で床に倒れてますが本気で起き上がれなくて廊下の床の上なんですが倒れたまま電話出たんですが私が助けてって状況なんですが。
ここまで限界まで無理しても、自分は本当に本気で何もしてもらえないんだなって、今更気付いた。色々なものがぷつりと途切れた。
このまま消えてなくなりたい。死ぬのでもいい。スイッチを切るように今この瞬間を無にすることが死ぬことなら、それでいい。無くなりたい。
床から天井見上げたまま、独りぼっちで、何もかも、嫌になった。忘れ物は、届けない。立てないんだから、届けたくても届けれないし。
いつもなら、床を這ってなんとかしようともがくところだけれども。何やったって罵られるんだ。どうでもいい。どうでもよくなくて、もう少ししたら自分を悔いると思う。でも、今は、もう、いい。消えたい
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:09:44.77ID:dMfuQqfu
もう限界
心休まるところも無い
理解してくれる人もいない
どうすればいいんだ
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:08:07.33ID:r/IzSSJ/
>>122
ワシさんありがとうございます。
眠れてはいるのですが、睡眠薬飲み忘れると眠りが浅くて朝起きるのが辛いときもあります。毎日飲んでみて様子みます。
食事は本当は三食食べたほうがいいんですが、朝昼抜きで夜まとめて食べてしまいます。
仕事は前の上司からも指示があったり、今の上司にも報告したりと少しややこしいです。
転職活動は焦らずにやってみます。
現職優先で進めますが、東京に面接に行く調整がなかなかつきません。少し仕事も前よりは落ち着いてるのですが、有給取れるほど暇でもなく。
どちらにせよ、焦らずゆっくり進めて行きます。
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:42:35.31ID:MOdKD4fh
>>126
120です。アタシさんいつもありがとうございます。確かに祖母は子供と同じです、お酒飲まなきゃやってられません、でも胃は痛いし、タバコもほとんど吸ってません、今日はお粥にしました。
0132優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:56:38.63ID:MOdKD4fh
>>127
124です。ワシさんいつもありがとうございます。祖母は私に言われるのがこたえるらしいので、私が言います。胃の調子は相変わらず痛くて、食欲もなく、今日はお粥食べました、お酒は飲まない日もあります。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 06:37:10.68ID:G71zEIGj
>>128
旦那はんと不仲の子か?
体調悪いんか?大丈夫か?
無理せんで、病院行きや。そんかかりつけのペインクリニックでもええから
行って調べてもらうなり、紹介状書いてもらうなりし
それでどうこう言われたりされたりするなら、シェルターに相談しよな
具合悪いのや。しゃあないやんか。無理せんようにな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
無理しなや。身体大事に、するんやで
0134優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 06:38:17.54ID:G71zEIGj
>>129
どないした?何か困ったことに、さらされとるんか?
休みを取るなり、その場から離れて、相談できる人を探せんか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
よかったら、詳しいこと聞かせてな
ワシらでよければ、ついとるからな
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 06:38:38.62ID:G71zEIGj
>>130
何とかやっとるか。
眠剤は、忘れんようにな
飯食う時間まだ、ないんか?軽いもんや、甘い飲み物だけでも、なるべく三度とろな
上司は引継ぎ中なんか?何だか不便やな。早よ落ち着いてほしいな
転職活動もええが、健康も忘れず、整えてこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0136優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 06:38:57.41ID:G71zEIGj
>>132
お婆はん、困ったことしとるんか。
人に迷惑かけとるようなら、粘り強く言おな
胃の調子悪いんか。心配やな。胃薬飲んどるか?
置き薬で様子見て、あかんようなら無理せず、病院行こな
休肝日も、忘れずにな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0137優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 06:50:57.20ID:7uIYUXl4
ワシさん、つらい。
鬱病だからうつ状態みたいです。
生理も重い、緩和のためにピルも飲んでるのに。
なにもできない、なにもできない。死にたい。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:05:48.71ID:r2bbJ6pX
>>128
アタシやで。
具合が悪いんやから、なんとかして病院に行き。
まずは内科や。
忘れ物届けずに旦那さんから暴力振るわれなかったか?
大丈夫か?
