X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart138 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/05/31(水) 22:33:12.18ID:83B2zspz
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart137
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1494562954/
0753◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/06/07(水) 21:02:07.05ID:riIsJqbx
>>751
せりかさん こんばんにゃー。ハイボール中ですか。かんぱーい。
>>752
若槻さん ありがとうです。人間関係のストレスが原因なきがします。頑張ります。

本当に体にでやすくて。去年みたいに円形脱毛症は避けたいが不安。
0754若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 21:02:34.77ID:mlZrLk4B
せりかさん、こんんばんはです。
『若清水』三本目呑み切ったので洋酒でストレートです。
清酒の後の洋酒はちょっと気持ち悪い気分ですが来週に向けてちびちびゴクゴク
0755若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 21:07:17.98ID:mlZrLk4B
>>753
人間関係は、避けられないですし、とても気を遣ってしまいますよね。
しかも、それが脳に焼き付いて。。
お察しします。
0756◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/06/07(水) 21:22:05.12ID:riIsJqbx
>>755
若槻さん 解決策模索中です。避けられないし、これを避けすぎてもだめな気がしてね〜。

若槻さんお酒呑むイメージあまりなかったけど、おいしく飲めてるようで何よりです。

やっぱりお酒はいいなぁ。
飲むかなぁ。と言いつつ最近気がつくと寝てるのよね。
0757まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/06/07(水) 21:29:25.77ID:mlZrLk4B
皆さん改めましてこんばんは
  ∧__∧ ハイボール2杯目行きます
 (,,Φ_Φ) 乾杯♪
 (_つ凵☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0758せりか
垢版 |
2017/06/07(水) 21:33:42.76ID:k0h0+Lm/
>>754
ハイボールですが、かんぱーい!
ちょっとムスメ、熱下がったので風呂ってきますね(*´ω`*)
0759◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/06/07(水) 21:40:46.54ID:riIsJqbx
>>757
まりさん 改めて乾杯で〜す。

>>758
せりかさん ムスメさん解熱して良かった!さっぱりしてきてね〜。
0760若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 21:49:30.88ID:mlZrLk4B
>>756
私はいつもは、いちごオレばかり飲んでいますが、こんな機会滅多にないですから。
来週まであと少しですし、お酒呑んでみてもいいかなって。

風さん、集団の中で何かに反対されたり、又は、批難されたり、或いはそう感じたりすることによって、
増々距離感」や疎外感が生まれることがあります。
これは『ロミオとジュリエット効果』と言いますが、このような時、時間をかけてその場を慣れる場合とその逆を行動すれば、良いのです。
案外、風さんは気にし過ぎていたりするかも痴れませんが、周りは風さんをしっかり見ていてくれていたり、
風さんの魅力をしっかり感じ取っているが故なのかも痴れません。
人の心はいくら勉強しても読めないもので、あまり思いつめないで下さい。
私だったら、風さんともっと距離を縮めたいと行動します。
0762若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:42.79ID:mlZrLk4B
>>758
それは良かったです安心しました。
風呂って来てください。
0763若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:33.11ID:mlZrLk4B
>>757
まりさん、本日もしご都合や時間がありましたら、リバーシしませんか。
0764若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:05.98ID:mlZrLk4B
『反ロミオとジュリエット効果』でした。
0765◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/06/07(水) 22:12:25.51ID:riIsJqbx
>>760
若槻さん そうだね。集団の中の孤独とか感じてるね。集団と言うほど大きくは無いけれど、集団の構成メンバーの変化についていけてないね。
慣れようとする気持ちと慣れてはいけないという気持ちで上手くストレスを対処させれないんだろうな。

今はなれてはいけないに傾いてるね。

ありがとう。ちょっと見えた気がする。若槻さんの言葉を受けて見ていてくれる人の存在も振り返った!ありがとう。

>>761
あさつきさん こんばんは。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:14:30.94ID:PMyEgn5H
ほのぼの雑談の中愚痴ですみません
友達に自立してないと言われました

