X



【名無し限定】暇なので話しませんか?15925 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:50:54.32ID:dbSul3rF
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?15924
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1497343892/
0959優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:07:20.93ID:JLbd2yvS
>>957
大草原の小さな家なつい
0960優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:07:25.59ID:qdfco1Wz
>>946
http://josei-bigaku.jp/kanzyusei8700/
これだ!
HSPと言うらしい
感受性が豊か過ぎて辛い人

でも、わたしは病気が良くなったらだいぶ鈍感になってきたから、状態にも寄ると思うよ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:07:48.73ID:JLbd2yvS
>>958
食いかけ出すなよw
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:08:17.99ID:qdfco1Wz
>>954
ありがとう!
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:08:19.59ID:u+5ubNoO
>>962
我慢出来なかった…( ゚Д゚)
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:08:50.92ID:qdfco1Wz
>>958
こんばんは
0969優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:08:52.60ID:FtzGs0Ks
>>940
何も悪いことしてない人の「理不尽な死」っていうのに
敏感なのかもしれないね
前に医者に言われたことあるけど
「人生なんて理不尽で矛盾だらけだよ」って。
かといって理不尽な死にかたをした人を、
それが運命だったと片付けるのは辛いだろうけど
なんかそういうのは精神科医ではフォローは難しいと思うので
臨床心理士の人とかに相談したらどうだろうか
0973優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:09:28.86ID:JLbd2yvS
俺もカップヌードル食いたい
ちょっと温めのお湯入れて食いたい
0974優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:09:44.81ID:u+5ubNoO
>>966
なんだとうwww

>>968
こんあり!
0976優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:10:11.17ID:7DNILawE
>>938
そうだね。いつもこうでは無いんだよ。
普段から感情移入しやすいけど、ここまでおちむ事はない。
人の死を深く深く考えるから切り替えできないんだろうね。
とりあえず、今ハマってる暗くてグロい海外ドラマのゲームオブスローンズが後少しで終わるから、それから明るいやつを見るようにするよ。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:10:35.59ID:JLbd2yvS
今日の昼飯はスーパーでネギトロ買ってネギトロ丼作って食べたい
0980優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:11:47.55ID:7DNILawE
>>939
そうなのか。確かにそれは正常にかんじるよ。
自分は身近な人誰も亡くなってないのにね。
0981優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:12:00.18ID:l9evKkAG
>>956
私はデイケア通って3年になる
他の患者とのトラブルとか嫌なこともあるけど、がんばって継続してデイケアに通い続けると回復が早くなるよ
0982優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:13:06.88ID:7DNILawE
>>959
良い人ばかりで良い話だし、ほっこり笑えるところも、鬱にはもってこいだと思う。
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:13:11.26ID:v1bWv+Nz
昨日見たドラマでさ、「子供は親のことこの人だって選んで産まれてくる」って都市伝説があるってセリフがあってさ
親戚にも言われたことがあるんだけど
絶対選んでない。絶対選びたくないって気持ちがすごく強いよ。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:14:48.36ID:7DNILawE
>>960
わざわざありがとう
後でじっくり読んでみる。
そういう悪い感情になってしまうものを極力避けて行こうかな。
そしたら、少しは安定すると思う。
0987優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:15:14.56ID:JLbd2yvS
おすっこ行ってコカコーラ飲んできた
ただいま
0988優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:15:39.31ID:zMKM+DXN
>>981
なるほど
トラブルは嫌だけどそいう場面を経験して対応する能力を付けるのも大切ですね
医師からも他社との交流を図ることが大切と言われてるので
0989優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:16:28.39ID:l9evKkAG
>>983
子どもが親のこと選んで産まれてくるなら、
虐待されて死んだ子どもとかは自分で苦しむことを選んだの?って思う
先日スピリチュアルな人が、虐待死する子どもは、
自分の魂の修行のために虐待親を選んで産まれてくるんだから死んでいいんだって言ってて腹が立った
0990優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:16:58.31ID:7DNILawE
>>969
なるほど。でも、ここの人たちのアドバイスで十分助かるよ
この無駄な想像力をどうにかしたい
0991優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:17:11.39ID:7DNILawE
>>971
こんばんは
0993優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:18:02.55ID:FtzGs0Ks
>>989
スピリチュアルな人間あるあるだな
他人事だからそんなことが言える
0994優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:19:12.13ID:7DNILawE
1000なら、全世界の人が今すぐ幸せになれる。
0995優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:19:25.27ID:7DNILawE
早すぎた
0996優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:19:45.47ID:u+5ubNoO
1000なら俺の隣で寝てるぜ└( ・´ー・`)┘
0998優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:20:03.63ID:v1bWv+Nz
>>989
そういう変なこと言う人って本当に居るんだね。理不尽極まりない事を誰が望むんだよって思うよ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:20:49.65ID:7DNILawE
1000なら、全世界の人が今すぐ幸せになれる。
1000優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 04:21:13.53ID:7DNILawE
1000なら、ポジティブに、なれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6時間 30分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況