心配やで。
とにかく、病院行って、休める状況を作り。
消えたらあかんで。
一人ぼっちやないで。ワシさんもアタシも心配しとる。
今日は得に天気が悪いからな、調子も悪いやろからな。
休めるときにやすむんやで。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:08:13.65ID:r2bbJ6pX
>>129
アタシやで。
心休まるところないんか。
なにかあったんか。
ここで良かったら愚痴でも何でもカキコミよ。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
いつかは理解してくれる人がでてくるで。
心配しなさんな。
0140優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:11:46.60ID:r2bbJ6pX
>>131
アタシやで。
おばあさんは、子供と同じ状態か。
もう、子供扱いするしかないな。
お酒は、ほどほどに、お粥さんにな鶏肉少し入れて出汁で炊くとええで。
お酒は、はけ口にしたらあかんで。それこそ、依存症になってもらうからな。
体調が良くなるように祈っとるからな。
0141優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:15:30.30ID:r2bbJ6pX
>>137
ワシさんやのうてゴメンやで。
アタシやで。
うつ状態に生理痛なんて、泣きっ面に蜂やな。
今は、何にも出来なくてええからな、ゆっくり休み。
焦らんでも、人間はいつか死ぬからな。
体調がしんどいと死にたくなるもんや。
今は、ゆっくり休み。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
休めるよう祈っとるからな。
0142優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:58:05.12ID:zG0f9NKR
>>136
132です。ワシさんいつもありがとうございます。今日病院行ってきました、うつの薬が変わってからなので、薬が合わないのではないかと、前の薬があるので、しばらく新しい薬は辞めてみます、祖母は存在事態が迷惑です。
0143優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:03:01.79ID:zG0f9NKR
>>140
131です。アタシさんいつもありがとうございます。お酒ははけ口になってるのかもしれません、祖母は子供と同じで、私子供嫌いなのですぐイラついてしまいます、お粥に鶏肉いいですね、親にタバコをとめられてます、ツラいです。
0144優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:35:36.35ID:mcdKAU3H
>>137
うつと生理痛が重なっとるんか。しんどいな
どちらも、定期的に来るからな。無理せんと、しんどなったら一休みしよな
生理のことは、あまり詳しなくてすまんが、ピルて、体にええことないらしいな
生理痛も、重いと、なんらかの婦人病である場合があるしな
心配やで
続くようなら一度、医者に相談してみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0145優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:35:59.36ID:mcdKAU3H
>>142
しんどなるの、新しい薬のせいか?病院はどない言うとった?
ハッキリせんなら、電話でもええから、一度問い合わせてみよな
お婆はんのことはな、老いのせいや思い
誰でもいつかは、通る道や思てな、あんまり気にせんで、接しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0146優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:18:49.85ID:e0bZw2eZ
>>143
アタシやで。
子供嫌いか。そりゃかなわんな。
まあな、おばあさんも>>143に甘えられると思ってるんや、イライラしなさんな。
タバコとめられてるんか、それもかなわんな。
アタシもスモーカーやからな、そのつらさわかるで。
胃が治るまでの辛抱かもな。
ちゃんと食べられるようになったら親も許してくれるんやないか?
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
何でも、ゆったりと考えような。
0147優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:21:17.63ID:e0bZw2eZ
アタシやで。
頭痛とうてかなわんで、早めにねるな。

明日は日曜日や、みんな何するん?
仕事のひとも、休みのひとも精一杯生きような。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:50:56.43ID:Pyr9YVZb
アタシさん、どうかおだいじになさってください。
これを読むころには、頭痛が治まっていることを願っています。

(以下、愚痴になります。すみません。吐き出させてください。)
極度の対人不安と、うつの状態です。
定期的に通院して、薬も用法・用量を守って飲んでいます。
それでも、ダメです。心身ともに疲れてきってしまいました。
もう、親と口をきくのもイヤになってしまいました。
心身の具合の悪いことを、親に何度も話していますが、
真のところでは理解していません。会話がかみ合いません。
親はもう高齢です。それはしかたがありません。
普段は、その時に私ができる範囲の家事だけをやってきていました。
薬の力を借りて気持ちを持ちあげてからやるか、
少しぐらいだったら具合が悪くても我慢しつつやるか。そのどちらかでした。
決して「元気になった」わけではないです。
医師からは生活環境を変えられないか、何度か勧められています。
でも、家を出るのは無理です。対人不安があります。
今よりは具合がまだマシだったころ、生活保護の相談に行きましたが、
親に食べさせてもらえる状態の人に受ける資格はないと言われました。
親は私のせいで家族みんながいろいろ我慢を強いられていると言います。
それは私も自覚しています。家族みんなにすまないと思っています。
消えてしまいたいと私が言うと、親には入院させると言われました。
順番からすれば親のほうが先ですが、私、ホント、もう無理です。
無理解、暴言・・・過去のイヤな記憶がよみがえってきて、苦しいです。
悪夢を毎晩のように見ます。寝ても、いつも疲れています。
いつか私はこわれてしまうと思います。