私は統合失調症を患っているのですが、 幻聴や被害妄想などが出て調子が激しく悪化
その時私がとった行動は

1、急いで病院に電話して診てもらった
2、調子が悪くなった時に飲むように言われている強い薬を飲んだ
3、友達みんなが見てるツイッターで今の状態を説明して
  今私に何かおかしなことを言われても絶対真に受けないで欲しいと頼んだ

これの3番目が自立してないと言われました
「自分でなんとかすべきことなのに何で真に受けないでとか人頼りなの?
 少しは自立する努力しなよ」と言われました

私は周囲を傷付ける前に周囲に状況を伝えるべきだと思ったから
これを自立してないと言われたらどうしていいかわからない・・・
ちなみに友達もメンヘラです
0767まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:33.38ID:mlZrLk4B
>>763
お誘いありがとうございます
今日はお互い結構お酒が入っているので、
やめた方がいいかなと思います。
(今日の若槻さんは素面とかなり違う印象を受けます)
0768まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:06.39ID:mlZrLk4B
>>766
まず「自立しないといけないのか?」というのが疑問です
障害なのですから(もちろんギブアンドテイクが理想ですけど)人に助けてもらうのがおかしいのかどうか
私はおかしくないと思います
0769◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:08.96ID:riIsJqbx
>>766
はじめまして、こんばんは。
自立とは何か、私は自分で選択出来ることが自立だと定義しております。

その定義の上で話しをさせて下さい。

1,2共に良い選択に感じました。
3についても同様です。幻覚妄想状態の有り様は人によって違うと思いますから、友人にそのむね伝えるのはいいと思います。

自分でなんとかできない部分を他者にお願いすること自立は相反するものではないと思います。
0771若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 22:28:56.16ID:mlZrLk4B
>>766
どのようなやり取りかは正確には分かりませんが、少なくとも文面からはあなたは間違ってはいない判断であると思います。
0772まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/06/07(水) 22:30:15.42ID:mlZrLk4B
補足ですが
その人たちは766さんの行動が変わらなければ「自立していない」と責めると思うんですよ
「これでも自立している」と主張しても突っぱねられる状況だと思います
だから「ひとまず自立できなくてもいいじゃない」という開き直りがいいのかなと思いました
0773若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:37.23ID:mlZrLk4B
>>767
そうですn、少し呑みすぎたかも痴れません。
また、次の機会にお願いします。
0774あさつき
垢版 |
2017/06/07(水) 22:37:26.80ID:4EQf3Fp/
>>766
こんばんは

私の印象としては、その友人はあなたの行動が気に障ったから、攻撃してきたんじゃないかと思います
その人もメンヘラとのことなので、つらいことがある時一人で耐えてるのに!とかなんとか、自分に禁じてることがあるのかも知れません
なんかこの人のツボだったんだな、と他人事に考える方が、あなたのためにはいいような気がします

混乱時の言動で人間関係壊れるのは困りますから、自分の状態を周囲に知らせるのは、良いことだと思いますよ
思いやりを持ってくれる人なら、放置したり見守ってくれるでしょうし、それで離れてゆくならその方がお互いのためでしょうし
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:05.21ID:PMyEgn5H
>>766です
皆さん温かいレスありがとうございます
気持ちが滅入っていたので助かりました
ありがとうございました
0781まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:35.86ID:mlZrLk4B
(本当に混乱する人たちもいるかもだからこういう冗談はやめよう)
0783優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:03.25ID:mlZrLk4B
エスパー こわい
   /⌒ヽ
 m|,,Φ_Φ |m
   i      i
   ヽ    しノ|
    ヽ___ノ
0784せりか
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:47.49ID:k0h0+Lm/
やっと寝かしつけ終了ー・・・

>>761
にゃ!
あさつきちゃん元気ー?