張りつめていたものがきれてしまうみたいに、ぷつっと。
家族も、他の人も、誰のことも、傷つけたくはない。
だったら、私だけが、消えればいいんだ。
0149優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:19:26.24ID:I7c877Lw
>>145
142です。行った病院は普通の内科です、そこで新しい薬が合わないのではないかと言われました、普段行く心療内科の先生のとこも行ってみます、胃の薬飲んでだいぶ楽になりました。
0150優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:30:24.85ID:I7c877Lw
>>146
143です。アタシさんありがとうございます。アタシさんもスモーカーなんですね、今は1日3本くらいです、これを機にやめられるかなと思いましたが無理そうです、我慢できなくて吸いました。
0151優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:38:41.76ID:MPmUE8In
ワシさん初めまして
今、介護鬱とパニック障害で辛いよぉ
親はようやく施設に入れたけど、
やらなきゃならない事はまだまだ沢山あって自分には荷が重過ぎて
自分のこと鬱で何もできないよ…
今日はご飯も食べてないし
お風呂も入れないよ
一人ぼっちで辛いよ…
0152優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 03:30:13.29ID:Y7EjpUDb
>>151
夜分におつかれさん
パニック障害で自分の世話だけでもしんどいのに、家族の介護とは本当に大変やったな。しんどくて何も出来んの当たり前や今はゆっくり眠っとき。

今まで一人で抱えて重たくて寂しくて辛かったな。大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも見守ってるで。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:49:58.81ID:idj0UwbO
>>147
頭痛いんか。大丈夫か?早よ収まるとええな
ゆっくり休むんやで
0154優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:02:05.51ID:idj0UwbO
>>148
病気と家庭の折り合いがつかんのか。悩ましいな
高齢の人は、こころの病気にあまりなじみがないからな
ただ、心配はしとると思うで
生活環境が大きく関わって、具合悪なるのやな
家族の確執言うのんは、一朝一夕に払しょくされるものではないからな
気持ちはわかるで。ただ、
一番手っ取り早いのは確かに、入院や。親御さんが世話見てくれるなら
一度考えてみよな
も少し元気出たら、自立やな
年金払いもれないか?一度、役所や病院と良う相談して、
少しづつ働けんか、探してみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
病気になったら消えなあかんなんて、皆明日は我が身や。そんなことは言われんわいな
無理のないように、この先のこと考えてこうな
0155優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:06:59.19ID:idj0UwbO
>>149
薬のこと、内科で言われたんか。
ただ、合わんかったらどないするんか言うのんもあるやろから
出したとこに聞くのが一番やろな
胃の調子、良うなってきたか?よかったな
引き続き、栄養あるもん、三度三度規則正しくとってな、養生していこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0156優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:16:41.91ID:idj0UwbO
>>151
うつとパニック障害が重なっとるのか。辛いな
親御さん施設に入ったの、最近のことか?きっと積み重なったもんが
どっと来たんやろな
しばらく、休めることは休んでな。ユックリし
飯とシャワーくらいは、するんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
肩の荷も、少し、降りたことや。自分の体も、大事にするんやで
0157優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:32:08.07ID:n4asT3SJ
みんなつらいんだね。
私もつらいです。
今涙がまた止まらなくなって身体も痛くて洗濯物たたみながら横になってしまった。でも
子供が帰宅する前にお夕飯の支度の続きしなきゃ。リビングに夫がいてキッチンに戻りたくないけど続きしなきゃしなきゃ
気にしなきゃいいんだ見えないんだいないと思え早くやらなきゃまだなのかが始まる終わらせれば楽になる作業終わらせよう頑張れ泣くな動け
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:20:39.44ID:Pyr9YVZb
>>154
ワシさん はじめまして。148です。
レスありがとうございました。何度も読み返しています。
今日は親との関係でいつにも増して疲れてしまい、
今、頭の中が非常に混乱しています。
書きたい気持ちはあるのですが、どうにもまとまりません。
落ち着いたころ、改めて書きたいと思います。
すみません。本当にありがとうございました。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:39:10.09ID:VMWZzp97
自立するためには趣味娯楽を捨てないといけない
キャパシティが小さいから時間的に余裕がなくて
つらい
0160優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:50:13.61ID:tmPIZqBD
>>148
アタシやで。
疲れ果ててるんやね。
高齢の人にはなかなか理解できんかも知れんな。
無理解、暴言、過去の嫌な記憶が蘇ることはうつ状態によくあることや。
家族と少し離れる為にも入院してみるのも手やで。
ただ、いい病院でないと、よくはないけどな。
悪いのは>>148ではないで。病気が悪いねん。
消えたらあかんで。
うつは良くなるからな、うつ病のアタシが保障するで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
今夜はゆっくり眠れるように祈っとるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況