>>762
若槻さん、たらいまー!
0786せりか
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:52.61ID:k0h0+Lm/
あるんですね・・・
0787まり ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:27.55ID:mlZrLk4B
  ∧__∧ 
 (,,Φ_Φ) もう一回乾杯♪
 (_つ凵☆
0788優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:17.05ID:hAIZX+PN
2−3回このスレでID被り見たことあるけど、実際そんなに確率低いんだね
0789せりか
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:07.87ID:k0h0+Lm/
>>787
かんぱーい!
二次会やるわよー!
(尚、門限まであと一時間)
0790◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:56.42ID:riIsJqbx
誰か免疫力あげてくれ〜と叫んでみる。
0791あさつき
垢版 |
2017/06/07(水) 23:06:25.26ID:4EQf3Fp/
>>784
元気一杯ではないですが、生きています( ・∇・)
0793若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 23:10:39.84ID:mlZrLk4B
せりかさんお疲れ様です。
私には、もうお酒はダメですね。
0796あさつき
垢版 |
2017/06/07(水) 23:17:54.64ID:4EQf3Fp/
週末予定があってプレッシャー(´-ω-`)
0797優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:31.14ID:mlZrLk4B
私はもうダウンします。
気分悪くなってしまって。
0798若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/07(水) 23:19:56.15ID:mlZrLk4B
名前欄入れないとどっちか分かりませんね。
0799せりか
垢版 |
2017/06/07(水) 23:28:21.82ID:k0h0+Lm/
>>791
良かった!
私もなんだかんだありつつ何とか生きていますよー。

>>793
程々に、楽しむ程度が丁度良いですよね!
それが個々人異なるだけで・・・

>>794
敢えて触れるけど、煮干しんが言うと違う意味に聴こえる
0805せりか
垢版 |
2017/06/07(水) 23:42:14.27ID:k0h0+Lm/
>>801
1杯食わされたわ
(ハイボールぐいーっ)
0807あさつき
垢版 |
2017/06/07(水) 23:55:47.27ID:4EQf3Fp/
>>799
よかったです
ゆるく生きましょう( ・∇・)
0808せりか
垢版 |
2017/06/08(木) 00:01:59.80ID:b5CwiFy0
>>807
ありがとうございます!
ちょっとずつ、ね。

さて、門限(自分で決めた)なので服薬して寝まする
皆様おやす〜!!!
0809優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:04:59.86ID:x4mMEZIU
ねないこ だれだ
   /⌒ヽ
 m|,,Φ_Φ |m
   i      i
   ヽ    しノ|
    ヽ___ノ
0810せりか
垢版 |
2017/06/08(木) 00:09:14.99ID:b5CwiFy0
>>809
おばけちゃんおやふに〜
あたし寝る子ー
0811煮干し ◆phWxGP90.M
垢版 |
2017/06/08(木) 00:11:04.61ID:JkmkXi9u
自分も今日は寝る子です
おやすみなさい&皆さん良い眠りを
0812オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2017/06/08(木) 00:14:46.34ID:6lNk/xKD
カッちゃんに将棋で敗れた事だけ報告w

みなさん、おやすみなさいーい(^o^)ノシ
0813カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2017/06/08(木) 00:18:32.08ID:ejLySYNy
オレンジさん、惜しかった。
確実に上達しているよ!

ぼくも勉強せねば。おやすみなさい(@_@)
0814オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2017/06/08(木) 00:21:36.08ID:6lNk/xKD
>>813
久しぶりでしたけど、
カッちゃんの将棋の実力が健在で、かつ、
指し終わった後の感想戦での的確なアドバイスも前のままで嬉しかったですね( ^ω^ )

ではでは〜ノシ
0815小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/06/08(木) 00:39:12.91ID:ypXkrOf+
頭痛いからパブロンゴールド飲みながら仕事してますた
風邪かなぁ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:05:05.29ID:M/T82Q8a
小鳥遊さんお疲れさまです。水分と睡眠が一番ですな

今日はみんな寝たようでえ静かだね
0818優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:13:45.64ID:hxhPOtgn
でも寝よう
体調悪い時は寝るに限る

小鳥遊さんお大事にして下さい

ではまた
0824まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/06/08(木) 01:44:39.01ID:T8OFUBnd
  ∧__∧
 (,,Φ_Φ) 乾杯♪
 (_つ凵☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0825小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/06/08(木) 01:50:31.59ID:ypXkrOf+
来週から渋谷ヒカリエで仕事なり〜
出向だけど天下統一した気分になれるかもしれないw
0826まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/06/08(木) 01:59:19.25ID:T8OFUBnd
ポジティブになれるのはいいことだね
月並みだけど職場環境って大事だなぁ
0827まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/06/08(木) 02:04:20.84ID:T8OFUBnd
   ∧__∧
   (,,Φ_⊂ヽ゛ 眠気きたきた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0829優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:47:44.55ID:M/T82Q8a
拳士さん こんばんわー今日みんな寝てるね お久しぶりです

眠れないですか?
0830優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:48:39.37ID:+7RAh8Mo
今時Twitterしてないってヤバい?
みんなはしてるん?
0831優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 03:06:01.73ID:M/T82Q8a
さあーどうだろう、
俺はみんなしてるからしてない
0832若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/08(木) 03:30:58.18ID:x4mMEZIU
中途覚醒しました。
まだ頭痛があります。
0833若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2017/06/08(木) 03:40:17.76ID:x4mMEZIU
今まで、お世話になりました。

もう来ませんので。
0835優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 04:40:29.45ID:M/T82Q8a
あれまどうしたの?

少し気分が浮き沈みするんだろ
何かあれば言ってくれればいいよ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 05:58:36.47ID:YJnWbTNu
昼間に働け
0840◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/06/08(木) 07:40:18.39ID:UspP5muA
おはようございます。
カフェオレのものも。
真面目に目が覚めない。
ベルソムラ〜

>>833
若槻さん でも待ってるよ。
0841せりか
垢版 |
2017/06/08(木) 08:09:13.67ID:b5CwiFy0
おはようございます…
ねむい
ベルソムラー

>>833
ぇー。
またお話して下さいよー。
待ってます(*´ω`*)

>>840
風さんおはようございます。
私は一服しながらメタル大音量でなんとか起こそうと思っています。


さて・・・洗濯物をどうするか・・・こんな天気・・・・・・
0842あさつき
垢版 |
2017/06/08(木) 08:44:07.91ID:5g36b3sl
おはよーさんです
一昨日お腹を壊したので、
昨日は胃を休めて何も食べず寝たら、
今日はなんとも清々しい気持ちです
断食の治癒効果ってすごいという噂ですが、本当かもですね
0843優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 10:43:43.02ID:35bB9Gnr
こんにちは、お久しぶりです
ヒーリング音楽に癒されます
0844かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2017/06/08(木) 10:45:30.30ID:35bB9Gnr
コテを入れ忘れてました
近所のモスでぼんやりするのも好きです
0846せりか
垢版 |
2017/06/08(木) 12:05:15.20ID:b5CwiFy0
>>842
あさつきちゃんこんにちはー!
私は断食はできても酒が入るからなぁ(笑)

>>844
おおおおお
かぼすさんお久しぶりです!
結構みんなで待ってましたっ!

>>845
ジタンさんお疲れ様でーす!
雨ですね・・・嫌ですね・・・
0847あさつき
垢版 |
2017/06/08(木) 12:58:11.78ID:5g36b3sl
>>846
せりかさんこんにちはー
お酒おいしいですよね(笑)
0848あさつき
垢版 |
2017/06/08(木) 13:22:04.53ID:5g36b3sl
お風呂入ります(・ω・)ノ
0849かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2017/06/08(木) 14:26:55.48ID:35bB9Gnr
>>844
せりかさん、ありがとうございます
ちょっとツイッターの方に行っていました
0850あさつき
垢版 |
2017/06/08(木) 14:47:23.66ID:5g36b3sl
お風呂上がりました(・ω・)ノ
0851ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/06/08(木) 15:05:57.57ID:E0sWPA/c
>>844 かぼすさん
>>846 せりかさん
>>847 あさつきさん

改めまして、お疲れ様です&お久しぶりですこんにちは。

こちらは雨が降りそうな天気で
気分がダダ下がりですw
0852あさつき
垢版 |
2017/06/08(木) 15:07:19.49ID:5g36b3sl
>>851
おひさしぶりですー
あら、雨ですかー
私は昨日雨の中出掛けてスニーカーが汚れちゃいました(ノ_<。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況